Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#2161 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 08:18 AM

Это должен быть как минимум родной брат, и то хрен согласится..

кабы еще не послал куда подальше :hey:, а то и двинет в торец чего доброго... :punish:
  • 0

#2162 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4132 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 September 2013 - 08:27 AM

я оферу придумал =)
АКПП поставить оочень аккуратно на гарантийный авто, починить по гарантии и вернуть всё обратно )) отблагодарив денежкой владельца гарантийного авто =)

Если у ОД не лохи не прокатит, у АКПП есть номер, по которому видно на какой авто и когда она была установлена.
  • 0

#2163 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 09:48 AM

А потеки масла куда денете?
Болты тоже новый?
И т.д.?
  • 0

#2164 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 04:44 PM

Если у ОД не лохи не прокатит, у АКПП есть номер, по которому видно на какой авто и когда она была установлена.

Точно не прокатит, на коробасе вроде есть этикетка со штрих кодом, 100% вычислят, даже если не О.Д. то на заводе прочухают когда данные по авто и коробасу получат. Та по моему еще болты все цветными маркераи меченные, полюбасу открутить без следов не выйдет.
  • 0

#2165 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 05:33 AM

да я пошутил =)
Роман =) делайте перекур с написанием прошивки и везите своего коллегу по работе на диагностику акпп =)
  • 0

#2166 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 01:12 PM

он сам уже записался куда-то. будем подождать
  • 0

#2167 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 September 2013 - 01:40 PM

Олег, а не пробовали "мозги" АКП лечить? По моим меркам проблема-то незначительная была.

Анатолий, приветствую.
Нет не пробовал, прошивать коробку боялся, из-за слухов и примеров о том, что если будет хуже, откатить прошивку не получится...
При заводской прошивке коробка работала, пусть в некоторых режимах потряхивало, но работала и отходит она до 60 тысяч 100% при нормальной эксплуатации (а дальше как карта ляжет), смысл в том, что меня не устроило:
1.Ремонтируй, не ремонтируй, работать она будет также, пример это тест-драйвовые автомобили, с пробегами 1000-5000 км., тестил три или четыре автомобиля, коробки работают также.
2.Я уже давно не летаю по дорогам, а езжу спокойно не более 70-80 км/час (именно на этом режиме было не комфортно с коробкой АКПП6), если крутить двигатель 2500-3000, коробас работает как вариатор, но при этом скоростной режим получается 90-100 км., в час, письма счастья будут часто.
Ставить пятерку дороговато, прикидывал стоимость работ и запчастей б/у вышло порядка 140 тысяч, я не настолько фанат Кайрона, что бы влупить в двух годовалую машину 140 тысяч...))))
Хотя частично деньги можно было отбить, продав запчасти после замены.)))

Сообщение отредактировал au80: 27 September 2013 - 01:44 PM

• 0

#2168 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 02:18 PM

да я пошутил =)
Роман =) делайте перекур с написанием прошивки и везите своего коллегу по работе на диагностику акпп =)

щас ему перешили коробку и меняют масло. в 5 будет новая информация
  • 0

#2169 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 02:47 PM

После прошивки она должна адаптироваться +- км 500.
  • 0

#2170 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 07:40 PM

Роман, здравствуйте, простите за личную дремучесть по части электроники, пож-та подскажите можно ли аккуратно (без поголовной перепрошивки)поправить заводские установки (если правильно понял - Софт), чтобы наш машин не тупил на низкооборотистых режимах. Мозги ведь должны точно рассчитывать крутящий момент (и они это наверняка делают) для вкл. нужной передачи. А дальше, чтобы удержаться на малых скоростях на той же передаче, (у меня в районе 50 и 70) какой то цирк - или педалью нужно ловить нужную тональность, или дрожь и пинки. И дальше с увеличением пробега ситуация только усугубляется.
  • 0

#2171 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 07:50 PM

Читая данную ветку, волей-не волей задумываешься, а не продать ли Кайрон, пока не пришлось ничего менять, прошивать, ремонтировать, докручивать и подстраивать.....???)))
Судя по теме, вопросы и проблемы нарастают, как снежный ком с горы, в геометрической прогрессии!!! Что фактически приводит к мнению: "Хочешь головную боль, купи SY с АКПП6"!!!
Я тут проманиторил АВТО.РУ и сравнил цены на кайрон февральские 2013 года и сейчас, дак вот: модель 2010 годов упала в цене за восемь месяцев на 100-150 т.р., а в некоторых случаях, Кайрон 2010 года можно взять за 500 т.р. УЖАС!!!
Собственно к чему я всё это..., что делать то? Чего ждать от неё??? Менять ли масло каждые 30-40 тыщь и трястись над ней? Или покласть болт, и ездить пока не крякнет?
Да и ещё вопрос, кто нибудь задумывался о постаноке АКПП от Мерседеса ML например или Vito (говорят двигло от него)?
  • 0

#2172 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 10:03 PM

а я жаждил списком ошибок .. типа Pсоленоидпздц, PгТпздц
  • 0

#2173 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2013 - 10:32 PM

Роман, здравствуйте, простите за личную дремучесть по части электроники, пож-та подскажите можно ли аккуратно (без поголовной перепрошивки)поправить заводские установки (если правильно понял - Софт), чтобы наш машин не тупил на низкооборотистых режимах.

без перепрошивки софт не поправить...

вести с полей: после перепрошивки коробка яростно пинается. 700 пока не выскакивала
  • 1

#2174 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 02:55 PM

Анатолий, приветствую. Нет не пробовал, прошивать коробку боялся, из-за слухов и примеров о том, что если будет хуже, откатить прошивку не получится... При заводской прошивке коробка работала, пусть в некоторых режимах потряхивало, но работала и отходит она до 60 тысяч 100% при нормальной эксплуатации (а дальше как карта ляжет), смысл в том, что меня не устроило: 1.Ремонтируй, не ремонтируй, работать она будет также, пример это тест-драйвовые автомобили, с пробегами 1000-5000 км., тестил три или четыре автомобиля, коробки работают также. 2.Я уже давно не летаю по дорогам, а езжу спокойно не более 70-80 км/час (именно на этом режиме было не комфортно с коробкой АКПП6), если крутить двигатель 2500-3000, коробас работает как вариатор, но при этом скоростной режим получается 90-100 км., в час, письма счастья будут часто. Ставить пятерку дороговато, прикидывал стоимость работ и запчастей б/у вышло порядка 140 тысяч, я не настолько фанат Кайрона, что бы влупить в двух годовалую машину 140 тысяч...)))) Хотя частично деньги можно было отбить, продав запчасти после замены.)))

Олег, здравствуйте. Спасибо за информацию. Мой опыт по авто с АКП почти 0, поэтому приходиться доставать более опытных смешными вопросами. Взял Кайрона с рук в мае т.г. с пробегом 30тык. Авто 2008г. Позже понял - сыграл в русскую рулетку. Т.к. до ближайшего ОД - 60км, надежда только на себя да грамотный совет одноклубников. Вывод пока такой - перепрошивка не панацея (тоже рулетка), ездить по возможности аккуратно, ТО - по регламенту и как говорит наш коллега Dimasoff ......ездить пока не крякнет! А дальше - по обстоятельствам.
  • 0

#2175 Satarial

Satarial

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 September 2013 - 05:53 PM

Ну в общем в пятницу ездил в мажор на ригу чтоб сделали диагностику. Были ошибки только по некорректным передаточным числам 2,3,5,6, проверили масло - уровень норм, свежесть средняя. Предложили снять поддон короба, проверить на наличие стружки. Если стружки нет, то поменять масло и перепрошить короб, т.к. стоит старая прошива 06, а свежая 08. Согласился только на прошиву по финансовому вопросу. Полет нормальный, ошибки 0700 нет, падения мощности тоже нет, пока пинается, но это говорят нормально в пределах 3000 км (мастер сказал, что примерно такой период адаптации). При первом тестдрайве после перепрошивки адски пиналась. Чем больше ездил, тем меньше пинается. Ну вроде перепрошивка короба помогла, на ТО еще масло сменю и посмотрю есть ли стружка на поддоне.
  • 0

#2176 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 11:47 PM

Тааак, а у Романа как дела ? точнее у его приятеля.
  • 0

#2177 Satarial

Satarial

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 October 2013 - 06:02 AM

Так это я и есть. Полет нормальный, иногда пинается (не сильно, адаптация до 3к км), но шибок больше нет.

Сообщение отредактировал Satarial: 02 October 2013 - 06:04 AM

• 1

#2178 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:18 PM

Поехал я за машиной.
  • 0

#2179 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:48 PM

Так это я и есть. Полет нормальный, иногда пинается (не сильно, адаптация до 3к км), но шибок больше нет.

Понял =) буду знать )
Жду новостей )

Поехал я за машиной.

Ждём возвращения =) и впечатлений от новой акпп =)
  • 0

#2180 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 04:06 PM

Понял =) буду знать )
Жду новостей )

Ждём возвращения =) и впечатлений от новой акпп =)

от " новой " :hihih: )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых