Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5 на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2944

#2421 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2019 - 05:10 PM

Господа, а по опыту на каком возрасте/пробеге эта хрень с акпп начинается?

Если почитать ветку, то в любом, тысяч от 40 пробега...)))

• 0

#2422 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2019 - 05:11 PM

Если почитать ветку, то в любом, тысяч от 40 пробега...)))

Чет я очкую в Грузию теперь езхать... :wacko3:

• 0

#2423 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2019 - 05:18 PM

да ну...

5рка весьма надежна, если полистаете, то найдете 2 бага

флекс плата и селектор срущий в мозги - достаточно пролить кофе=)....

оба лечатся весьма бюджетно...

и! в целом позволяют дотащиться до места ремонта...

ну + разболтанная втулка кулисы....

• 1

#2424 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2019 - 05:25 PM

Пока мыслю так: обмен между TGS и TCU по CAN и эта цепь исправна, т.к. все разрешения-запреты с селектора проходят. TCU с коробасом общается уже "тупой" электрикой, никакой цифры и прочего блуда, Поэтому даже  несмотря на очевидную 2503 кулиса исправна(?), а проблема в обычной электрике от TCU до флекса, включая его тоже. Как вариант ЭБУ глючит при попытке врубить 4-ю и Мханическая проблема. Блин, убивает малое количество ошибок(1) с гирляндой проще.

да ну...

5рка весьма надежна, если полистаете, то найдете 2 бага

флекс плата и селектор срущий в мозги - достаточно пролить кофе=)....

оба лечатся весьма бюджетно...

и! в целом позволяют дотащиться до места ремонта...

ну + разболтанная втулка кулисы....

Гы. этих двух багов достаточно))) Да, кофе и селектор это .... (запикал) На Рексе еще подстаканники удачно расположены - 100% попадание. А вообще баги бывают и похуже, нормальный коробас.

• 0

#2425 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Автомобили. Ремонт

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2019 - 11:15 AM

Проверьте кан шину, сопротивление 60 ом
Если есть лаунчер либо другой сканер то проверьте датчики н2 н3 в движении. Так же проверьте уровень масла в коробке, при нагретом
А ещё проверьте под сидушкой состояние вашего блока тсу и тссу
Так же можете снять фишку с тсу и позвонить соленоиды. Точнее српротивление
  • 0

#2426 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2019 - 07:31 PM

Проверьте кан шину, сопротивление 60 ом
Если есть лаунчер либо другой сканер то проверьте датчики н2 н3 в движении. Так же проверьте уровень масла в коробке, при нагретом
А ещё проверьте под сидушкой состояние вашего блока тсу и тссу
Так же можете снять фишку с тсу и позвонить соленоиды. Точнее српротивление

Да, дружище, все уже проверил))) по пунктам:

- Кан исправен, проверен и перепроверен, да и быть иначе не может, т.к. если в режиме М ограничиваю порог 3 передачей, то коробка работает без нареканий, такой выборочный глюк шины невозможен(почти). Сама проблема появляется только при переключении на 4-ю передачу(проверил, включение 4 происходит, длится 3-5 скунд и возврат на 3)

- Датчики 2 и 3 работают, работают и в режиме аварии АКПП, работают стабильно, в показаниях не путаются.(Проверенно естественно в движении)

- Масло в уровне, щуп имеется оригинальный. проверено при температуре 60 градусов по диагностике. Разьем АКПП не течет, менял вместе с фильтром и маслом год назад.

- Блоки девственно чисты и сухи(провода немного отпотевшие, но в сами блоки не попало ни капли ни масла, ни влаги.

- Проверены соленоиды 4,7 Ома это те что на передачи, те что давлением рулят 5,8 Ом, и только Lock-Up 3 Ома Вроде в допусках.

Из дополнительных проверок разобрал проводку в пороге - норм, ну это я так, для души. 

Вот такие пироги....)))

• 0

#2427 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 March 2019 - 09:07 PM

- Проверены соленоиды 4,7 Ома это те что на передачи, те что давлением рулят 5,8 Ом, и только Lock-Up 3 Ома Вроде в допусках.

Из дополнительных проверок разобрал проводку в пороге - норм, ну это я так, для души. 

Вот такие пироги....)))

Может пригодится. Здесь полный мануал: https://yadi.sk/i/RHVXCSbfcTtllw

8b14c1e0ccd5.jpg

• 0

#2428 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2019 - 10:06 PM

Может пригодится. Здесь полный мануал: https://yadi.sk/i/RHVXCSbfcTtllw

8b14c1e0ccd5.jpg

Спасибо за информацию, неплохое подспорье! У себя тоже нарыл малость полезностей.))) Времени немного не хватает, завтра весь день занят, в пятницу думаю гидроблок снять и проверить на наличие механических проблем.  

• 0

#2429 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 March 2019 - 12:06 PM

в пятницу думаю гидроблок снять и проверить на наличие механических проблем.  

Наверно правильно, т.к. ошибка Р2503, судя по сервис белютеням:

08e0ba76b5e6.jpg

• 1

#2430 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2019 - 12:46 PM

08e0ba76b5e6.jpg

А можно-ли заполучить все бюллетени целиком, уважаемый?

• 0

#2431 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2019 - 07:55 PM

08e0ba76b5e6.jpg

Да, спасибо, тоже наконец нашел грамотный мануал в оригинале и понял что ЙЙонг всех поимел с расшифровкой кодов, конечно я бы предпочел английский, но и на немецком пойдет.))) Ждал фильтр, прокладку и масло. Но есть новая вводная. не по теме: Без объявления войны вероломно напал иммобилайзер... Вот просто приехал, заглушил, а завести уже не смог, мигает ключик, ошибка P1636... Какой злой гений придумал противоугонку не позволяющую владельцу ездить? Ищу спеца. который выпилит эту дрянь навсегда. Потом коробас.)))

• 0

#2432 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2019 - 09:18 PM

Кстати у меня тоже была такая проблема, с ошибкой 2503, коробку вскрыли, перебрал, хотя с ней было все ок, при мне мастера подкидывали другой гидроблок с заведомо тсправной проблемой, та же фигня. Потом я уже оставил машину и уехал а дня через 3 мастер сказал готово. Но так и не раскалялся что было. Бублик тоже подкидывали другие. Всё проходило при мне, так что обмана нет. А вот как починили не разгласили тайну. Говорят что типо ошибка распрастоаненая, и не хотим рынок потерять, так что в скорее всего в короба рановато лезть. Блок тсу поменять попробовать и селектор, либо провода, где то тут кроется проблема сто пудов
Простите за такое написание, пишу с телефона, т9 сам исправляет
  • 1

#2433 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2019 - 11:20 PM

По иммо тема есть отдельная - его отключать надо сканером или пробовать вторым ключом

Наш форум почитать на ночь - вообще никуда ехать не захочешь, однако все ездят)))
  • 1

#2434 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 07:30 AM

Кстати у меня тоже была такая проблема, с ошибкой 2503, коробку вскрыли, перебрал, хотя с ней было все ок, при мне мастера подкидывали другой гидроблок с заведомо тсправной проблемой, та же фигня. Потом я уже оставил машину и уехал а дня через 3 мастер сказал готово. Но так и не раскалялся что было. Бублик тоже подкидывали другие. Всё проходило при мне, так что обмана нет. А вот как починили не разгласили тайну. Говорят что типо ошибка распрастоаненая, и не хотим рынок потерять, так что в скорее всего в короба рановато лезть. Блок тсу поменять попробовать и селектор, либо провода, где то тут кроется проблема сто пудов
Простите за такое написание, пишу с телефона, т9 сам исправляет

"...не хотим рынок потерять..." мошенничество это, ну не хотите секреты раскрывать, так тогда не занимайтесь шаманством и разводом с "переборкой", просто устраняйте за те деньги, которые эта проблема стоит, мастера... Ну и вот если "ошибка распространенная", т.е. они про нее были в курсе, то шаманили с гидроблоком, бубликом зачем? Просто пыль в глаза клиенту пустить можно было и попроще, банально убрав его из сервисной зоны, это больше похоже на поиск от незнания, нашли - устранили.

И какой ценник сего шаманства, вроде я недалеко, посто уже зная проблему, сколько попросят и что пообещают сделать? Может дадите контакты, может ребята адекватную цену запросят?

Ладно, это лирика, эмоции...

Вскрытие поддона - штатная процедура, как и мойка гидроблока. заодно будет видно наличие следов износа самой АКПП. Гогд назад вскрытие показало лишь небольшое наличие пыли на магните, и чистый фильтр, если радикальных изменений нет, то проблема явно не в механике и соответственно лезть там никуда не надо. Ну и сама эта процедура несложная как ни посмотреть на нее.

Что касается блоков... Да, они остаются под подозрением, например TCU может банально заглючить по прошивке, да и ЭБУ двигателя бывает тоже. Вообще проблемы с электрикой этой машины всем известны, но не до такой же степени))), да и Вы врядли не заметили бы(по ценнику) замены этих блоков, даже б/у они стоят денег. 

Вчера до кучи вырубило иммобилайзер... одновременно прописалась куча ошибок по блокам висящим на одном с ним предохранителе... Чудеса и совпадения случаются редко, Сейчас машина недвижимость, перепилю иммо, буду рыть дальше коробку.

• 0

#2435 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 08:06 AM

Нет смысл в том что денег не взяли, но при мне и подкидывали и другой гидроблок, штуки 3. И заного снимали коробку, машина стояла месяц у них. И смотрел и электрик, и мы катались с приборами. И при мне мой гидроблок разбирали. И втулку при мне смотрели. Они сами не рады были моей машине. Так что фиг знает что было. Денег не взяли но и секрет не открыли
Так что все законно
Так что все законно
  • 1

#2436 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 11:48 AM

Ну ладно, тогда уважуха, принципиальные ребята.  Вопрос только сколько запросят с меня, уже зная как лечить? Денег не настолько жаль, сколько истину узнать самому интересно. Соблазн пойти простым путем велик, но ссаненговод не ищет легких путей! )))

• 0

#2437 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 11:49 AM

А ты где живёшь то? Может проще найти блок тсу попробовать
  • 0

#2438 Semenishe

Semenishe

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 12:42 PM

Ну в общем вскрыли поддон, там стружка грязюка и ошметки фрикционов((( масло чернее ночи хотя менял 60тыс.назад дальнейшее вскрытие покажет
  • 0

#2439 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 04:24 PM

Я прошлым летом ездил в Абхазию с запасной платой... Не пригодилась.

• 0

#2440 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 04:26 PM

Езжайте вы смело, не очкуйте, просто так ошибки не возникают
  • 1