У меня было месяц назад один в один. Купил новую АКПП за 97000. Ремонт вышел бы столько же
Спасибо,за ответ.Тоже склоняюсь к этому варианту.А где брали по таким ценам? Эксист 130000 выдает
Отправлено 17 May 2018 - 02:15 PM
У меня было месяц назад один в один. Купил новую АКПП за 97000. Ремонт вышел бы столько же
Спасибо,за ответ.Тоже склоняюсь к этому варианту.А где брали по таким ценам? Эксист 130000 выдает
Отправлено 17 May 2018 - 02:55 PM
в сангйонг маркете через Ззап. Правда на следующий день цена стала 106000. Наверно зависит от остатка на складе. Коробку отправили сразу после оплаты. Пришла быстро. Доливали 1 литр масла.
Отправлено 18 May 2018 - 08:44 AM
Всем доброго дня!
Буду брать новую. 106 т.р. Во всяком случае, все лучше, чем отремонтированная.
С уважением
Отправлено 18 May 2018 - 09:24 AM
Отправлено 18 May 2018 - 10:28 AM
заводская с 12 года для кайрона 002.006.008
Сообщение отредактировал Vahmurka: 18 May 2018 - 10:28 AM
Отправлено 18 May 2018 - 02:12 PM
Я бы всё-таки сначала раздатку проверил прежде чем заказывать новый корабас! ШевиНива конечно не Кайрон,но система раздатки почти такая же! Так вот: бывает такое что находу рычаг управления раздатки перескакивает в среднее положение и оппа мотор ревёт машина не едет!!! Может я ошибаюсь т.к Кайрон осваиваю не так давно,но на ШевиНиве езжу уже шесть лет!Всем доброго дня!
Буду брать новую. 106 т.р. Во всяком случае, все лучше, чем отремонтированная.
С уважением
Отправлено 19 May 2018 - 03:10 PM
Ошибаетесь.Я бы всё-таки сначала раздатку проверил прежде чем заказывать новый корабас! ШевиНива конечно не Кайрон,но система раздатки почти такая же! Так вот: бывает такое что находу рычаг управления раздатки перескакивает в среднее положение и оппа мотор ревёт машина не едет!!! Может я ошибаюсь т.к Кайрон осваиваю не так давно,но на ШевиНиве езжу уже шесть лет!
Отправлено 19 May 2018 - 03:42 PM
читаем не внимательно,подобный случай был 5 января этого года.коробку покупай новую.Всем привет!
Подскажите по акпп 6-ти ступенчатой с кайрона дизель.Поиском не могу найти свой случай.
Предыстория такая,на сегодняшний день пробег 110000 км,Брали бу машину с пробегом под 100000км.Ни каких пинков и вибрации за эти 10 тыщь км пробега,что она в моем владении не было.Просто по трассе при скорости 100 км в час перестала работать от слова совсем).Ни каких звуков,ударов,не было.Давишь на газ двигатель ревет и все.На приборке никакой индикации не горит,селектор свободно перемещается в любое положение.И все
Помогите советом куда смотреть,осилить сотни страниц не в состоянии,читаю уже третий день в голове каша.Нигде нет подобного случая,чтобы она вот так в один момент встала.Ощущение,что ее на ходу просто спи..ли))).Раз и нет коробки)))
Отправлено 19 May 2018 - 04:11 PM
Коварный механизм это австралийское чудо инженерной мысли!Ошибаетесь.
Отправлено 19 May 2018 - 09:19 PM
Всем привет!
Подскажите по акпп 6-ти ступенчатой с кайрона дизель.Поиском не могу найти свой случай.
Предыстория такая,на сегодняшний день пробег 110000 км,Брали бу машину с пробегом под 100000км.Ни каких пинков и вибрации за эти 10 тыщь км пробега,что она в моем владении не было.Просто по трассе при скорости 100 км в час перестала работать от слова совсем).Ни каких звуков,ударов,не было.Давишь на газ двигатель ревет и все.На приборке никакой индикации не горит,селектор свободно перемещается в любое положение.И все
Помогите советом куда смотреть,осилить сотни страниц не в состоянии,читаю уже третий день в голове каша.Нигде нет подобного случая,чтобы она вот так в один момент встала.Ощущение,что ее на ходу просто спи..ли))).Раз и нет коробки)))
Думаю крякнул масляный насос, ремонт данной акпп считаю занятием нецелесообразным. Можно отремонтить на продажу, для себя - пустая трата денег
Сообщение отредактировал Repconn.Aerospace: 19 May 2018 - 09:19 PM
Отправлено 20 May 2018 - 06:27 AM
Она вообще не едит.Нет передач ,ни задней,ни одной из шести передних,Нет вообще
Возможно свернуло шлицевое статора масляного насоса или усы ГТ.
Эти случаи раскрываются подробно в видео в начале моей темы про самостоятельный ремонт DSI M78
Отправлено 21 May 2018 - 09:02 PM
Есть вообще какая то статистика? Сколько ходит коробка с наименьшими шансами сдохнуть? Если новую поставить тысяч 60 проедет?
Хочется по крымскому мосту прокатиться, а до него 1800 км., думаю может новую поставить чтобы ездить относительно спокойно. Предпосылок нет, пробег 100 тыс.
Отправлено 21 May 2018 - 09:10 PM
Есть вообще какая то статистика? Сколько ходит коробка с наименьшими шансами сдохнуть? Если новую поставить тысяч 60 проедет?
Хочется по крымскому мосту прокатиться, а до него 1800 км., думаю может новую поставить чтобы ездить относительно спокойно. Предпосылок нет, пробег 100 тыс.
Предпосылок нет.Все происходит моментально
Завтра хотел ехать за коробкой,а их больше нет в наличии
Отправлено 21 May 2018 - 09:17 PM
Другими словам новая также может сдохнуть на пробеге 3 тыс.км как старая на пробеге 100 тыс.?
Отправлено 22 May 2018 - 05:25 AM
Почему нет в наличии ? Есть.
Хотя, со слов продавцов, спрос на них сейчас ажиотажный. За месяц продали почти тридцать агрегатов.
Да, джентельмены! В АКПП с завода залито масло Равенол (так манагер сообщил). А на банке с этим самым Равенолом языком баварских пивоваров написана совместимость. С Фукс-3292. Это так, к слову.
Ну, и в продолжение моей проблемы: поехал вчера за КПП. Опаздывал. Прохватил по МКАДу. Пляяя, моя старая коробка ведет себя безупречно)))
Отправлено 25 May 2018 - 11:37 AM
Приветствую!
2 недели назад поменял коробку на новую. Прошивку поставили 002.006.006.
Обзваниваю всех московских официалов - на просьбу поставить последнюю (002.006.008) - шарахаются как черт от ладана.
Почему так?
Отправлено 25 May 2018 - 12:02 PM
Перекинули коробки.Теперь на новой есть толчок при переключении с задней на драйв.
После перестановки нужно как то адаптировать?
Отправлено 25 May 2018 - 02:22 PM
Адаптация коробки у диллеров отличается от описанной на форуме последовательности?
Сброс Адаптации акпп:
1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.
5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.
Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.
Отправлено 25 May 2018 - 04:46 PM
А
Адаптация коробки у диллеров отличается от описанной на форуме последовательности?
Сброс Адаптации акпп:
1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.
5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.
Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.1500 рублей просят за это или они что-то другое будут делать?
А у тебя, что мерседес? ДСЙ скидывание адаптации только сканером
Отправлено 25 May 2018 - 05:12 PM
Предпосылок нет.Все происходит моментально
Завтра хотел ехать за коробкой,а их больше нет в наличии
120-150тыс слышал от сервисменов.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых