Перейти к содержимому

Фотография

Звук (треск, скрип, стук и т.д.) в подвеске и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#261 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2013 - 07:48 PM

в конце трещины надо засверлить. снять напряжение. потом варить. будет стоять.
если заварить без сверловки трещина может развиваться дальше.

Сообщение отредактировал VICTORRR: 18 August 2013 - 07:48 PM

• 0

#262 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 09:21 PM

Учтем, спасибо!
  • 0

#263 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 06:17 AM

да, в салоне кузовники говорили, что есть слабые места, которые трескаются в первую очередь, одно из них, как раз под АКБ. Вообще, надо проверить затяжку болтов крепления рамы к кузову спереди - они ослабляются, крепления разбиваются и начинается скрип, а потом и стук - это неизлечимая болезнь Саненгов.
  • 0

#264 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 12:35 PM

у меня шаровая скрепела. взял шприц и через пыльник сделал укол маслом. скрип прошел. год ездил пока шаровую не вырвало.
  • 0

#265 Хирург

Хирург

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автотуризм, медицина.

• бензин механика

Отправлено 19 August 2013 - 02:42 PM

Такая же прблема возникла после пробега в 100 тыс. км. Пересмотрели все на три раза у товарища на сервисе-ни чего не нашли. На четвертый раз поняли-скрипит именно шаровая, верхняя слева. Причем именно скрипит, а не стучит! После замены скрип ушел! Причем, когда, смотрели старую шаровую, люфта в шаре нет совсем, только пыльник на ней порепался немного, видимо через него грязь и попадала, отсюда и скрип. Согласен с предыдущим постом, можно попробовать полечить инъекцией смазки ч/з пыльник, но вот на сколько этого хватит, уже вопрос...
  • 0

#266 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 August 2013 - 04:54 PM

Если скрип имеет так называемый сезонный характер т.е. когда погода влажная скрипа нет,как только посуше независимо от того зима на дворе или лето, скрипит так что хоть из машины выпрыгивай-нашел сей источник шума во втулках стабилизатора,усранил путем побрызгивания сей узла силиконовой смазкой.Проверено на трех машинах фокусе 2,лансере 10 и конечно же на нашем всеми любимом Кирюхе.Если помогает,то следующий этап непосредственно замена самих втулок.У меня начали скрипеть данные втулки на всех трех аппаратах при пробеге от 5 до 15т.км.
  • 0

#267 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2013 - 08:16 AM

Все проверьте замок капота. ! В нем есть люфт вследствии чего капот дребезжит в замке и кажется что стук в подвеске.

• 0

#268 мамсиб

мамсиб

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 01:47 PM

Я на 62000 заметил, при покачивании со стороны водителя щелчки справа, впереди. При детальном рассмотрении лопнул кузов в месте крепления к раме. С левой стороны пока (т.т.т.) все нормально. На ходу никак не проявлялось, заметил при диагностики ходовой. Как варить еще не решил, копаюсь на форуме. Скорей всего положу заплатки с наружи.
  • 0

#269 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2013 - 01:27 PM

Добрый день коллеги!

У меня проблема в следующем, в субботу решил поменять резину. Три колеса поменял без проблем, но четвертое не захотелось сниматься ( переднее правое "прикипело")... После долгих усилий снять, оно наконец-то таки поддалось. Что только не делал и стучал колесом об колесо, пытаясь снять...но решил все-таки эту проблему. А теперь самое главное - после того как снял колесо решил покрутить тормозной диск, и услышал жуткий хрустящий ( как храповой механизм ) звук, причем в обе стороны крутя!!! Думал, ну всё попал на деньги - подшипник!!!! Собрал консилиум знающих людей, никто толком ничего сказать не смог! В результате поменял колесо и о ЧУДО хруст пропал!!! Замечу, что никаких посторонних предметов не обнаружил. Защитный кожух ровный!!! Вопрос, что это могло быть??? А то сижу на измене!!! За ранее спасибо!

хоть и прошло много времени... это скорее всего вакуум вышел и хаб не много зацепился за ступицу .. как завёл .. проблема пропала =)
  • 0

#270 Alexsey33

Alexsey33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2014 - 08:51 AM

Подскажите пожалуйста, включаю заднюю скорость выворачиваю руль влево, трогаюсь - начинается треск из под заднего левого колеса, когда колеса прямо все зашебись,если вправо вывернуть .то тоже небольшое потрекивание присутствует,Че делать и у кого такое уже было? Предложение съездить в сервис, как вариант,но хотелосьбы выслушать мнение других, боюсь там нагрузят по полной!

У меня аналогичная проблема, что было?
  • 0

#271 pirog

pirog

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2014 - 08:57 AM

всем привет у меня такое было треснула сварка в заднем мосту была про это тема
  • 0

#272 Alexsey33

Alexsey33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2014 - 09:08 AM

Спасибо, проверю!

всем привет у меня такое было треснула сварка в заднем мосту была про это тема

Как это решили? Просто сварили?
  • 0

#273 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 12:18 PM

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти непонятный стук , он  постепенно становится все сильнее. Появился где-то на 50000  сейчас уже 74000.
Проблема заключается в следующем:
При проезде задней  подвеской ( простой мост) по неровностям , лежачие полицеские, ямки, трамвайные пути и т.д. где-то с низу  вроде по средине  а вроде и сзади, происходит  толи лязг толи стук  никак не могу понять.
ОН уже стал довольно громким и очень раздражает. Официалы проверяли подвеску ( заднюю) но ничего не нашли.
Запаску  я снимал вместе с карзиной, пробовал без неё, никакого эффекта,  стук  всеравно есть.
Есть  предположение ,что это стучит карданный вал ( в месте компенсатора длинны).
Как это можно проверить?
Или может у кого-то есть еще какие-то идеи?
Помогите пожалуйста!

Один в один, такая же проблема!!!всё что можно уже пробовал (изоленту на замки капота и багажника и тд.)Диагностику подвески делали - заменили резинки переднего стабилизатора - не помогло....По диагностике шаровых и подвески замечание нет.Этот хруст-стук пропадал зимой иногда при морозах ниже - 10 градусов.Машину раскачивал как мог - посторонних звуков нет.А при наезде задней осью на кочку или при въезде в горку хрустит где то снизу по центру в районе МКПП.Думаю осматривать подушки крепления кузова к раме.
  • 0

#274 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 01:17 PM

Та же финя, началась где то на 40000, сейчас 42000. Как ручка у ведра металлического )
Сначала казалось, что спереди, но, прислушашись, понял что брякает при наезде заднего моста.
Знающие люди советуют смотреть крепление горловины бензобака. Все никак не доберусь..
  • 0

#275 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Интересы:Грибалка, Охота, Фитнес, шахматы, бильярд.

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 07:39 PM

Форумчане вразумите - мучаюсь догадками и никак не пмогу выявить причину стуков в передней подвеске...Суть в чём :
Как то есщё по зиме искал место где припарковатся тихонечко лавируя между опор крытой парковки у Мега-Икея - при неспешной рулёшке - услышал непонятные - не сильные глухие щелчки в передней подвеске!!!
Тоесть - тихо еду - кручу рулевое колесо почти до упора влево - опс - глухой-щелчёк спереди - качусь неспеша дальше - кручу руль в другую сторону на две трети или почти до упора- опс - опять тот же глухой щелчёк при повороте руля - далее торможу на тойже скорости 10 км/час - и вуаля - тот же глухой щелчёк опять ..
Я после того как заметил непонятное - рядом с домом заехал в сервис - попросил проверить шаровые и остальные основные узлы подвески - ни-че-го не нашли...
Ладно - катаюсь дальше - пытаюсь не прислушиваться особо...Тут по весне в Автотеорему пригласили СМС-кой на халявную акцию - приехал - попросил проверить есщё раз подвеску и шаровые - итог - ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Делал ТО-120 тысяч в Автополе - проверили подвеску - ВСЁ В НОРМЕ!!!
Сщас катаю на дачу и на трассе стрелка спидометра лежит в диапазонах от 100 км/час до 140 км/час - еду и постоянно в тревогах- Что там стукало и как там с безопасностью? Несколько раз прислушивался при езде 100-120 км по плохому асфальту - никаких особых бряканий и посторонних звуков не замечаю акромя обычных звуков шин и рабочей отработки подвески...

Как стучит рулевой наконечник - я знаю - когда пару лет назат при повороте с дороги во двор и наезде на небольшые пороги бардюра въезда во двор - стучало - диагностировал - нашли тогда люфт наконечника !!! Сейчас это стучит не так да и когда просил проверить подвеску - рулевую рейку и наконечники качали - люфтов небыло...

Сегодня позвонил Тимуру - хочу опять загнать и проверить ходовую...С одной стороны надоело это слушать но и с другой стороны надоело получать опять ответ что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!

Может форумчане помогут - подскажут куда сунуть нос иль у кого подобное было... Реально задолбал этот барабашка в передней подвеске..!!! :unknw:

Сообщение отредактировал ЖеньЖень: 15 April 2014 - 07:40 PM

• 0

#276 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11671 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 08:11 PM

Просто тупо замени все резинки стабилизаторов и перед и зад. Разрезом вверх...)))

http://kyron-clan.ru...845#entry434845

Сообщение отредактировал Электрик: 15 April 2014 - 08:15 PM

• 1

#277 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 08:51 PM

Просто тупо замени все резинки стабилизаторов и перед и зад. Разрезом вверх...)))

http://kyron-clan.ru...845#entry434845

Плюсую! Пасиб! Неужели они стучат? А почему диагностика подвески ничего не даёт? Кстати вопрос - как ходовая безопасность при этих стуках?
  • 0

#278 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11671 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 09:14 PM

Спасибо!)

На разболтанных вихляет малость...типа подруливать приходиться постоянно....а так...у нас бегает Кайрон без переднего стаба...говорит ему рулить на болотах сподручнее, а гонять он не любит...)
  • 0

#279 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2014 - 09:24 PM

Спасибо!)

На разболтанных вихляет малость...типа подруливать приходиться постоянно....а так...у нас бегает Кайрон без переднего стаба...говорит ему рулить на болотах сподручнее, а гонять он не любит...)

Благодарю...Поменяю резинки...Послушаю потомЫсь...Главное ехать можно не опасаясь шо раскарячюсь балонами в разные стороны...А то я уж думал - шо мож проверка идёт подвески при вывешанных колесах, а не при нагруженных - поэтому и сервисмены не видють? Посмотрю по ссыле где там их менять и какие!!!
  • 0

#280 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 06:45 AM

Благодарю...Поменяю резинки...Послушаю потомЫсь...Главное ехать можно не опасаясь шо раскарячюсь балонами в разные стороны...А то я уж думал - шо мож проверка идёт подвески при вывешанных колесах, а не при нагруженных - поэтому и сервисмены не видють? Посмотрю по ссыле где там их менять и какие!!!

У меня тоже был спереди стучёк при поворачивании руля , ОБЛАЗИЛ ВСЁ, резинки все меняны на стабилизаторах, а вчера менял резину на летнюю и увидел, что у меня вырвало потроха из сайлент блока переднего стабилизатора, теперь стука больше нет, но зато машину в поворотах начало таскать, заказал запчасти .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых