Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#1641 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 08:09 AM

Без разницы чипованый мотор или нет. Все зависит от стиля вождения, обслуживания, качества сборки. Чип дает прибавку мощности 15-25% для коробки это не критично. Вот если мотор форсировать и поставить би-турбо, короче сделать глубокий тюнинг, прибавка мощности уже будет 70-100%, вот тогда коробку можно порвать.

не совсем согласен, у нас крутящий момент 310 н/м против 214 н/м бензина. У бензина как я понимаю проблемы с АКПП гораздо реже чем у нас, если они вообще есть. Вот мне и кажется что увеливая мощность двигателя чиповкой мы и крутящий момент увеличивает тоже, тем самым я думаю это плохо сказывается на АКПП.
  • 0

#1642 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2013 - 09:05 AM

Ребята чо то Я как понял почитав ветку,что коробас крякает или вылезают какие то косяки в основном после замены масла в ней,через некоторый промежуток времени.А то ли мы в нее льем?Этот FUCS TITAN ATV 3292?
  • 0

#1643 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 09:12 AM

Ребята чо то Я как понял почитав ветку,что коробас крякает или вылезают какие то косяки в основном после замены масла в ней,через некоторый промежуток времени.А то ли мы в нее льем?Этот FUCS TITAN ATV 3292?

у меня до замены вылетала ошбка 0700, поехал на пробеге в 40000 на замену масла, назвать это маслом язык не поворачивался, это была черная субстанция непонятного проихождения, при этом уровень стружки в пределах разумного. Щас во т уже скоро 60000 поеду еще раз менять масло.
  • 0

#1644 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2013 - 10:20 AM

Каким способом тебе меняли масло и какое заливали ? И через 20 т.км. частенько думаю , или у тебя такой жестокий режим эксплуатации?
  • 0

#1645 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 10:26 AM

меняли три раза с фильтрамами. Какое залили не знаю. А через 20 тыщ думаю поменять на всякий случай и любопытно посмотреть на магнитик. Режим у меня 98% город пробки. а ну иногда прицеп весом 1000 кг таскаю. но это редко.
Сечас думаю ставить альтернативный радиатор коробки. Чет у всех есть а у нас нет. У коллеги на работе на соренто 2.0 дизель стоит с завода.
вот и я задумался, лишним не будет.
  • 0

#1646 Monax

Monax

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 10:29 AM

меняли три раза с фильтрамами. Какое залили не знаю. А через 20 тыщ думаю поменять на всякий случай и любопытно посмотреть на магнитик. Режим у меня 98% город пробки. а ну иногда прицеп весом 1000 кг таскаю. но это редко.
Сечас думаю ставить альтернативный радиатор коробки. Чет у всех есть а у нас нет. У коллеги на работе на соренто 2.0 дизель стоит с завода.

А есть возможность сфотографировать как идут шланги на радиатор и доп.радиатор?
  • 0

#1647 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2013 - 05:12 PM

мы тоже,кто первопроходчиком будет
  • 0

#1648 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2013 - 06:42 PM

Станислав,скорей всего у тебя был перегрев масла в коробке и коробка перешла в щадящий режим не допуская на нее резких нагрузок если бы ты ее дальше насиловал,то она бы просто перешла в аварийный режим т.е. двигатель работает коробка в рабочих режимах а переключений нет.Остыла и перешла в нормальный режим.А у тебя на холодную есть толчок с 1-ой на 2-у?

я тоже думаю что перегрев, но не особо критичный. надо радиатор думать.
толчка особо заметного нет. переключения достаточно мягкие ( на фольце и киа примерно тоже самое было, поэтому не обращаю внимания )
через две недели поеду на рыбалку за 500 вёрст, там посмотрю на поведение.
  • 0

#1649 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2013 - 09:22 PM

Сегодня купили и пригнали домой "друга" для жены - Шевроле Круз, 2010 г., одна хозяйка, пробег 23.100 км, 1,8 двигатель, 140 л/с, АКПП-6. Самая максимальная комплектация.

Я не ездил на Лексусах и Инфинити с их АКПП. Но как же плавно и приятно работает АКПП на Крузе!!!!!!!!!!!!!!

Нам бы такую :( на наши Кайроны.
  • 0

#1650 Alex2013

Alex2013

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Машины,мотоциклы.

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 11:59 AM

Обратились к диллеру по поводу за тяга переключения с 3 на 4 выявили ошибку Р-071F ошибка не убирается мастера говорят что это чисто механика нужен ремонт коробки то есть разбор .посоветуйте хороший авто сервис или хорошего мастера так как у дилера дерут бешеные деньги.обращался в сервис на Ул.большая юшуньская где сказали что у них нет мастера кто занимается коробками и посоветовали ремонт или меняйте коробку при том что машина прошла всего 40 тыс.и можно ли ездить при такой ошибке?

Сообщение отредактировал Alex2013: 16 July 2013 - 12:04 PM

• -1

#1651 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 12:40 PM

А что гарантия уже кончилась?
  • 0

#1652 Мирон

Мирон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Активный отдых

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 12:52 PM

Из профиля не видно место обитания.
  • 0

#1653 Alex2013

Alex2013

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 01:09 PM

Москва

Сам ушел с гарантии из за бешеных цен сам не дурак всю жизнь шофером со стажем более 30 лет
  • 0

#1654 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 01:17 PM

Москва

Сам ушел с гарантии из за бешеных цен сам не дурак всю жизнь шофером со стажем более 30 лет

если Вы не лазили в коробку и сами не меняли в ней масло то гарантия на нее осталась. вы можете требовать у ОД гарантийного ремонта!
  • 0

#1655 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2013 - 01:27 PM

Обратились к диллеру по поводу за тяга переключения с 3 на 4 выявили ошибку Р-071F ошибка не убирается мастера говорят что это чисто механика нужен ремонт коробки то есть разбор .посоветуйте хороший авто сервис или хорошего мастера так как у дилера дерут бешеные деньги.обращался в сервис на Ул.большая юшуньская где сказали что у них нет мастера кто занимается коробками и посоветовали ремонт или меняйте коробку при том что машина прошла всего 40 тыс.и можно ли ездить при такой ошибке?

то что код сбросить не могут, понятно, у них нет нормального сканера-тестера на эту коробку
ошибка на мой взгляд, чистая "электрика", нахрена из-за нее коробас вскрывать?!!!
другое дело ее взаимосвязь с приведенными симптомами "Обратились к диллеру по поводу за тяга переключения с 3 на 4" ???

код ошибки P071F - Высокое значение сигнала ручного переключателя повышения/понижения передачи (Up/Down) рычага селектора (TGS)
Условия выявления неисправности - Ключ зажигания находится в положении ON (ВКЛ)

Возможные причины
- Переключатель повышения/ понижения передач (Up/Down) рычага селектора (TGS)
- Неисправность в жгуте проводов между блоком TCU и переключателем повышения/понижения передач (Up/Down) и/или в разъеме Блокf управления трансмиссией (TCU)
- Блок управления трансмиссией (TCU)
Меры по устранению
- Удалить код неисправности DTC и проверить, сохраняется ли код неисправности при повторении условий регистрации неисправности.
- Проверить отсутствие механической неисправности переключателя повышения/понижения передач (Up/Down) рычага селектора (TGS).
- Проверить цепь между выводом J2–4 и переключателем повышения/понижения передач (Up/Down) рычага селектора (TGS) на наличие короткого замыкания или разрыва.
- Проверить цепь между выводами J3–15 и рычагом блока TGS на наличие короткого замыкания или разрыва.
- Отсоединить разъемы блока TCU J2 и J3 и измерить сопротивление между выводами J2–4 и J3–15. См. технические характеристики в таблице
сопротивлений, которые приведены выше. Заменить рычаг блока TGS, если значения сопротивлений не соответствуют заданному диапазону значений.
- Заменить блок TCU.
  • 1

#1656 Alex2013

Alex2013

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2013 - 02:34 PM

Спасибо большое всем особенно Олег03
  • 0

#1657 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2013 - 06:18 AM

Зачем темы плодишь ))) http://kyron-clan.ru...ic/8101-akpp-6/
  • 0

#1658 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2013 - 01:59 PM

Народ, вычитал на Дроме такую инфу - там есть один владелец корейского Корандо Спортс, он во Владивостоке. У него 6 АКПП. И у них там на СТО работает корейский кореец, который вроде как утверждает, что у них в Корее в АКПП 6 они заливают Дексрон III (корейский, понятное дело). И вроде как на корейском Дексрон III ездят и не жужжат. Вопрос в том, та же это коробка ?
  • 0

#1659 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2013 - 02:04 PM

ни разу не встречал живого корейца с 6ступкой
  • 0

#1660 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2013 - 02:26 PM

Они там таскают из Кореи новые тачки, в корейской комплектации. Почему то, преимущественно пикапы, те которые у нас Актион Спортс, в Корее они называются Корандо Спортс. Вопрос в том, австралийская ли 6ступка на них установлена? И вроде особо не ломаются.
А, забыл добавить - в корейском мануале регламент замены жидкости в АКПП6 - раз в год или 30 000 км.
Собственно, за что купил, за то продал. Но инфа любопытная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)