Моя любимая АКПП-6
Отправлено 23 October 2013 - 06:50 PM
Приехал то я рано полвтоорого,мне сказали жди ,вся фигня займет часа три,ну что ж делать ждемс,в 15 -30 позвонили сказали что у вас ,у меня 0700 надо убрать и перепрошить коробушку, вообщем сделали за час,,Приходит мастер подходит к столу там сидят 6 мужиков спецы по сан енгам и выдает,я такого еще не видел,хотите посмотреть? а двигун то мытый чистенький, и все встали и пошли ,мастер на улице открывает капот,показывает пальцем и говорит,егр нет,модулятора нет,трубок нет заглушка на двигуне поковырялись в мозгах ошибок нет и она еще и едет,по алюминевой трубе прошлись все ,оценили пространство между двигателем и вентилятором-одним словом просто встали в ступор,есть что обсудить удовольствие1800 рублей,пошел не в Москву а по первой бетонке и пробка и разогнаться можно,немного пинается но при обгоне и на скоростях ошибок нет
Отправлено 23 October 2013 - 08:27 PM
На наших АКПП имеются датчики температуры рабочей жидкости. Сигнал от датчика передается в блок управления коробасом. Если бы нашлась светлая голова и придумала как вывести этот сигнал на БК - многих проблем, связанных с перегревом АКП, можно было бы избежать.Никаких термостатов, АКПП накрываются на системах с термостатом из за неисправности его .. перегрев получают. я вообще если всё гуд будет думаю может поставить с вентилятором и датчиком где нить под капотом доп охладитель ? ))))
Отправлено 23 October 2013 - 08:32 PM
Моя после прошивки и сброса адаптации пару тройку раз ловила ошибку но вроди научилась её обходить =)
Причём сама не глуша двиг .. выходила из дущащего режима.
я так понимаю акпп после сброса адаптации учится втыкать передачи заново с учётом износа фрикционов и т.п.
Причём до прошивки .. я ни разу не чуял запаха фрикционов т.к она душилась.
а после прошивки им обучения как навалил тапку в пол ))) и сразу почуял запах фрикцонов ... так обычно все акпп пахнут после валилова. сейчас пока радуюсь ) Особенно когда тапочку жмёшь.. и оно едет =) а не пинается или создаёт эффект прицепа.
Вообще знающему человеку это расплюнуть.На наших АКПП имеются датчики температуры рабочей жидкости. Сигнал от датчика передается в блок управления коробасом. Если бы нашлась светлая голова и придумала как вывести этот сигнал на БК - многих проблем, связанных с перегревом АКП, можно было бы избежать.
Надо сделать развязку .. чтоб мозгам не мешало и обработать сигнал с выводом на дисплей =) но не на б.к =( а на другой.
Данные датчика (его сопротивление зависит от температуры) есть в мануале.
именно подключением мультиметра я мерял у себя температуру .. т.к думал что ошибка из за перегрева.
Возможно найти готовый девайс который например бы вворачивался вместо сливной пробки =)
Сообщение отредактировал x-soft: 23 October 2013 - 08:32 PM
Отправлено 24 October 2013 - 02:28 AM
порвал шаблон в мозгу у бедных спецов... ай-яй-яй!Приходит мастер подходит к столу там сидят 6 мужиков спецы по сан енгам и выдает,я такого еще не видел,хотите посмотреть? а двигун то мытый чистенький, и все встали и пошли ,мастер на улице открывает капот,показывает пальцем и говорит,егр нет,модулятора нет,трубок нет заглушка на двигуне поковырялись в мозгах ошибок нет и она еще и едет,по алюминевой трубе прошлись все ,оценили пространство между двигателем и вентилятором-одним словом просто встали в ступор,есть что обсудить
все они видели когда наш камрад Satarial приезжал
Сообщение отредактировал Vahmurka: 24 October 2013 - 02:32 AM
Отправлено 24 October 2013 - 05:46 AM
А чем вас не устаревает когда лампочка winter начинает мигать?На наших АКПП имеются датчики температуры рабочей жидкости. Сигнал от датчика передается в блок управления коробасом. Если бы нашлась светлая голова и придумала как вывести этот сигнал на БК - многих проблем, связанных с перегревом АКП, можно было бы избежать.
Отправлено 24 October 2013 - 07:15 AM
она начинает мигать когда уже совсм плохи дела.А чем вас не устаревает когда лампочка winter начинает мигать?
dj как можно сделать http://www.drive2.ru...30376152174599/
Отправлено 24 October 2013 - 10:16 AM
+ к нему датчик буста надо )) и допустим давления масла )) напряжения ))
Отправлено 24 October 2013 - 10:23 AM
+100500!!!!она начинает мигать когда уже совсм плохи дела.
это значит что резервов охлаждения у автомобиля уже не осталось
Отправлено 24 October 2013 - 11:59 AM
Есть одна мысля. Можно попробовать использовать канал датчика температуры воздуха от БК. Но для этого нужно подобрать автомобильный датчик температуры который будет корректно работать с БК. Датчик нужно врезать в поддон акпп. Технически врезка элементарна. Единственное неудобство, это слив масла из коробки. Или сделать врезку как в ссылке из #2059.На наших АКПП имеются датчики температуры рабочей жидкости. Сигнал от датчика передается в блок управления коробасом. Если бы нашлась светлая голова и придумала как вывести этот сигнал на БК - многих проблем, связанных с перегревом АКП, можно было бы избежать.
Отправлено 24 October 2013 - 12:14 PM
Отправлено 24 October 2013 - 02:02 PM
Евгений, смысл затеи как раз в том, чтобы иметь возможность отслеживать тепловой режим АКПП, а не включаться по факту срабатывания блокировок. К примеру станет понятно кому нужен доп. охладитель, а кому нет. Во всяком случае такая инфа намного полезнее чем километраж до заправки и т.п. Лично я готов вкрутить датчик хоть вместо сливной пробки (все равно весь поддон приходиться снимать), хоть к корпусу прикрепить (с коэфиц. поправки) - только нужны рекомендации от спецов.А чем вас не устаревает когда лампочка winter начинает мигать?
Отправлено 24 October 2013 - 02:10 PM
6 тыщь просят )))
врезать датчик лучше в бок поддона =)
Отправлено 24 October 2013 - 02:13 PM
Согласен, т.к. из поддона идет подача жидкости на исполнительные механизмы.мне кажется правильнее мерить температуру в поддоне,а не на входах/выходах охладителя. не зря же штатный датчик именно там сидит =)
Отправлено 24 October 2013 - 02:24 PM
Отправлено 24 October 2013 - 02:30 PM
мне кажется правильнее мерить температуру в поддоне,а не на входах/выходах охладителя. не зря же штатный датчик именно там сидит =)
Позволю себе не согласиться. В поддон сливается жидкость из охладителя, следовательно температура будет ниже, потребуется поправка. Наиболее точные показатели будут на выходе из коробки, на охладитель.Согласен, т.к. из поддона идет подача жидкости на исполнительные механизмы.
Отправлено 24 October 2013 - 02:44 PM
какое сопротивление стоит на выходе 5v на датчик ? ))))
Ну мозг с поддона читает =)Позволю себе не согласиться. В поддон сливается жидкость из охладителя, следовательно температура будет ниже, потребуется поправка. Наиболее точные показатели будут на выходе из коробки, на охладитель.
Значит и нам это надо =)
на выходе из коробки может быть значительно выше температура т.к жидкостью охлаждаются буксующие фрикционные диски которые сильно греются при разгоне.
Интернеты рекомендуют температуру 80-90 для жидкости акпп.
Лично моё ИМХО на выходе из акпп всегда она высокая будет и это нормально.
и почитав интернет я понял что во всём виноват мерседес и маркетологи =)
именно они придумали большее количество фрикционов в акпп чтоб добиться более плавных и динамичных характеристик.в старых акпп фрикционы работали в двух режимах ..как сцепление .. вкл и выкл.а сейчас им разрешили буксовать, тем самым мусорить в масло и стираться усиленно.
Отправлено 24 October 2013 - 03:56 PM
Надо снимать показания со штатного датчика.
мне лично влом заново снимать поддон или проводить манипуляции со сливом/заливом жидкости
Отправлено 24 October 2013 - 04:01 PM
Колхоз дело добровольноеВообще колхоз всё это =(
А вот тут уже проще, надо искать провод который отвечает за показания температуры, и паралелить его с чем нибудь.Надо снимать показания со штатного датчика.
мне лично влом заново снимать поддон или проводить манипуляции со сливом/заливом жидкости
Отправлено 24 October 2013 - 04:05 PM
Как раз вся проблема с поиском этого "чего нибудь"А вот тут уже проще, надо искать провод который отвечает за показания температуры, и паралелить его с чем нибудь.
Которое не создаст помех и которое бы совпало по температуре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)