Поиск Вам в помощь. А вообще я тоже транспортный налог НЕ ПЛАЧУ.Но я, правда,являюсь ветераном боевых действий...Это в какой стране?
Ссылку на закон или нормативный акт приведите, пожалуйста.
http://www.referent.ru/3/62417
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 27 November 2011 - 05:31 PM
Отправлено 27 November 2011 - 05:43 PM
Очень неуместно сравнивать дизель с бензиновым, если пустота в голове в области устройства автомобиля и принципов работы его систем и механизмов.За то надо париться по поводу искры, ВВ-проводов, налогов, стразовок, а что самое напрягающее - постоянно доливать топливо в бак, а то жрёт как конь после недельной голодовки .
Чёт я не слышал что б дизель воспламенялся по другому
- не от искры а от чуда божественного,, и что
за 141 дизьло- кобылу не надо платить налоги,
и от ОСАГО и ДОСАго у дизель кобылистых освобождение,
и что дизельное топливо один раз при покупке залил и забыл,
это наверное МЕЧТА ДИЗЕЛИСТА ТРАКТОРИСТА
Отправлено 27 November 2011 - 08:07 PM
А это у вас отмену налога местное законодательство предусматривает что-ли? У нас налог на общих основаниях, никаких скидух...Поиск Вам в помощь. А вообще я тоже транспортный налог НЕ ПЛАЧУ.Но я, правда,являюсь ветераном боевых действий...
Отправлено 27 November 2011 - 08:29 PM
Отправлено 28 November 2011 - 09:20 AM
Очень неуместно сравнивать дизель с бензиновым, если пустота в голове в области устройства автомобиля и принципов работы его систем и механизмов.
Так тема про выбор, я выбрал бензин и не желею , проблем ноль.
Что касается дизелей то лет приятели купили себе два одинаковых ТУАРЕГА дизель, так вот этой зимой уже не заводились - топливо попалось Го-но.
Если идет разговор о кайроне то действительно на дизеле есть экономия по топливу. Но в перевес идут затраты на частые ТО, дополнительные фильтра, антигели, свечи накаливания летят, форсунки летят., отсутствие гарантии на топливную систему.
В общем кака говорят скупой платит дважды и МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ НА ДИЗЕЛЯХ
Баловство и эксперименты с нервами и деньгами.
А так же любовь к лотерее типа а уменя все заведется и будет все ОКЕЙ.
А про пустую голову Вы на себа поглядите.
Отправлено 22 January 2012 - 06:05 PM
Отправлено 22 January 2012 - 06:51 PM
Я выбрал дизель на ручке, потому что считаю что рамный внедорожник должен быть дизельным, у дизеля самый высокий КПД, и я думаю что если пользоваться правильной соляркой по или отстаивать в бочке в гараже купленную по 20р за литр, менять фильтра каждые 10000 км, то Кирюша прослужит долго. вы вот думаете проблемы с форсунками только у наших машинок, зайдите на форум L200 и увидите что там такие проблемы только стоит одна форсунка как у нас весь комлект. мне лично дизель нравиться а из бензиновых имею в семье Шниву.
За 20р не надо, экономия может выйти боком.
Отправлено 22 January 2012 - 07:01 PM
Да дело здесь не в деньгах а в качестве топлива. Я заливаю по 17 и оно не отличается от пистолетного БП или ТНК.За 20р не надо, экономия может выйти боком.
Отправлено 22 January 2012 - 07:08 PM
Отправлено 25 January 2012 - 09:37 PM
Отправлено 26 January 2012 - 07:10 AM
Дизель на холостых гонять почти нельзя - это точно!
даааааа а я и не знал!?
Отправлено 26 January 2012 - 07:27 AM
Не хочу сказать про плохой дизель на сангенгах, но эксплуатировал эктион дизельный 2 зимы, при -20 и ниже не заводился совсем, грешу не на движок а на качество топлива в нашей стране...........плюнул на все купил бензиновый, рад как слон, любой мороз по барабану))))Правда и жрать 95 начал как тот же слон(((
вы вроде уже второй из отписавшихся на форуме,
за последние сменивших дизельный Кай на бензиновый.
Причем обратной тенденции не наблюдается.
Машина стоит в неотапливаемом гараже ,
не заводил полторы недели,понадобилось срочно ехать - пришел,завел с первого раза
и поехал куда надо с мыслью,что бензинка правильный выбор для нашей местности и др.особеностей.
Отправлено 26 January 2012 - 07:35 AM
Да дело здесь не в деньгах а в качестве топлива. Я заливаю по 17 и оно не отличается от пистолетного БП или ТНК.
Да, но на заправках за 20 качественный не купишь. Правда и за 29 могут на-е-ть.
вы вроде уже второй из отписавшихся на форуме,
не заводил полторы недели,понадобилось срочно ехать - пришел,завел с первого раза
и поехал куда надо с мыслью,что бензинка правильный выбор для нашей местности и др.особеностей.
У меня тоже в неотапливаемом гараже. И через три недели завелапь, правда мороз сегодня 18 .
Отправлено 26 January 2012 - 07:45 AM
Сказать често, то если бы жил я где нибудь в Сочи, то однозначно дизель, но с такими морозами эксперементировать не хочу, да и ленивый я всякие присадки лить, хочу просто выйти, завести и поехать!!!вы вроде уже второй из отписавшихся на форуме,
Отправлено 26 January 2012 - 08:02 AM
Машина стоит на открытой, продуваемой всеми ветрами, стоянке. Не заводил 10 дней, пришел, завел с первого раза.Машина стоит в неотапливаемом гараже ,
Перед покупкой дизеля надо четко взвесить все "за" и "против". Я брал дизель целенаправленно и ни капли не жалею.
Отправлено 26 January 2012 - 08:04 AM
Поддерживаю!Машина стоит на открытой, продуваемой всеми ветрами, стоянке. Не заводил 10 дней, пришел, завел с первого раза.
Перед покупкой дизеля надо четко взвесить все "за" и "против". Я брал дизель целенаправленно и ни капли не жалею.
Отправлено 26 January 2012 - 08:05 AM
Да, но на заправках за 20 качественный не купишь. Правда и за 29 могут на-е-ть.
У меня тоже в неотапливаемом гараже. И через три недели завелапь, правда мороз сегодня 18 .
Я уверен на 99.9% что в любой мороз приду и заведу без проблем авто,
могут такой увереностью обладать дизилисты ?
Отправлено 26 January 2012 - 08:14 AM
Отправлено 26 January 2012 - 08:26 AM
Отправлено 26 January 2012 - 08:35 AM
Могут. При грамотном использовании присадок, своевременных ТО и рабочем аккумуляторе. Еще раз скажу- перед покупкой дизеля, во избежания розовых соплей на форумах в дальнейшем, семь раз подумай готов ли ты уделять машине больше внимания?Я уверен на 99.9% что в любой мороз приду и заведу без проблем авто,
могут такой увереностью обладать дизилисты ?
Такие споры зовутся holy war- священная война. Они были, есть и будут. У кого времени свободного много, тот и пасется в них бесконечно.Кули спорить не очем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых