А ты на новый кай поставил дополнительный фильтр или сепаратор ?
Отправлено 22 April 2015 - 07:09 AM
Отправлено 22 April 2015 - 08:11 AM
А ты на новый кай поставил дополнительный фильтр или сепаратор ?
Нет еще.
В 3-х местах же заказывал Сепар - и ни фига, в Челябинске тоже что-то напряг с ними.
А что, у тя есть в наличии Сепар или Дахляк?
Отправлено 22 April 2015 - 08:23 AM
До красна это свыше 700 градусов.я отжигал до красна и давал остывать ..ни куда не опускал ...и как мне кажется если нагретую опустить в воду как раз это и будет закалкой, чтоб опустить металл он после нагрева должен остывать медленно без резких перепадом темпиратур
Нагрев и быстрое охлаждение это закалка, но для стали.
Отправлено 22 April 2015 - 08:27 AM
Да я свой временно снял в прошлом году потому что изза него с обратки подсасывало воздух и он мешал установке более емкого и соответственно длинного акумулятора
Щас вот думаю ставить его опять на всякий случай
Только в место как у тебя на твоем предыдущем кае и придеться глушить обратку на фильтр с форс
Отправлено 22 April 2015 - 09:53 PM
Если отжигать горелкой ,то нагреваю пока метал не побежит и этого достаточно ,опускать в воду или нет , насколько я знаю -без разници , медь не сталь она не калится. А отжиг необходим для удаления углерода и соответственно кольцо становится гораздо мягче
Отправлено 22 April 2015 - 10:03 PM
Вот читаю, вас мужики, и не пойму. Ладно, люди живут в глуши и не могут купить шайбу ценой аж в 30 руб. (имея машину за 1 лям), но в большом городе зачем это скупердяйство?
Отправлено 22 April 2015 - 10:24 PM
Валерий, я новые шайбы отжигаю перед установкой, а не старые....чтобы были мягче и лучше усаживались в колодце.....что ж тут не понятного?
Если калить шайбу чуть красная, то после остывания на ней остается какой-то шлак. А если до светлого, то шлак выгорает.
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 22 April 2015 - 10:27 PM
Отправлено 22 April 2015 - 10:39 PM
Валерий, я новые отжигаю перед установкой, а не старые....чтобы были мягче и лучше усаживались в колодце.....чтож тут не понятного?
Александр, вы думаете, что инженер (ставя шайбу именно такой толщины и состава) идиот и не знает что он закладывает в технические условия работы двигателя? Я так понимаю, что вы работаете в Солерс, и разгадали коварный план(или заговор) корейцев, и идете своей дорогой. Никто ж не против. Но при соблюдении требований производителя (а они не дураки, вы же ездите на их авто), если Вы не закончили МФТИ и химический факультет, то сделать наверное можете.
Отправлено 22 April 2015 - 10:48 PM
Вот читаю, вас мужики, и не пойму. Ладно, люди живут в глуши и не могут купить шайбу ценой аж в 30 руб. (имея машину за 1 лям), но в большом городе зачем это скупердяйство?
Я всего лишь ответил на ваш пост. Каждый выбирает свой путь сам. А про отжиг шайбы я узнал тут, на форуме и никого не принуждаю это делать, если человек в этом не уверен. Высказал свое мнение, что я отжигаю шайбы. Удачи.
Отправлено 22 April 2015 - 10:58 PM
Ничего личного, только мнение. Удачи!
Отправлено 23 April 2015 - 05:58 AM
До красна это свыше 700 градусов.
Нагрев и быстрое охлаждение это закалка, но для стали.
спорить не буду..может быть ...но тем не менее 2 раза смазывал ..ни разу не сифонило
Отправлено 23 April 2015 - 06:16 AM
Поставил +
Отправлено 23 April 2015 - 10:09 AM
Сколько снимал и ставил, на своей и на грузовых, не отжигал и проблем не было.Ставьте новые без отжига. Главное хорошо колодец почистить.И старые кольца ставил, только их надо шлифануть до ровного.
Отправлено 24 April 2015 - 08:23 PM
Кроме инженеров не дураков( но часто только теоретиков) есть производитель в подавляющим больенстве заботящихся о себестоимости продукции гораздо больше , чем о качестве , поэтому я тоже предпочитаю отжиг (новых) шайб чем разбирать лишний раз ,, тем боее для этого не обязательно иметь горелку, достаточно обычной конфорки на кухне . Но у кажтого свой опыт !!!
Отправлено 24 April 2015 - 08:54 PM
........достаточно обычной конфорки на кухне . Но у кажтого свой опыт !!!
А у меня стеклокерамика. Снимал форсы для смазки, шайбы и болты оставил старые, ничего не отжигал. 10000 км полет нормальный.
Отправлено 24 April 2015 - 08:59 PM
Именно до красна, без воды
да,хошь до вишни или клубничка сразу в форсу и смазку на нее и в колодец.,вечно вы чего то придумываете
Отправлено 24 April 2015 - 10:23 PM
Да и я не раз оставлял старые , ну если нет под рукой а бросаться на поиски нет времени , часто прокатывало , но не всегда .поэтому если нет горячки и всё под рукой , ставлю новые с отжигом . Один старый мастер по холоду учил меня развальцовывать медные трубки и когда вальцуешь старую без отжига , она часто трескается . А в общем , каждый выбирает своё (повторяюсь),
Отправлено 25 April 2015 - 04:21 AM
Подскажите как мазать свечи: по всей длинне или только по резьбе ?
Отправлено 25 April 2015 - 07:15 AM
Свои мазал полностью от резьбы до нагревательного элемента (думаю хуже не сделаю), кто-то мажет только резьбу.
Отправлено 25 April 2015 - 07:37 AM
всю по всей длине,верх потом стечет вниз и внизу станет смазки больше
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых