Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1201 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 10:06 PM

Олег, никто не спорит про это, но сколько арктики при этом льют в соляру? И сколько ресурс движка при этом?

Гостил как-то в Туруханске. Там за дизельный Урал три цены дают. Бенз - даром никому не нужен. Говорят жужжит, шипит, но не берёт. На предельных нагрузках бенз дохнет быстро. Дизель - живёт.
  • 0

#1202 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2012 - 10:06 PM

Виталий,если не лить арктику,то вообще всё встанет.соляра конечно сухая,но нефть все затраты отобьёт

Вот об этом и разговор!
  • 0

#1203 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 05:41 AM

Вот в этом я очень сильно сомневаюсь, т.к. момент и мощность дозируете не Вы. Может еще научите как раскачать машину с АКПП? Я не умею.

О, предлагаю новый спор, что лучше коробка автомат или механика.) Хотя бы часть участников поменяет команды!
  • 0

#1204 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 06:51 AM

О, предлагаю новый спор, что лучше коробка автомат или механика.) Хотя бы часть участников поменяет команды!

Так вроде тема "Выбор: механика или автомат" уже есть ;-)
  • 0

#1205 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 06:51 AM

Что то сейчас глянул видео дизель с места до ста, тоже получается за 13 сек, есть у кого то за 12сек , не нашёл.
  • 0

#1206 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13283 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:01 AM

Вождь! Ну не отпадут вопросы. Наоборот их будет ещё больше.

Я 15 лет назад поездил на мазах и прочих тяжёлых помойках (все были от забора) и понял будут деньги, личное авто только дизель и фиг с ним что никогда не окупиться. Дизель это сила!

Дмитрий,добавлю и как Ваш бывший коллега(МАЗ,КРАЗ,КАМАЗ)и как человек продолжающий и сейчас работать на дизеля - дизель не просто сила,это сила плюс надежность.У меня в буровой дизель САТ,турбо,за 11 лет почти 30000 м/ч - Жива до сих пор и турбина,и поршневая,и давление нормальное.Постоянно под нагрузкой или зимой на холостых на прогреве сутками и хоть бы хны!А по поводу наших дизелей,то есть авто,вспомнил как при покупке машины сказал что однозначно беру дизель а менеджеры с кислыми моськами пытались впарить мне бензин,неуверенно об"ясняя что бензиновый автомобиль КАЙРОН "ТОЖЕ ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО ЕДЕТ".Не очень то берут зажигалки несмотря на дизельные страшилки.
  • 0

#1207 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:03 AM

Гостил как-то в Туруханске. Там за дизельный Урал три цены дают. Бенз - даром никому не нужен. Говорят жужжит, шипит, но не берёт. На предельных нагрузках бенз дохнет быстро. Дизель - живёт.

Какое ценное наблюдение! На танки и трактора тоже дизеля ставят, там бензин никому не нужен. Это говорит о том, что у каждого двигателя свое предназначение. Для грузовой и военной техники - дизель, для легковой - бензин.

Такая ветка есть, мне лично не очень интересна. Принципиален выбор не трансмиссии, а двигателя. А про АКПП речь зашла попутно, т.к. некоторые думают, что чтобы считаться внедорожником, достаточно только дизельного двигателя.
  • 0

#1208 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:09 AM

А что в горочку у дизеля силёнок прибавляется?

Я малость не уточнил, речь в основном про турбодизели: после нагрузки, при длительной работе на х.х., у турбодизеля начинают охлаждаться цилиндры и турбина, вследствии чего ухудшается сгорание топлива и растёт расход масла.

Не не прибавляется. Просто их унего побольше.
  • 0

#1209 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:18 AM

Вмешаюсь. У меня знакомый из Коми, дизельный Фокус эксплуатирует, но у него гараж с печкой и солярка "Арктика" до -50. Перед заправкой солярку отстаивает, сепарирует и фильтрует. Вот такой шаман.

ЭХ, ему бы мини заводик нефтеперегонный прикупить бы.

Почему вы не помните про понижающий ряд передач? Для бензинки именно он даст ту самую необходимую тягу на низах без всякого натяга.

Помним. Но не надо забывать о характеристиках двигателя и приравнивать все к рычагу первого рода.
  • 0

#1210 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:38 AM

Для грузовой и военной техники - дизель, для легковой - бензин.

По каким соображениям такое разделение?
Получается и немцы и японцы с ума посходили все больше внедряют дизеля на легковушки. Мы то дураки все больше их покупаем.
  • 0

#1211 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:56 AM

По каким соображениям такое разделение?
Получается и немцы и японцы с ума посходили все больше внедряют дизеля на легковушки. Мы то дураки все больше их покупаем.

Ну я в данном случае себя к дуракам отнести не могу. А немцы и японцы ... они не добывают нефть, вынуждены экономить на топливе. Кстати говоря, у них сейчас в приоритете не дизеля, а электромобили. Может пересядете в целях экономии?
  • 1

#1212 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 08:08 AM

Ну я в данном случае себя к дуракам отнести не могу. А немцы и японцы ... они не добывают нефть, вынуждены экономить на топливе. Кстати говоря, у них сейчас в приоритете не дизеля, а электромобили. Может пересядете в целях экономии?

В целях экономии лучше на велосипед. Еду на работу обгоняю велосипедиста , на светофоре он меня "делает". И так три раза. Выезжаю на прстор ,"делаю" велосипедиста ну и уехал. Подъезжаю к заводу, а он со дворов опять впереди. Я 8км проехал за полчаса -он тоже.
  • 0

#1213 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 07 November 2012 - 08:28 AM

В споре не участвую, просто вот подумалось, что высокий крутящий момент у дизеля надо учитывать при движении по трассе зимой.
Сколько было случаев, когда при обгоне машину начинало носить по дороге.
Конечно от водителя здесь много зависит.
Это так, замечание для НОВИЧКОВ, которые на заднем приводе (да и на нашем полном) ещё зимой не ездили.
  • 0

#1214 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 07 November 2012 - 08:33 AM

Какая ни какая но есть и присутствует детонация. А если что с движком случись то дтллер сразу отошьет Вас, так как заправли в бак запрещенное топливо для него!!!!!

Когда делал ТО диагностировали двигатель. Так вот компьютер не показал никаких отклонений от нормы. Соответственно двигатель на 92-м работает в штатном режиме. И даже не возникло вопросов какой бензин залит.
Так что я останусь при своем мнении. И ОД никогда не определит на каком бензине я ездил.
  • 0

#1215 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2012 - 08:46 AM

Когда делал ТО диагностировали двигатель. Так вот компьютер не показал никаких отклонений от нормы. Соответственно двигатель на 92-м работает в штатном режиме. И даже не возникло вопросов какой бензин залит.
Так что я останусь при своем мнении. И ОД никогда не определит на каком бензине я ездил.

Вот посмотрите, очень интересно и познавательно!!! А дилеру на руку что Вы заправляете 92, чуть что с движком случись они Вас отшивают, так как заливался не тот бензин. Кстати в книжке по эксплуатации кайрона прям так и написано, что гарантия слетает если не тот бензин заливать)))) А потом Вы уже ни кому не докажете что они там советовали лить!!!!
  • 0

#1216 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 09:06 AM

ОД по фиг какой бензин лили. Вскрытие покажет -бензин не того калибру- ремонт за свой счет.
  • 0

#1217 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2012 - 09:14 AM

Хоть и немного оффтоп, но дилер при проблемах с движком отправляет бензин из бака на экспертизу. Очень даже хорошо они определяют что за бензин, перед посещением дилера - нужно залить нормальный бензин и иметь чек с заправки(чеки не выкидываем). Может вы не чувствуете разницы с 92м или у вас 92 хороший, но у меня была отчетливая детонация от 92го.
  • 0

#1218 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2012 - 09:16 AM

ОД по фиг какой бензин лили. Вскрытие покажет -бензин не того калибру- ремонт за свой счет.

а кто подскажет, каким образом ОД выявляет использование не рекомендованной марки бензина? и с какой колонки/АЗС?
  • 0

#1219 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2012 - 09:18 AM

а кто подскажет, каким образом ОД выявляет использование не рекомендованной марки бензина? и с какой колонки/АЗС?

Пробу из бака на экспертизу, ничего сложного.
  • 0

#1220 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 09:38 AM

Я же написал-вскрытие покажет. Поломанные кольца, прогар клапанов, поршней и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых