Моя любимая АКПП-6
Отправлено 08 October 2013 - 01:55 PM
Отправлено 08 October 2013 - 02:43 PM
Да поисковиком искал , кроме того что с этой коробкой вообще проблемы это я нашел. А кто смог решить не видно!!
Ну значит не кто не смог............
Отправлено 08 October 2013 - 02:44 PM
Ремонт и все. Проблем нет.
Отправлено 08 October 2013 - 03:23 PM
последние дни вывалилась в аварийный режим и стала чаще мучить 0700 ошибкой и полу аварийным режимом.
Сегодня отсоединил мозг ) и прикололся проехать ) узнал что наша акпп может ездить без мозгов =) правда я не разгонялся больше 10км/ч т.к в гаражах дорога плохая =(
Видимо без мозгов давление в АКПП максимальное т.к слышен был гул насоса от коробки =)
после такого извращенства акпп проехала около 50 км обсолютно идеально =)
потом опять 0700 и полу аварийка.
Запишусь я наверное к доктору на приём скоро ) в ОД сервис.Интересно прокладку гидроблока реально достать на нашу акпп ?
Отправлено 08 October 2013 - 06:19 PM
Много читал на форуме про нашу чудо-АКПП (но всё не осилил), может, уважаемые комрады, подскажите диагноз по следующим симптомам:
иногда при 80-100 км/ч скорости просто пропадают, газуешь, стрелка тахометра прыгает, а машина катится накатом, АКПП не реагирует (будто сцепление пропало), проехав немного накатом скорости появляются, но коробка переходит в аварийный режим и больше 70 км/ч не могём ехать. После этого останавливаюсь, глушу, завожу и еду дальше как ни в чем не бывало
Был у ОД, диагност сказал, что были ошибки и он все стер, масло в норме, но после этого ситуация повторялась. Сейчас пробег 112 тыщ, первый раз случилось где-то на 90 тыщ.
Отправлено 08 October 2013 - 07:26 PM
ошибки по АКПП нельзя стереть.Всем доброго времени суток..
Много читал на форуме про нашу чудо-АКПП (но всё не осилил), может, уважаемые комрады, подскажите диагноз по следующим симптомам:
иногда при 80-100 км/ч скорости просто пропадают, газуешь, стрелка тахометра прыгает, а машина катится накатом, АКПП не реагирует (будто сцепление пропало), проехав немного накатом скорости появляются, но коробка переходит в аварийный режим и больше 70 км/ч не могём ехать. После этого останавливаюсь, глушу, завожу и еду дальше как ни в чем не бывало
Был у ОД, диагност сказал, что были ошибки и он все стер, масло в норме, но после этого ситуация повторялась. Сейчас пробег 112 тыщ, первый раз случилось где-то на 90 тыщ.
Они живут в ней. У вас походу как у меня. В ремонт Вам надо.
Отправлено 08 October 2013 - 07:34 PM
Всем доброго времени суток..
И как у меня, ток я могу ехать хоть 120км/ч но и бороты будут 4тыс. передачи не переключаются.
Короче если коробас не может переключится на сл. передачу за определенный отрезок времени он падает в аварийный режим передачу якобы выбирает сам, но у мну это вроде 4-я из за чего это присходит не ясно толи соленойды снашиваются и клинят, может давления не хватает, вопчем одни только загадки.
Отправлено 08 October 2013 - 07:35 PM
Доброго времени суток! Возможно кто то уже сталкивался с такой проблемой, но я не осилил листать 99 страниц Автомобиль Кайрон 2008 года, 2 литра дизель, акпп6, владелец мой отец. В общем, история (ее можно пропустить, проблема ниже)...
Приобрели машину с пробегом 40 тысяч, ездил дедушка. По началу была проблема как у многих: Пинки, толчки, удары при переключении скоростей. Заехали к официальному дилеру, нам заявили, что присутствовать при диагностике нельзя, ибо по технике безопасности не разрешено. Молодой человек показался очень честным, пообещал все устранить и позвонить через час - два. Мы с облегчением пошли пока прогуляться по местному аворынку, который был неподалеку, чтоб убить время. Прошло 2 часа, 3 часа, на 4ом часу мы просто взяли, обошли здание дилера и в наглую зашли внутрь. Увидели мы следующую картину: Машина стоит рядом с подъемником, рядом, разумеется, никого нет. Мимо пробегал тот самый паренек, был пойман и объяснил, что работы много, ничего не успевают делать и машину еще даже не смотрели. Подбежал еще один молодой парень, оказавшийся электронщиком. Подключил шнур. Оказалось, по его словам, что у нас старая прошивка, которую надо заменить. Начал заниматься и к нам с безумным взглядом подбежало нечто отдаленно напоминающее человека, оно заявило, что машину уже смотрели, что надо разбирать коробку и делать кап.ремонт. Мы как то немного засомневались и решили пока обойтись прошивкой. Электронщик так же предложил сделать чип тюнинг за 2к рублей, типа, увеличит кол-во лошадей до 170 с чем то, точно не помню. Итого: При выезде из сервиса коробка моментально переходит в аварийный режим, едет на 2 передаче со скоростью 20-30 км в час. Мы огорчились, решили уже развернуться как вдруг произошло чудо и коробка заработала. Просто легкий толчок и пошла 3я передача. Решили, что это коробка еще не адаптировалась и решили понаблюдать за ее поведением дальше. Вот только дальше становилось все хуже. Коробка переходила в аварийный режим все чаще, начала переходить с любых передач, бывало, что при езде по трассе выбивало 6ую передачу, обороты высокие, двигатель ревет, а включена 2ая. Заезд к дилеру ничего не дал, электронщика уже уволили, объяснить проблему некому. Решили сменить масло. Поменяли - результатов нет. Стало невыносимо ездить. Кто то посоветовал поменять датчик селектора акпп, но и это не принесло результата. Поехав к другому дилеру было решено сменить прошивку на предыдущую, но как оказалось вернуть ее нельзя и потому была поставлена на те, что и сейчас, но заново. Саму версию прошивки, к сожалению, не помню:( В общем, это так же не помогло, кстати, в этом сервисе можно было присутствовать при ремонте! Сейчас нам сказали, что возможно это гидроблок тупит. Предложили его почистить или поменять. Чистка стоит 5к, а заменить полностью 67к. Менять сейчас нет финансов, а вот почистить реальный вариант, но сразу нам заявили, что это поможет 50\50. Саму причину не установили. В общем, повторюсь для тех, кому лень читать такой пост:
Коробка переходит в аварийный режим на любой скорости, вторая передача и 20-30 км в час, обороты можно курить до отсечки, толку нет. После, с легким толчком, начинает все работать в обычном режиме. Глуши двигатель или не глуши, толку нет, ошибка не сбрасывается и ее не показывает на сканерах дилеров. Стало проявляться все чаще и все дольше не включается. Кто сталкивался с такой проблемой или кто знает что это может быть? Заранее спасибо за помощь! г. Ростов-н\д
езжай на ул Особенная, там есть агрегатка они занимаются АКПП может чем помогут!
есть еще мастерская по АКПП, знаю что там хозяина зовут Муслим, но где находится не скажу!
на крайняк заедь на Особенную в спецгараж (если ехать со стороны вавилова, то сразу после андреевских бань поворот направо и метров 200 до нас, подскажем как проехать и в агрегатку и к муслиму!
Отправлено 08 October 2013 - 07:39 PM
Я смог.
Ремонт и все. Проблем нет.
топикстартер скорее всего имеет в виду как это сделать своими силами.
Отправлено 08 October 2013 - 08:17 PM
"мастер" в ОД сказал, что при выкючении зажигания первичные ошибки сбрасываются, поэтому я и могу ехать дальше, а при диагностики он их удалил из памяти но когда вся эта котовасия повторилась, я вспомнил "мастера"ошибки по АКПП нельзя стереть.
в общем, надо искать нормального коробочника...
Отправлено 08 October 2013 - 08:40 PM
Как у вас дела ?
Нормально работает ? обкатку прошла ?
Отправлено 08 October 2013 - 08:48 PM
авто какого года"мастер" в ОД сказал, что при выкючении зажигания первичные ошибки сбрасываются, поэтому я и могу ехать дальше, а при диагностики он их удалил из памяти но когда вся эта котовасия повторилась, я вспомнил "мастера"
Отправлено 09 October 2013 - 07:23 AM
У меня дела хорошо, просто замечательно. При скорости 100-110 обороты в районе 2000. Машинка работает просто класс! Передачи щелкает как орешки (даже как желе) не чувствую их. До конца обкатки осталось 100 км. Сегодня добью. но уже не удержался и погазовал. Рвет блин! Температура держится в норме, на скорости выростает до 87 градусов, а так 86 градусов и выше не хочет рости. Короче я счастлив. Такой машину как сейчас я не помню! Она перестала быть овощем. На газ откликается четко и начинает набирать скорость. Раньше при скорости 100-110 обороты были в районе 3000.Как у вас дела ?
Нормально работает ? обкатку прошла ?
Варианта два, скорей всего либо соленойды, либо поршни пропускают. Скорей всего поршни.И как у меня, ток я могу ехать хоть 120км/ч но и бороты будут 4тыс. передачи не переключаются.
Короче если коробас не может переключится на сл. передачу за определенный отрезок времени он падает в аварийный режим передачу якобы выбирает сам, но у мну это вроде 4-я из за чего это присходит не ясно толи соленойды снашиваются и клинят, может давления не хватает, вопчем одни только загадки.
Отправлено 09 October 2013 - 07:32 AM
Именно так и происходит, ошибки сбрасываются, но остаются в памяти коробки до их устранения. При достижении передачи, давления масла не хвататает, и она не может переключить передачу, и выходит в аварию, либо дает хороший поджопник."мастер" в ОД сказал, что при выкючении зажигания первичные ошибки сбрасываются, поэтому я и могу ехать дальше, а при диагностики он их удалил из памяти но когда вся эта котовасия повторилась, я вспомнил "мастера"
Отправлено 09 October 2013 - 07:46 AM
Отправлено 09 October 2013 - 08:05 AM
Интересно прокладку гидроблока реально достать на нашу акпп ?
А что с старой может случиться?
Отправлено 09 October 2013 - 08:08 AM
Отправлено 09 October 2013 - 08:31 AM
Для начала сделайте еще раз диагностику и посмотрите какие там ошибки будут, если такие же как и были, то от этого и пляшите. Я себе перепрошил у ОД коробку, пока все норм (ошибок типа 0700 как раньше нету). До окончания адаптации еще около 1,5к, на ТО сделаю диагностику коробки, посмотрю, есть ли ошибки и возможно сменю масло.Всем доброго времени суток..
Ошибки стираются, у меня на повторной диагностике нескольких ошибок не было.ошибки по АКПП нельзя стереть.
Отправлено 09 October 2013 - 10:17 AM
А можно, пожалуйста, адрес и контактный телефон гаража? прозвонить как подъезжать будем, а то я не очень хорошо знаю тот район(езжай на ул Особенная, там есть агрегатка они занимаются АКПП может чем помогут!
есть еще мастерская по АКПП, знаю что там хозяина зовут Муслим, но где находится не скажу!
на крайняк заедь на Особенную в спецгараж (если ехать со стороны вавилова, то сразу после андреевских бань поворот направо и метров 200 до нас, подскажем как проехать и в агрегатку и к муслиму!
Отправлено 09 October 2013 - 10:35 AM
Далековато мне за машиной туда ездить будет =)Запишусь я наверное к доктору на приём скоро ) в ОД сервис.Интересно прокладку гидроблока реально достать на нашу акпп ? В Фаворит-Реутов они давно занимаются коробками и скидка клубная действует.Это не реклама.))))
Ну если совсем всё плохо будет, я ведь извращенец, разберу гидроблок для самостоятельной чистки, а прокладку вроди как менять положено.А что с старой может случиться?
На всех нормальных машинах она в продаже есть, а на нашу всё только сразу в сборе
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)