Проблема такая что, при переключении со 2-ой на 3-ю передачу (в районе 2000 оборотов) происходит закидывание оборотов до 2500, а то и больше, по ощущениям выглядит так: в момент переключения 2-я передача выключается, а 3-я включается лишь через пару секунд. В тоге за эти пару секунд обороты и успевают подпрыгнуть, ну и получаю пинок.
В принципе, я присноровился к такому поведению и в момент переключения немного сбавляю нажим на педаль и газа, и происходит всё более менее нормально (а иногда даже совсем отлично, как на остальных передачах). Назовём это "Поведение 1".
Всё бы ничего но несколько дней назад при включении переднего привода стал загораться 4wd check. Попробовал полечить скидыванием клем с АКБ (в итоге не помогло, конечно же).
После этого скидывания стало всё совсем плохо: задержка перед включением 3-ей передачи увеличилась секунд до трёх минимум. Моя сноровка перестала работать, обороты подпрыгивают до 3000.
Самое интересное, что если посильнее давить на педаль, до состояния, что переключение происходит в районе 2500 оборотов, то проблемы нет. Аналогично и ручном режиме: кручу (резко или плавно - без разницы) до 2500, включаю третью и всё как по маслу. Назовём это "Поведение 2".
В остальном всё очень хорошо: переключения с 1-2, 3-4 и так далее в норме; переключения с высшей на низшую передачу тоже в норме; ни дёргается, не прыгает, не тупит.
Проблема с забросом оборотов у меня один в один, авто дизель 2010 г. пробег 45000 все началось на пробеге 30000. поменял масло, ситуация не изменилась. На блоке управления АКПП стоит #1.
Как решать проблему непонятно, почему именно со 2 на 3 возникает этот косяк тоже остаётся загадкой!
Что характерно вылезает он только на разогретой машине и на определенных оборотах и скорости (если тапку вдавить в пол то переключение происходит незаметно, или наоборот если не особо её вжимать тоже все нормально).
Съездил на диагностику сканер проблему не выявил, как объяснил мастер, электроника думает что в коробке все порядке, видимо она отупела со временем!
Что делать, прошиваться?