Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кайрон или Сузуки Гранд Витара?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#41 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 02:00 PM

хрена тут трепатся,)
из пустого в порожнее перегоняют, любой автомобиль хорош, который СЕРДЦЕМ и ДУШОЙ выбираешь, а если выбирать с умом и подсчётами, тогда надо брать VW гольф, и нехрен людями мозг выносить) мнение каждого человека субьективно!

хотите узнать что лучше, берите два авто, давайте им десяток стандарных заданий, придумайте систему оценок и вперёд, да спеснями, и что б судьи были , ну скажем любители АУДИ А8, тогда можно будет выяснить, чья кака вкуснее пахнет)

а вообще самый провренный способ, узнать что лучше это время, пройдёт с 10, а 20-ку лет, и если о этих коробосах будут говорить, тогда да! а так смысл?
ну если только язык почесать!

Во блин как! Уже на форуме и потрепаться нельзя! :z_7:
  • 0

#42 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2011 - 03:13 PM

в журнале за рулем сравнивали гранд витару и кайрон (дизель). ездили на них в карелию на ,,линию манергейма,,.
у витары подвеска жестче. расход сравнить нельзя и примерно т д. это из журнала.
  • -1

#43 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 03:26 PM

в журнале за рулем сравнивали гранд витару и кайрон (дизель). ездили на них в карелию на ,,линию манергейма,,.
у витары подвеска жестче. расход сравнить нельзя и примерно т д. это из журнала.

:diablo: Ну как так жестче!!! Там независимая подвеска! У нас мост! Как может независимая подвеска быть жестче????? :crazy: :tease:
  • 1

#44 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 03:31 PM

Лучше всего поседите в разных машинах, и сами поймёте, что для вас лучше: паркетник Витара или же рамный Кайрон. Сравнивать + и - можно до бесконечности.
Я для себя выбрал и теперь не жалею ни капли, особенно когда на рыбалке (спать в машине в полный рост куда приятнее, чем в палатке) :z_5:
  • 1

#45 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 03:35 PM

Лучше всего поседите в разных машинах, и сами поймёте, что для вас лучше: паркетник Витара или же рамный Кайрон. Сравнивать + и - можно до бесконечности.
Я для себя выбрал и теперь не жалею ни капли, особенно когда на рыбалке (спать в машине в полный рост куда приятнее, чем в палатке) :z_5:

С первой частью абсолютно согласен! А на счет палатки поспорю! :z_3: Особенно если приходится спать на передних сидениях.....
  • 0

#46 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 03:44 PM

С первой частью абсолютно согласен! А на счет палатки поспорю! :z_3: Особенно если приходится спать на передних сидениях.....

На передних сиденьях можно поспать только в тех случаях, когда не добрался до задних )))
Складываю два задних сиденья, надуваю матрасик полуторку и с комфортом как и дома баиньки. Просыпаюсь бодричком и без ломки в спине. Для меня мой Кай стал вторым домом :good:
  • 0

#47 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2011 - 03:57 PM

:diablo: Ну как так жестче!!! Там независимая подвеска! У нас мост! Как может независимая подвеска быть жестче????? :crazy: :tease:

жесткость зависит от толщины пружин, стабилизаторов, резинок, сацлентблоков а не от схемы подвески.
информация из журнала. если сильно надо могу найти журнал.
ленд круйзер с мостом помягче мл с независимой подвеской.
  • 0

#48 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2011 - 04:01 PM

жесткость зависит от толщины пружин, стабилизаторов, резинок, сацлентблоков а не от схемы подвески.
информация из журнала. если сильно надо могу найти журнал.
ленд круйзер с мостом помягче мл с независимой подвеской.

В корне не согласен! Схема подвески напрямую влияет на жесткость! Имею счастье работать в фирме в которой есть и ЛК и Витары ну и в личном пользовании Кай! Ну не жестче Витара Кая! :diablo:
  • 0

#49 stas141730

stas141730

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Изготовление макетов и действующих моделей.
    gildmaket.livejournal.com

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2011 - 05:58 PM

да блин! я темку для трёпа создал, примерно такую же, а меня местный главный её в другую тему слил, так я сижу типа такой весь на нервах, понимаешь?
типа одни флемом занимаются это нормально! а другим (типа мне) неположено.

уважаемый as_man, нечего Вам воду в ступе толочь, как мне кажется.
  • 0

#50 IRN

IRN

Форумчанин

• Неактивные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, большие собаки, огромные кошки

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2011 - 08:45 PM

а не тролик ли стасик-то а? а мы тут копытом землю роем..
еще пару сообщений посмотрю и запбаню :diablo: :tease:
  • 0

#51 stas141730

stas141730

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Изготовление макетов и действующих моделей.
    gildmaket.livejournal.com

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2011 - 09:58 PM

а не тролик ли стасик-то а? а мы тут копытом землю роем..
еще пару сообщений посмотрю и запбаню :diablo: :tease:

нет, ирина, ошибаешься, не тролик :tebe_tsveti:
  • 0

#52 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2011 - 09:31 AM

В корне не согласен! Схема подвески напрямую влияет на жесткость! Имею счастье работать в фирме в которой есть и ЛК и Витары ну и в личном пользовании Кай! Ну не жестче Витара Кая! :diablo:

Нет не согласен, ездил давеча на Форде Симакс и Патруле, так Форд показался зубодробилкой.
  • 0

#53 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 September 2011 - 10:18 AM

Спасибо всем ответившим!
Но вопрос остаётся вопросом...
Неужели Сузуки Гранд Витара ничем не лучше Кайрона???

Чё это прям ни чем?
У Витары ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Для меня бы это было только плюсом, так как 99.9% - это асфальт, зимой на Кайроне придётся ездить как и летом на заднем приводе, что не особо то и радует. Ну и так, если покопаться, то есть преимущества у Витары над Кайроном, как и у Кайрона над Витарой... Только вот, как правило, эти преимущества будут ДЛЯ КАЖДОГО СВОИ (кому то на пример ПОСТОЯННЫЙ оплный привод не нужен, а нужен парт-тайм)
  • 0

#54 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 September 2011 - 10:52 AM

Нет не согласен, ездил давеча на Форде Симакс и Патруле, так Форд показался зубодробилкой.

В том то и дело, что показалось тебе! Сравнил Патруль и Симакс! Ты б еще ЗаЗ и ЗиЛ сравнил! :z_6:
  • 0

#55 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2011 - 01:20 PM

В том то и дело, что показалось тебе! Сравнил Патруль и Симакс! Ты б еще ЗаЗ и ЗиЛ сравнил! :z_6:

Ну срвнивал как ты и хотел, зависимая с полностью не зависимой, поидее Форд легковой должен был быть мягонький...но всё наоборот.Так что, видимо ,пружины и аммортизаторы всё же играют роль :tease:
А на счёт ЗАЗ а скажу ,он жестковат по сравнению с девяткой(эти машины у меня обе были), конечно это мои ощущения.

Да ,на обоих машинах проходил тест драйв и катался на них в один день сразу же , Форд затем Патруль, Лендровер.
Ещё как раз был интересный факт , на Патруле мы съезжали с бардюры и я особо не заметил этого ,машину не тряхнуло практически. Когда катался на Кайроне то произошло тоже самое, я тоже не заметил бардюру, может это и подкупило, ходы подвески очень большие.
  • 0

#56 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2011 - 01:42 PM

нет, ирина, ошибаешься, не тролик :tebe_tsveti:

Ну что ещё сказать , вообще надо и самому хотя бы сходить и посмотреть на машины то, а то может вообще для внедорог Ниву взять и радоваться, действительно задачи то у всех разные.
  • 0

#57 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 September 2011 - 01:48 PM

Ну срвнивал как ты и хотел, зависимая с полностью не зависимой, поидее Форд легковой должен был быть мягонький...но всё наоборот.Так что, видимо ,пружины и аммортизаторы всё же играют роль :tease:
А на счёт ЗАЗ а скажу ,он жестковат по сравнению с девяткой(эти машины у меня обе были), конечно это мои ощущения.

Да ,на обоих машинах проходил тест драйв и катался на них в один день сразу же , Форд затем Патруль, Лендровер.
Ещё как раз был интересный факт , на Патруле мы съезжали с бардюры и я особо не заметил этого ,машину не тряхнуло практически. Когда катался на Кайроне то произошло тоже самое, я тоже не заметил бардюру, может это и подкупило, ходы подвески очень большие.

Ну это ты на цыпочках, а ты попробуй сходу! :z_6: Я как то чуть тестя по потолку не размазал, когда колею прое прощелкал!:z_3: А на Витаре гонял в Саратов (представляешь какие там дороги? ) красота! Все мягенько без дискомфорта! Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!

Сообщение отредактировал samvital: 15 September 2011 - 01:48 PM

• 0

#58 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2011 - 02:54 PM

Ну это ты на цыпочках, а ты попробуй сходу! :z_6: Я как то чуть тестя по потолку не размазал, когда колею прое прощелкал!:z_3: А на Витаре гонял в Саратов (представляешь какие там дороги? ) красота! Все мягенько без дискомфорта! Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!

Я на Ниве обездил все города , приезжаю мои ребята вечно жалуются на плохие дороги, а я в ответ " а где плохие , что то не заметил" .Вот тебе и зависимая подвеска, Нива идёт мягче чем пузотёрки. :z_5:
  • 0

#59 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2011 - 03:41 PM

Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!

+100%
  • 0

#60 Неместный

Неместный

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Мотоциклы, мотопутешествия, кастомайзинг, скульптура, пивинг.

• бензин механика

Отправлено 15 September 2011 - 06:06 PM

Кайрон однозначно! у соседа Витара. Разок поменялись - прокатились. Кай лучше. как тослишком простенько в Витаре. Жестко все. И ваще сузуки по мотоциклам не уважаю. а авто и вовсе не воспринимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых