Моя любимая АКПП-6
Отправлено 12 February 2021 - 06:07 PM
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 16 February 2021 - 04:41 PM
Подскадите по фильтру на АКПП на 6иступку,бензин 2.3 ,выемки обязательны?Уже 2 раза заказывал с ними-приходят без.
На шестиступку обязательны.
Отправлено 16 February 2021 - 08:47 PM
Отправлено 16 February 2021 - 09:13 PM
0578-738007 блин ,вроде этот номер а приходит в итоге не этот(
http://e-autoshop.ru...38007-3026.html
Номер соответствует.
Отправлено 28 February 2021 - 08:13 AM
Ну, пинается и что? 2/3 коробок с рождения пинаются. Если 200000 прошла, то еще 100 пропинается. Как умрет, так и менять.
Похоже самое разумное решение,ездить и не париться,ну и держать в уме цену нового коробаса.Кстати,после частичной замены масла ничего не изменилось,если так и дальше пойдёт-буду частично менять каждые 20-30к,с моим пробегом это полтора-два года))
Отправлено 28 February 2021 - 11:51 AM
Похоже самое разумное решение,ездить и не париться,ну и держать в уме цену нового коробаса.Кстати,после частичной замены масла ничего не изменилось,если так и дальше пойдёт-буду частично менять каждые 20-30к,с моим пробегом это полтора-два года))
Вот с заменой масла не факт. Все присохшее вымоется и может еще раньше умереть.
Отправлено 10 March 2021 - 10:12 PM
Всем категорически здрасте! Как-то давно не появлялся я на форуме) Захожу, техничку читаю, а сказать было нечего. Теперь есть) Коробас я поменял в ноябре 2018 и после 5000км пробега стали появляться ошибки по соленоидам, но физически это не проявлялось, забил и забЫл. Прокатил я на ней 80000км. Замена масла и всего чего ей хотелось через 20000км. Эксплуатация - город трасса, без скоростных излишеств. НО! Заметил такую шляпу- начинаешь обгон, продуманный, не спонтанный, т.е с ровным набором скорости, без "тапки в пол" при скорости между 90 и 100, коробас срывается в кикдаун( И, по ходу эти срывы потрепали коробас( Обороты, при ускорении, не соответствуют динамике машины. В выхи летел с Луги и коробас свалился в аварию- не включалась 6-ая. Пришлось остановиться, перезапуститься. За всё время эксплуатации и по сей день ни рывков, ни пинков. Только по тахометру и смотрю переключения. С новья переключалась на 2100-2200, теперь 4-5-6 на 2400 об/мин. И старый то коробас рабочий, перебдел, поменял. Думаю в ремонт попробовать сдать. Если ценник выше 70тыр запросят, то пусть лесом погуляют. Добить этот коробас.... хотя, как практика у форумчан показывает, коробас с закидонами, может живучим оказаться.
Отправлено 11 March 2021 - 05:56 AM
Всем категорически здрасте! Как-то давно не появлялся я на форуме) Захожу, техничку читаю, а сказать было нечего. Теперь есть) Коробас я поменял в ноябре 2018 и после 5000км пробега стали появляться ошибки по соленоидам, но физически это не проявлялось, забил и забЫл. Прокатил я на ней 80000км. Замена масла и всего чего ей хотелось через 20000км. Эксплуатация - город трасса, без скоростных излишеств. НО! Заметил такую шляпу- начинаешь обгон, продуманный, не спонтанный, т.е с ровным набором скорости, без "тапки в пол" при скорости между 90 и 100, коробас срывается в кикдаун( И, по ходу эти срывы потрепали коробас( Обороты, при ускорении, не соответствуют динамике машины. В выхи летел с Луги и коробас свалился в аварию- не включалась 6-ая. Пришлось остановиться, перезапуститься. За всё время эксплуатации и по сей день ни рывков, ни пинков. Только по тахометру и смотрю переключения. С новья переключалась на 2100-2200, теперь 4-5-6 на 2400 об/мин. И старый то коробас рабочий, перебдел, поменял. Думаю в ремонт попробовать сдать. Если ценник выше 70тыр запросят, то пусть лесом погуляют. Добить этот коробас.... хотя, как практика у форумчан показывает, коробас с закидонами, может живучим оказаться.
Доп радиатор не ставили?
Отправлено 11 March 2021 - 08:47 AM
Не, не заморачивалсяДоп радиатор не ставили?
Отправлено 11 March 2021 - 08:57 AM
Отправлено 13 March 2021 - 04:08 PM
Пробег 135 тк, дизель, начались непонятки с коробкой, ездил в сервис итог - пробуксовка 5, 6 передач, ошибка по 3 соленоиду. Масло менял на 60 и 120 тк.
Симптомы
1. один раз на ходу при ускорении с 60 км/ч - закинулись обороты до 4 тыс, сбросил газ, коробка встала (скорее всего в аварию) после 60 км/ч обороты растут - переключений нет, на мануальный режим не реагирует. Заглушил-завел поехал дальше.
2. На светофоре при начале движения 2 коротких удара и то же самое что в п.1 скорость набирает вяло. Заглушил-завел поехал дальше.
3. Раза 3 при выезде задним ходом - ощутимый толчок, далее при включении D - то же самое что в п.1.
В остальном работает нормально, переключения плавные, хотя есть небольшой затуп при переключениях в районе 60 км/ч (машина как будто упирается, легенький толчок и поехали дальше) - связываю это как раз с 3 соленойдом, типа заедает.
Помимо этого в мультитроиксе висит 700 и 1500 ошибка.
Я так понимаю что коробка начала приунывать? Хочу поездить до ТО и там уже снять поддон и посмотреть что вообще происходит.
Звонил по сервисам, ориентировочный ремонт называют в районе 120-130 тыс руб.
Что буду делать:
1. Активно думаю заехать к Роману, на промывку мозгов (стоит или нет)? двигатель чиповал лет 8-9 назад, коробку вроде не трогал
2. На ТО (если не сломается раньше) планирую снять поддон и посмотреть на кишки, попутно заменив частично масло.
3. Если пациент мертв чем жив - думаю переходить на АКПП5 - по цене немного дешевле чем ремонтировать АКПП6 (Делать буду по совету ШАО у Алексея под ключ).
Как считаете, я на правильном пути?
Отправлено 14 March 2021 - 07:46 AM
1. Активно думаю заехать к Роману, на промывку мозгов (стоит или нет)? двигатель чиповал лет 8-9 назад, коробку вроде не трогал
2. На ТО (если не сломается раньше) планирую снять поддон и посмотреть на кишки, попутно заменив частично масло.
3. Если пациент мертв чем жив - думаю переходить на АКПП5 - по цене немного дешевле чем ремонтировать АКПП6 (Делать буду по совету ШАО у Алексея под ключ).
П1 - стоит;
П2 - сама замена врятли что даст и проблему не решит, но операция нужная.
П3 - думаю есть смысл... Но ток вместе с мостами... Гудеть будут на трассе...
Отправлено 14 March 2021 - 08:10 AM
П1 - стоит;
П2 - сама замена врятли что даст и проблему не решит, но операция нужная.
П3 - думаю есть смысл... Но ток вместе с мостами... Гудеть будут на трассе...
Про мосты вкурсе, читал обзоры ШАО и остальных. В принципе не так страшно. Мосты в случае чего можно и потом поменять, сначала решить проблему с коробасом, чтобы ехала.
Отправлено 15 March 2021 - 07:48 PM
Всем привет! Сложилась интересная ситуация- из 3-х мастерских по ремонту АКПП, согласились взяться, только в одной, где мастер по телефону задал толковые, по делу, вопросы, выдал диагноз который мне озвучили на СТО после диагностики, сняли старый коробас и поставили новый. А в двух мастерских отказали просто потому, что собрался привезти им СНЯТЫЙ коробас! Вот так-" а вы что, привезёте снятую коробку? Мы вам перезвоним" Даже не спрашивали с какой машины коробка. По ходу я не выгодный клиент, со снятой коробкой.
Отправлено 16 March 2021 - 03:02 PM
Пробег 135 тк, дизель, начались непонятки с коробкой, ездил в сервис итог - пробуксовка 5, 6 передач, ошибка по 3 соленоиду. Масло менял на 60 и 120 тк.
Симптомы
1. один раз на ходу при ускорении с 60 км/ч - закинулись обороты до 4 тыс, сбросил газ, коробка встала (скорее всего в аварию) после 60 км/ч обороты растут - переключений нет, на мануальный режим не реагирует. Заглушил-завел поехал дальше.
2. На светофоре при начале движения 2 коротких удара и то же самое что в п.1 скорость набирает вяло. Заглушил-завел поехал дальше.
3. Раза 3 при выезде задним ходом - ощутимый толчок, далее при включении D - то же самое что в п.1.
В остальном работает нормально, переключения плавные, хотя есть небольшой затуп при переключениях в районе 60 км/ч (машина как будто упирается, легенький толчок и поехали дальше) - связываю это как раз с 3 соленойдом, типа заедает.
Я так понимаю что коробка начала приунывать? Хочу поездить до ТО и там уже снять поддон и посмотреть что вообще происходит.
Что буду делать:
Может проще поменять один соленоид? Это можно сделать самому. Соленоид стоит от 2500 до 3300руб.
Отправлено 17 March 2021 - 08:01 PM
Прошло 2 года ,,Намотал я уже на коробке тысяч 60 не знаю кто старался Крабер или Вахмурка скорость 120 -3000 оборотов ну если гнать 140-150- это 3300, нормально идет гул? ну это спорный вопрос музыка играет разговариваем спокойно.ну да ветер шумит ( она между прочем едет ,а не ползет) Плату поменял где то 4 месяца назад,начала дурковать, по этому первому диагнозу пришлось из Китая заказать,просто ждала своего часа,
Минусы-ну первая больно затянутая,должна переключаться быстрее особенно на холодную,( ну в общем то и все) мне 120 хватает за глаза,да на обгон и надо ввалить , но я сомневаюсь что вам в кайф на ней лететь 160( да и негде)
Отправлено 18 March 2021 - 12:07 AM
Прошло 2 года ,,Намотал я уже на коробке тысяч 60 не знаю кто старался Крабер или Вахмурка скорость 120 -3000 оборотов ну если гнать 140-150- это 3300, нормально идет гул?
Что-то немного не сходится, если при 120-ти 3000 оборотов, то при 140 будет 3500, а при 160 - 4000...
Отправлено 18 March 2021 - 06:45 AM
Симптомы
Что буду делать:
5и ступку,проводку и всё остальное самому искать надо или сами могут заказать?
Отправлено 18 March 2021 - 08:05 AM
Разговаривал с Алексеем, можно и самому купить, а может и он все сделать под ключ.5и ступку,проводку и всё остальное самому искать надо или сами могут заказать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)