Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2041 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 07:59 AM

Вообще разговор был о подгазовках, они имеются на всех машинах, и есть отдельная опция помощь при троганье в горку...я так понял у чела она была не включена, вот и всё.

Ну да, это отдельная опция и по моему имеется на всех дизелях (кайронах ) с механикой и она не отключается.
  • 0

#2042 Vip3R

Vip3R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 02:20 PM

Добрый день!

Я вот всё присматриваюсь к машине, уже ездил смотреть и бензиновый двигатель и дизельный, но всё так и не определился.
У бензинового меня смущает расход, читал по отзывам, что 15-18 литров жрёт (если по городу-пробкам), я сейчас езжу на шевроле лачетти хэтчбек, у меня расход 10-12.
Машина собираюсь брать 2009 года - на большее денег не хватает, машине уже 4 года и вот буквально вчера ездил смотреть кайрон на безине, мне мужик яростно говорил, что с дизелем я наплачусь, что он проблемный, что у 5ти летних кайронов проблемы начинаются, чёт там про фарсунки говорил, про их замену и тд и тп.....

вот собственно прошу вашего совета, если это миф о дизеле - то развееть его, если так и если, то не скрывать никаких деталей )

вот ещё что забыл уточнить - машину собираюсь брать в любом из вариантов на автомате
  • 0

#2043 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 02:28 PM

Андрей, читай все 103 страницы - вот тебе и ответ будет! Можешь смело прыгать через 5-10-15... сообщений, информацию не потеряешь. Потом включай собственную голову. Никто тебе уже ничего нового и однозначного не скажет.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2013 - 02:36 PM

• 0

#2044 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 26 February 2013 - 02:29 PM

Добрый день!

Я вот всё присматриваюсь к машине, уже ездил смотреть и бензиновый двигатель и дизельный, но всё так и не определился.
У бензинового меня смущает расход, читал по отзывам, что 15-18 литров жрёт (если по городу-пробкам), я сейчас езжу на шевроле лачетти хэтчбек, у меня расход 10-12.
Машина собираюсь брать 2009 года - на большее денег не хватает, машине уже 4 года и вот буквально вчера ездил смотреть кайрон на безине, мне мужик яростно говорил, что с дизелем я наплачусь, что он проблемный, что у 5ти летних кайронов проблемы начинаются, чёт там про фарсунки говорил, про их замену и тд и тп.....

вот собственно прошу вашего совета, если это миф о дизеле - то развееть его, если так и если, то не скрывать никаких деталей )

вот ещё что забыл уточнить - машину собираюсь брать в любом из вариантов на автомате

Почитай здесь. Товарищ недавно купил б.у. дизель автомат и сразу встрял на дорогой ремонт, хорошо если отделается заменой прокладки головки блока.
  • 0

#2045 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 02:36 PM

Почитай здесь. Товарищ недавно купил б.у. дизель автомат и сразу встрял на дорогой ремонт, хорошо если отделается заменой прокладки головки блока.

Ну вот и понеслось по-новой!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2013 - 02:37 PM

• 0

#2046 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2013 - 02:39 PM

Добрый день!

У каждого счастье свое..... не все дизеля ломаются, но бывает и такое!
  • 0

#2047 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 02:46 PM

Андрей, читай все 103 страницы - вот тебе и ответ будет! Можешь смело прыгать через 5-10-15... сообщений, информацию не потеряешь. Потом включай собственную голову. Никто тебе уже ничего нового и однозначного не скажет.

Володя, да бесполезняк это! единственный критерий - это личное предпочтение, исходя ИЗ ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, и если человек их не имеет, так и будет метаться из угла в угол, как в анекдоте про обезьяну: "то ли к умным податься, то ли к красивым".... :)
  • 0

#2048 Vip3R

Vip3R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 02:48 PM

Андрей, читай все 103 страницы - вот тебе и ответ будет! Никто уже ничего нового не скажет.

да я пролистал страниц 15, но ничего не нашёл, меня интересует машины именно 2009 года и именно то насколько дизель не геморойный

У каждого счастье свое..... не все дизеля ломаются, но бывает и такое!

ну тут да, раз на раз не приходится....

вот ещё вопрос - кто нить когда нить брал машины в салоне??? смотрю на авто.ру, 2009 год (пробег не более 80 тыщ км) до 620 тыщ р. примерно - одни салоны... пару человек только были, с ними вот встретился, поездил... на авито.ру и на авто.меил.ру - тоже самое, тут на форуме смотрел - тоже всё не то - дорого....
  • 0

#2049 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 02:58 PM

собственно я взял кайрон с пробегом 47т.к., дизель. На диагностике проблем не обнаружили, форсы на пасту поставили, помучались, но открутили
  • 0

#2050 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 03:02 PM

Володя, да бесполезняк это! единственный критерий - это личное предпочтение, исходя ИЗ ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, и если человек их не имеет, так и будет метаться из угла в угол, как в анекдоте про обезьяну: "то ли к умным податься, то ли к красивым".... :)

Привет, Александр! А мне эта ветка напоминает бег белки по замкнутому кругу. Сколько ни беги - все равно не перегонишь. Только из рубрики почему-то убрали статистику голосований. К чему бы это?
  • 1

#2051 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 03:07 PM

яростно говорил, что с дизелем я наплачусь, что он проблемный, что у 5ти летних кайронов проблемы начинаются, чёт там про фарсунки говорил, про их замену и тд и тп.....

Это не миф, почитайте тему про 4ю форсунку. Я перед покупкой читал- не испугало, правда я брал новую. При выборе бу нужна диагностика и хороший специалист что бы посмотрел. Если машина не ухожена, лучше не брать будь то дизель или бензин- человек поездил и продал, на фиг за ней ухаживать. Нужно сходить на тест-драйв и проехать на одной и другой, послушать самому или спецу как работает новый мотор и сравнить с тем что собираетесь брать. Даже просто заглянуть в воздушный фильтр и если он загажен, т и вывод соответствующий. По мелочам можно судить об отношении хозяина к авто. Наведенный внешний вид и полировка это пыль в глаза.
  • 0

#2052 Vip3R

Vip3R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 03:20 PM

dim.a7, спасибо за ценный совет!

я тут сейчас у друга спросил, когда он когда то покупал американский крайслер себринг купе, он сказал - "на диагостику не возил, возил к спецу по купе, нашел на форуме, он ремонтировал только такие купехи, все к нему ездили", вопрос - тут на форуме есть такие люди, к которомым можно привести будет машину и чтоб они сказали что и как с ней???
  • 0

#2053 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 03:27 PM

dim.a7, спасибо за ценный совет!

я тут сейчас у друга спросил, когда он когда то покупал американский крайслер себринг купе, он сказал - "на диагостику не возил, возил к спецу по купе, нашел на форуме, он ремонтировал только такие купехи, все к нему ездили", вопрос - тут на форуме есть такие люди, к которомым можно привести будет машину и чтоб они сказали что и как с ней???

Конечно есть и не мало и уверен помогут.
  • 0

#2054 Vip3R

Vip3R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 03:31 PM

Конечно есть и не мало и уверен помогут.

скинь плиз несколько человек из москвы, буду признателен )
  • 0

#2055 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 03:36 PM

Вы лучше потратьте время, почитайте форум технический, там много советов, много хороших роликов. и сами поймете кто с кайроном на ты.Про себя не могу этого сказать т.к. машина у меня всего 2 года и кроме замены лампочек я ни куда не лазил.
А купить успеете, еще снег не сошел.
  • 0

#2056 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:18 PM

Андрей, мы бы с Александром (dim.a7) с удовольствием дали такой совет, но мы же не москвичи. Это от них можно такой совет получить.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2013 - 04:22 PM

• 0

#2057 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2013 - 06:47 PM

....смущает расход, читал по отзывам, что 15-18 литров жрёт (если по городу-пробкам)...

город-пробки - одометр+чеки с заправки = 22-27 литров кушает (на тепле не экономлю, прогреваю ДВС и коробас), летом 14-18
сам себе не вру
  • 0

#2058 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 07:23 PM

Ребята, на автоматах никогда не ездил, но там же сцепления нет и вроде как и функции этой не должно быть, а вернее она должна быть но несколько по другому. У Вас что, при отпускании тормоза машина начинает идти в гору? Или просто стоит пока на газ не нажмешь?
А без этой функции назад поедет?

Да, Александр! Тормоз отпускаешь. "оно" поддает газку и поехали. На крутой горе, может и назад поехать. На машинах с ЕСП, думаю, поддавать должна зависимо уклону, там датчик наклона должен быть.
  • 0

#2059 misha1973

misha1973

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 260 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 07:51 PM

Добрый день!

Дизель не стоит брать сейчас, невыгодно совсем - цена на соляру дороже 95-го бенза уже. Беда просто. Ну да, жрёт он меньше - раза в 1,5. А зато ТО в те же 1,5 раза чаще, через 10 тыс.км., против бензиновых 15 тыс. И ТО это подороже будет хотя бы потому, что масла в дизель нужно побольше, чем в бензиновый движок аналогичного объёма. Когда у меня был дизельный Кай, соляра ещё дешёвая была, по расходам примерно тож на тож получалось, у дизеля в активе ломовой крутящий момент - это главное, ну и пожарная безопасность. В своё время данные факторы определили мой выбор. А сейчас ну его нафиг дизель этот! Лучше бензинку взять. Опять же на хреновую соляру нарваться проще. С точки зрения надёжности не знаю, не было проблем (пробег 70000 был). Хотя нет, вру, поменял вакуумные модуляторы по гарантии.
  • 0

#2060 Vip3R

Vip3R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2013 - 08:48 PM

город-пробки - одометр+чеки с заправки = 22-27 литров кушает (на тепле не экономлю, прогреваю ДВС и коробас), летом 14-18

афигеть О_о....

Дизель не стоит брать сейчас, невыгодно совсем - цена на соляру дороже 95-го бенза уже. Беда просто. Ну да, жрёт он меньше - раза в 1,5. А зато ТО в те же 1,5 раза чаще, через 10 тыс.км., против бензиновых 15 тыс.

ну мне это не столь кретично, я в год езжу всего тыщ 10 км наверное )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

(1)