Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5 на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2944

#201 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2011 - 04:27 PM

Здравствуйте.
Ребят расскажите кто реально поменял масло в коробке автомат, какое масло и каким способом меняли (поддон снимали, фильтр меняли?). Щуп использовали, сколько проехали после замены
Читаю форум а конкретики как то нет. Спасибо.
  • 0

#202 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2011 - 04:05 PM

Ну чиркните хоть кто нибуть по теме
  • 0

#203 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2011 - 05:39 PM

Кирюховоды сегодня на покатушках.Такая тема уже была,пользуйся поиском,кажется Северный снимал поддон.
  • 0

#204 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений
  • Интересы:Автомобили, строительство

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2011 - 08:15 PM

Ну чиркните хоть кто нибуть по теме

Я снимал. Нужны ключи - Торкс наружные, лучше набор, т.к. каким номером открутил - так и не понял. Пробку открутить не смог - так обломок торкса в ней и остался (какой чудак так закрутил?). Снимешь поддон - под ним фильтр. Вот с вся работа. На герметик прокладку не сажай - новая отлично держит. Масло - Мерседес, допуск не помню, для автоматов 6й серии, влил около 5 литров. Щуп покупал специально, тоже Мерс 6й серии, так и ездит в багажнике. Но проделывал я всё это из-за "болячки" - у меня тёк разъём блока клапанов. Из-за него пришлось эл.плату этого блока менять, а стоила эта пластмаска около 8 тыщ + разъём 300. Обо всём этом я писал, поищи.
  • 0

#205 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2011 - 07:25 AM

Спасиюо
  • 0

#206 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2011 - 08:12 AM

я не снимал, пробег только к полтосу подбирается но делать буду так

Есть более изящный способ слить жижу из АКПП.
Нужно отсоединить трубку, подводящую масло из АКПП к радиатору для охлаждения. Подходят эти магистрали к радиатору снизу и легко доступны из ямы, достаточно снять штатную пластиковую защиту (4 болта), у кого стальная-самопальная, то соответственно её. Если смотреть по ходу движения, то правая трубка - подводящая(У кайрона с 5-ти ступ. АКПП выводящая трубка слева по ходу, а с 4-х - справа). Достаточно отсоединить её(обычный резьбовой фитинг) и надеть на нее(та часть, которая идет от коробки) подходящий шланг, второй конец которого направить в припасенную (не менее 5л.) емкость. Запустить двигатель (положение селектора "P" или "N"), наблюдать, как жижа из коробки будет весело наполнять подготовленный сосуд. Как поток иссякнет (пойдет пена), двигатель заглушить.
Всё, в поддоне практически не останется масла.

И еще в продолжение:
Если, после того, как слили старую, наполнить картер свежей жидкостью в обёме примерно на 1л. больше того, что вылили, и повторить запуск двигателя, то можно будет наблюдать, как свежая жижа ПОЛНОСТЬЮ выдавит старую(видно невооруженным глазом, на просвет струи из нашего шланга). Остается довести уровень АТФ в коробке до нормы свежей жидкостью и ПОЛНАЯ замена масла в АКПП выполена, без всяких там вакуумных установок и надувания щек сервисменами.
Удачи!

ИСПРАВЛЕНО!
1. Поправка! У кайрона с 5-ти ступ. АКПП выводящая трубка слева по ходу, а с 4-х - справа. Полазил по каталогам, разобрался. Прошу прощения.
Но не все так просто по картинкам.
Вот картинка из мануала 5ст. АКПП, где вроде ясно написано и показано, что "выпуск" слева:

смотрим каталог и видим, что левая трубка имеет значение INNET, т.е. OUTLET (выпуск) - справа

Ну и картинка из каталога 4х-ступки. Тут всё соответствует: выпуск справа, впуск - слева. Как уже писал, проверил лично в это воскресенье.

"Право", "лево" по ходу движения автомобиля!!!
Что бы убедиться, можно отвернуть обе и соединить прозрачным шлангом(вместо радиатора) и посмотреть, в какую сторону идет поток, какая трубка отводящая, а какая подводящая.
2. Ответ был дан человеку, который не смог отвернуть пробку.
3. За детали Вам скажут спасибо. Цитирую себя:

Удачи!

Сообщение отредактировал северный: 06 November 2011 - 08:13 AM

• 0

#207 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2011 - 07:41 AM

Спасибо Северный, Макс@химки. Как Вы думаете какое масло лучше залить? Мобил подойдет, какое то ATF.
  • 0

#208 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2011 - 11:27 AM

Urs, я делал все также как Dimon1969, только задача была посложнее - поменять все масло, т.к. до этого по ошибке продавца залили туда Dextron, что для этой коробки категорически нельзя делать. Мы открутили трубку которая идет от радиатора в поддон, заводили двигатель и выдавливали из нее старое масло, глушили, через щуп заливали новое и т.д. несколько раз - это если требуется полная замена. Если проблем нет, то помыть поддон и залить 4-5 литров нового масла, только лить надо оригинал.

Вот здесь полный список масел http://www.mb-info.r...il_for_7226.htm Есть еще Ликви Моли ТопТек АТФ 1600 с допуском MB236.14, себе я его и залил, т.к. полная замена, для частичной лучше оригинальное MB использовать или Фукс, это вроде оригинал и есть.
  • 0

#209 Sedoi

Sedoi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Интересы:Машина и книги

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2011 - 05:29 PM

В АКПП пойдёт SHELL ATF 134, по цвету как родное (новое тёмно бордовое, со временем "выцветает"). Мериновское масло 1050 рублей литр (у нас), шелка 550 рублей литр.
  • 0

#210 Юрий Ильич

Юрий Ильич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 07:33 PM

Коллеги приветствую вас. Поделитесь опытом ремонта акпп на Рекстоне. После запуска в течении 10 минут едет нормально. Потом коробка встаёт в аварийный режим. пропадает индикация передач на приборном щите. После выключения зажигания и включения работоспособность восстанавливается на минуту. Потом симптомы те-же. Ошибка Р0700 :Р2502. Проводка целая. Подкидывал ТСU исправный. Результат тот же. Перебрал коробку фрикционы целые. Почистил клапана гидроблока.Заеданий нет. Перепрошил мозги и блок управления коробкой. Не помогает.
  • 0

#211 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 07:55 PM

давай по гаражному,после 10 минут она не видит или не слышит какого либо сигнала,значит от нагрева происходит (бъздыньк-на + на -)
если машина постоит не минуту а 5 то проедет больше(засекай)
была у меня такая история лет 5 назад только с датчиком коленвала,пока холодная едет как нагрелась умирала на прочь и 4 часа не подавала жизнии разбирали по шурупам до основания почти всю машину а компьторная диагностика молчала ,от нагрева провода замыкались после охлаждения отходили в сторонуи оплетка казалось целой!
проводка не может быть целой если на приборку не приходит сигнал-уже глюк
так и у тебя ,все работает пока холодное но только дойдет до определенной t и всёгде провод и где нагревается(не знаю)я объяснил как смог
  • 0

#212 Юрий Ильич

Юрий Ильич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 08:13 PM

давай по гаражному,после 10 минут она не видит или не слышит какого либо сигнала,значит от нагрева происходит (бъздыньк-на + на -)
если машина постоит не минуту а 5 то проедет больше(засекай)
была у меня такая история лет 5 назад только с датчиком коленвала,пока холодная едет как нагрелась умирала на прочь и 4 часа не подавала жизнии разбирали по шурупам до основания почти всю машину а компьторная диагностика молчала ,от нагрева провода замыкались после охлаждения отходили в сторонуи оплетка казалось целой!
проводка не может быть целой если на приборку не приходит сигнал-уже глюк
так и у тебя ,все работает пока холодное но только дойдет до определенной t и всёгде провод и где нагревается(не знаю)я объяснил как смог

Замыкание исключено.Жгут прошерстил с диагностом от и до. Ошибка появляется по CAN линии. Похоже пропадает давление в гидроблоке. TCU пытается сравнить показания 2 и 3 датчика скорости происходит пренасыщение кан линиии и выползает ошибка Р0700. Даи ещё машина на нейтрали раболтает хоть час! В движении происходит косяк! Мне надо определиться. Похоже гидроблок. Ошибиться боюсь цена вопроса 160 штук!
  • 0

#213 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 09:10 PM

Купи Б/У коробку с гарантией- реально дешевле выйдет
  • 0

#214 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2011 - 09:44 AM

Замыкание исключено.Жгут прошерстил с диагностом от и до. Ошибка появляется по CAN линии. Похоже пропадает давление в гидроблоке. TCU пытается сравнить показания 2 и 3 датчика скорости происходит пренасыщение кан линиии и выползает ошибка Р0700. Даи ещё машина на нейтрали раболтает хоть час! В движении происходит косяк! Мне надо определиться. Похоже гидроблок. Ошибиться боюсь цена вопроса 160 штук!

скинул в личку тел позвони по этому номеру
клапана надо тоже с умои регулировать ,думаю там сидит зверь
  • 0

#215 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2011 - 12:48 PM

Ошибиться боюсь цена вопроса 160 штук!

Все гораздо проще - 90% что это гидроплата АКПП. Вот ссылка Накрылся датчик скорости, на холодную еще работает, на горячую начинает глючить, у меня тоже самое было, это болезнь мерседесовских коробок 722.6. ОД каких-то невменяемых денег просил за плату + замену, что-то 40-50 тыс.р., на самом деле плату можно купить мерседесовскую за 8-10тыс., поменять на любом сервисе, где знакомы с мерседесовскими АКПП за 1,5-2 тыс., либо самому, там ничего сложного.
  • 0

#216 daeho666

daeho666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 December 2011 - 03:48 PM

вот что тебе надо поменять .

Прикрепленные изображения

• DSC06017.JPG

• 0

#217 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 12:19 PM

разобрал сегодня задние колеса.вывесил задний мост. причину скрипа решил найти. нашел. походу стояночный тормоз не отпускает до конца. снял тормозные барабаны все работает тихо,чинно. при включении коробки на парковку услишал щелчок-треск (со снятыми тормозными дисками.) поставил в нейтраль и офигел. задние колеса (верней то на что они ставятся) крутятся блин .вперед медленно. рукой остановить можно.

пойду на соседний форум Вано пытать,
  • 0

#218 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 12:31 PM

да нормально все у тебя с коробком. фича это :dolf_ru_1012:
  • 0

#219 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 12:46 PM

НО КАГ ?!! а треск при парковке ?
  • 0

#220 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 03:40 PM

а на парковке почему то крутились ступицы. руками если.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых