Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6581 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 03:29 PM

Есть у кого опровержения этим данным, кроме простых своих слов, выдумок и хотелок? Может хватит уже принимать желаемое за действительное? Ну а если у кого есть что то существенное прошу поделится информацией. Напомню, что я всегда опирался не на свои хотелки а на данные из различных источников!!!! 

• 0

#6582 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 03:38 PM

Смотрим время разгона бензинового кая и дизеля на механике.  https://auto.yandex....n/2309290/specs     https://auto.yandex.ru/ssang_yong/kyron/7147199/specs?from=wizard.model.spec&rid=10765&engine_type=GASOLINE&generation_id=10002032

Есть у кого опровержения этим данным, кроме простых своих слов, выдумок и хотелок? Может хватит уже принимать желаемое за действительное? Ну а если у кого есть что то существенное прошу поделится информацией. Напомню, что я всегда опирался не на свои хотелки а на данные из различных источников!!!! 

И тут Юра снова всех уничтожил православным яндексом ) :pod_stolom:

зы, не разными источниками, а одним и тем же )))))))))

Я тебе скжу по секрету, что есть еще гугл, когда с ним разберешься пиши, я тебе еще кое что подскажу.

Сообщение отредактировал nihsurk: 30 October 2015 - 03:41 PM

• -1

#6583 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 03:45 PM

Я тебе скжу по секрету, что есть еще гугл, когда с ним разберешься пиши, я тебе еще кое что подскажу

В отличии от твоих слюней данные яндекса более авторитетнее!!!!! Сказочник!.

Я тебе скжу по секрету, что есть еще гугл, когда с ним разберешься пиши, я тебе еще кое что подскажу.

• 0

#6584 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 03:57 PM

А нука обиженка прокомментируй, не чипован если что. 

https://youtu.be/jdK8ph-xaic

Сообщение отредактировал nihsurk: 30 October 2015 - 03:58 PM

• 0

#6585 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 04:29 PM

А нука обиженка прокомментируй, не чипован если что. 

https://youtu.be/jdK8ph-xaic

И че? Это твои подтверждения твоих пустых слов? Есть такие же видео про бензин за 12 сек, и то, таким методом, секундомером, никогда в жизни не замеришь разгон. Ты приведи мне либо статью, либо еще что где будет черным по белому написано что бенз и рядом не стоит с дизелем по скорости и ускорению. Плюс он там пишет без ЕГР, там еще небось без чего или с чем!!! Мы сейчас говорим про стандартные заводские настройки. Если я со своего глушак скину он и за 10 сек разгонится на автомате)))))))

• 0

#6586 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 04:34 PM

И че? Это твои подтверждения твоих пустых слов? Есть такие же видео про бензин за 12 сек, и то, таким методом, секундомером, никогда в жизни не замеришь разгон. Ты приведи мне либо статью, либо еще что где будет черным по белому написано что бенз и рядом не стоит с дизелем по скорости и ускорению. Плюс он там пишет без ЕГР, там еще небось без чего или с чем!!! Мы сейчас говорим про стандартные заводские настройки. Если я со своего глушак скину он и за 10 сек разгонится на автомате)))))))

LOL

Я гдето писал что бенз рядом не стоял? Хотя вот на форуме шрифт черный, а фон белый  :unknw:

Одень назад глушак Юра, не пугай людей.

Сообщение отредактировал nihsurk: 30 October 2015 - 04:35 PM

• 0

#6587 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 04:42 PM

LOL

Я гдето писал что бенз рядом не стоял? Хотя вот на форуме шрифт черный, а фон белый  :unknw:

Одень назад глушак Юра, не пугай людей.

Владельцы дизелей пишут в теме, что дизель быстрее, шустрее. Но ни один пока не привел ни каких доказательств. Я был бы очень признателен тому человеку кто найдет такую инфу где нибудь!

На счет глушака, я вообще против любых переделок в авто!!!! Никогда этого не понимал и не пойму!!!

• 0

#6588 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2015 - 05:47 PM

На счет глушака, я вообще против любых переделок в авто!!!! Никогда этого не понимал и не пойму!!!

Привет Юрий. А я вот наоборот, переделки машины приветствую. :wink:  И пытаюсь добиться от машины максимальной отдачи, на которую её рассчитали её производители. А на экологов и местные власти, которые "душат" моторы для меньшего ресурса и для якобы улучшения экологии, мне плевать! :wink:

Стоковый дизель и стоковый бензин практически равны. То есть одинаковые "овощи", дизель чуть шустрее с места, а бензин чуть быстрее по максималке и дизель чуть по экономичнее но и проблемнее. А вот после чиповки, то есть удалении экологических тормозов, картина меняется кардинально. :unknw:  У (атмосферного) бензина при чиповке возможно только сместить "момент" в перёд или назад, кому для чего нужно и всё. А турбо дизель словно просыпается от спячки. Тут уже и мощность под 200сил и момент под и за 400Н\м. да ещё и расход при этом снижается. :unknw: Имхо

• 0

#6589 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 06:11 PM

Привет Юрий. А я вот наоборот, переделки машины приветствую. :wink:  И пытаюсь добиться от машины максимальной отдачи, на которую её рассчитали её производители. А на экологов и местные власти, которые "душат" моторы для меньшего ресурса и для якобы улучшения экологии, мне плевать! :wink:

Стоковый дизель и стоковый бензин практически равны. То есть одинаковые "овощи", дизель чуть шустрее с места, а бензин чуть быстрее по максималке и дизель чуть по экономичнее но и проблемнее. А вот после чиповки, то есть удалении экологических тормозов, картина меняется кардинально. :unknw:  У (атмосферного) бензина при чиповке возможно только сместить "момент" в перёд или назад, кому для чего нужно и всё. А турбо дизель словно просыпается от спячки. Тут уже и мощность под 200сил и момент под и за 400Н\м. да ещё и расход при этом снижается. :unknw: Имхо

Привет Дим! Так как человек я в погонах, то привык делать все как написано, как сказано)))))))Как говорится чтобы не было п ....ежу делай все по чертежу))))) Если необходимо быстрее ездить то нужно купить совсем другое авто, написано лить 95-лью 95 а не 80 экономя на топливе! Как то так. Меня ща бензинщики могут ругать, но не понимаю ГБО. Зачем покупать авто если не можешь его заправлять! ИМХО!!!!

• 0

#6590 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2015 - 06:25 PM

Привет Дим! Так как человек я в погонах, то привык делать все как написано, как сказано)))))))Как говорится чтобы не было п ....ежу делай все по чертежу))))) Если необходимо быстрее ездить то нужно купить совсем другое авто, написано лить 95-лью 95 а не 80 экономя на топливе! Как то так. Меня ща бензинщики могут ругать, но не понимаю ГБО. Зачем покупать авто если не можешь его заправлять! ИМХО!!!!

Простой пример. Человек купил машину с V8, налоги мелкие, бензин "копейки", но изменилась ситуация в стране и что теперь всем сразу нужно пересаживаться на общественный транспорт? Можно поставить ГБО. С нашим  машинами то же самое. Мотор изначально рассчитан под мощность в 180 сил, а уже потом приведён к нашим 141-й посредством "борьбы за экологию" и налоги. Пусть борются, я не против, но только без меня!!! :hi-hi: Тем более, что в нашей стране, проконтролировать внутреннее вмешательство в машину не реально. :dolf_ru_267: :unknw: Как не возможно проконтролировать налогообложение! :wink:

Сообщение отредактировал Kukas: 30 October 2015 - 06:27 PM

• 0

#6591 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 06:37 PM

Простой пример. Человек купил машину с V8, налоги мелкие, бензин "копейки", но изменилась ситуация в стране и что теперь всем сразу нужно пересаживаться на общественный транспорт? Можно поставить ГБО. С нашим  машинами то же самое. Мотор изначально рассчитан под мощность в 180 сил, а уже потом приведён к нашим 141-й посредством "борьбы за экологию" и налоги. Пусть борются, я не против, но только без меня!!! :hi-hi: Тем более, что в нашей стране, проконтролировать внутреннее вмешательство в машину не реально. :dolf_ru_267: :unknw: Как не возможно проконтролировать налогообложение! :wink:

Человек должен жить по средствам! Изменилась ситуация, меняй машину. Но менять двигатель V8 на V4 в этой же машине это же глупа!))) и каждый должен понимать на что он способен и что потянет! Обрати внимание, американцы, когда у них настал кризис, пересели со своих монстров на более экономичные машины, они же не стали заправлять хамеры 80 бензином или ставить туда ГБО! Такое тока в России увидишь))))) 

• 0

#6592 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 07:00 PM

Так как человек я в погонах, то привык делать все как написано, как сказано)))))))

Понятно Юрий, все по Уставу.

Даже если на заборе написано.

• 0

#6593 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 30 October 2015 - 07:00 PM

Можно добавлю говнеца на вентилятор?
Мой сосед и однокашник долго советовался со мной при выборе Кайрона.
Получил от меня рекомендацию брать бензинку на ручке. Пошел в салон, опытные манагеры впарили ему дизель на ручке. Проездил он на нем 1,5 года, (50 тыс.), развалился движок. Деталей я не знаю, но запчастей и работ ему насчитали на 140 тыс. Приходил советоваться, продавать ли как есть, или отремонтировать и продавать. Я посоветовал второй вариант.
Вот такая вот история.
  • 0

#6594 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 07:04 PM

Человек должен жить по средствам! Изменилась ситуация, меняй машину. Но менять двигатель V8 на V4 в этой же машине это же глупа!))) и каждый должен понимать на что он способен и что потянет! Обрати внимание, американцы, когда у них настал кризис, пересели со своих монстров на более экономичные машины, они же не стали заправлять хамеры 80 бензином или ставить туда ГБО! Такое тока в России увидишь))))) 

Юра, что за программа такая в тебя загружена? Перепрошиться бы не помешает )))))

Можно добавлю говнеца на вентилятор?
Мой сосед и однокашник долго советовался со мной при выборе Кайрона.
Получил от меня рекомендацию брать бензинку на ручке. Пошел в салон, опытные манагеры впарили ему дизель на ручке. Проездил он на нем 1,5 года, (50 тыс.), развалился движок. Деталей я не знаю, но запчастей и работ ему насчитали на 140 тыс. Приходил советоваться, продавать ли как есть, или отремонтировать и продавать. Я посоветовал второй вариант.
Вот такая вот история.

Как так развалился? Что конкретно случилось? Никто же не спорит что двигатель не идеальный, но вот прям про развалившиеся на фруме даже, не то что в жизни еще никто не упоминал.

• 0

#6595 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 07:14 PM

с мощностью как раз вопросов нет. В нашей, стоковой прошивке есть "ограничитель" Ставишь там "галочку" и вот у тебя уже мотор не ЕВРО-3, а ЕВРО-0! И мощность мотора при этом под 180сил. А чем мотор мощнее тем он экономичнее, в разумных пределах конечно. Так что и турбина у нас и катализатор это только в угоду экологии.

Нет Дим, турбина экологию не улучшает. Турбина из 2х литрового двигателя 140 сил выжимает, а с твоих слов все 180.

А насчет экономичности сколько у тебя кушает по трассе если км 120-140 в час ехать?

• 0

#6596 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2015 - 07:22 PM

. Пошел в салон, опытные манагеры впарили ему дизель на ручке. Проездил он на нем 1,5 года, (50 тыс.), развалился движок.
Вот такая вот история.

Так ты же сам виноват. Посоветовал ему купить бензин ? Вот он купил и залил в бак.

• 0

#6597 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2015 - 10:13 PM

.Еще раз подумав, попробую вопросом ответить на твой вопрос-

Когда мы выходим на обороты мах мощности, у нас падает Мкр. Что, подача топлива- воздуха снизилась? Не снизилась, значит не достаточно этих двух условий?

Саш, я же пояснял: да, наполнение цилиндров с ростом оборотов, при неизменных фазах, падает, воздуха в цилиндрах становится меньше, ну и топлива соответственно. 

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 30 October 2015 - 10:14 PM

• 0

#6598 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 10:24 PM

Юра, что за программа такая в тебя загружена? Перепрошиться бы не помешает )))))

Как так развалился? Что конкретно случилось? Никто же не спорит что двигатель не идеальный, но вот прям про развалившиеся на фруме даже, не то что в жизни еще никто не упоминал.

А в тебе программа пропаганды что ли?))))) Разбрасываться недостоверными фактами......Мне сказки сочинять некогда в отличии от некоторых!

• 0

#6599 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2015 - 10:29 PM

Нет Дим, турбина экологию не улучшает. Турбина из 2х литрового двигателя 140 сил выжимает, а с твоих слов все 180.

А насчет экономичности сколько у тебя кушает по трассе если км 120-140 в час ехать?

При режиме 90-110 7,8-8,4,  при 120-140 не более 9\100. Расход чувствуется после 160 и то если сменить "тапочки" на по меньше, расход я думаю то же не много упадёт.

• 0

#6600 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 10:32 PM

Понятно Юрий, все по Уставу.

Даже если на заборе написано.

Да кстати, забор не является достоверным источником информации! Это так, для рассуждения))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), (1)