Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#521 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2012 - 06:59 AM

Я бы попробовал месяцок погонять на дизеле, и сравнить общий расход, и возможно захотел бы себе дизелек. Но боюсь что то на то и выйдет. Или выгода будет незначительной. Но на бездорожье дизель будет меньше лопать однозначно.

Это вряд ли одинаково. Вот киа спектра расход 11-12 (по паспорту 10)- так это легковушка весом 1,3 т. ,спортейдж 1,5т хавает по14литров.
Чудес не бывает, 2х тонная машина не может меньше кушать
Хюндай гец по трассе расход 5литров, по городу меньше 8и не получается, иногда до 10 бывает. Так это малютка в сравнении с кайроном.
  • 0

#522 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 24 April 2012 - 07:05 AM

Это вряд ли одинаково. Вот киа спектра расход 11-12 (по паспорту 10)- так это легковушка весом 1,3 т. ,спортейдж 1,5т хавает по14литров.
Чудес не бывает, 2х тонная машина не может меньше кушать
Хюндай гец по трассе расход 5литров, по городу меньше 8и не получается, иногда до 10 бывает. Так это малютка в сравнении с кайроном.

Если честно, пока, не испытываю проблем с расходом 95 топлива :) По городу стабильно 11-13л ( без пробок)., в выходные катался на дачу и за городом, 8-9л расход по трассе. Я думаю, надо почаще пользовать 5-ю передачу, скорость 90-110 км/ч
  • 0

#523 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2012 - 07:18 AM

Если честно, пока, не испытываю проблем с расходом 95 топлива :) По городу стабильно 11-13л ( без пробок)., в выходные катался на дачу и за городом, 8-9л расход по трассе. Я думаю, надо почаще пользовать 5-ю передачу, скорость 90-110 км/ч

По паспорту расход 14,9 городской цикл. Обычно фактически всегда больше. Если только производитель сам себе антирекламу не делает.
  • 0

#524 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2012 - 08:16 PM

По паспорту расход 14,9 городской цикл. Обычно фактически всегда больше. Если только производитель сам себе антирекламу не делает.

Сам без пробок откатался прошлым летом, на обкаточном пробеге. По городу расход 13.5. Сейчас по Москве, с 20-30% пробками, остальное свобдоно, то если бак искатывать, получается 15 с чем-то. Но и двигатель стал крутить при необходимости.
  • 0

#525 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 24 April 2012 - 09:00 PM

Сам без пробок откатался прошлым летом, на обкаточном пробеге. По городу расход 13.5. Сейчас по Москве, с 20-30% пробками, остальное свобдоно, то если бак искатывать, получается 15 с чем-то. Но и двигатель стал крутить при необходимости.

Производитель лоханулся :) Заявив 14,9, может они брали расчет при езде на полном приводе? :)
  • 0

#526 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2012 - 09:07 PM

Производитель лоханулся :) Заявив 14,9, может они брали расчет при езде на полном приводе? :)

Хз, может я лоханулся, залил два бака, а посчитал как один :) Это лето погоняю, посмотрю как без пробок лопает. Не буду так жалеть, как в прошлом, на обкатке.

Сообщение отредактировал Gorky: 24 April 2012 - 09:09 PM

• 0

#527 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2012 - 09:29 PM

Хз, может я лоханулся, залил два бака, а посчитал как один :) Это лето погоняю, посмотрю как без пробок лопает. Не буду так жалеть, как в прошлом, на обкатке.

Павел, он на самом деле лоханулся. Попробуйте на любом авто войти в заявленные параметры, если только 90% с горки :) А на Кайроне, в легкую, я тоже вначале не верил. А теперь не вхожу (( , что -то стал временами "тапку" нажимать :dolf_ru_535: :gamer: может в детство стал впадать, я больше не буду хулиганить :spanky:
  • 0

#528 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 06:43 AM

Ребята, 14 литров бензина по городу это нормально для такой машины по нашим временам. Не стоит бить голову на тему экономии.
Если бросить курить, ходить пешком в гараж а не тратиться на маршрутку и прочие мелочи, экономия будет гораздо выше,Не стоит переживать по поводу расход на пару литров больше.
  • 0

#529 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2012 - 12:13 PM

Ребята, 14 литров бензина по городу это нормально для такой машины по нашим временам. Не стоит бить голову на тему экономии.
Если бросить курить, ходить пешком в гараж а не тратиться на маршрутку и прочие мелочи, экономия будет гораздо выше,Не стоит переживать по поводу расход на пару литров больше.

пара литров к пятнарику или пара литров к десяточке? :)

у дизеля, на механике, сцепление можно практически кидать, а вот у бензика придержывать, чтобы тяга была ровная. Это более комфортно в пробке.

Сообщение отредактировал Gorky: 25 April 2012 - 12:14 PM

• 0

#530 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 12:21 PM

пара литров к пятнарику или пара литров к десяточке? :)

у дизеля, на механике, сцепление можно практически кидать, а вот у бензика придержывать, чтобы тяга была ровная. Это более комфортно в пробке.

Замечание верное. Я после дизеля сел на бензинку,на которой частенько ездил и оказалось где-то за полгода отвык и так как то неудобно со сцеплением.
  • 0

#531 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 April 2012 - 12:27 PM

Читаю я вот бензиновые расходы и ох...., удивляюсь, у меня дизель на автомате, если тапку не топить, кушает 12 литров городу Москве в самые пробки сечйас в теплое время года, а у людей бензин 2000 тонны, кушает 11-13..., вот с трудом верится, честно, до кайрона был фф 2 2,0 АКПП, так вот авто кушал 12 без пробок по городу, а с пробками порядка 14-16..., так там простите машина 1200 кг весит аэродинамика у фокуса куда лучше чем у кайрона , фокус 1,6 115 кобыл ручка, город 10,5-12...., лачетти 1,6 хэтч ручка 11-12 литров, на сотку...
  • 0

#532 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2012 - 12:42 PM

Читаю я вот бензиновые расходы и ох...., удивляюсь, у меня дизель на автомате, если тапку не топить, кушает 12 литров городу Москве в самые пробки сечйас в теплое время года, а у людей бензин 2000 тонны, кушает 11-13..., вот с трудом верится, честно, до кайрона был фф 2 2,0 АКПП, так вот авто кушал 12 без пробок по городу, а с пробками порядка 14-16..., так там простите машина 1200 кг весит аэродинамика у фокуса куда лучше чем у кайрона , фокус 1,6 115 кобыл ручка, город 10,5-12...., лачетти 1,6 хэтч ручка 11-12 литров, на сотку...

13 литров на мехнике.
  • 0

#533 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2012 - 01:02 PM

А если ещё и пить бросить???????
  • 1

#534 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:03 PM

13 литров на мехнике.

Павел, напиши в СсангЙонг что они делают себе антирекламу. На самом деле, выдающиеся результаты. Где Вы видели что бы расход солидно был меньше заявленного, как правило превышает и добиться заявленного практически не возможно.
  • 0

#535 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:12 PM

Вот это не надо. Из-за руля выходить не будешь- расход возрастет.
  • 0

#536 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:16 PM

Павел, напиши в СсангЙонг что они делают себе антирекламу. На самом деле, выдающиеся результаты. Где Вы видели что бы расход солидно был меньше заявленного, как правило превышает и добиться заявленного практически не возможно.

я не собриаюсь кататься с камерой, для достоверности. Но, чисто для себя, замерю и здесь скажу. Зимой расход до 18ти доходил. Вот тогда я охреневал.

Повторюсь - 13.5 было по свободной Москве, был в отпуске где-то в июле. Катался целый день.

При продаже авто, мне говорили про расход 12 литров.
  • 0

#537 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 April 2012 - 01:25 PM

я не собриаюсь кататься с камерой, для достоверности. Но, чисто для себя, замерю и здесь скажу. Зимой расход до 18ти доходил. Вот тогда я охреневал.

Повторюсь - 13.5 было по свободной Москве, был в отпуске где-то в июле. Катался целый день.

При продаже мне тоже говорили, что расход 11...., 11 выходит, но только если ползать а не ехать и по свободной Москве..., в тех. хар-ках написано 10,6 город...
  • 0

#538 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:30 PM

Городской режим для определения расхода это условно выбранный режим. МКАД -это город? если без пробок то загород, а с пробками хуже бездорожья.
  • 0

#539 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:48 PM

Подтверждаю с минимум пробок (частенько езжу в подмосковный Красногорск,утром из Москвы(все в Москву),а вечером наоборот,хотя небольшие затыки случаются) 12-13 литров(92-го) чего мне врать то(я никого не уговариваю покупать бензинку),по трассе можно и чуть менее 10-ки опуститься,но не на много.Расчёт самый точный,полный бак и калькулятор.
  • 0

#540 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 April 2012 - 01:55 PM

А если для полной экономии без женщин??? Лучше сразу в петлю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых