Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#561 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:09 PM

Кстати, в соседней ветке дизелисты антигель дешевый разбирают. Что-то мне сдается, что эту жижу вместе с соляркой в бак льют, а это стоимость заправки никак не удешевляет, экономия то мнимая получается.
Для любителей экономить на заправке для бензинки предусмотрена установка ГБО, окупается через 15-20 тыс. км., далее сплошная экономия, дешевле чем на дизеле.
  • 0

#562 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:32 PM

Кстати, в соседней ветке дизелисты антигель дешевый разбирают. Что-то мне сдается, что эту жижу вместе с соляркой в бак льют, а это стоимость заправки никак не удешевляет, экономия то мнимая получается.
Для любителей экономить на заправке для бензинки предусмотрена установка ГБО, окупается через 15-20 тыс. км., далее сплошная экономия, дешевле чем на дизеле.

Я на дизеле 2 года, 2 зимы ;) А для чего антигель, а куда ее заливать?
  • 0

#563 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:32 PM

Антигель льют не для уменьшения стоимости солярки,а для того,чтобы в холодное время не произошла парафинизация солярки с последующей забивкой топливной системы.
  • 0

#564 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:34 PM

Антигель льют не для уменьшения стоимости солярки,а для того,чтобы в холодное время не произошла парафинизация солярки с последующей забивкой топливной системы.

Ну не понимаю я тех кто льет всякую дрянь. А не проще зимней залить?
  • 0

#565 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:37 PM

Ну ГБО и для дизеля ГБО и с тем же эффектом. Не сильный аргумент.
Антигель тоже купил почти сразу после покупки машины, так и стоит флакон запечатанный.
  • 0

#566 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:49 PM

Развею некоторые сомнения.У дизелей, в мороз нужно чуть-чуть подогреть топливный фильтр (лично мое мнение это из-за того что у Делфи слишком уж тонкая очистка и хоть чуть-чуть увеличивается на холоде вязкость, солярка очень тяжело продавливается, приходиться крутить) Можно вылечить подогревом Например у Игоря (ком. директор "Ист-моторс") так сделано на Рекстоне, по его словам,так как я рядом в морозы не стоял :), заводился в морозы за -30 нормально. Вебасту или Бинар, честно, я б поставил, а то пока не тронешься долго прогревать, да и износ двигателя меньше
  • 0

#567 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:51 PM

Такой вопрос. Представьте что дизельное топливо "халява", а бензин нужно покупать, какую машину Вы купите?
  • 0

#568 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:00 PM

Кстати это не только к сангенгу относится. У товарища новая мазда ВТ-50, тоже стоит колом в морозы, фольцваген Т4 у знакомого тоже каюк в морозы!!! А у знакомого солярка прям на ходу на фуре замерзла, мужик водила замерз насмерть в сибири не дождавшись помощи!!!!

Да мы вроде о Кайроне разговор ведём Юрий,а вы уже сюда и мазды и транспортёры и фуры приписали, да мало ли что у них там происходит, меня лично интерисует Кайрон со всеми его плюсами и минусами. А кто там где замёрз или примёрз к сидухе и у кого чего колом стоит, меня мало интерисует, флаг им в руки и барабан на шею, кстати у меня есть тоже страшная история, знакомый купил нового бензинового Nissan X-Trail, а у него на 40 т.км двигатель скрипнул, попал на капиталку этот чел и такое бывает :p
  • 0

#569 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 09:03 PM

о! опять заведемся?! )

Да я в последнее время всегда как заведённый! А тут ещё себе резину по дешёвке прикупил (меньшего диаметра, но зубастая и ДЕШёВАЯ,) (совок.) езжу как на телеге (деревянная).........

Я на дизеле 2 года, 2 зимы ;) А для чего антигель, а куда ее заливать?

В бачок омывателя!
  • 3

#570 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:05 PM

Присадку для форсунок переодически пользую, кстати и во вторую машину она бензиновая тоже пользуюсь присадкой для форсунок, а про антигель, это к тем кто из бочек заправляется, нам оно не надо :hey:
  • 0

#571 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2012 - 09:05 PM

Да мы вроде о Кайроне разговор ведём Юрий,а вы уже сюда и мазды и транспортёры и фуры приписали, да мало ли что у них там происходит, меня лично интерисует Кайрон со всеми его плюсами и минусами. А кто там где замёрз или примёрз к сидухе и у кого чего колом стоит, меня мало интерисует, флаг им в руки и барабан на шею, кстати у меня есть тоже страшная история, знакомый купил нового бензинового Nissan X-Trail, а у него на 40 т.км двигатель скрипнул, попал на капиталку этот чел и такое бывает :p

Это не из-за того что двигатель бензиновый на ниссане!!! Просто брак видимо попался!!!
  • 0

#572 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:08 PM

В бачок омывателя!

:ohhh: во-во только если туда её родимую, Дима +10000000
  • 0

#573 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 09:09 PM

Такой вопрос. Представьте что дизельное топливо "халява", а бензин нужно покупать, какую машину Вы купите?

Дизель "однозначно!"
  • 0

#574 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:10 PM

В бачок омывателя!

:) Спасибо, знать буду, а то я водку туда лил
  • 0

#575 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2012 - 09:12 PM

А вы посмотрите пост выше, что пишет sobersu у которого бензин, я лично ничего не придумываю.

Скорее за уши притягиваете. Зачем сравнивать расход бензина в пробках и соляры на трассе.
18 литров у меня ест в жестких пробках, в таком режим дизель может до 15 литров скушать.

И вообще, зачем ломать голову, когда "сферический расход в вакууме" указан производителем, по одной методике измерен.
По городу разница 5 литров, за городом 2, смешанный режим 3.
  • 0

#576 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:13 PM

Это не из-за того что двигатель бензиновый на ниссане!!! Просто брак видимо попался!!!

Ага, ну скорее всего и у ваших друзей тоже брак попался на мазде и транспортёре, кстати у замёрзшего дальнобойщика тоже брачёк на фуре был :blinki:
  • 0

#577 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:20 PM

:) Спасибо, знать буду, а то я водку туда лил

Зачем же так над святой водой издеваться :acute: её родимую малыми глотками перорально под хорошую закуску надоть употр######ть и в хорошей обстановке с хорошими людьми :drinks:

Сообщение отредактировал макс спб: 15 October 2012 - 09:21 PM

• 0

#578 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:26 PM

Присадку для форсунок переодически пользую, кстати и во вторую машину она бензиновая тоже пользуюсь присадкой для форсунок, а про антигель, это к тем кто из бочек заправляется, нам оно не надо :hey:

Антигель нужен вначале зимнего сезона при переходе с летнего топлива на зимнее, когда на заправке и в баке ещё летнее топливо, а на улице уже мороз.
  • 0

#579 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:29 PM

Антигель нужен вначале зимнего сезона при переходе с летнего топлива на зимнее, когда на заправке и в баке ещё летнее топливо, а на улице уже мороз.

Дим, да я в курсе, это мы дурачимся между собой :hi-hi:
  • 1

#580 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 09:32 PM

Зачем же так над святой водой издеваться :acute: её родимую малыми глотками перорально под хорошую закуску надоть употр######ть и в хорошей обстановке с хорошими людьми :drinks:

Ха, у меня на зиму развернуты на 180 градусов, к одной форсунке 3, к другой 3, и автоматически, каждому по струйке. Может еще что нибудь с дворниками придумать, например пельмени или кусочки шашлыка метали чтоб
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)