Все, на том и решили, автопробег Кайрон-клана по Москве, по девизом "Верните кепку"Надо кепку вернуть назад или взад кому как нравиться,при нем жалоб не поступало.

Отправлено 21 April 2012 - 06:02 PM
Все, на том и решили, автопробег Кайрон-клана по Москве, по девизом "Верните кепку"Надо кепку вернуть назад или взад кому как нравиться,при нем жалоб не поступало.
Отправлено 21 April 2012 - 10:23 PM
Отправлено 21 April 2012 - 11:53 PM
Отправлено 22 April 2012 - 08:38 AM
Откуда появилось мнение о якобы лучшей проходимости в говнах дизеля ? Кто проводил такой тест ?
И еще понравилось, что кто-то сердем выбрал дизель, и кто-то мечтал о механической коробке
А я вот мечтаю на телеке каналы переключать пассатижами.
Отправлено 22 April 2012 - 09:32 AM
Точно , Нива и Уаз они бензиновые и ни чего себе едут, круто! Просто коллеги имели ввиду, что типа дизелем управлять легче , типа бросил газ и рули себе по грязи.Думаю это и расслабляет, когда сильно уверен в себе и в дизеле, всегда застрянешь, по себе знаю.Откуда появилось мнение о якобы лучшей проходимости в говнах дизеля ? Кто проводил такой тест ?
И еще понравилось, что кто-то сердем выбрал дизель, и кто-то мечтал о механической коробке
А я вот мечтаю на телеке каналы переключать пассатижами.
Отправлено 22 April 2012 - 09:43 AM
дизель однозначно рулет во всяком случае на кайронеТочно , Нива и Уаз они бензиновые и ни чего себе едут, круто! Просто коллеги имели ввиду, что типа дизелем управлять легче , типа бросил газ и рули себе по грязи.Думаю это и расслабляет, когда сильно уверен в себе и в дизеле, всегда застрянешь, по себе знаю.
Так что считаю что для говен,стоковые что бенз что дизель равны,ну а дальше "конструкторы" пошли ...и надо спорить по другому, правда,тоже все можно передаточными числами коробок выровнять.
Отправлено 22 April 2012 - 12:07 PM
Опять же не понятно , как рулит , кто рулит , чем рулит...?дизель однозначно рулет во всяком случае на кайроне
пишут про морозы -20 это не мороз где я живу в эту зиму месяц мороз был -30 но я пешком не ходил все зависит от качества дизтоплива
Отправлено 22 April 2012 - 05:42 PM
А с какого перепугу должен дизилист думать о морозах? Во время, не жадничая, перешел на зимнию и все. Я, начитавшись, что только не боялся. Итог, присадки не лью, Во время заряжать аккумулятор и вперед. Ну еще конечно бензинкам дать в мороз "прекурить", а то они мучаються, а здесь на дизельке, со своими 14,5 вольт и током подъезжаешь. А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"Опять же не понятно , как рулит , кто рулит , чем рулит...?
Я привёл конкретный пример про Уаз, Ниву, опять же газ 66 тоже бензинка...ну и примеров много, думаю во всём рулит передаточное число понижающей передачи(ну и главной пары).
А то что дизелист должен всегда о зимней эксплуатации сильно думать...лично для меня это может самый большой минус.
Машина должна быть, для меня конечно, как всепогодный истребитель, всегда готов !)))
Отправлено 22 April 2012 - 06:56 PM
.... А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"...
Отправлено 22 April 2012 - 07:16 PM
Вот и я говорю, все зависит то "прокладки". Скажи-ка, Юрий, иль я не прав? Пусть у Сергея (Северного) спросят, как он на дизеле, по их меркам в "теплую" погоду, -35 по Цельсию, и как в холодные деньки?Игорь,такие убогие в каждой губернии есть,а я,как и Вездеход-брал,чтобы всегда под парами(как бронепоезд) стоял и я не думал,что мне в бак плеснули!
Отправлено 22 April 2012 - 08:03 PM
Да как ,как, видимо, какие то вебасты ставит, теплый гараж,...другого просто я не вижу выхода...Вот и я говорю, все зависит то "прокладки". Скажи-ка, Юрий, иль я не прав? Пусть у Сергея (Северного) спросят, как он на дизеле, по их меркам в "теплую" погоду, -35 по Цельсию, и как в холодные деньки?
Отправлено 22 April 2012 - 08:06 PM
А с какого перепугу должен дизилист думать о морозах? Во время, не жадничая, перешел на зимнию и все. Я, начитавшись, что только не боялся. Итог, присадки не лью, Во время заряжать аккумулятор и вперед. Ну еще конечно бензинкам дать в мороз "прекурить", а то они мучаються, а здесь на дизельке, со своими 14,5 вольт и током подъезжаешь. А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"
А с какого перепугу должен дизилист думать о морозах? Во время, не жадничая, перешел на зимнию и все. Я, начитавшись, что только не боялся. Итог, присадки не лью, Во время заряжать аккумулятор и вперед. Ну еще конечно бензинкам дать в мороз "прекурить", а то они мучаються, а здесь на дизельке, со своими 14,5 вольт и током подъезжаешь. А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"
Отправлено 22 April 2012 - 08:07 PM
Отправлено 22 April 2012 - 08:11 PM
Отправлено 22 April 2012 - 08:25 PM
Не говоря уже о том, что у половины(если не больше) дизелей на Каях
в первые 50тыс.км обязательно что то накроется или заборохлит - ЕГР,ТНВД,форсунка и тп.,
так ещё и моторесурс турбо-дизеля раза в два меньше(а с нашим топливом и морозом может и в три), чем у обычной атмосферной бензинки.
К тому же, вы за "счастье" обладать привередливым с системой Каммон Райл дизелем переплачиваете до 50тыс.руб.за туже комплектацию,
а про более частые и дорогие ТО - уже и говорить то наверно не стоит.
В чем я не прав, где экономия то !??
Отправлено 22 April 2012 - 08:27 PM
Сообщение отредактировал Fill1970: 22 April 2012 - 08:29 PM
Отправлено 22 April 2012 - 08:37 PM
Название ветки <Выбор: бензин или дизель>,
ключевое слово выбор - ветка для тех кто не определился, а зачем спорить тем кто свой выбор сделал, не очень понятно.
Конечно! - это вечные форумные битвы:
цифра - плёнка;
шипы-липучка;
лампа - транзистор;
АMD-Intel;
Windows - Linux;
....
(можно много добавить)
P.S. Вдруг появится такой мощный дизелист, что в несколько постов убедит меня броситься менять мой бензин на дизель (я тогда пойду сразу креститься ибо уверую, что явился Спаситель).
С уважением, Владимир.
Отправлено 22 April 2012 - 08:56 PM
А вот сны мне не снятся, а есть на самом деле. Была Волга, бегали в морозы "прикуривать". Купил дизель, понял что к чему, опять бегают. Насчет генератора, не снимаю, в основном, зимой, короткие поездки, не успевает нормально набрать емкость, но это не совсем причина. А осенью надо просто обслужить, заряд-разряд сделать ему. Да, еще, стоит на стоянке, нашел простой метод заводиться в морозы, бросаю обычный комнатный электровентелятор, направляю на топливный фильтр, 10-15 мин. и с полоборота.Прикольные сны тебе снятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А че генератор на зиму снимаешь![]()
Отправлено 22 April 2012 - 09:08 PM
А вот сны мне не снятся, а есть на самом деле. Была Волга, бегали в морозы "прикуривать". Купил дизель, понял что к чему, опять бегают. Насчет генератора, не снимаю, в основном, зимой, короткие поездки, не успевает нормально набрать емкость, но это не совсем причина. А осенью надо просто обслужить, заряд-разряд сделать ему. Да, еще, стоит на стоянке, нашел простой метод заводиться в морозы, бросаю обычный комнатный электровентелятор, направляю на топливный фильтр, 10-15 мин. и с полоборота.
Ну и теперь посмотрите, кто больше всего пишет, владельцы бензиновых, пытаются найти оправдания. Я лично пишу так, поприкалываться, разговор поддержать, огоньку в разговор добавить ;) И то что выбрал дизель ни разу не пожалел
Отправлено 23 April 2012 - 06:47 AM
Хз какая там экономия. Можно почитать тему расход дизель, и от этого отталкиваться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых