Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#461 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 April 2012 - 09:25 PM

И что еще надо сделать на дизеле чтоб потом меньше гемора было при обслуживании,смене,отворачивании чего либо?

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/3891-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C/
тут еще посмотри, под 700 сообщений уже тянет :) , впечатление что там одни "трактористы"
  • 0

#462 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 17 April 2012 - 09:30 PM

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/3891-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C/
тут еще посмотри, под 700 сообщений уже тянет :) , впечатление что там одни "трактористы"

Считаю вот, что не было за 20 лет дизеля и не надо :), а расход, у меня 11-13л по городу а у многих на дизелях расход под 15л :)

Сообщение отредактировал Silver Kyron: 17 April 2012 - 09:35 PM

• 0

#463 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 April 2012 - 09:45 PM

Спору нет, кому что. Мне, как "трактористу" (дизель впервые) : 1, "Мурлыкает", а не "жужжит" своими высокими оборотами 2, запах солярки лучше французских духов 3. тянет начиная с низких оборотов. 4. Да какая разница в экономии? почти ни какой, просто полюбил дизель :)
  • 0

#464 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2012 - 07:52 AM

смотрю на друзей с дизелями - пока новая проблем особых нет. А с б/у проблема не в моторе, а в том чтоб найти реально толкового дизелиста :(
  • 1

#465 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 08:54 AM

Считаю вот, что не было за 20 лет дизеля и не надо :), а расход, у меня 11-13л по городу а у многих на дизелях расход под 15л :)

Ну про расход малость загнули, 15-18 поверить можно.
Здесь один товарисч приобрел ховер и рассказывал что очень экономичный и это действительно так. А недавно подошел ко мне с вопросами по дизелю, хочет дизель, обожрал говорит.
При нормальной езде по городу в 10 литров укладываюсь.Часовая езда в пробках не в счет- здесь расход не предсказуем.
  • 0

#466 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:02 AM

смотрю на друзей с дизелями - пока новая проблем особых нет. А с б/у проблема не в моторе, а в том чтоб найти реально толкового дизелиста :(

А что там должно быть особо толкового? Чем дизелист должен быть толковее? Такой же двигатель, только запчасти меняй, как и на бензиновом. Здесь на форуме половина уже дизелистов, хоть диплом выдавай.
  • 1

#467 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:10 AM

А что там должно быть особо толкового? Чем дизелист должен быть толковее?

Я высказал ИМХО из собственного опыта. Не буду раздувать холивар, комрад :welcom:
  • 0

#468 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:28 AM

Я высказал ИМХО из собственного опыта. Не буду раздувать холивар, комрад :welcom:

Вообще то я согласен хорошего дизелиста найти трудно, как впрочем хорошего моториста или слесаря, токаря особенно в наше время.
С ремонтом бензиновых ребята тоже мучаются, у моториста на лбу не написано какой он спец. Заделают ремонт а потом машину на веревке таскают чтобы коленвал прокрутить.
  • 0

#469 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2012 - 11:32 AM

Я за бензин, его и купил - не жалею.
Когда была обкатка - думал мощи совсем не хватает, но после 1000км - динамика резко изменилась. На машине стало вполне комфортно ездить :)
Насчет расхода, есть нюанс
Бензин по городу жрет 16-20, на трассе 10-13
У меня зимой на обкатке вышло 17.3 на 1500км по городу(морозы от -10 до -30)

Дизель 8-11, по фиг трасса или город. Но если почитать тему расход дизеля зимой - там и 14-17 литров попадается.
Получается что летом в городе расход соляры раза в 2 меньше, чем бензина. А вот на трассе и/или зимой - разница уже не так очевидна...

Имхо, если и брать дизель - то только из-за крутящего момента, из-за расхода не выгодно(учитывая стоимость обслуживания).
И потом я не сторонник дополнительного геморроя в виде присадок, поиска качественной солярки. Заправляюсь бензином и не болит голова хороший он или плохой, если плохой - просто хуже поедет... ну свечи раньше поменяю...
  • 0

#470 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 12:08 PM

17 литров исправный дизель в принципе жрать не может, даже 14 зимой многовато. Такое может быть только если доехал до работы километров 10 в мороз и двигатель только успел разогреться, а коробка, раздатка и мосты (многие на полном ездят) еще холодные.
  • 0

#471 СВН

СВН

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 April 2012 - 09:53 PM

Как всегда спор бензинщика с дизелистом; Тут и таблички по стоимости владения бензин-дизель приводили,ан нет всегда найдется экономичный бензист; В общей массе пользователей Кайронов в реальности бензин по городу будет 15-17л,дизель 10-12л это для теплого времени года; Были у меня разные примерно такие же машины по массе и размерам как Кайрон и бензин и дизель--а этот порядок цифр по расходу оставался у меня всегда для моего стиля езды; Специально попробывал бензинку Кайрон не вдохновил,а их на тестдрайвах нет только дизеля,но выпросил бензин-механика, проехал после дизеля-автомат мне показалось не то-не пуляет сразу,крутить надо больше 4тыс об,вообщем несколько туповат; Проблемм безусловно с дизелем поболе,но это думаю от незнания дизеля-у него немного все не так как у бензинки,вообщем своя культура дизелиста,а так как мы все в прошлом в основном бензисты вот и пугает некоторых вначале его другой(иной) характер; Меня тоже зимой поразило как быстро схватывает дизель-буквально пару прокруток и все завелся(если солярка не замерзла),а на бензинке добивал звук еле еле прокрутки стартера; А из-за солярки у меня почему то не было проблемм-заводился всегда в любой мороз ибо заправлялся на хороших заправках,бывало пару раз из-за севшего аккумулятора и лила форсунка не создавалось давления в системе ,но пробег у нее уже был 160т км; Но еще нравится ездить по городу(при моих разъездах) на баке 2 недели ,поэтому мне не сложно поехать на проверенную заправку ибо это не часто,а на прошлой бензинке на заправку заезжал каждые 4-5 дней при техже маршрутах; А так вообщем каждому свое-кому что больше нравится;
  • -1

#472 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2012 - 10:27 PM

если бы оставить так как есть (разницу), но дизель стоил бы рублей 20, то победил бы дизель. При стоимости дизеля и бенза, но к дизелю накручивается ценник за обслуживание, то получится примерно то, на то. На бездорожье дизель будет лучше. А по городу не особо будет разница.
  • 1

#473 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2012 - 08:19 AM

если бы оставить так как есть (разницу), но дизель стоил бы рублей 20, то победил бы дизель. При стоимости дизеля и бенза, но к дизелю накручивается ценник за обслуживание, то получится примерно то, на то. На бездорожье дизель будет лучше. А по городу не особо будет разница.

В принципе дизель экологичнее.
  • 0

#474 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2012 - 08:31 AM

По городу на мой взгляд самая разница. 140 сильный дизель будет эквивалентен 180-200 сильному бензиновому. Вот здесь уже экономия.
  • -1

#475 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 April 2012 - 07:53 PM

В принципе дизель экологичнее.

сомнительный аргумент. Только шибанутые гринписом могут на этот счет заморачиваться.

По городу на мой взгляд самая разница. 140 сильный дизель будет эквивалентен 180-200 сильному бензиновому. Вот здесь уже экономия.

Хз какая там экономия. Можно почитать тему расход дизель, и от этого отталкиваться.
  • 0

#476 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2012 - 02:44 AM

сомнительный аргумент. Только шибанутые гринписом могут на этот счет заморачиваться.

Хз какая там экономия. Можно почитать тему расход дизель, и от этого отталкиваться.

Ну я не гринписовец, мне пофиг экология вообще, но заметьте что вся европа давно сидит на дизеле, а они на ветер деньги просто так выкидывать не любят.
Ну и еще в городе как раз без раницы бензин дизель, а вот в говнах лучше дизель, ну и момент на дизеле и динамика лучше 140 дизеля это как раз 180-200у бензина(налоги, страховка)
Если бы ещё соляра была как в европе.
  • 0

#477 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 05:40 AM

Дизель в собственности у меня первый,а по работе почти 20 лет только дизельные внедорожники от Мицубиши и Крузера до Гранд Чероки и голову не ломал с каким двиглом брать хотя форум перед покупкой читал и ужасов тогда было написано уже много.Единственная претензия к производителю,который мог бы порекомендовать на ТО-0 смазать свечи и форсунки и головняков а соответственно и негатива в отзывах стало бы гораздо меньше.Если для города,то не суть важно бензин или дизель,а вот для бездорожья разница кардинально меняется в пользу дизеля.Много на форуме людей которые 4-5 часов на ПП добирались по бездорожью до нужного им места,думаю не очень много и вот эти люди могут сказать в пользу дизеля.Так что первостепенное значение при выборе имеет то ,в каких условиях будет зксплуатироваться авто.ИМХО езда на большой тяжелой машине по городу хоть с дизелем хоть с бензиновым двигателем выбор в пользу тщеславия а не целесообразности и если бы не северные условия то внедорожник никогда бы не купил,за эти деньги много чего красивого шмыгает по дорогам где они есть.
  • 1

#478 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 April 2012 - 01:13 PM

ИМХО езда на большой тяжелой машине по городу хоть с дизелем хоть с бензиновым двигателем выбор в пользу тщеславия а не целесообразности

Что Вы имели в виду? Что за прикол такой с тщеславием? :)
  • 0

#479 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 21 April 2012 - 01:45 PM

Что Вы имели в виду? Что за прикол такой с тщеславием? :)

ну что тут непонятного??? :)))) имеется ввиду понты, дань моде - большая машина, маленькая пиписька и все такое :)))))

пыСы: кстти в Москве этой весной дорог нет - сплошная дыра
  • 0

#480 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 01:56 PM

ну что тут непонятного??? :)))) имеется ввиду понты, дань моде - большая машина, маленькая пиписька и все такое :)))))

пыСы: кстти в Москве этой весной дорог нет - сплошная дыра

Надо кепку вернуть назад или взад кому как нравиться,при нем жалоб не поступало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых