Перейти к содержимому

Фотография

Очиститель ДМРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#61 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2011 - 04:44 PM

сегодня разобрал - там даже пыли нет. а расход все равно большой. по городу не беру - неточно. а вот по трассе 12-13 очень много. раньше в 9-10 укладывался. и это летом. что ж ща будет зимой... будем искать причину дальше.

Наблюдаем за поиском, держи в курсе
  • 0

#62 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2011 - 05:40 PM

Наблюдаем за поиском, держи в курсе

да вот я даже не знаю с чего теперь начать. все системы работают нормально. единственное, что не проверял еще - бензонасос, т.к. бак погнут, но мастера сказали стакан и насос не задело точно. вот и чешу репу что ж еще может быть
  • 0

#63 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2011 - 05:48 PM

да вот я даже не знаю с чего теперь начать. все системы работают нормально. единственное, что не проверял еще - бензонасос, т.к. бак погнут, но мастера сказали стакан и насос не задело точно. вот и чешу репу что ж еще может быть

К сожалению ничего не могу подсказать в этом направлении, без нужды не лезу, а особой нужды(тьфу-тьфу-тьфу) не было
  • 0

#64 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2011 - 11:01 PM

сегодня разобрал - там даже пыли нет. а расход все равно большой. по городу не беру - неточно. а вот по трассе 12-13 очень много. раньше в 9-10 укладывался. и это летом. что ж ща будет зимой... будем искать причину дальше.

для бензина и автомата по моему расход нармальный. раньше наверное ездили помедленее.
  • 0

#65 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2011 - 07:11 AM

поверьте, стиль не изменился. по трасса как ездил 100-120 так и езжу. причем 10-ка был расход - зимой!! с печкой!! расход вырос после 20 тыс. и пока это необъяснимо ничем. разве что помятым баком и все-таки возможными повреждениями насоса
  • 1

#66 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2011 - 08:54 AM

Фильтр воздушный, лямда зонды, давление в шинах, может автомат заглючил??
  • 0

#67 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 November 2011 - 09:31 AM

Сегодня поддавшись "стадному" инстинкту помыл ДМРВ. Бусинка из слегка закопченой стала чистая, а вот изменений в работе дв-ля не заметил, видимо не критично было загрязнено, прада и до зтого дв-ль работал ровно на любых режимах.

Бусинка - это датчик температуры, по этому чистка именно самой бусинки толку не даст. Главное - это волоски почистить. Но повторюсь, что волоски очень нежные, даже кисточкой их трогать не рекомендуется, чистить лучше со снятием датчика.
  • 0

#68 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2011 - 11:04 AM

Фильтр воздушный, лямда зонды, давление в шинах, может автомат заглючил??

воздушный только поменял, давление может, т.к. ща менял на зимние было 2.0 где-то в летних. поставил 2.2, что может быть с зондом-то? автомат вроде не глючит, все ок. недавно проверяли ошибки
  • 0

#69 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2011 - 12:36 AM

воздушный только поменял, давление может, т.к. ща менял на зимние было 2.0 где-то в летних. поставил 2.2, что может быть с зондом-то? автомат вроде не глючит, все ок. недавно проверяли ошибки

Такая же беда - расход увеличился, заводится при 0 со второго-третьего раза, на холостых порой подрагивает (свечи уже заменил ничего не изменилось). С учетом инфы в теме и метода дедукции - склоняюсь к тому, что действительно надо, как минимум, помыть ДМРВ (осталось купить чудесной жидкости)
  • 0

#70 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2011 - 08:04 AM

Бусинка - это датчик температуры, по этому чистка именно самой бусинки толку не даст. Главное - это волоски почистить. Но повторюсь, что волоски очень нежные, даже кисточкой их трогать не рекомендуется, чистить лучше со снятием датчика.

Да, я понимаю, датчик снимал "руками" ничего не трогал, только распыление и продувка.
  • 0

#71 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 10:16 AM

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Правильно написал "Хмурый", что там только "бусинка", я так понимаю это терморезистор и чистить там совершенно больше нечего, во всяком случае на датчике температуре воздуха Siemens PBT GF 30, А161 094 36 48 (фото прилагается). Я также поддался стадному инстинкту, но не поленился сделал фото, чтобы больше никто не занимался данным ана..измом и не чистил "бусинку" :pod_stolom: . ИзображениеИзображениеИзображение
Причем при отключении датчика заводится также, даже чек не загорается. Надо искать причину плохого завода далее :unsure:
  • 0

#72 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 10:48 AM

Сижу чешу репу... Если это тупой датчик температуры, то как же определяется расход воздуха для идеальной смеси? На основании каких показаний от каких датчиков??? Если только зависит от софта который вложили узко...ые, может потому и расход большой и проблемы с запуском на холодную? Только лямбда-регулирование ( то есть изменения состава рабочей смеси в цилиндрах по сигналу датчика остаточного кислорода в отработавших газах )+ ЭБУ? Кто-нить что-нить понимает в этом вопросе? Клубные сервисмены мобуть пояснят?
  • 0

#73 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2011 - 03:04 PM

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Правильно написал "Хмурый", что там только "бусинка", я так понимаю это терморезистор и чистить там совершенно больше нечего, во всяком случае на датчике температуре воздуха Siemens PBT GF 30, А161 094 36 48 (фото прилагается).

на дизелях совершенно другой датчик имени роберта воша
  • 0

#74 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2011 - 05:19 PM

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Правильно написал "Хмурый", что там только "бусинка", я так понимаю это терморезистор и чистить там совершенно больше нечего, во всяком случае на датчике температуре воздуха Siemens PBT GF 30, А161 094 36 48 (фото прилагается). Я также поддался стадному инстинкту, но не поленился сделал фото, чтобы больше никто не занимался данным ана..измом и не чистил "бусинку" :pod_stolom: . ИзображениеИзображениеИзображение
Причем при отключении датчика заводится также, даже чек не загорается. Надо искать причину плохого завода далее :unsure:

Вообще не вижу на фото ДМРВ. И в заблуждение ни кого не вводил. Бусинка занимается замером температуры входящего воздуха.
  • 0

#75 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 05:58 PM

Вообще не вижу на фото ДМРВ. И в заблуждение ни кого не вводил. Бусинка занимается замером температуры входящего воздуха.

В том-то и суть, что он отсутствует как класс :unknw: (во всяком случае у меня) и наверное на всех зажигалках Кайрон 2
  • 0

#76 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 06:14 PM

таки где же на бензине эжтот датчик тогда?
  • 0

#77 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 08:02 PM

таки где же на бензине эжтот датчик тогда?

Датчик охлаждающей жидкости есть, датчик оборотов есть, электрозаслонка есть, лямбда-зонд есть, а ДМРВ нетуу. Вот я и спрашиваю, как определяется расход воздуха для идеальной смеси 14:1? Средне-приблизительно согласно информации с лямбда-зонда? Вот может здесь и зарыта собака в больших расходах и неустойчивой работе ДВС (что у многих замечено), учитывая что с нашим топливом лямбда начинает подвирать. Надо бы консультация от специалистов в данной области, специалисты по чип-тюнингу отзовитесь :throw1:. С позволения Ленина подкину им данный вопрос.
См. статью из журнала "За рулем" 2007/6
  • 0

#78 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2011 - 07:26 AM

да в принципе по схеме то я нашел где он, в реале не могу нащупать. он у нас в виде трубочки идет в районе коллектора по экзисту посмотри
  • 0

#79 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2011 - 10:37 AM

да в принципе по схеме то я нашел где он, в реале не могу нащупать. он у нас в виде трубочки идет в районе коллектора по экзисту посмотри

Это походу лямбда-зонд. раз на коллекторе, у них так показан. В экзисте на бензинку и ДМРВ показан, там где у нас датчик температуры стоит и цена у него не кислая -не верю
  • 0

#80 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2011 - 04:24 PM

Так значит не те я--а мы "лижем"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3