Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#61 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2011 - 10:53 AM

Жижу в ГУРе менять нужно не для увеличения ресурса работы самого ГУРа, а исключительно из-за того, чтобы человек не остался без машины в первый же мороз (а не в мороз, который будет через 3-5 лет) и не "проклял тот день, когда сел за баранку этого автомобиля" ®. Ибо проблема такая раннее проявлялась практически у всех, кто просто в -20 крутанул руль чуть быстрее, чем идёт секундная стрелка на часах. Остальные вопросы, типа замены всех заводских жидкостей в агрегатах - тут можно и Вашей теорией воспользоваться, не спорю.

Вполне возможно, что проблема действительно решена, ибо официалы задолбались оплачивать эвакуаторы, данный случай признавался гарантийным (правда не у всех и не сразу). По этому могли принять меры.

P.S. К вопросу о доверии манагерм и прочим официалам. Я когда Кайрона собирался брать, то первое, о чём был наслышан - это лопающиеся на ходу шаровые. Задал данный вопрос менеджеру, на что тот ответил, что типа не волнуйтесь, с 2008 г.в. ставят усиленные шаровые и проблема РЕШЕНА. С тех пор я больше не возвращался к тому вопросу, пока таки не купил Кайрона. Ходил по форуму, смотрю, а тема то с шаровыми активная. Перечитал всю. Оказалось, что шаровые были действительно усилены. Только вот проблема ОСТАЛАСЬ, ибо шаровые усилили не там, где было их слабое место (усилили палец шаровой, а вырывает шарнир).
А касаемо шприцевания - это обычная регламентная работа, по этому шприцевать нужно в любом случае, сколько бы автомобилем владеть не собирались.

Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ!
Доверия официалам особого нет, так как много опыта с разными Мейджор Авто и Мусами Моторс.... А что касается жижи в ГУРе, сегодня поговорил в Фаворите на Варшавке с мастером - говорит, что в Набережных Челнах туда с завода, что-то непотребное лили...

Неееет... сказал, что менять будешь - меняй! Слово держи! :-))) И еще антикор сделать не забудь, а то сгниет нах... :-)

Пацан сказал - пацан сделал!
  • 0

#62 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2011 - 11:08 AM

По поводу официалов - лирическое отступление.

Мне очень понравился дилер Мицубиси Рольф. Особенно - Рольф Центр. Понравился по сравнению с Мейджор Авто (47 км. МКАД). Быстро и без мозгоделания меняли кууучу всего по гарантии.
  • 0

#63 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2011 - 12:57 PM

Печально.
Я с АКПП покупаю.

Дорогие друзья! Вот я и оплатил таки Кайрон. Жду, когда доставят допы и на учет поставят!

Про ГУР: я сегодня поинтересовался в цеху у мастеров в Автогермесе. Они сказали, что когда машины делали в Челнах, то такая проблема была повсеместно - или слетал шланг, или рвало бочек, когда на морозе до предела колеса выкручивали люди. Мастера в личной беседе по-разному ругали Кайрон, что он такой, секой, не едет, но уверили, что я зря потрачу деньги, заменив сразу жижу ГУРа, так как сейчас (с 11 года) таких проблем они не встречали. На машинах именно этого и конца 10 года.
Вот такое мнение.... Хотелось бы верить...

Я купил январе 2011года в Ававлюксе. Из допов тонировка и больше ничего. Прошприцевал карданы сам, там было сухо. Сам поставил музыку, БК (RIF 500), защиту картера и КПП, фаркоп. От ездил за зиму 5000км на штатной "летней" резине никаких проблем, полный привод не включал почти (авто тяжёлое и так хорошо), летом проехал ещё 7500, в полях включал п\п всё окей. Решил не покупать зимнюю резину ваабще..... Вот когда эту убью тогда куплю сразу грязевую (без фанатизма) Жижу никакую без повода не менял(и Вам не советую чай не жигули) масло не жрёт, расход город-9,5л загород от 6,8л авто КЛАСС!!!!
  • 0

#64 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2011 - 01:16 PM

Я купил январе 2011года в Ававлюксе. Из допов тонировка и больше ничего. Прошприцевал карданы сам, там было сухо. Сам поставил музыку, БК (RIF 500), защиту картера и КПП, фаркоп. От ездил за зиму 5000км на штатной "летней" резине никаких проблем, полный привод не включал почти (авто тяжёлое и так хорошо), летом проехал ещё 7500, в полях включал п\п всё окей. Решил не покупать зимнюю резину ваабще..... Вот когда эту убью тогда куплю сразу грязевую (без фанатизма) Жижу никакую без повода не менял(и Вам не советую чай не жигули) масло не жрёт, расход город-9,5л загород от 6,8л авто КЛАСС!!!!

очень порадовали!!!
  • 0

#65 NORD

NORD

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2011 - 06:51 PM

Жидкости в мостах, в раздатке и ГУРе поменяйте на качественные, я конечно на крайнем севере, может из-за экстремально низких температур эти жижи густеют. Шланг ГУРа лопнул на морозе, поменял шланг и залил жидкость кастроловскую, так с ней реально легче в морозы руль на не совсем прогретом кайроне крутится.
  • 0

#66 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2011 - 07:00 PM

Решил не покупать зимнюю резину
Я однажды то же решил не покупать,что было дальше форум знает,ну не будем о грустном
  • 0

#67 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2011 - 07:37 PM

если превыше понтов вам ваша жизнь то ответ по ссылке http://kyron-clan.ru...be%d0%b4%d1%83/

Сообщение отредактировал северный: 02 December 2011 - 07:38 PM

• 0

#68 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1522 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2011 - 07:46 PM

1 шаровые летят каждые 20000
2 крепление переднего моста.стоит немного побуксовать при влюченом 4 на 4
3 лопается локер
4 педаль газа
5
6 натижитель ремня 15000
7 задний мост
8 переламываются распредвалы
Бывает ещё так.

Что вы с машиной делаете? Как ее насиловать надо чтобы до такого довести?
  • 0

#69 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2011 - 12:30 AM

Дорогие друзья, большое спасибо за ответы!

Я ЗАБРАЛ КАЙРОН!

У меня белый 2.3, АКПП с кожей.

Из допов взял:
-Защита картера и АКПП железная;
-Коврики в салон и багажник;
-Блокиратор КПП;
-Сигналка;
-Тонировка задней части легкая;
-Зимняя резина шипованная;
-Привез свой 2-х диновый Пионер с хэндс-фри и, докупив их рамку, установил;
- Брызковики передние;

Вот такой вот список.
После Аутлендера чувствуется, что машина валкая, более плавная и тяжелая. Но управлять нравится.
Отделка салона на порядок лучше, чем на Аутлендере (у меня кожа стандартная).

Прикол - еду, слышу, когда газ нажимаешь, звук тихий, но заметный - "уууу,ууууУУУУууу", пропорционально поддаче и сбросу газа. Думаю - "Трасмиссия, что-то гады не прошприцевали или не долили...". Потом погазовал на месте - двигатель :о) У меня бензин 2.3 У Аутлендера то он не подвывает, а рычит. Прям ярко выражено рычит. А тут не привычно :о)

Буду обкатывать и следовать советам Вашим!

Уважение вам, коллеги! Удачи на дорогах и вне их вам и вашим Кайронам! :о)

Жидкости в мостах, в раздатке и ГУРе поменяйте на качественные, я конечно на крайнем севере, может из-за экстремально низких температур эти жижи густеют. Шланг ГУРа лопнул на морозе, поменял шланг и залил жидкость кастроловскую, так с ней реально легче в морозы руль на не совсем прогретом кайроне крутится.

Скажите пожалуйста, а в какой мороз у Вас лопнул шланг ? Какого года машина и где сделана ?
  • 0

#70 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2011 - 07:26 AM

Странно это слышать, Вы же летом ходите в летней обуви а зимой в зимней, вроде такого и машине нужна сменная обувь, другое дело что денег не у всех хватает на зимнюю резину, так надо честно признаться в этом, а то людям голову только морочиете, да и потенциально опасные считаю такие вот машины на летней резине на дорогах...
  • 0

#71 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 03 December 2011 - 08:30 AM

Бензопила!

Из допов сразу рекомендовал бы еще докупить
1. защиту бензобака (низковато он на заявленном внедорожнике сидит и так и просит камень...). Шериф выпускает... Меня уже такая защита спасла...
2. брызговики задние сразу привести в соответствие, сломаются... Как - читайте соответствующие темы...

Ну и поздравляю с приобретением!
  • 0

#72 Web

Web

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2011 - 10:38 AM

После Аутлендера чувствуется, что машина валкая, более плавная и тяжелая. Но управлять нравится.
Отделка салона на порядок лучше, чем на Аутлендере (у меня кожа стандартная).

Прикол - еду, слышу, когда газ нажимаешь, звук тихий, но заметный - "уууу,ууууУУУУууу", пропорционально поддаче и сбросу газа. Думаю - "Трасмиссия, что-то гады не прошприцевали или не долили...". Потом погазовал на месте - двигатель :о) У меня бензин 2.3 У Аутлендера то он не подвывает, а рычит. Прям ярко выражено рычит. А тут не привычно :о)

А у меня лично рев у машины будь здоров.
Вы главное не гоняйте сейчас, после 5000 сможете почувствовать всю мощь машины. Хотя я лично обкатку не проходил, километров 100 проездил в овощном режиме, а потом уже как-то привык к нему, и летом, то есть через месяц начал уже топить. Машине полтора года, всё ок. Прошлогоднюю зиму проездил на стандартных шиных, не разу не заносило. тьфу-тьфу-тьфу. Эту зиму тоже буду на стандартных, тк зимой я толком не езжу, только в магазин. В основном летом проезжаю, тк. дача все дела. Посмотрел в каком состоянии резина, честно говоря износа не видно, как новая.
Ещё раз, Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах.
  • 0

#73 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 03 December 2011 - 05:02 PM

Что вы с машиной делаете? Как ее насиловать надо чтобы до такого довести?

Я сней нечего не делаю, просто ездию в бережном режиме, а что написал выше поверте это статистика которая может произойти с любым, а точнее это одни из некоторых косяков производителя
  • 0

#74 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2011 - 05:35 PM

Бензопила!

Из допов сразу рекомендовал бы еще докупить
1. защиту бензобака (низковато он на заявленном внедорожнике сидит и так и просит камень...). Шериф выпускает... Меня уже такая защита спасла...
2. брызговики задние сразу привести в соответствие, сломаются... Как - читайте соответствующие темы...

Ну и поздравляю с приобретением!

Про бензобак - задумался! Это актуально - я за городом живу!

Про брызговики - да, они не пришей кобыле хвост там по длинне. И они явно ломкие на вид - отпилю! Просто надо собраться. Я на бордюры не лажу, может сразу - за неделю не сломаю!

А у меня лично рев у машины будь здоров.
Вы главное не гоняйте сейчас, после 5000 сможете почувствовать всю мощь машины. Хотя я лично обкатку не проходил, километров 100 проездил в овощном режиме, а потом уже как-то привык к нему, и летом, то есть через месяц начал уже топить. Машине полтора года, всё ок. Прошлогоднюю зиму проездил на стандартных шиных, не разу не заносило. тьфу-тьфу-тьфу. Эту зиму тоже буду на стандартных, тк зимой я толком не езжу, только в магазин. В основном летом проезжаю, тк. дача все дела. Посмотрел в каком состоянии резина, честно говоря износа не видно, как новая.
Ещё раз, Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах.

Да, двигатель слышно сильно! Это заметно! Но это не напрягает меня лично.

Что касается обкатки, то я ее обычно прохожу (3 новая машина у меня). Езжу я и так спокойно, а тут - не быстрее 80 и не больше 2.500 оборотов.

Спасибо за мнение!
  • 0

#75 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2011 - 01:41 AM

Озаботился вопросом ГУРа - мноого отзывов о слете шлангов и т.д.
У себя сделал так, как на видео в этом посте http://kyron-clan.ru...ля/page__st__20

Кто из Вас так делал ? Как результат ? Только что подрезал - еще не ездил! Волнуюсь ;о)
  • 0

#76 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2011 - 05:49 AM

Странно это слышать, Вы же летом ходите в летней обуви а зимой в зимней, вроде такого и машине нужна сменная обувь, другое дело что денег не у всех хватает на зимнюю резину, так надо честно признаться в этом, а то людям голову только морочиете, да и потенциально опасные считаю такие вот машины на летней резине на дорогах...

Опасные не машины а люди в этих машинах. Если я знаю, что у меня резина и ли, что там ещё то я и еду соответственно. Основное правило никому не мешать.
  • 0

#77 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 January 2012 - 07:57 PM

Хотел купить Кайрон механику. Еще в октябре сделал заявку. На настоящий момент (сегодня был в салоне) за 2 месяца цена поднималась 2 раза и в сумме более чем на 1,5 тыс бакинских, причем в продажу ничего не поступало кроме топовых комплектаций с АКПП. Нью Актион душит Кирюшу ценами. Ну а на красном форуме написали, что производитель решил больше не производить рестайлинг Кайрона и Актиона. Позор корейским капиталистам.
Может кто-нибудь порекомендовать машинку с большим багажником, повышенной проходимостью, не заоблачной ценой и не китайца. Если есть идеи пож. не постесняйтесь озвучить.
  • 0

#78 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2012 - 08:40 PM

Не знаю как там с проходимостью, но багажник вместительный.
http://www.fiat-favo...ation/exterior/
мне понравилось, как дверки открываются.

Тут еще новую реношку обсуждали
http://kyron-clan.ru...r-убийца-шнивы/
  • 0

#79 ALEX оff

ALEX оff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2012 - 10:47 AM

Купил вот такую Protex http://www.protex-ca...on_al-instr.jpg
обе части обошлись в 2800 р. Купил тут http://www.exist.ru/...70408182&sr=102
Установил за 20 минут на яме.
Встала аккуратно, на клиренс повлияла мало( примерно +1 см).
Покрашена качественно, крепеж оцинкованный, резиновые вставки, что бы не терла и не скрипела есть.
Окна для слива масла с двигателя нет.

Доброго времени суток всем!
Планирую приобрести Кайрон бензин на механике.
Первое ТО по регламенту у него в 15ткм. Я считаю это очень много и планирую через 3-5 тыщ.км. сменить масло в двигателе!
Посоветуйте плиз,какое лить лучше? и ещё вопрос,нужно ли заменить масло в раздатках,мостах,коробке или там нормальное залито?на что ещё обратить внимание,смазать (протяжка подвески,проверка с/р-это по умолчанию)...может ещё есть какие-либо нюансы? Первый внедорожник,поэтому извниняюсь за такое кол-во вопросов!
  • 0

#80 npv66

npv66

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2012 - 11:21 AM

Доброго времени суток всем!
Планирую приобрести Кайрон бензин на механике.
Первое ТО по регламенту у него в 15ткм. Я считаю это очень много и планирую через 3-5 тыщ.км. сменить масло в двигателе!
Посоветуйте плиз,какое лить лучше? и ещё вопрос,нужно ли заменить масло в раздатках,мостах,коробке или там нормальное залито?на что ещё обратить внимание,смазать (протяжка подвески,проверка с/р-это по умолчанию)...может ещё есть какие-либо нюансы? Первый внедорожник,поэтому извниняюсь за такое кол-во вопросов!

В 2008 году, когда я покупал своего (бензин, АКПП), мне продавец порекомендовал поменять масло полностью через 1500 км пробега или через 0,5 года эксплуатации. Вроде бы как на большее тогдашней заводской "синтетики" не хватало. Собственно, я так и сделал (10 л масла, включая коробку, марку не подскажу - покупал прямо у них, в сервисном центре), и с тех пор масло менял только один раз - на ТО-1, согласно сервисной книжке.

ЗЫ. До ТО-2 (30000 км) ещё не наездил..

Сообщение отредактировал npv66: 12 January 2012 - 11:22 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых