Сломал болт, сорвал резьбу лапки крепления форсунки
Отправлено 19 April 2021 - 11:14 AM
Отправлено 19 April 2021 - 11:15 AM
Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
Отправлено 19 April 2021 - 11:15 AM
.Высверливать не надо... Берёшь делаешь маленькое зубильце, их развёртки на 6....набиваешь им канавку и отвёрткой выкручиваешь обломки
Дело в том что там уже все рассверлено, но неглубоко,так что сверлить всеравно придется
Отправлено 19 April 2021 - 11:16 AM
Сначала вытащи обломки родных болтов....
Дело в том что там уже все рассверлено, но неглубоко,так что сверлить всеравно придется
Отправлено 19 April 2021 - 11:17 AM
.Ремонт форсунок не целесообразен без ремонта тнвд. Он у тебя стружку гонит это 99%.
3 месяца езжу с обновленными форсунками, обратка хорошая, так что надежда еще теплится на отсутствие стружки
Отправлено 19 April 2021 - 11:20 AM
Тебе просто повезло, видимо ты в 1% попал..
3 месяца езжу с обновленными форсунками, обратка хорошая, так что надежда еще теплится на отсутствие стружки
Отправлено 19 April 2021 - 11:21 AM
Отправлено 19 April 2021 - 11:25 AM
Отправлено 19 April 2021 - 12:05 PM
Отправлено 19 April 2021 - 12:25 PM
К Сергею Шао тебе дорога
Боюсь в Зеленоград к Сергею не доеду.
Отправлено 19 April 2021 - 12:34 PM
.
В обломках старых болтов надо засверлить отверстия чтобы в них забить подходящий по диаметру отверстия инструмент конец которого должен быть заточен как трёхгранник .Болты крепления лапок калёные ,сначала надо подобрать сверло которое сможет засверлить болт.
Отправлено 19 April 2021 - 02:15 PM
В октябре прошлого года из под второй форсунки сифонило, ездил в "Диджитал Дизель" на Василия Петушкова, 3 - снимали и чистили форсунку, поставили новый болт (6659901001), шайбу (6650170060) и полировали дно колодца. Помогло, сейчас не сифонит. Поломанный болт, вероятно, тоже смогут аккуратно выкрутить
Отправлено 19 April 2021 - 03:07 PM
чтоб правильно сверлить нужна направляшкаВ обломках старых болтов надо засверлить отверстия чтобы в них забить подходящий по диаметру отверстия инструмент конец которого должен быть заточен как трёхгранник .Болты крепления лапок калёные ,сначала надо подобрать сверло которое сможет засверлить болт.
тогда привезутБоюсь в Зеленоград к Сергею не доеду.
Отправлено 19 April 2021 - 04:45 PM
Болт сверлят ,если он сломался,то ни какое зубило вам не поможет, не факт что и резьбу сохраните,так что лапку сверлить резьбу на 8 резать,болт не должен упираться ни во что он должен быть в натяге
чтоб правильно сверлить нужна направляшка
тогда привезут
Ну так то обломок внутри отверстия.значит центратор можно приспособить,ну это если уж совсем поблизости нет специалиста к которому можно обратиться.
Отправлено 19 April 2021 - 04:46 PM
Болт сверлят ,если он сломался,то ни какое зубило вам не поможет, не факт что и резьбу сохраните,так что лапку сверлить резьбу на 8 резать,болт не должен упираться ни во что он должен быть в натягечтоб правильно сверлить нужна направляшкатогда привезут
.
Там уже насверлена резьба на 8, но очень не глубоко, сейчас проехал по городу, после замены последнего клапана и всез распылителе 1254 пропала, что не может не радовать.форсунка пока не выскакивает.Сергей, если вы возьметесь помочь - думаю до зеленограда доеду, все сервисы вокруг объехал, без снятия гбц ни кто не берется
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 21 April 2021 - 03:31 AM
Отправлено 19 April 2021 - 05:03 PM
Спргей я сам лично набивал и не раз уже. И отвёрткой выкручивал?Болт сверлят ,если он сломался,то ни какое зубило вам не поможет, не факт что и резьбу сохраните,так что лапку сверлить резьбу на 8 резать,болт не должен упираться ни во что он должен быть в натяге
чтоб правильно сверлить нужна направляшка
тогда привезут
Отправлено 20 April 2021 - 05:11 PM
в пятницу часов в 8 позвони.
Там уже насверлена резьба на 8, но очень не глубоко, сейчас проехал по городу, после замены последнего клапана и всез распылителе 1254 пропала, что не может не радовать.форсунка пока не выскакивает.Сергей, если вы возьметесь помочь - думаю до зеленограда доеду, все сервисы вокруг объехал, без снятия гбц ни кто не берется
Отправлено 04 May 2023 - 06:05 PM
Внесу свои 5-ять копеек! В декабре в 25 км от дома среди, буквально, степи засвистало из под 3-ей форсунки - соляра чуть ли не фонтаном забила из под форсунки, чудом не сгорел. Вызвал эвакуатор, притащил до гаража, с трудом затолкал в него авто. При попытке вывернуть болт крепления лапки форсунки, он легко отломился. Пришлось экстрактором доставать обломок, заказал новый болт и медные прокладки, прогнал резьбу метчиком, отжёг и заменил прокладку, всё собрал, отъездил 5-ть месяцев - всё нормально. В конце апреля поехал на рыбалку, немного встрял - пришлось включить полный привод, так как стоял мордой вниз, выехал. Отъехал от озера и только повернул на основную трассу, газанул. Вот тут то и застрекотало в моторном отсеке, свернул на обочину, заглушил. Снял крышку с движка, вижу, что 3-ья форсунка вылезла и держится только на 3-ей топливной трубке, лапки с болтом нет. Пошёл назад по дороге, смотрю болт с лапкой валяются на трассе. Подобрал. До дома 53 км., пришлось вызывать эвакуатор. Посмотрел в интернете по работам, кто и как выкручивался, позвонил ремонтникам, они предложили ввёртыш. Тут я понял, что это слишком - чем ставить ввёртыш на М12, надо сначала попробовать болт М8, вместо родного М6. Оказалось не так просто. Болты М8х1,25х60, прочность 12,9, внутренний 6-игранник нашёл на Озоне. Из-за высокопрочной шайбы под болт, пришлось заказать болт крепления форсы Киа, он М8, но короткий, сверло 8мм по кафелю для сверления родной лапки и высокопрочной шайбы от болта крепления от Киа. Так же пришлось заказать метчик М8х1.25, плашку М8х1,25, так как на болтах из Озона мало резьбы, сверло удлинённое 148мм, 6,6мм, хотя под резьбу М8Х1.25 надо 6,7мм, т.к. идеально ровно не просверлить и учитывая биение, плюс удлинитель для метчика, олеиновая кислота для сверловки и нарезки резьбы. Ждал всю тряхомудию 15 дней. Работа заняла 1 час.Замерил глубину колодца под резьбу - 53мм, на сверло сделал ограничитель, смазал олеиновой кислотой и не торопясь, периодически замеряя глубину и выдувая стружку посверлил. Взял метчик с удлинителем, смазал олеиновой кислотой, нарезал, проверил новым болтом - оказалось, что он длинноват на 4 мм - для нарезки глухих отверстий надо другие метчики с коротким началом, но я не стал портить обыкновенный метчик, подрезал болт на 4 мм. Очистил и продул все отверстия, поставил новую медную прокладку, смазал форсунку медной смазкой всё вставил, обтянул, прокачал солярку, затянул гайки и запустил движок.Подхватил сразу, правда секунды 3- и колбасило, но обороты быстро выровнялись. Проработал минут 10-ть, проверил - сопливится из под гайки форсунки - подтянул гайку и болт крепления лапки. опять подождал минут 10-ть - всё сухо, поехал проехался, снова заглянул - всё сухо.
Отправлено 05 May 2023 - 02:37 AM
Отличный отчет!
Скопировал себе, информация хорошая, как и опыт (сын ошибок трудных).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых