'maxsimus' сказал(а) 26 Июл 2012 - 12:02 ПП:
Народ у меня такая проблема по маслу в АКПП 6. Значит заказал я масло для СанЕнг мне превезли я залил частично со сменой фильтра, но вот почитал тему и решил еще раз слить и залить. И вот я беру банку и случайно начинаю читать мелкие буквы на банке сзади и там написано что это масло для Машин СанЕнг всех кроме Rайрона и на 4 -speed// На самой банке крупными буквами написано СанЕнг и я когда получал и отдавал мастеру менять не поглядел что к чему. Проехал уже наверно 5000 тыс и вроде все работает. Что можете сказать и что мне делать?
Да уж засада. А читать мелкие буквы надо в первую очередь!!!!!!!!!!!
Но информации, тем уж более сервисного мануала по АКПП6 - нет. Изначально в коробку заливалась рабочая жидкость Caltex PED 1712 но достать такую рабочую жидкость не реально, причем если достанете то оно будет золотым
от 1500 рублей за литр + доставка, а его для полной замены потребуется от 15 до 18 литров, так же есть аналог (который полностью соответствует требованиям) рабочей жидкости FUCHS TATAN ATF 3292. Других рабочих жидкостей и заменителей и информации на данный момент нет, тем более никто не заливал другую жижу, ведь и так проблем с АКПП6 море . Сам уже как три года мучаюсь поиском информации по АКПП, а скоро ведь 60000 км. Используя другие виды жидкостей Вы идете на свой страх и риск. Так что Думать и решать ВАМ. Вы будете одним из первых, кто использует другой вид рабочей жидкости.