Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2901 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2013 - 08:20 AM

На мой взгляд,ключевые фразы

нет не верно что на пятой не тянет, тянет, тем более что у двигла после 3000 подхват просто замечательный...но динамика может не устроить кое кого, нежели как на четвертой...))))
  • 0

#2902 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 04:12 PM

Как то это все звучит взаимоисключающе - разницы в динамике вроде нет,но надо переходить на низшую,так как не хватает подхвата.А что это как ни разница в динамике?То есть что бы на пятой(предположим) с 80 км/ч ускориться до 140 на бензинке нужно будет переключиться сначала на четвертую,затем опять на пятую и это займет столько же времени,сколько понадобиться мне на дизеле при простом нажатии на педаль?
Конечно сам не пробовал,но сомневаться право имею

Да нет, Игорь всё правильно написал: в городе динамики хватает за глаза, а вот на трассе да, приходится переходить на низшие передачи, в зону максимального момента, иначе разгон на 4 и 5-й кисловат. Но не будем забывать если на бензин механике правильная трансмиссия и максимум скорости Кай достигает на 4-й передачи (5-я в запасе для комфортного движения после сотни), то на дизель-механике максималка на 5-й, соответственно динамика конечно на 5-й лучше, но как на ней по трассе после 120? Не завидую. имхо для 5-ти ступки дизеля нужны другие числа ГП и КПП.
  • 0

#2903 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13443 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2013 - 05:16 PM

Да нет, Игорь всё правильно написал: в городе динамики хватает за глаза, а вот на трассе да, приходится переходить на низшие передачи, в зону максимального момента, иначе разгон на 4 и 5-й кисловат. Но не будем забывать если на бензин механике правильная трансмиссия и максимум скорости Кай достигает на 4-й передачи (5-я в запасе для комфортного движения после сотни), то на дизель-механике максималка на 5-й, соответственно динамика конечно на 5-й лучше, но как на ней по трассе после 120? Не завидую. имхо для 5-ти ступки дизеля нужны другие числа ГП и КПП.

Да в принципе вполне нормально и после 120 ,кажется наоборот движок начинает более мягко,что ли,работать.Я просто не часто езжу на более высоких скоростях,так,маленько взбодриться,ну и при обгоне естественно и 140 и 150 бывает.Особого дискомфорта не ощущаю,зато есть уверенность при обгоне дальнобоев.
А вообще,конечно все эти наши споры достаточно субъективны
  • 0

#2904 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и вообще я за любой кипиш акромя голодовки

• бензин механика

Отправлено 22 September 2013 - 06:06 PM

Да нет Игорь,наверное ты меня не так понял,я тоже далеко не гонщик и тоже не собираюсь хаять бензиновые авто,тем более,что до Кайрона были только они.И стопроцентно уверен что набрав 120-130 км\ч бензокай уйдет от моего трактора легко.Но то что ты написал звучит действительно как то противоречиво.
А по поводу комфорта - кто ж спорит,конечно в салоне должно быть намного тише.Непонятно вот только с подвеской - может ли она быть другой на бензинке или уже производитель улучшил что то вообще?
В любом случае,согласен кто то с тобой или нет,твое мнение очень интересно,как мнение человека попробовавшего на нашей машинке и то и другое
И ничего,что я на ТЫ?

Что на ТЫ,естественно нормально.
А по подвеске так:
- Я так полагаю,бензиновый движок килограм на 100-120 легче дизеля,соответственно,нагрузка на переднюю ось меньше.
- На Каях 2013 года изменили шаровые и рычаги.Пока сам не увижу,говорить ничего не хочу.На днях поеду в НП,там посмотрю,отпишусь
  • 0

#2905 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 September 2013 - 07:19 PM

- На Каях 2013 года изменили шаровые и рычаги.

Вот здесь по-подробней,пожалуйста...И вообще,что ещё изменилось в лучшую сторону на "Каях" 2013 года?
  • 0

#2906 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2013 - 09:18 PM

Давнеько не отписывался,был в командировке.Продолжаю делиться впечатлениями бывшего дизелиста о бензинке.
Расскажу про динамику.В начале по привычке очень аккуратно пользовался педалью газа.На бензинке надо пользоваться ею поэнергичнее.И будет счастье.Единственное чего не хватает,так это "подхвата" турбины.Лечится это классическим переходом на "низшую" передачу. Как бывший владелец дизельного Кая разницы в динамике я не нашел!!!
Попозже продолжу.

Прямо в точку! Бензиновый именно так и едет, крутить надо, и изза этого расход выползает. А если не крутить - экономить, то динамики нет. Очень интересно прокатиться на газовом кае. Моё мнение, не оптимальный подбор двигателей, что дизеля что бензина. 2.8 v6 трактор и v6 3.2 зажигалка, было бы очень интересно сравнить))))
  • 0

#2907 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2013 - 05:18 AM

...Я так полагаю,бензиновый движок килограм на 100-120 легче дизеля,соответственно,нагрузка на переднюю ось меньше...

было бы конечно замечательно, но откуда данные? )
  • 0

#2908 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2013 - 06:13 AM

было бы конечно замечательно, но откуда данные? )

Сама машина легче по ТТХ, но не на 100 конечно кг, гораздо меньше!!!

Прямо в точку! Бензиновый именно так и едет, крутить надо, и изза этого расход выползает. А если не крутить - экономить, то динамики нет. Очень интересно прокатиться на газовом кае. Моё мнение, не оптимальный подбор двигателей, что дизеля что бензина. 2.8 v6 трактор и v6 3.2 зажигалка, было бы очень интересно сравнить))))

Вообще то бензиновый двигатель предназначен для того чтобы его крутили, ему это не сложно!! Он не боится высоких оборотов в отличии от дизельного!!!
  • 0

#2909 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2013 - 07:33 AM

Расход топлива у дизеля меньше за счёт конструктивно более высокого КПД, а если в наглую топтать газ на низах, нажжёшь ещё больше. Крутить до максимума приходится только на обгонах, тут от любого движка требуется максимум мощности, а так, при бодром разгоне 4000-4500, не больше. Кстати, если на автомате продавить кик-даун, при каких оборотах на дизеле включится следующая передача?
  • 0

#2910 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2013 - 07:48 AM

У меня на 4000 -4500 переключаются скорости при кик-дауне.
  • 0

#2911 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2013 - 08:41 AM

Сама машина легче по ТТХ, но не на 100 конечно кг, гораздо меньше!!!

Вообще то бензиновый двигатель предназначен для того чтобы его крутили, ему это не сложно!! Он не боится высоких оборотов в отличии от дизельного!!!

я не знаю про движок, но ребята которые мне сцепление меняли до сих пор вспоминают мой коробас, говорят таких тяжестей редко тягать приходилось
  • 0

#2912 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2013 - 03:29 PM

У меня на 4000 -4500 переключаются скорости при кик-дауне.

Ну в принципе так я и предполагал, т.е. в подтверждении того, что и дизель для макс. быстрого разгона тоже нужно крутить, хотя возможно, разница будет менее заметна, чем у бензина.
  • 0

#2913 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и вообще я за любой кипиш акромя голодовки

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 02:53 PM

Вот здесь по-подробней,пожалуйста...И вообще,что ещё изменилось в лучшую сторону на "Каях" 2013 года?

На днях поднял на подъемнике свою бензинку.Шаровые действительно другие.Теперь они идут "моноблоком" вместе с рычагами.И работают они теперь не на "разрыв".Как говорят механики с НП это повышает работу шаровых на порядок.
  • 1

#2914 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 October 2013 - 10:00 PM

Ну,что,Мичман,дай Бог,дай Бог!!!
В воскресенье поеду на тест-драйв "Квист-Мытищи"...,обещают праздник с демонстрацией проходимых качеств всех ССангЙонгов....
Много "букоф" почитал здесь на форуме,призадумался...,а стоит ли брать Кайрон,в принципе...
Но,но на праздник в "Квист" поеду,тем более уже зарегился...

Сообщение отредактировал DEIK: 14 October 2013 - 10:03 PM

• 0

#2915 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2013 - 07:35 AM

Ну,что,Мичман,дай Бог,дай Бог!!!
В воскресенье поеду на тест-драйв "Квист-Мытищи"...,обещают праздник с демонстрацией проходимых качеств всех ССангЙонгов....
Много "букоф" почитал здесь на форуме,призадумался...,а стоит ли брать Кайрон,в принципе...
Но,но на праздник в "Квист" поеду,тем более уже зарегился...

Если деньги на новый есть и реально ездиш в говна, на рыбалку, охоту и т.д, нужно брать (альтернативы за эти деньги тока ховр который менее удобен, комфортен и надежен), если город и легкое бездорожье - доехать до дачи по слякоти и зимой по нечищеному снегу кататься то хватит и паркета, нецелесообразно наверно брать машину на 2-х мостах с коробками раздатками, больше расход ГСМ, дороже ТО, больше деталющек могущих сломаться
  • 1

#2916 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 October 2013 - 12:48 PM

Спасибо,lion,за совет.
Да вот только новый "паркет" приличный за лям не купишь...
  • 0

#2917 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17074 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 October 2013 - 01:35 PM

Спасибо,lion,за совет.
Да вот только новый "паркет" приличный за лям не купишь...

Паркет может быть и с моноприводом,как раз новый в лям укладывается.
  • 1

#2918 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2013 - 02:27 PM

нью актион, раз уж к саньенгу присматриваешся, чем не приличен? и 4х4 в лям вполне впишишся, еще и останется
  • 0

#2919 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 October 2013 - 02:52 PM

Багажник маловат у него.Но вопрос надо изучить.А то я только Кайрон себе втемяшил ...
  • 0

#2920 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2013 - 03:01 PM

Багажник маловат у него.Но вопрос надо изучить.А то я только Кайрон себе втемяшил ...

Смори актион, хороший машин, ну а багажник, так его всегда на крышу можно повесить, в любом случае проходимец он лучший чем кошаки всякие, и места больше, в салоне как в кае, ну багажник помене конечно, ну в кае он просто огромен тут не поспориш

да и по внешним данным по симпотичней чем колеосы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых