←  Выбор, сравнение, покупка

Форум Кайрон клана

»

Кайрон или Сузуки Гранд Витара?

Фотография samvital samvital 14 Sep 2011

хрена тут трепатся,)
из пустого в порожнее перегоняют, любой автомобиль хорош, который СЕРДЦЕМ и ДУШОЙ выбираешь, а если выбирать с умом и подсчётами, тогда надо брать VW гольф, и нехрен людями мозг выносить) мнение каждого человека субьективно!

хотите узнать что лучше, берите два авто, давайте им десяток стандарных заданий, придумайте систему оценок и вперёд, да спеснями, и что б судьи были , ну скажем любители АУДИ А8, тогда можно будет выяснить, чья кака вкуснее пахнет)

а вообще самый провренный способ, узнать что лучше это время, пройдёт с 10, а 20-ку лет, и если о этих коробосах будут говорить, тогда да! а так смысл?
ну если только язык почесать!

Во блин как! Уже на форуме и потрепаться нельзя! :z_7:
Ответить

Фотография VICTORRR VICTORRR 14 Sep 2011

в журнале за рулем сравнивали гранд витару и кайрон (дизель). ездили на них в карелию на ,,линию манергейма,,.
у витары подвеска жестче. расход сравнить нельзя и примерно т д. это из журнала.
Ответить

в журнале за рулем сравнивали гранд витару и кайрон (дизель). ездили на них в карелию на ,,линию манергейма,,.
у витары подвеска жестче. расход сравнить нельзя и примерно т д. это из журнала.

:diablo: Ну как так жестче!!! Там независимая подвеска! У нас мост! Как может независимая подвеска быть жестче????? :crazy: :tease:
Ответить

Фотография lemah lemah 14 Sep 2011

Лучше всего поседите в разных машинах, и сами поймёте, что для вас лучше: паркетник Витара или же рамный Кайрон. Сравнивать + и - можно до бесконечности.
Я для себя выбрал и теперь не жалею ни капли, особенно когда на рыбалке (спать в машине в полный рост куда приятнее, чем в палатке) :z_5:
Ответить

Лучше всего поседите в разных машинах, и сами поймёте, что для вас лучше: паркетник Витара или же рамный Кайрон. Сравнивать + и - можно до бесконечности.
Я для себя выбрал и теперь не жалею ни капли, особенно когда на рыбалке (спать в машине в полный рост куда приятнее, чем в палатке) :z_5:

С первой частью абсолютно согласен! А на счет палатки поспорю! :z_3: Особенно если приходится спать на передних сидениях.....
Ответить

Фотография lemah lemah 14 Sep 2011

С первой частью абсолютно согласен! А на счет палатки поспорю! :z_3: Особенно если приходится спать на передних сидениях.....

На передних сиденьях можно поспать только в тех случаях, когда не добрался до задних )))
Складываю два задних сиденья, надуваю матрасик полуторку и с комфортом как и дома баиньки. Просыпаюсь бодричком и без ломки в спине. Для меня мой Кай стал вторым домом :good:
Ответить

Фотография VICTORRR VICTORRR 14 Sep 2011

:diablo: Ну как так жестче!!! Там независимая подвеска! У нас мост! Как может независимая подвеска быть жестче????? :crazy: :tease:

жесткость зависит от толщины пружин, стабилизаторов, резинок, сацлентблоков а не от схемы подвески.
информация из журнала. если сильно надо могу найти журнал.
ленд круйзер с мостом помягче мл с независимой подвеской.
Ответить

жесткость зависит от толщины пружин, стабилизаторов, резинок, сацлентблоков а не от схемы подвески.
информация из журнала. если сильно надо могу найти журнал.
ленд круйзер с мостом помягче мл с независимой подвеской.

В корне не согласен! Схема подвески напрямую влияет на жесткость! Имею счастье работать в фирме в которой есть и ЛК и Витары ну и в личном пользовании Кай! Ну не жестче Витара Кая! :diablo:
Ответить

Фотография stas141730 stas141730 14 Sep 2011

да блин! я темку для трёпа создал, примерно такую же, а меня местный главный её в другую тему слил, так я сижу типа такой весь на нервах, понимаешь?
типа одни флемом занимаются это нормально! а другим (типа мне) неположено.

уважаемый as_man, нечего Вам воду в ступе толочь, как мне кажется.
Ответить

Фотография IRN IRN 14 Sep 2011

а не тролик ли стасик-то а? а мы тут копытом землю роем..
еще пару сообщений посмотрю и запбаню :diablo: :tease:
Ответить

Фотография stas141730 stas141730 14 Sep 2011

а не тролик ли стасик-то а? а мы тут копытом землю роем..
еще пару сообщений посмотрю и запбаню :diablo: :tease:

нет, ирина, ошибаешься, не тролик :tebe_tsveti:
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 15 Sep 2011

В корне не согласен! Схема подвески напрямую влияет на жесткость! Имею счастье работать в фирме в которой есть и ЛК и Витары ну и в личном пользовании Кай! Ну не жестче Витара Кая! :diablo:

Нет не согласен, ездил давеча на Форде Симакс и Патруле, так Форд показался зубодробилкой.
Ответить

Фотография OKEAH OKEAH 15 Sep 2011

Спасибо всем ответившим!
Но вопрос остаётся вопросом...
Неужели Сузуки Гранд Витара ничем не лучше Кайрона???

Чё это прям ни чем?
У Витары ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Для меня бы это было только плюсом, так как 99.9% - это асфальт, зимой на Кайроне придётся ездить как и летом на заднем приводе, что не особо то и радует. Ну и так, если покопаться, то есть преимущества у Витары над Кайроном, как и у Кайрона над Витарой... Только вот, как правило, эти преимущества будут ДЛЯ КАЖДОГО СВОИ (кому то на пример ПОСТОЯННЫЙ оплный привод не нужен, а нужен парт-тайм)
Ответить

Фотография samvital samvital 15 Sep 2011

Нет не согласен, ездил давеча на Форде Симакс и Патруле, так Форд показался зубодробилкой.

В том то и дело, что показалось тебе! Сравнил Патруль и Симакс! Ты б еще ЗаЗ и ЗиЛ сравнил! :z_6:
Ответить

В том то и дело, что показалось тебе! Сравнил Патруль и Симакс! Ты б еще ЗаЗ и ЗиЛ сравнил! :z_6:

Ну срвнивал как ты и хотел, зависимая с полностью не зависимой, поидее Форд легковой должен был быть мягонький...но всё наоборот.Так что, видимо ,пружины и аммортизаторы всё же играют роль :tease:
А на счёт ЗАЗ а скажу ,он жестковат по сравнению с девяткой(эти машины у меня обе были), конечно это мои ощущения.

Да ,на обоих машинах проходил тест драйв и катался на них в один день сразу же , Форд затем Патруль, Лендровер.
Ещё как раз был интересный факт , на Патруле мы съезжали с бардюры и я особо не заметил этого ,машину не тряхнуло практически. Когда катался на Кайроне то произошло тоже самое, я тоже не заметил бардюру, может это и подкупило, ходы подвески очень большие.
Ответить

нет, ирина, ошибаешься, не тролик :tebe_tsveti:

Ну что ещё сказать , вообще надо и самому хотя бы сходить и посмотреть на машины то, а то может вообще для внедорог Ниву взять и радоваться, действительно задачи то у всех разные.
Ответить

Фотография samvital samvital 15 Sep 2011

Ну срвнивал как ты и хотел, зависимая с полностью не зависимой, поидее Форд легковой должен был быть мягонький...но всё наоборот.Так что, видимо ,пружины и аммортизаторы всё же играют роль :tease:
А на счёт ЗАЗ а скажу ,он жестковат по сравнению с девяткой(эти машины у меня обе были), конечно это мои ощущения.

Да ,на обоих машинах проходил тест драйв и катался на них в один день сразу же , Форд затем Патруль, Лендровер.
Ещё как раз был интересный факт , на Патруле мы съезжали с бардюры и я особо не заметил этого ,машину не тряхнуло практически. Когда катался на Кайроне то произошло тоже самое, я тоже не заметил бардюру, может это и подкупило, ходы подвески очень большие.

Ну это ты на цыпочках, а ты попробуй сходу! :z_6: Я как то чуть тестя по потолку не размазал, когда колею прое прощелкал!:z_3: А на Витаре гонял в Саратов (представляешь какие там дороги? ) красота! Все мягенько без дискомфорта! Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!
Сообщение отредактировал samvital: 15 September 2011 - 01:48 PM
Ответить

Ну это ты на цыпочках, а ты попробуй сходу! :z_6: Я как то чуть тестя по потолку не размазал, когда колею прое прощелкал!:z_3: А на Витаре гонял в Саратов (представляешь какие там дороги? ) красота! Все мягенько без дискомфорта! Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!

Я на Ниве обездил все города , приезжаю мои ребята вечно жалуются на плохие дороги, а я в ответ " а где плохие , что то не заметил" .Вот тебе и зависимая подвеска, Нива идёт мягче чем пузотёрки. :z_5:
Ответить

Фотография Executer Executer 15 Sep 2011

Вот и сложилось у меня мнение что Витара мягче! ИМХО!

+100%
Ответить

Фотография Неместный Неместный 15 Sep 2011

Кайрон однозначно! у соседа Витара. Разок поменялись - прокатились. Кай лучше. как тослишком простенько в Витаре. Жестко все. И ваще сузуки по мотоциклам не уважаю. а авто и вовсе не воспринимаю.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте