Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#401 John

John

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 October 2011 - 03:36 PM

Турбированный двигатель после езды прежде чем глушить, должен немного поработать на холостых, чтобы уменьшить потом время вращения турбины без поступления смазки. Это Вы хотели сказать?
[/quote]
Поработать сколько, пару минут? Я говорю про то, что после работы дизеля пока прогреешь и в пробках можно в один прекрасный день не услышать его мелодичного "рыка".
У самого дизель праворукий или как еще шутят "не с правильным рулем":).
  • 0

#402 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2011 - 05:59 PM

http://kyron-clan.ru...p?showtopic=142
  • 0

#403 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 October 2011 - 09:17 AM

В руководстве по эксплуатации написано не допускать длительной работы дизельного двигателя на ХХ из-за того, что может масло из турбины просочиться. Других причин там не описано. По этому на ночь я бы не стал оставлять турбированный дизель молотить.
Кстати в то же время написано не начинать движение сразу после пуска двигателя, в т.ч. и горячего. Причина указана опять же про турбину - нужно подождать, пока вся система заполнится маслом.
  • 0

#404 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2011 - 02:07 PM

А лучше самокат. На холостых не испортишь, соляру плохую не зашьёшь, свечи и форсы не засрутся. В пробках
стоять не надо. :tease: :crazy: :z_5:
  • 0

#405 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2011 - 06:14 AM

Почему я выбрал дизель??? Начал просматривать форумы с января месяца, читал , читал, много читал... склоняясь сначала к дизелю, потом наумал брать зажигалку. Покатался посмотрел машины, увидев ещё одну приехал смотреть, но на двери 200XDi, смутило, но как оказалось когда я его всёж приобрёл , дизель себя оправдывает, если учитывать что большинство ТО сам делаю. Вот с мая я и накатал уже более 25000 ,скоро 70000 , видимых проблем я пока не заметил, заливаю Лукойлу с присакой Ликви , да коптит когда коксу даёшь, сначала напрягало, потом сказали забей, так у всех.
Фильтра на модуляторы впихнул, глушить ничего не стал, машина должна работать штатно, убеждался ни один раз, экономию по топливу я ощутил, после SAFE G5, да много людей которые против ди зеля, но ещё больше за. Рокочит сильнее чем зажигалка, так этож нормально и не нпрягает уже сейчас.
Скажут ремонт дороже .... ну наверно, а если стараться не насиловать машину и даватьей работать, так она тем же и ответит.

Извините за много букавок.
  • 0

#406 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2011 - 09:11 AM

До диз. Кайрона был бенз Ховер. Расход: небо и земля. :z_2:
  • 0

#407 PavelBor

PavelBor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:Рыбалка грибалка и все ,что связано с природой

• дизель механика

Отправлено 21 October 2011 - 12:20 PM

До диз. Кайрона был бенз Ховер. Расход: небо и земля. :z_2:

И я за дизель,знаю много людей которые говорили,что к дизелю близко не подойдут,свечка это вещь,а купив дизельные авто(восновном для работы на себя)транспортеры,фиаты,форды сказали,что к бензиновым уже не вернутся!
  • 0

#408 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 10:35 PM

Дизелист с апреля 2011 года, жду зимы со странным ожиданием как ОНО все будет в морозы. Если все будет ОК, то мой выбор - ДИЗЕЛЬ лучше!!!!!! Супер тяга, супер расход, супер цена топлива (правда уже не так актуально). Я голосую за ДИЗЕЛЬ!
  • 0

#409 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2011 - 10:47 PM

Дизелист с апреля 2011 года, жду зимы со странным ожиданием как ОНО все будет в морозы. Если все будет ОК, то мой выбор - ДИЗЕЛЬ лучше!!!!!! Супер тяга, супер расход, супер цена топлива (правда уже не так актуально). Я голосую за ДИЗЕЛЬ!

Самая лучшая машина знаете какая ? ни дизель ни бензин ни Лексус или Тайота, а та которой ты пользуешся.
(народная мудрость)

Мы ни такие богатые люди чтобы пользоваться дизельным автомобилем.
(народная мудрость)

Бензин, автомат. апрель 2011 г. машиной доволен, покпка обдуманная, пока не разачаровался !!!!!!!!!!!!!
  • 0

#410 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 November 2011 - 03:17 AM

Мне в бензиновом нравится быстрая скорость прогрева движка. В любой мороз пяти минут достаточно.
  • 1

#411 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2011 - 09:50 AM

:Laie_68: :Laie_68:

Мне в бензиновом нравится быстрая скорость прогрева движка. В любой мороз пяти минут достаточно.

Полность согласен, и ваще сели и поехал влюбое время.
Капот открываю сока омывайку залить да проверяю уровень масла в движке так как машина новая.
Расхода масла никакого, ТО на 15 тырах. Не надо заморачиваться о смазке форс, свечей , свисте турбины, антигелях, тракторном торохтении, качестве соляры, водоотделителе , ТНВД, вакуме, двойных фильтрах на топливо, подогревах, турбо таймерах и тому подобное. :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267:
  • 0

#412 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2011 - 03:37 PM

:Laie_68: :Laie_68:

Полность согласен, и ваще сели и поехал влюбое время.
Капот открываю сока омывайку залить да проверяю уровень масла в движке так как машина новая.
Расхода масла никакого, ТО на 15 тырах. Не надо заморачиваться о смазке форс, свечей , свисте турбины, антигелях, тракторном торохтении, качестве соляры, водоотделителе , ТНВД, вакуме, двойных фильтрах на топливо, подогревах, турбо таймерах и тому подобное. :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267:

За то надо париться по поводу искры, ВВ-проводов, налогов, стразовок, а что самое напрягающее - постоянно доливать топливо в бак, а то жрёт как конь после недельной голодовки :).

P.S. Не знаю где как, а в Москве соляра уже стоит как 95й бензин, а иногда и дороже. После выборов, с 1 июля акцизы поднимут ещё и на соляру поднимут больше, чем на бензин. Голосуем за тандем, да за ЕР и скоро не будем ездить ни на бензине, ни на дизеле, ни на газе.
  • 0

#413 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2011 - 05:32 PM

За то надо париться по поводу искры, ВВ-проводов, налогов, стразовок, а что самое напрягающее - постоянно доливать топливо в бак, а то жрёт как конь после недельной голодовки :).

P.S. Не знаю где как, а в Москве соляра уже стоит как 95й бензин, а иногда и дороже. После выборов, с 1 июля акцизы поднимут ещё и на соляру поднимут больше, чем на бензин. Голосуем за тандем, да за ЕР и скоро не будем ездить ни на бензине, ни на дизеле, ни на газе.

Чёт я не слышал что б дизель воспламенялся по другому
- не от искры а от чуда божественного,, и что
за 141 дизьло- кобылу не надо платить налоги,
и от ОСАГО и ДОСАго у дизель кобылистых освобождение,
и что дизельное топливо один раз при покупке залил и забыл,

это наверное МЕЧТА ДИЗЕЛИСТА ТРАКТОРИСТА :unknw: :unknw: :av-64155: :av-64155: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :russian_ru: :russian_ru: :Laie_68:
  • 0

#414 m65

m65

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Шашки(в Чапаева)))

• бензин механика

Отправлено 26 November 2011 - 05:56 PM

Тут два варианта, либо льешь 92 и думаешь: Сыкономил. Либо льешь 98 и думаешь, что ты можешь ехать на ровне с Рено Lогат :)
  • 0

#415 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2011 - 05:59 PM

- не от искры а от чуда божественного :unknw: :av-64155: :av-64155: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :russian_ru: :russian_ru: :Laie_68:

Вообще то топливо в дизельном двигателе воспламеняется от сжатия. Может быть это и можно назвать божественным чудом!
  • 0

#416 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2011 - 11:50 AM

Вообще то топливо в дизельном двигателе воспламеняется от сжатия. Может быть это и можно назвать божественным чудом!

Свечи накаливания дизельного двигателя

ИзображениеВ отличие от других моторов, для обслуживания дизельного двигателя нужны специальные свечи зажигания. Про свечи накаливания дизельного двигателя и поговорим в этой статье.

Как известно, топливо в бензиновом моторе воспламеняется от искры. Дизельное же топливо воспламеняется при температуре +800°C, которая возникает в результате высокого давления в камере сгорания в самом конце такта сжатия. Когда поршень максимально приближается к верхней мёртвой точке, топливо поступает в камеру сгорания.

В холодную погоду для запуска дизельного двигателя только высокого давления для воспламенения топлива недостаточно. Поэтому зимой владельцы автомобилей устанавливают в камере сгорания или во впускном тракте специальные свечи накаливания. Эти свечи накаливания дизельного двигателя представляют собой электрическую нагревающуюся спираль.

Свечи накаливания дизельного двигателя

ИзображениеВ отличие от других моторов, для обслуживания дизельного двигателя нужны специальные свечи зажигания. Про свечи накаливания дизельного двигателя и поговорим в этой статье.

Как известно, топливо в бензиновом моторе воспламеняется от искры. Дизельное же топливо воспламеняется при температуре +800°C, которая возникает в результате высокого давления в камере сгорания в самом конце такта сжатия. Когда поршень максимально приближается к верхней мёртвой точке, топливо поступает в камеру сгорания.

В холодную погоду для запуска дизельного двигателя только высокого давления для воспламенения топлива недостаточно. Поэтому зимой владельцы автомобилей устанавливают в камере сгорания или во впускном тракте специальные свечи накаливания. Эти свечи накаливания дизельного двигателя представляют собой электрическую нагревающуюся спираль.

Эти свечи и есть один из самых не надежных элементов в Кайроне дизеле.
  • 0

#417 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 November 2011 - 12:40 PM

- не от искры а от чуда божественного,, и что
за 141 дизьло- кобылу не надо платить налоги,
и от ОСАГО и ДОСАго у дизель кобылистых освобождение,
и что дизельное топливо один раз при покупке залил и забыл,
это наверное МЕЧТА ДИЗЕЛИСТА ТРАКТОРИСТА :unknw: :unknw: :av-64155: :av-64155: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :russian_ru: :russian_ru: :Laie_68:

Дык а зачем палку то перегибать?
ДТ воспламеняется от сжатия. Свечи накаливания используются только ПЕРЕД запуском и всё. А свечи ЗАЖИГАНИЯ используются ПОСТОЯННО для работы двигателя.

Идём далее. По налогу - дизель 141 л.с. явно лучше таскает Кайрона, чем бензин 150л.с., однако налог платить приходится больше за бензиновый двигатель. Но не будем о Кайроне, давайте отступим подальше и возьмём для сравнения нечто более объёмное и мощное, где количество л.с. в дизеле и бензине может отличаться раза в 1.5, а в рублях это может быть 1-2 десятка тыс. Возможно не ощутимо, если уж купил какой нибудь БМВ на 4 литра дизеля, значит пара десятков т.р. в год - не проблема. Но это так, чисто для констатации факта - дизель веселее, а платить меньше.

По страховке ровно такая же ситуация.

А по поводу топлива - ЕСТЕСТВЕННО, что имелось в виду, что на дизеле заезжаещь на заправку в 1.5-2 раза реже. Странно, что не поняли, хотя наверное просто не хотели.

Эти свечи и есть один из самых не надежных элементов в Кайроне дизеле.

Разве? Не знал. Я думал натяжитель ремня главная проблема. Ну да ладно. А какой самый ненадёжный узел в бензинке, по Вашему?
  • 0

#418 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 01:15 PM

По налогу - дизель 141 л.с. явно лучше таскает Кайрона, чем бензин 150л.с

в тех.паспорте написано 149.56л.с.,
так что не на много,тоесть подпадает под "до 150",

Скажу по секрету,хотя на самом деле никакого секрета нет ,
по закону пенсионеры не платят налог на машину,
оформляете авто на кого то из семьи находящегося в этом почтенном возрасте
и не платите Н и Ч е Г о !
  • 0

#419 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2011 - 01:35 PM

Скажу по секрету,хотя на самом деле никакого секрета нет ,
по закону пенсионеры не платят налог на машину,
оформляете авто на кого то из семьи находящегося в этом почтенном возрасте
и не платите Н и Ч е Г о !

Это в какой стране?
Ссылку на закон или нормативный акт приведите, пожалуйста.
http://www.referent.ru/3/62417
  • 0

#420 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 01:49 PM

Уточнение,
Ветеран Труда должно быть,
у меня так оформлено,какая статья не знаю надо искать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых