Спирт технический, пробовать его я бы не рекомендовал))) Прям из Питера приедешь в Нижний?? Пойду-ка газон коньяком кондитерским полью"Пол-литра, вдребезги........ Да я тебя............"
Сергей, в следующий раз, когда вискарь будешь выливать, позвони, приеду
Очиститель ДМРВ
Отправлено 10 November 2012 - 07:31 AM
Отправлено 10 November 2012 - 01:30 PM
ну тогда метиловый, вот он технический (в смеси с этиловым очень дешевая водка - "паленка") А я там 2 года назад на Либхере под Дзержинском работал, завод (точнее заводские площадки) строил (бетоном заливал), так что Нижний для меня не такая большая даль!!!!!!Спирт технический, пробовать его я бы не рекомендовал))) Прям из Питера приедешь в Нижний?? Пойду-ка газон коньяком кондитерским полью
Отправлено 12 November 2012 - 07:19 AM
Примерно месяц назад чистил свой датчик Ведешкой... С 1,05v очистилось до 1,01... Ну подумал, что всё ОК...
три дня назад машинка опять что-то ехать перестала и расход увеличился.
Вчера почистил Люки...
Облил, подождал 3 минуты, потом облил еще раз, продул всё воздухом и поставил.
Так, как крепеж датчика я еще в первый раз поменял и поставил обычные шурупы под крестовую отвертку, вся работа заняла примерно 10 минут (с перекуром)
На этот раз с 1,04v упало до 0,99.
Сегодня утром завелась и поехала хорошо... Про расход пока не знаю...
А жидкость реально ядовитая...
Когда 2-ой раз вчера поливал - пластик датчика снаружи немного побелел...
Правда потом всё это вытерлось тряпочкой, но мысли остались...
Отправлено 24 November 2012 - 06:06 PM
Еще одно краткое пособие с подведением научно-технической базы под результаты измерений.
В прошлый раз измерял напряжение покоя на ДМРВ походным тестером, сегодня была возможность перепроверить все высокоточным.
Для проведения полноценных измерений нам потребуется немного добраться до штекера.
Отщелкиваем пластиковые ушки в местах по стрелочкам:
Снимаем кожух разъема и снова отщелкиваем ушки и удаляем направляющую проводов.
В самый правый и в самый средний выводы вставляем булавочки/иголочки/скрепочки до упора. Должно продавить резинку и основательно погрузиться в недра разъема.
Фитксируем щупы тестера на наших булавочках/иголочках/стрелочках и бежим включать зажигание
Наблюдаем величину смерти датчика. Идеальное напряжение в данный момент должно составлять 0.99V. Выше 1.1V стоит очень крепко задуматься о замене!
(прошлая профилактическая чистка 6тк назад)
Общий план
Какие-то показатели температуры в больнице на оборотах холостого хода
Раз уж мы здесь и имеется баллончик жидкой моли для люфтмассенсенсора, то принято решение в профилактической проливке датчика оной химией.
Откручиваем торексом или пассатижами саморезы по стрелочкам и и звлекаем датчик.
Обильно проливаем конструкцию жидкой молью
Пихаем датчик обратно в зад и прикручиваем его НОРМАЛЬНЫМИ саморезами с тем же шагом. Ошибиться не получится - он по другому не встанет.
Делаем контрольные измерения напряжения покоя. Как видно, даже жидкая моль не возвращает датчик к идеальным параметрам.
Вставляем желтенькую направляющую прововодов и надеваем и защелкиваем сверху кожух разъема.
А как по русски эта жидкость называется?
Отправлено 24 November 2012 - 08:12 PM
Отправлено 07 April 2013 - 10:01 PM
Пробовал проверять : у грязного реакция на увеличение расхода заторможенная.
PS. Проверял дома : питание датчика с компа , поток воздуха - фен жены.
Отправлено 01 August 2013 - 08:48 AM
Отправлено 01 August 2013 - 11:20 AM
Лучше не стоит рисковать, ДМРВ это очень нежная хрень, если нету спец очистителя, можно в изопропилом спирте отмочить и прополоскать, так наверное даже лучше будетНе нашел очистителя ДМРВ, купил хайгировский "очиститель впускного тракта". В магазине сказали что это тоже самое.Состав: дистилляты нефти,толуин,ксимин.Подскажите подойдёт такой?
Отправлено 01 August 2013 - 11:47 AM
Отправлено 01 August 2013 - 02:18 PM
Отправлено 01 August 2013 - 09:48 PM
Отрываешь крышку.
Опускаешь в спирт ,так чтобы в спирте было только все под оторванной крышкой, на 10-15 мин.
Берешь шприц с иголкой и струей промываешь «кристалл».
Сушишь (можно феном) минут 10.
Если есть микроскоп попробуй рассмотреть содержимое «кристалла» на предмет повреждений.
Клеишь на 2-е миленькие капли супер клея крышку.
Отправлено 01 August 2013 - 11:10 PM
Магазин РУСЬ.Вот я пока и не делаю. Поищу сегодня очиститель ДМРВ.
Именно очиститель ДМРВ.
Консультанты там не всегда грамотные попадаются, мне то очиститель карбюратора впаривали, то еще какую-нибудь хрень. Шел сам к витрине и читал названия, потом носом тыкал и выписывал.
Сообщение отредактировал aviator47: 01 August 2013 - 11:14 PM
Отправлено 02 August 2013 - 06:04 AM
Отправлено 02 August 2013 - 11:43 AM
Отправлено 06 August 2013 - 09:40 AM
Хорошо, когда есть к кому обратиться! А тут объехал весь город и никто из дизелистов за Кайроны не берется...(((Нее все намного прикольнее!!!! Сегодня чиповался у Олега Чипико. Встречались около Фаворита в Реутово. Я ему рассказал про эту фигню. Ща говорит помогу. У меня здесь полно друзей (в Фаворите - он там ранее работал), сейчас ребята придут посмотрят. Пришел мужик (серьезно при его виде только так и можно подумать - здоровищий небритый ))) ) Борис, как оказалось постоялец дружественного форума ). Подключил блок, комп посмотрел ошибки, почесал затылок, разобрал разьем датчика, заулыбался и говорит "ну и двоечники!!!". Оказывается у меня с самого завода на ДМРВ разьем стоял перевернутый на 180 град. Я раньше этого не знал потому что компа не было. Комп поставил и он стал показывать ошибку. Я вообще удивляюсь как я раньше проходил техобслуживание (ну вообще знаючи какие спецы в Автогермесе работают -можно этому и не удивляться). Борис перевернул разьем, обнулил ошибки и все стало Окей. Вообще молодец мужик - знающий. Много мне интересного посоветовал. Обратно ехал и как дурачок улыбался - ошибок больше нет. Тьфу - тьфу
Отправлено 06 August 2013 - 09:58 AM
Оч.ценное предложение. И вообще форум пора систематизировать конкретнее...Понятно... Все перевели в шутку. А зря..
Отправлено 06 August 2013 - 05:09 PM
Андрей, как успехи?Купил очиститель, промыл. Напряжение показывает 1,021. Расход показывает чуть поменьше, чем был. ХХ 1.3-1.4 с кондиционером 1.7-1.8. Может уже пора менять датчик?
Отправлено 29 August 2013 - 10:11 PM
Отправлено 31 August 2013 - 06:41 AM
смотри, нам напыление на датчике. хер знает что за состав у этих универсальныхсегодня у коллеги комп ругнулся на дмрв. вынули, обрадовались чОрному налету, решили почистить. баллончик с молью 4066 издал жалкий пшик и кончился. почесали репу, решили что нам чистить, значит нужен очиститель. в заначке было пол баллона с 1900й молью. датчик засиял мгновенно. чистит на ура, стоит сильно дешевле при большем объеме. хорошо подходит как "быстрый старт" (проверено!). пролил и свой датчик. ляпота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых