Моя любимая АКПП-6
Отправлено 14 February 2014 - 04:34 PM
Отправлено 14 February 2014 - 05:45 PM
снятие-установка АКПП, переборка, ремонт гидротрансформатора - в районе 24 тыщ. Это местный ОД насчитал, специализируются на ремонте АКПП и рулевых реек, там не только саненги, но и АКПП от других иномарок ремонтируют.Сколько стоит ремонт гидротрансформатора ? и кто его будет делать ?
мозг не выносите .. присматривайтесь к восстановленной б/у или новой акпп
и вскрытие и ремонт только после удаления ошибок .. обновления ПО и сброса адаптации!
3-я скорость реально буксует, раньше на ручном режиме не было, щас и на ручном тоже. Говорят, что поломка механическая, вскрывать надо в любом случае. В общем, хз..........
Отправлено 14 February 2014 - 06:55 PM
Отправлено 14 February 2014 - 07:25 PM
да, обороты подскакивают до 3000, потом резко включается передача и ,следственно, поджопник. В ручном режиме при езде на 3 передаче "проскальзование" бывает и без переключения. раньше такое было изредка при обгоне, если резко нажать на газ (5-6 передача).буксует как? зависают обороты на переключении с последующим поджопником?
Отправлено 14 February 2014 - 07:37 PM
Отправлено 14 February 2014 - 07:43 PM
Роман, а расскажите, какой максимальный пробег выдержала АКПП-6 на дизеле и на бензине ДО ремонта? О котором Вы знаете или слышалив твоем случае 70% вероятность что виноват кривой софт. а поджопник я вообще научился выключать. те зависание как бы есть, но следущая передача втыкается более чем плавно.
Сообщение отредактировал Янычар: 14 February 2014 - 07:44 PM
Отправлено 14 February 2014 - 08:32 PM
Отправлено 14 February 2014 - 08:34 PM
Пасибо =)ездий, только без фанатизма на разгоне
Если есть другой оф дилер, то съезди к нему и попроси обновить ПО акпп! со сбросом адаптации.снятие-установка АКПП, переборка, ремонт гидротрансформатора - в районе 24 тыщ. Это местный ОД насчитал, специализируются на ремонте АКПП и рулевых реек, там не только саненги, но и АКПП от других иномарок ремонтируют.
3-я скорость реально буксует, раньше на ручном режиме не было, щас и на ручном тоже. Говорят, что поломка механическая, вскрывать надо в любом случае. В общем, хз..........
меня это излечило от фатальных глюков.
Гидротрансформатор НОВЫЙ стоил 9-13 тысяч. сейчас хз сколько .. зависит от жадности и курса.
Ещё есть вариант, чтоб проверить "механику"
под сиденьем водителя отсоединить блок управления, коробка будет на 3й передаче .. фиг пробуксует ..
много читал форумы .. действительно фатальные были коробки до 2010 года .. где был косяк с шайбой.
пару раз подшипник разваливался .. видел.. один раз при сборке не поставили одному подшипник.. раздолбило корпус.
И после партии конструктивно дефектных акпп .. все ремонтники сразу наровят распотрошить коробку .. это их хлеб.
Сообщение отредактировал x-soft: 14 February 2014 - 08:38 PM
Отправлено 14 February 2014 - 08:56 PM
не допонял про блок управления-каким образом отсоединить и что это даст?на выключенном двигле отключать или как? Кстати, как-то пытался снять разъём но он не поддается, ссыканул тянуть сильнее, дабы не оторвать...Пасибо =)
Если есть другой оф дилер, то съезди к нему и попроси обновить ПО акпп! со сбросом адаптации.
меня это излечило от фатальных глюков.
Гидротрансформатор НОВЫЙ стоил 9-13 тысяч. сейчас хз сколько .. зависит от жадности и курса.
Ещё есть вариант, чтоб проверить "механику"
под сиденьем водителя отсоединить блок управления, коробка будет на 3й передаче .. фиг пробуксует ..
много читал форумы .. действительно фатальные были коробки до 2010 года .. где был косяк с шайбой.
пару раз подшипник разваливался .. видел.. один раз при сборке не поставили одному подшипник.. раздолбило корпус.
И после партии конструктивно дефектных акпп .. все ремонтники сразу наровят распотрошить коробку .. это их хлеб.
Отправлено 14 February 2014 - 09:02 PM
А дизель или бензин?186 видел лично. немного неисправна была только обгонная муфта гидротрансформатора
Ну, значит некоторый шансы есть. Хоть и где-то читал, что Санг Ёнг заявляет реальный пробег при "правильной эксплуатации" эксплуатации до 200.000 без ремонта.
Но что-то, судя по отзывам в этой и похожих темах, не верится.
Отправлено 14 February 2014 - 09:06 PM
Отправлено 14 February 2014 - 09:43 PM
это даст то что акпп будет работать только на 3й передаче,плавно и доолго разгонятся,.. назад с пинком будет включаться.не допонял про блок управления-каким образом отсоединить и что это даст?на выключенном двигле отключать или как? Кстати, как-то пытался снять разъём но он не поддается, ссыканул тянуть сильнее, дабы не оторвать...
но этим способом врятли получится вашу проблему выявить.но попробовать можно.
он в основном для определения .. "на развалилось ли что" а то бывает акпп на драйве вообще не едет .. скинул мозг .. и всё поехало без шума и треска )
Достаточно отсоединить самый большой разъём(если сидеть на заднем сиденье .. он будет правый),кстати он хуже всего снимается .. туго очень.. можно потренироваться на среднем маленьком, на разъеме фиксатор нажимаешь сверху и тянешь за разъём =)
и всё же перед вскрытием попробуйте обновить ПО и заново обучить коробку, чтоб она научилась переключаться,разгоняться, выбрав параметры с учётом износа фрикционов и т.п
это стоит где-то 1,5 тыс руб.
я когда шёл на этот шаг... подумал .. я лучше получу надежду на лучшее за 2 тысячи,чем сразу под акпп нож и на много денег попаду.
После обновления первые км 50 .. или меньше .. будут пинки и провалы, будет путать передачи .. это нормально.
я после обновления.. проехал тысяч 5км .. передача ни разу не вылетала на ходу, а раньше частенько было.
Если обновление не поможет, то вскрывать =( или менять на новую.
Правда у меня сейчас другая беда ... вода со снеговой счётки или с ног задних пассажиров залила блок управления акпп =(
Сообщение отредактировал x-soft: 14 February 2014 - 09:48 PM
Отправлено 15 February 2014 - 08:31 AM
Вы как обновляли ПО, сбросил старую прошивку и установил заново родную? ОД грит, что только родную может поставить, других официальных прошивок нет.это даст то что акпп будет работать только на 3й передаче,плавно и доолго разгонятся,.. назад с пинком будет включаться.
но этим способом врятли получится вашу проблему выявить.но попробовать можно.
он в основном для определения .. "на развалилось ли что" а то бывает акпп на драйве вообще не едет .. скинул мозг .. и всё поехало без шума и треска )
Достаточно отсоединить самый большой разъём(если сидеть на заднем сиденье .. он будет правый),кстати он хуже всего снимается .. туго очень.. можно потренироваться на среднем маленьком, на разъеме фиксатор нажимаешь сверху и тянешь за разъём =)
и всё же перед вскрытием попробуйте обновить ПО и заново обучить коробку, чтоб она научилась переключаться,разгоняться, выбрав параметры с учётом износа фрикционов и т.п
это стоит где-то 1,5 тыс руб.
я когда шёл на этот шаг... подумал .. я лучше получу надежду на лучшее за 2 тысячи,чем сразу под акпп нож и на много денег попаду.
После обновления первые км 50 .. или меньше .. будут пинки и провалы, будет путать передачи .. это нормально.
я после обновления.. проехал тысяч 5км .. передача ни разу не вылетала на ходу, а раньше частенько было.
Если обновление не поможет, то вскрывать =( или менять на новую.
Правда у меня сейчас другая беда ... вода со снеговой счётки или с ног задних пассажиров залила блок управления акпп =(
Отправлено 15 February 2014 - 10:16 AM
у меня машина 10 года .. на блоке управления написано прошивка 01.01.Вы как обновляли ПО, сбросил старую прошивку и установил заново родную? ОД грит, что только родную может поставить, других официальных прошивок нет.
я просто без лишних слов
приехал к дилеру, сказал .. обновить ПО акпп, мастер уточнил .. акпп ? я сказал да. .. ушел гулять ... гулял часа два.
они сами всё сделали .. поставили самую свежую видимо, судя по отзывам на форуме =)
Денег заплатил, уехал.. вскрытие показало что версия сейчас 02.06.08
Прошивка то родная, но версия её новая )) я хз .. может вы не поняли друг друга, может дилера сменить ? Соллерс у вас есть ?
Сообщение отредактировал x-soft: 15 February 2014 - 10:18 AM
Отправлено 15 February 2014 - 11:02 AM
Отправлено 15 February 2014 - 11:24 AM
а процы infineon BDMом читаются ? не знай ? =)последнюю тебе закатали. правда потом похоже отозвали ее. сейчас всем 07 ставят.
Сообщение отредактировал x-soft: 15 February 2014 - 11:25 AM
Отправлено 15 February 2014 - 11:26 AM
Отправлено 15 February 2014 - 02:25 PM
Отправлено 15 February 2014 - 02:46 PM
Держите нас вкурсе =)Прошил сегодня в Фаворит Реутов Акпп за 3000 рублей .Изначально по телефону сказали что придется и Эбу прошивать а это еще 3000 р Роман научил меня как с ними разговаривать и залил ваще чумовую прошивку СПАСИБО .Да говорили что машина воопще не поедет но она полетела .Правда пару поджопников я получил в режиме кик даун .Если плавненько нажимать динамика та же и время разгона но безподжопника .Ну и на обратном пути я не заметил самого большого косяка .А именно тошня в пробке переключения происходили с первой на вторую с толчком .Взлетали обороты и оба на Это радует .Рано пока конечно радоватся но надежда умирает последней Да и спасибо Фавориту Реутов как то мне более показался сервис вменяемым чем остальные .Конечно морозились поначалу но в конце концов пошли на встречу под мою ответственность
в начале, после прошивки - поджопники это нормально ) а уж при кикдаунах .. она наверное всем их прописывает
Сообщение отредактировал x-soft: 15 February 2014 - 02:46 PM
Отправлено 15 February 2014 - 08:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых