Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3881 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 May 2014 - 07:12 PM

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не могу определиться с выбором бензин или дизель. Дизеля никогда не имел,но это меня не останавливает. Как и не останавливает то,что потребуется ставить предпусковой подогреватель. Однако, я не могу сделать однозначный выбор так как не знаю что получу, кроме более вероятного гемора, переплатив за дизель. Есть ли у кого-нибудь такие графики для дизеля и бензина: обороты к моменту и обороты к л/с. Хотелось бы увидеть "турбояму" и когда идет подхват турбины.
И еще очень большая просьба к владельцам как дизелей,так и бензинок: не могли бы вы написать какие у вас обороты на последней передаче при скорости 110 - 120 (не важно автомат или механика, кол-во ступеней и размер колес).
Приму любые ответы, ссылками не побрезгую.
Заранее благодарен.

Бензин. :hihih:

Выбор должен зависеть от многих факторов, начиная от личного предпочтения и заканчивая экономическим дальнесрочным расчётом. На бензин механике на 5-ой при 120 км/ч - 3000 об/мин, на дизель механике где-то 2800.
  • 1

#3882 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2014 - 07:55 PM

Спасибо! Хорошие обороты, думал повыше будут.
Посмотрим, может кто-то графики выложит и еще свои значения оборотов)

У меня на автомате-пятиступке такие же обороты. При скорости 90-100 - не выше 2000.
  • 0

#3883 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2014 - 08:23 PM

Дизель.
:)

+ Вот .Евгений сказал и точка!Хотя бензинка-лучше :dolf_ru_535: .А зачем Вам обороты,и т.д. и т.п? В магистральных тягачах здесь мало кто разбирается)))(и в самосвалах-тоже) :russian_ru:
  • 0

#3884 bug

bug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 May 2014 - 08:44 PM

Вот на выходных поискал и нашел для дизеля.D20DT.jpg
Очень хорошие показатели.
По информации с официального сайта Ssang Yong:
Модель------------------------------------------------------------------------D20DT-----------------G23D Kyron
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин--------310/ 1 800 - 2 750---------214/ 3 500 - 4 000
Получается, что дизель уже на 1400 оборотов имеет максимальный для бензинки момент (причем на 3500).
Если потолок момента у дизеля сохраняется до примерно 3100 оборотов, а при скорости 120 обороты меньше (судя по ответам), то даже еще есть запас. Выше 120 я не гоняю. Резкий разгон нужен не со 120 км/ч, а обычно со скорости 80-90 (обгон фур).
Буду брать дизель.
Всем спасибо! И с праздником!

Сообщение отредактировал bug: 09 May 2014 - 08:47 PM

• 0

#3885 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2014 - 10:00 PM

Буду брать дизель.

Удачи! Дизель действительно хорошо, чтобы не говорили зажигалки. Правда и уход требует, но как говориться, хочешь кататься, люби и саночки возить!
  • 0

#3886 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 May 2014 - 11:50 PM

Получается, что дизель уже на 1400 оборотов имеет максимальный для бензинки момент (причем на 3500).
Если потолок момента у дизеля сохраняется до примерно 3100 оборотов, а при скорости 120 обороты меньше (судя по ответам), то даже еще есть запас. Выше 120 я не гоняю. Резкий разгон нужен не со 120 км/ч, а обычно со скорости 80-90 (обгон фур).
Буду брать дизель.

А, значит всё же движок выбираем из-за того, на котором легче обогнать фуру? По голому моменту, ну, ну... Дизель не плох, удачи.
  • 0

#3887 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 10 May 2014 - 09:14 AM

Дизель груженый должен ехать на много лучше...
  • 0

#3888 vena52

vena52

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 09:29 AM

Как выехать из глубокого снега на автомобиле с механической КПП?

Главный принцип: если вы закопались, перестаньте копать. Попытаться раскачать автомобиль в зад, перед. Если это не помогает попросить кого-то вас вытолкать, еще вариант докопаться колесом до асфальта, но это на крайне случай.
На автомобиле с дизельным двигателем и МКПП можно попытаться самому подтолкнуть себя. Ставим первую передачу, выходим из машины и толкаем вперед! За счет большего крутящего момента двигатель не глохнет а ведущие колеса окажут столь необходимую помощь.

Как выезжать из глубокого снега на машине с автоматической трансмиссией?

На автомате все немного сложнее, поскольку он достаточно долго переключает передачи с реверса на драйв и обратно. Нажимаете на газ, подаете машину, например, вперед, и, когда она замерла, не отпуская газа, нажимаете на тормоз. Машина останавливается в верхней мертвой точке, отпускаем газ и при нажатом тормозе включаем заднюю передачу. Снова жмем на газ и после этого отпускаем тормоз - машина с небольшим ускорением едет назад. Как только она замерла в задней мертвой точке, жмем тормоз - ну и так далее, пока эти амплитуды не станут достаточно большими. Важно то, что вы в определенный момент затормаживаете автомобиль без сброса газа, потому что пока вы будете переставлять правую ногу с газа на тормоз, машина опять скатится вниз. Это основной прием, но надо понимать, что он, конечно, не гарантирует выезд из сугроба.

Повышает ли проходимость легкового автомобиля полный привод?

Да, конечно, проходимость у таких машин значительно лучше. У полноприводного автомобиля есть главное и неоспоримое преимущество - большая часть веса сосредоточена на передних колесах, которые тоже являются ведущими. А чем больше веса приходится на ведущие колеса, тем сильнее они нагружены и тем сложнее их сорвать в пробуксовку.
На переднеприводных машинах нагрузка на переднюю ось, как правило, тоже выше, чем на заднюю - на нее приходится порядка 60 процентов веса автомобиля. Но у заднеприводных машин (например, у BMW) конструкторы обычно стараются создать идеальную развесовку - 50:50. И небезуспешно. В результате, на ведущих колесах оказывается лишь половина веса автомобиля, поэтому BMW часто проигрывает переднеприводным машинам и по проходимости, и при езде на льду. Поэтому в багажник заднеприводного автомобиля для повышения проходимости иногда можно кинуть что-нибудь тяжелое, например, лист металла килограммов на сто.

Сообщение отредактировал vena52: 16 May 2014 - 09:31 AM

• 0

#3889 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 11:57 AM

Чета меня сомнения гложат... если преодалею препятствие толкая машину, которая находится на первой передаче, то как быстро потом мне придется бежать чтоб запрыгнуть за руль и остановить машину? Ненене, это без меня...)
  • 0

#3890 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 12:13 PM

Чета меня сомнения гложат... если преодалею препятствие толкая машину, которая находится на первой передаче, то как быстро потом мне придется бежать чтоб запрыгнуть за руль и остановить машину? Ненене, это без меня...)

Если на 1-ой и на понижайке, то мэдленно мэдленно)
  • 0

#3891 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2014 - 12:16 PM

Главное, чтоб вот так не получилось :)
http://www.youtube.com/watch?v=zwfRtSJ0uss

Если серьезно, у нас есть пониженная - тяги хватает и бензину и дизелю. Я как-то застрял на пониженной, не выключая D - вышел из машины, колеса крутятся, машина стоит. Тяги хватает, а на пониженной без газа она далеко не уедет.
  • 0

#3892 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 12:36 PM

Чета про пониженную забыл... надо бы выспаться...
  • 0

#3893 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2014 - 04:57 PM

Как выехать из глубокого снега на автомобиле с механической КПП?

Главный принцип: если вы закопались, перестаньте копать.

Вот главная ошибка-копать -обязательно! Особенно если трактор далеко)))

Жаль что нет бензиновых тракторов :wink:
  • 0

#3894 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 05:56 PM

Жаль что нет бензиновых тракторов :wink:

Если бы был бензиновый трактор, он бы назывался газонокосилка. Если бы был бензиновый внедорожник, он назывался бы кроссовером. :wink:
  • 0

#3895 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2014 - 06:18 PM

Если бы был бензиновый трактор, он бы назывался газонокосилка. Если бы был бензиновый внедорожник, он назывался бы кроссовером. :wink:

Газонокосилки,культиваторы-то да :dolf_ru_535: А вот ГАЗ-66,УРАЛ-357-вполне себе бензиновые-хотя,да-УРАЛ сдал позиции :wink:
  • 0

#3896 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 06:29 PM

Нууу ГАЗу66 ой как далеко до КАМАЗА.
  • 1

#3897 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2014 - 06:39 PM

Нууу ГАЗу66 ой как далеко до КАМАЗА.

Зато он маленький и шустрый. :dolf_ru_267:

Не разу не видел бензиновый КАМАЗ :unknw: В челнах нас не читают :russian_ru:
  • 0

#3898 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 06:39 PM

Да :hihih:
  • 0

#3899 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 07:23 PM

Да фигня там полная написана, Кайрон если сел, то сел на пузо, никакая нафиг человеческая хилая сила его из сугроба не вытолкает, на себе этой зимой испытано. Два раза в полметровый сугроб втыкался, снег под передней частью днища спрессовывается и пиндык.
Включал первую пониженную, выходил из авто, три колеса при этом крутились, а я из багажника доставал ОГРОМНУЮ лопату и копал, копал копал. .... Потом как поехала запрыгнул и АЛГА!
  • 0

#3900 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2014 - 07:39 PM

Да фигня там полная написана, я из багажника доставал ОГРОМНУЮ лопату и копал, копал копал. .

Пора создавать тему-как я на бензиновом(дизельном) Кайроне пережил зиму без лопаты :dolf_ru_535:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых