Моя любимая АКПП-6
Отправлено 23 February 2015 - 10:57 AM
Отправлено 23 February 2015 - 11:32 AM
Машина то ездила =) с тотальным насосом оно как поедет то =)Там похоже полный тотал масляного насоса. В сообщении 4785, на второй фотке, видно кольцо масляного насоса приварившееся к бублику. Оно и разбило сальник. Это кольцо типа вкладыша в поршневой. Вытащи сальник и внимательно осмотри посадочное в маслонасосе. При наличии задиров насос под замену.
В любом случае огромное спасибо за наводку, всё осмотрю-посмотрю внимательнее! Сделаю дополнительные фото,буду очень признателен если знающий человек сможет глянуть их ) потрошить коробку лень что то .. да и тяжелая она зараза с раздаткой
))
Отправлено 23 February 2015 - 11:48 AM
а внутренности бублика должны сильно болтаться ? ) не помните ? руками если шелудить тамТам похоже полный тотал масляного насоса. В сообщении 4785, на второй фотке, видно кольцо масляного насоса приварившееся к бублику. Оно и разбило сальник. Это кольцо типа вкладыша в поршневой. Вытащи сальник и внимательно осмотри посадочное в маслонасосе. При наличии задиров насос под замену.
Отправлено 23 February 2015 - 01:19 PM
В деталях бублика должен быть небольшой люфт. При установке на коробку все детали бублика одеваются на вал и на нем центруются. Если задрало втулку, то бублик в ремонт, без вариантов, там стружка. Если задрало корпус насоса, то насос под замену. Какое то время машина сможет проехать, но при этом будет гнать стружку в систему. Без этой втулки невозможно установить бублик в коробку, она его держит. Вобще это бич ауди фольцваген.а внутренности бублика должны сильно болтаться ? ) не помните ? руками если шелудить там
0700 это общая по коробке. Говорит о том, что в коробке есть ошибки, нужен сканер. 0108 проверить контакты, разъемы, контакты эбу. 1500 возможно глюк датчика скорости. У меня на прошлой неделе выскакивала, после сброса пока не появлялась. Вобщем неплохо бы пройтись сканером, сбросить и понаблюдать.Спасибо! Про ошибки прочитал, - мои это уже приговор или уже нет?
Отправлено 23 February 2015 - 01:25 PM
Подскажите ещё пожалуйста, пока не сходил в гараж, эту втулку(вкладыш) можно купить ? поставить .. это отдельная деталь ? или только вместе с насосом.Без этой втулки невозможно установить бублик в коробку, она его держит.
Чтоб точно осмотреть насос .. достаточно глянуть в дырку .. или лучше снять насос ?
Насос снимается просто ? через колокол ? по кругу болты вывернуть ?
Отправлено 23 February 2015 - 01:44 PM
Отправлено 23 February 2015 - 02:59 PM
а об этом еще в 1917м году говорили большевики...Там похоже полный тотал масляного насоса. В сообщении 4785, на второй фотке, видно кольцо масляного насоса приварившееся к бублику. Оно и разбило сальник. Это кольцо типа вкладыша в поршневой. Вытащи сальник и внимательно осмотри посадочное в маслонасосе. При наличии задиров насос под замену.
Отправлено 23 February 2015 - 03:14 PM
Надо бы это дело разобрать и отдефектовать. Бублик однозначно в ремонт. А вот насос надо смотреть. Машина то еще ездила. Может обойтись только крышкой. Короче вскрытие покажет, ее все равно промывать надо, включая гидроблок. Думаю лучший вариант, отвезти коробас ремонтникам и присутствовать при дефектовке.а об этом еще в 1917м году говорили большевики...
Отправлено 23 February 2015 - 03:54 PM
Кто знает какой должен быть люфт первичного вала и ещё какой то хрени на нём ?
Отправлено 23 February 2015 - 05:43 PM
0108
Датчик абсолютного давления, высокий уровень сигнала....))), это говорит мультитроникс.
Отправлено 23 February 2015 - 06:10 PM
Передув. Датчик промыть. Проверить модулятор и шток турбиы на предмет подклинивания. Шток проверять на заведеной. Снимая и одевая вакуумную трубочку с актюатора следить за перемещением штока. Должен ходить от верха до низа плавно, без рывков.Датчик абсолютного давления, высокий уровень сигнала....))), это говорит мультитроникс.
Отправлено 24 February 2015 - 07:27 PM
На втулке есть номер, но найти з-ч я не смог =( номер 0578127086
Отправлено 24 February 2015 - 07:37 PM
На фото видны риски на втулке-2шт .. такие же риски есть как под копирку на крышке насоса, НО не глубокие.
На втулке есть номер, но найти з-ч я не смог =( номер 0578127086
Может она идет в сборе с крышкой насоса?
На бублике чо там, надрало?
Отправлено 24 February 2015 - 07:42 PM
Люфт тугой,но есть. Оператор тоже люфтит =( поэтому оценить наверное сложно.
http://www.youtube.com/watch?v=CoZSDSFvnJE
Да в сборе с крышкой .. а крышка с насосом.Может она идет в сборе с крышкой насоса?
На бублике чо там, надрало?
Крышку нашел за 5 тысяч Б/У!!!
неизвестно стоит ли её брать и менять
бублик что то не фоткал .. но на нём этот вкладыш втулки намотан пару милиметров ))
Сообщение отредактировал x-soft: 24 February 2015 - 07:43 PM
Отправлено 24 February 2015 - 07:51 PM
Это крышка насоса .. причём может от 4хступки )) в ней вкладыш запрессован.чем то похожа на вкладыш, те что в этой хриновине на фото, это не оно ))
тока её цука пошему то нет в ниличие .....
я вкладыш от 4х ступки находил за 2900руб ))
в нормальных машинах и акпп .. насос стоит 5 тысяч .. новый ... вкладыши эти продаются ремонтные на любой вкус =(
а у нас блин ягодка эксклюзивная
Кстати, я на агрегатке не могу зарегистрироваться =( моего оператора нет в списке,где регистрация платная =(чем то похожа на вкладыш, те что в этой хриновине на фото, это не оно ))
тока её цука пошему то нет в ниличие .....
Не мог бы ты скинуть видео про люфт в тему где ты много писал про клапана )) .. чтоб спецы глянули ..
Отправлено 24 February 2015 - 08:18 PM
Это крышка насоса .. причём может от 4хступки )) в ней вкладыш запрессован.
номер из каталога АКПП-6 , фото тож.
Отправлено 24 February 2015 - 08:31 PM
Кстати, я на агрегатке не могу зарегистрироваться =( моего оператора нет в списке,где регистрация платная =(
Не мог бы ты скинуть видео про люфт в тему где ты много писал про клапана )) .. чтоб спецы глянули ..
как там вставить видео х.з. закинул ссылку в тему.
Отправлено 24 February 2015 - 08:34 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых