Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3141 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 12:25 PM

Минусы, человеку ставите, за правду, господа хорошие..........

Говорить не мешки ворочать. :wink: Просто Игорь отличается своеобразной точкой зрения на Коммон Рэйл.
  • 0

#3142 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 12:37 PM

Расход и динамика у атмосферника дизеля не особо отличаеться от комонрейла

Давайте сразу определимся с понятием атмосферник.Это дизель без турбины,который не едет и хряпает соляру не по детски.Я гонял на LC 105 именно с таким двиглом,машина хороша, двигатель только для трактора.Турбовый дизель с ТНВД подающим на каждую форсунку вот то ,что хотелось бы иметь
  • 0

#3143 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 12:46 PM

Турбовый дизель с ТНВД подающим на каждую форсунку вот то ,что хотелось бы иметь

Я ряндики видел только на атмосферниках, но они надежные шопипец, хоть и не валят.
  • 0

#3144 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 12:49 PM

Я ряндики видел только на атмосферниках, но они надежные шопипец, хоть и не валят.

Это отличный вариант если есть халявная соляра.
  • 0

#3145 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 01:02 PM

Давайте сразу определимся с понятием атмосферник.Это дизель без турбины,который не едет и хряпает соляру не по детски.Я гонял на LC 105 именно с таким двиглом,машина хороша, двигатель только для трактора.Турбовый дизель с ТНВД подающим на каждую форсунку вот то ,что хотелось бы иметь

Любой дизель имеющий турбину, можно форсировать до конструктивно возможных пределов без оглядки на тип топливной. Но если брать вариант с механическими форсунками и ТНВД, то увы: нет высокого давления впрыска и точной дозировки подачи - нет экологичности и экономичности, по сравнению с "коммон-рейл", а вот простота и надёжность - да, это большой плюс.
  • 0

#3146 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 01:05 PM

Рассмотрим ситуацию, два кайрона, один бенз и другой дизель оба с АКПП 6 ступкой. Обслуживаются у ОД. Пробеги равные 60 тыщ. 2 года им. Из допов только сигналка и защита картера. Поехали. полностью заправленные + у бензинки канистры были с топливом (что бы топливо кончилось одинаково). Топливо на приходит на ноль одинаково. Заправляются на неизвестно АЗС плачевного вида в деревне, ближайшая нормальная АЗС за 300 км, топлива на 50 км остаток. Солярку уралы и тракторы лопают на ура, а бензином москвичи с копейками питаются и их это устраивает. Вопрос, чей ремонт дороже? Почему дилерские, народу проще обслуживаться у дилера и чтоб все неисправности устранялись у него(ну или начитались про ужасы 6-ступок акпп на форуме). Ничего с ними не делают так как только кончиться гарантия, сразу же продадут или сдадут по трейд-ин.
  • 0

#3147 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 01:07 PM

да и могут отучиться в гарварде бесплатно без всяких препонов, но на это имеют право только граждане, гражданки таких привилегий не имеют

да и ладно, можно обеспечивать нескольких гражданок с такими доходами :hihih:
  • 0

#3148 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 01:24 PM

Рассмотрим ситуацию, два кайрона, один бенз и другой дизель оба с АКПП 6 ступкой. Обслуживаются у ОД. Пробеги равные 60 тыщ. 2 года им. Из допов только сигналка и защита картера. Поехали. полностью заправленные + у бензинки канистры были с топливом (что бы топливо кончилось одинаково). Топливо на приходит на ноль одинаково. Заправляются на неизвестно АЗС плачевного вида в деревне, ближайшая нормальная АЗС за 300 км, топлива на 50 км остаток. Солярку уралы и тракторы лопают на ура, а бензином москвичи с копейками питаются и их это устраивает. Вопрос, чей ремонт дороже? Почему дилерские, народу проще обслуживаться у дилера и чтоб все неисправности устранялись у него(ну или начитались про ужасы 6-ступок акпп на форуме). Ничего с ними не делают так как только кончиться гарантия, сразу же продадут или сдадут по трейд-ин.

Ясен пень бензин, если катушки на свечах навернуться..Отвечу почему,. дизелю придётся истратить на 300 км 21 литр говна.Бензину на 300 км придется кушать этого говна значительно больше. К тому же опыт заливания говна на дизелях уже имеется,а от вас парни хрен дождёшься чистосердечного признания. :hi-hi:
  • 2

#3149 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 04:05 PM

Хотел добавить. У некоторых производителей автомобили с дизельными двигателями дешевле, причем на существенные суммы..Таким образом учитывая плюс от экономичности, вкупе с более низкой стоимостью самой машины действительно можно уйти в плюс взяв дизель. У Ссангенга-же наоборот дизель стоит дороже, на 50к- если память не изменяет. Разница в потреблении топлива составляет ну даже если очень грубо порядка 7-8л на 100км(навскидку) 700-800л на 10000км, при примерно одинаковой стоимости дт и 95 бензина( взял усредненные прайсы, есть и дизель в столице дороже 95..) Посчитайте за какое время он сравняет хотя бы эти самые 50 тысяч разницы при покупке( при условии отсутствия доп. вливаний в виде стоимости: смазки форс/свечей, турботаймера, подогревателя, антигеля, более короткого меж.сервисного интервала- ведь это тоже деньги). А если поставите турботаймер, форсы и свечи смажете, антигель пару раз зальете- разрыв составит уже не 50к, ну допустим 60...И дизель сравняется по стоимости к бензину лишь года через 2,5-3...Пример для идеальных условий, при отсутствии поломок с обоих сторон, цену на бенз и дт брал одинаковую( актуально для Москвы).

P.S: Я не против дизелей, сам в восторге от них- серьезно! Хоть колеса ставь большие, хоть грузи под потолок, момент опять-же, эластичность, но за все надо платить...На данный момент для меня актуален бензин, что будет в будущем х его з...

Сообщение отредактировал Betep01: 09 December 2013 - 04:06 PM

• 1

#3150 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 04:25 PM

да и ладно, можно обеспечивать нескольких гражданок с такими доходами :hihih:

не больше 4ёх, по закону шариата можно иметь не больше 4ёх жён, хотя про наложниц не упоминается :dolf_ru_535:
  • 0

#3151 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 04:38 PM

Хотел добавить. У некоторых производителей автомобили с дизельными двигателями дешевле, причем на существенные суммы..Таким образом учитывая плюс от экономичности, вкупе с более низкой стоимостью самой машины действительно можно уйти в плюс взяв дизель. У Ссангенга-же наоборот дизель стоит дороже, на 50к- если память не изменяет. Разница в потреблении топлива составляет ну даже если очень грубо порядка 7-8л на 100км(навскидку) 700-800л на 10000км, при примерно одинаковой стоимости дт и 95 бензина( взял усредненные прайсы, есть и дизель в столице дороже 95..) Посчитайте за какое время он сравняет хотя бы эти самые 50 тысяч разницы при покупке( при условии отсутствия доп. вливаний в виде стоимости: смазки форс/свечей, турботаймера, подогревателя, антигеля, более короткого меж.сервисного интервала- ведь это тоже деньги). А если поставите турботаймер, форсы и свечи смажете, антигель пару раз зальете- разрыв составит уже не 50к, ну допустим 60...И дизель сравняется по стоимости к бензину лишь года через 2,5-3...Пример для идеальных условий, при отсутствии поломок с обоих сторон, цену на бенз и дт брал одинаковую( актуально для Москвы).

P.S: Я не против дизелей, сам в восторге от них- серьезно! Хоть колеса ставь большие, хоть грузи под потолок, момент опять-же, эластичность, но за все надо платить...На данный момент для меня актуален бензин, что будет в будущем х его з...

за жигулями если следить, то и они не будут ломаться, но хотца купить иномарку и не парится, просто сесть и поехать, а не вливать ещё денег чтоб не было геморроя

Ясен пень бензин, если катушки на свечах навернуться..Отвечу почему,. дизелю придётся истратить на 300 км 21 литр говна.Бензину на 300 км придется кушать этого говна значительно больше. К тому же опыт заливания говна на дизелях уже имеется,а от вас парни хрен дождёшься чистосердечного признания. :hi-hi:

но бензин более прожорлив в плане фекалий, дизель он более разборчив в еде, у него мне кажется быстрее будет несварение :bad:
  • 0

#3152 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 05:08 PM

Преимущества бензиновых двигателей:
Недостатки бензиновых двигателей:
Преимущества дизельных двигателей:
Недостатки дизельных двигателей:

Плюсанул

Посчитайте за какое время он сравняет хотя бы эти самые 50 тысяч разницы при покупке. А если поставите турботаймер, форсы и свечи смажете, антигель пару раз зальете - разрыв составит уже не 50к, ну допустим 60...И дизель сравняется по стоимости к бензину лишь года через 2,5-3...

Посчитать лучше не в годах, а км.пробега.
Эти 50 руб. дизель сравняет через 30 тыр. пробега (с учетом того что за эти 30 тыр зажигалка, как и дизель конечно, тоже потребует определенных вливаний).

мы весь профит от свечей бензином выжигаем... С моим пробегом (15к в год), расходы на топливо получаются на 25тыр больше, чем у дизеля.

15к в год = на 25 тыр больше чем дизель
30к в год = на 50 тыр больше чем дизель
соответственно дизель окупиться за 30к пробега.

Сообщение отредактировал МиЗеР: 09 December 2013 - 05:13 PM

• 0

#3153 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 05:10 PM

за жигулями если следить, то и они не будут ломаться, но хотца купить иномарку и не парится, просто сесть и поехать, а не вливать ещё денег чтоб не было геморроя

Ну тут еще зависит от того для каких целей берется авто, в какой регин( писали на форуме про цены на дизель рубля на 3 меньше 95), как будет эксплуатироваться аппарат, будет ли делаться обслуживание у од или человеку параллельно на од и гарантию, и он самостоятельно будет обслуживать авто..
Гоняй я на рыбалку или охоту, и покупая авто планировал-бы его эксплуатацию лет 5, плюс имея гараж для самостоятельного обслуживания- скорее всего взял бы дизель...
  • 0

#3154 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 05:19 PM

Ну тут еще зависит от того для каких целей берется авто...и планировал-бы его эксплуатацию лет 5, плюс имея гараж для самостоятельного обслуживания- скорее всего взял бы дизель...

Вот и я, если бы НЕ планировал использовать авто 5-6 лет и НЕ планировал ездить регулярно по бездору - взял бы бензиновый кроссовок)))
  • 2

#3155 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 05:23 PM

Каждый выбирает исходя из своих хотелок..)))
Согласен!)
  • 0

#3156 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 05:30 PM

Если подходить с экономической точки зрения ДТ в Раше невыгоден. Если брать, то надо знать зачем, я-знаю и не жалею.
  • 3

#3157 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 05:41 PM

Если подходить с экономической точки зрения ДТ в Раше невыгоден. Если брать, то надо знать зачем, я-знаю и не жалею.

Вот согласен я с тобой отец! Плюс поставил бы, да нету, быстро заканчиваются)
  • 0

#3158 Владимир-Я

Владимир-Я

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 06:43 PM

Когда-то солярка была самым дешёвым топливом( лет 5 назад), а сейчас по цене дороже 92, чуть дешевле 95. А если так дальше пойдёт, то и дороже 98 будет.
  • 0

#3159 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 06:53 PM

Та где вы саляру дешевле 95-ого находите?
  • 0

#3160 Владимир-Я

Владимир-Я

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 06:57 PM

Та где вы саляру дешевле 95-ого находите?

В Ярославле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых