Ну ты загнул?Я на Ниве обездил все города , приезжаю мои ребята вечно жалуются на плохие дороги, а я в ответ " а где плохие , что то не заметил" .Вот тебе и зависимая подвеска, Нива идёт мягче чем пузотёрки.

Отправлено 16 September 2011 - 06:31 AM
Ну ты загнул?Я на Ниве обездил все города , приезжаю мои ребята вечно жалуются на плохие дороги, а я в ответ " а где плохие , что то не заметил" .Вот тебе и зависимая подвеска, Нива идёт мягче чем пузотёрки.
Отправлено 16 September 2011 - 10:07 AM
Отправлено 16 September 2011 - 10:17 AM
Я на Ниве обездил все города , приезжаю мои ребята вечно жалуются на плохие дороги, а я в ответ " а где плохие , что то не заметил" .Вот тебе и зависимая подвеска, Нива идёт мягче чем пузотёрки.
Отправлено 16 September 2011 - 11:52 AM
Спасибо всем ответившим!
Но вопрос остаётся вопросом...
Неужели Сузуки Гранд Витара ничем не лучше Кайрона???
Отправлено 16 September 2011 - 12:44 PM
У меня и короткая и длинная была, речь шла о длинной ВАЗ 2131-1,8i, очень комфортная машина.Ага, это про какую такую Ниву речь? Я на 2131 не ездил, но все коротыши - 100% гораздо менее комфортные, чем большинство седанов и хетчей с универсалами моноприводами.
P.S. Самой комфортной из нашемарок считаю ВАЗ-2115 и её модификации... Даже гружёная 5-6 человеками она не замечаёт чёрно-жёлтые лежачие полицейские.
Ссори за ОФФ.
Отправлено 16 September 2011 - 02:39 PM
У меня и короткая и длинная была, речь шла о длинной ВАЗ 2131-1,8i, очень комфортная машина.
Отправлено 27 September 2011 - 06:52 PM
Отправлено 27 September 2011 - 07:15 PM
Не скажите про ВАЗы. Наша страна большая, и много металла шло на серьезную технику, а все что осталось , шло на изготовление маленьких машин ЗМЗ, Москвич, ВАЗ, ГАЗ. Теперь смысла нет догонять и перегонять, лучше другие бренды изготавливать на наших просторах. Но многие наши идеи и разработки воплощены не у нас а там. Вот мы и сравниваем теперь Кай или Витара. Как может быть короткая база Витары лучше Кайрона на длинной базе в условиях пересеченной местности мне непонятно. При выборе машин остановился на Кайроне. Со временем понял что не ошибся по технической надежности Кайрона в сравнении с Витарой.Я понимаю Кайрон! ну витара, а при чем тут нива, уважаемые зачем тут старое ворошить, нива это прошлый век, давно пора забыть производное от ВАЗа и выкинуть, ИМХО!!
Отправлено 28 September 2011 - 08:37 AM
Я понимаю Кайрон! ну витара, а при чем тут нива, уважаемые зачем тут старое ворошить, нива это прошлый век, давно пора забыть производное от ВАЗа и выкинуть, ИМХО!!
Отправлено 28 September 2011 - 09:41 AM
Прежде чем писать нужно было тему перечитать, тогда бы поняли при чём тут Нива.
По теме: Вспомнил, что когда рассматривал Витару начитался про то, что на ней больше 120 уже страшно, ибо зад козлит, спрыгивает с траектории и т.п. А 160 - это уже верх её возможностей на грани улёта с трассы и то 160 на ней в пределах одной полосы можно удержаться только на идеальной дороге, иначе мотает на 1.5 ряда. На Кайроне при обгонах выходил и на бОльшие скорости и крейсерскую держал 130-140 на дорогах с выбоинами не напрягаясь для водителя. Не знаю как на Витаре в реале, но вот слышал мнения, что на ней более 120 страшно.
Отправлено 28 September 2011 - 10:02 AM
Отправлено 28 September 2011 - 03:11 PM
Если не нужна рамная машина,то лучше обратить внимание не на витару, а на турбированый субару форестер, недавно прокатился на таком С МКПП вот это драйв.
Отправлено 28 September 2011 - 04:33 PM
Отправлено 29 September 2011 - 07:40 AM
для меня - лишняя безопасность. и все
Отправлено 29 September 2011 - 07:57 AM
Отправлено 29 September 2011 - 08:14 AM
а если лебедку захочешь повесить. без рамы не куда!
Отправлено 29 September 2011 - 09:54 AM
Краш тесты - краш тестами, а законы физики еще никто не отменял, думаю Камаз не набрал бы ничего в современных краш тестах, но что получается когда он сталкивается с современными мегабезопасными легковушками мы видим чуть ли не каждый день. Рама - это бОльший вес и жесткость, что несколько уменьшает шансы того кто в нас врезался, и несколько увеличивает шансы Кайрона, в критической ситуации это «несколько» может стать границей между жизнью и смертью...Только вот учитывая какой нынче век и глядя на технологии понимаешь, что без рамы машины уже и безопаснее будут. Да и давно это уже доказано краш-тестами и т.п. В современном мире рама не даёт преимуществ в безопасности. Да, в древние времена не могло ни что сравниться с рамой, но с нынешними технологиями, моделированием, виртуальными и реальными краш-тестами удалось добиться результатов, отличных от результатов полувековой давности.
P.S. Я бы для безопасности лучше выбрал бы автомобиль с 8-10 подушками (которыми сейчас оснащают всё подряд), чем Кайрон или Рэкстон на 2-4 подушки и с рамой.
Отправлено 29 September 2011 - 10:03 AM
Ага точно , авто наполовину целый а тебя размажет по стеклу, вот что рама даёт.Смегчает удар програмируемая деформация, а рама наоборот делает невозможной деформацию, и от перегрузки могут и глаза на стекле расплющить..ну как то так.Так и думал, что кроме безопасности навряд ли будут другие варианты
. Только вот учитывая какой нынче век и глядя на технологии понимаешь, что без рамы машины уже и безопаснее будут. Да и давно это уже доказано краш-тестами и т.п. В современном мире рама не даёт преимуществ в безопасности. Да, в древние времена не могло ни что сравниться с рамой, но с нынешними технологиями, моделированием, виртуальными и реальными краш-тестами удалось добиться результатов, отличных от результатов полувековой давности.
P.S. Я бы для безопасности лучше выбрал бы автомобиль с 8-10 подушками (которыми сейчас оснащают всё подряд), чем Кайрон или Рэкстон на 2-4 подушки и с рамой.
Отправлено 29 September 2011 - 10:13 AM
Все правильно, покупайте побольше легких авто с программируемой деформацией - нам будет проще в вас врезаться, как в батутСмегчает удар програмируемая деформация
Отправлено 29 September 2011 - 11:26 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых