Лучше масло неподдельное и с вязкостными характеристиками в соответствии с вашими климатическими условиями. 100% синтетика конечно же лучше чем синтетика или семисинтетика, но мерсовский мотор 2,3 бензин был разработан в досинтетическую эпоху. Выбор за вами.Доброго времени суток всем!
Планирую приобрести Кайрон бензин на механике.
Первое ТО по регламенту у него в 15ткм. Я считаю это очень много и планирую через 3-5 тыщ.км. сменить масло в двигателе!
Посоветуйте плиз,какое лить лучше? и ещё вопрос,нужно ли заменить масло в раздатках,мостах,коробке или там нормальное залито?на что ещё обратить внимание,смазать (протяжка подвески,проверка с/р-это по умолчанию)...может ещё есть какие-либо нюансы? Первый внедорожник,поэтому извниняюсь за такое кол-во вопросов!
В трансмиссии рекомендую как минимум масло проверить на предмет наличия, ну а по возможности заменить - вы будете знать что там залито.
Если обслуживать авто в дальнейшем будете не сами, то вы должны выбрать человека и ли сервис который будет этим заниматься. Этому человеку(сервису) вы доверяете свою имущество и свои жизни. Вот у него и спросите что надо делать, а то я насоветую и какой с меня спрос