На заглушеном моторе шток турбины стоит на 3/4 к закрытому положению, к открытому положению он не достанет, ему не даст шток модулятора.
Пружина вроде работает, откидывает шток обратно. Как понять полностью ли выдвигается шток? Ошибок никаких нет. Недавно был на диагностике, надув в пике показал 2.3 чего то там.
Когда шток втягивается при этом лопатки как бы смыкаются, верно?
Когда шток втягивается, лопатки должны раскрываться, для увеличения оборотов и производительности турбины, когда полностью выдвинут (в т.ч. на заглушенном), лопатки должны сложиться, как бы встав в круг - производительность минимум . Но чтоб не путаться: шток втягивается подача воздуха увеличивается, выдвигается - уменьшается.
В вашем случае странно, если я правильно понял, изначально шток с рычагом стоят на 3/4 к максимуму подачи, т.е. по идеи шток надо удлиннить. Попробуйте завести в рассоединённом положении и посмотрите ход шток регулятора.
2,3 к сожалению сказать трудно, как проверяется: если на машине при максимальной нагрузке и это давление на впуске, то мне кажется это много, если же на стенде на полную подачу турбины или без регулировки на снижение, то думаю турбина в норме.