Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#341 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2011 - 11:50 PM

Ну эт ты тааавооо, у тебя что то с дизелем..раз он у тебя как бензин греется, все замерзают в дизелях а ты один такой

Не один, я, к примеру, тоже не жаловался ни разу (по крайней мере ДО -30, ниже не было), более того, у родителей сейчас GrandVitara зажигалка, жалуются на обогрев, в кайроне лучше (хотя проблем связанных с плохим качеством топлива в дизеле больше на порядок, тут уж никуда не деться..)
  • 0

#342 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 02:16 PM

Я убедился, чем дальше в лес тем страшнее ,прям как в сказке ,все уже настроился на дизель 5Акпп , и тут наткнулся на тему

и конкретно его перехотел ,тк если брать новую то там гарантия и то форсунки и тнвд в гарантию не входят ,экспиртиза докажет что плохой дизель

http://kyron-clan.ru...topic=1863&st=0
теперь понятно почему на Авто ру ,продается больше дизелей и от 50 тыс км ,
Плохой КР Делфи
что скажите
  • 0

#343 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2011 - 02:25 PM

Я убедился, чем дальше в лес тем страшнее ,прям как в сказке ,все уже настроился на дизель 5Акпп , и тут наткнулся на тему

и конкретно его перехотел ,тк если брать новую то там гарантия и то форсунки и тнвд в гарантию не входят ,экспиртиза докажет что плохой дизель

http://kyron-clan.ru...topic=1863&st=0
теперь понятно почему на Авто ру ,продается больше дизелей и от 50 тыс км ,
Плохой КР Делфи
что скажите

а что тут говорить! после прочтения сылки , и я бы отказался от дизеля!
  • 0

#344 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2011 - 02:37 PM

Вот и я прочитав не мало подобных тем на разных ресурсах,
решил бензин предпочесть.
  • 0

#345 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 02:42 PM

Вот и я прочитав не мало подобных тем на разных ресурсах,
решил бензин предпочесть.

Да бензин то бензином ,но я хочу АКПП ,и как же едет 2,3 АКПП хочу сам ощутить ,чтоб потом не жалеть,черт не где нет тест драйва на 2.3
))))))))))Дайте кто нибудь прокатится кружок ))))))))))))))))))вчера ездиЛ в салон БУ там прокатится ХОТЕЛ ,жесть прям из под носа уехал ,кто то купил.
Я уже настроился на дизель АКПП ,но теперь понимаю что к покупки бу дизеля мне еще нужно 120.000 р так как факт попасть 90 % и причина продажи дизелей ясна COMMON RAIL DELFI (С 2008 ГОДА КИТАЙ)ДО 2007 ЕВРОПА
и получается куплю я за 730 + 120 = 850 и что получается ,что проще новый ,и там жутко АКПП6 ))) мож не брать кая а купит велосипед )))) нет я в него влюблен

.............................................................................................................................................
Конечно понятно что кай Москва и кай регион ,у москвы процент выжить больше,но где гарантия порядочности и панктуальности прежнего владельца Кая ,ясно что все в один голос будут твердить что Я только Лукойл на ол---------ом и Соляра ЕВРО4 ,???? Ведь есть 2 типа Автоводов ,даже 3

1 купил машину,люблю как любовницу ,пыль стираю ,машина достоинство мужчины .

2Купил машину ,машина не роскош ,эксплуатирую на все 100 ,отношение ,ну так себе ,а че ее лилеить всеравно гарантию откатаю и через 2 года скину ,а что с ней за 2 года случится ,паркую где и как папало.этож стедство передвижения,
масло менять ,а попозже .Азс выбирать ,да нафиг мне этот гемор.

3 Купил машину . купил на 2 года ,принцып рас в 2 года менять авто .авто средство передвижения ,любиш кататься люби и возить ,за авто надо следить

и не дай пог попасть на п2 .
  • 0

#346 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2011 - 03:03 PM

На Нахимовском 32 был вроде бензин-АКПП для тест-драйва.
  • 0

#347 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 03:25 PM

,да есть там 23 акпп ,урааа да будет счастье
  • 0

#348 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 03:34 PM

Ну эт ты тааавооо, у тебя что то с дизелем..раз он у тебя как бензин греется, все замерзают в дизелях а ты один такой...давай уже диагностируй проблему то... :tease:

Кто говорит, что замерзает?
Да, греется дольше, но если выключить климат контроль и поставить температуру в ручной режим, то в салоне начинают раздеваться через 10 мин. после того как температура двигателя выйдет на штатный режим
80 градусов )
  • 0

#349 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 03:40 PM

А что менял если не секрет и как выбирал авто долго ли ?
  • 0

#350 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2011 - 04:31 PM

На Нахимовском 32 был вроде бензин-АКПП для тест-драйва.

Прокатился я на 2.3 АКПП 6 ст .
Я бы не сказал что ,авто уж так тупит на бензине ,может в самом начале коробка на 05 секунды и задумывается плавно разгоняя,но после 05 сек авто давольно хорошо ускаряется,я считаю что это предостаточно. Даже загнав его в снега , на полном приводе Авто хорошо себя зарекомендовало . :z_5:
не знаю конечно как авто ведет себя на АКПП 4 ст

По расходу бензина ,да действительно 15 л,скажите ,а какой автомобиль сейчас кушает до 10 л 100
тот же Мондео 13-14 /100 ,ока да 6 л/100
:z_2: :z_2: :z_2: Реальный расход Ниссан Микра 10.5 /100 списаны с панели приборов ее вес 700 кг ,а вы хотите чтоб 2 т авто кушал ....12 л
15-17

Если вы конечно хотите покорять снежные холмы и горки ,то вам точно нужен дизель .бензин там не справится
  • 0

#351 Доктор

Доктор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2011 - 07:25 PM

Уважаемые форумчане! Может я не в теме со своей Аксиньей(Актион) среди Кайроноводов, но по сути одинаковые автомобили. У меня дизель-2,0 , АКПП-4, куплен в августе 2008г., постоянно проживаю вне Москвы.Проехал 110 т.км поездки на работу ежедневно на машине, в отпуске дальние поездки Кавказ,Крым, Одесса, к границе Казахстана(Орск), Екатеринбург,Пермь,на дачу по чернозему в любую погоду. Солярка с любых заправок,якобы с топлевных брендов. Оренбуржские степи-солярки на сотню км нет, любую залить только не стоять на -30С. При -36С заводилась,без подогрева с полпинка. замерзла летняя дергался до гаража всеравно ехала, заливал керосин на бак 3 л,ездил до появления зимней солярки так. Поменял на 80т.км натяжитель цепи(похоже на МВ),85 т.км тормозные колодки, шаровые на 105 т.км(опять же развели в центре) люфта не было, просто очень много км сказали надо. Расход по трассе не превышал 10 л, при всех включенных энергопотр######телях, в горах при 20-30 км расход 5л.Я за дизель. PS: по телику слышал что стоимость всего топлива доведут до европейских 1,3евро. Европейцы с удовольствием берут нашу солярку, бензину не доверяют.
  • 0

#352 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2011 - 08:45 PM

А на дизель разве ставили 4 ст там вроде 5 была
  • 0

#353 макс77

макс77

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 213 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2011 - 10:29 PM

[quote name='PavelZ' timestamp='1296240321' post='75424']
Вроде ставили
  • 0

#354 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2011 - 10:52 PM

Вроде ставили

На дизельные кайроны не ставили 4АКПП только на бензин 2.3, а на актионы ставили на дизель и бензин.
  • 0

#355 bsa2324

bsa2324

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2011 - 10:29 AM

[b]

На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет

Кайрон 2л. дизель АКП-6
По динамике езды в городе 5+, не только уверенно держится в общем потоке ну и уходит с перекрестка резвее, чем многое другие.
По трассе идет классно, но на резких обгонах чуть чуть не дотягивает 4++
И маленький минус провал двигателя при резком нажатии на педаль газа (кигдаун) с ходу и резкий подхват спустя секунду... но после первой недели езды привыкаешь и жмешь на гашетку плавно, что не ухудшает ощущения от динамичной езды.
При всем этом двигатель довольно тихий и экономичный.
  • 0

#356 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2011 - 04:08 PM

Турбояма однако ,а ты зачем кикдаун жмеш,не убивай двигло ,дизеля не любят этого резких оборотов.
  • 0

#357 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2011 - 04:56 PM

Кину свой камень,за 15 лет второй дизель первый погиб через полгода.Второй стоит под окном.2 коробки 6акпп,только + и больше ничего,Понял для себя 2 проблемы ; мажем сразу 4-форсунки-после покупки,можно просто шрузом (видео видели на 30т вышли без проблем)и вторая -натяжитель ремня)тратим 1 день все разбераем и мажем,не жалея смазки.в остальном почти то же что и у бензина,хабы,щрузы ,пыльники и шаровые.Следим за АКБ,слушаем машину,наслаждаемся урчанием.
  • 0

#358 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2011 - 10:51 PM

Если береш новый то По поводу дизеля не парься ,главное смазать свечи форсы и заправляться только на хороших азс ,

впринципи они не сильно различаются,что тот едет что этот нормально ,у дизеля на реском разгоне провал,у бензина на резком старте небольшая тупка ,потом оба нормально разгоняются ,на дизеле только в говнвх поинтересней лазить

ну и дизель 10 на 100 но зато ТО почаше,греется подольше.

а бензин 15-20 и ТО пореже

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
ты лучше думай как бы с АКПП 6 не попасть ,я почему выбрал БУ так как боюсь не дизеля ,а АКПП 6 :z_7: :z_4:
  • 0

#359 джус

джус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 March 2011 - 12:53 PM

По части двигателя уже определился. Только бензин. Дизелей и на работе хватает до одури. Весь вопрос в коробке. Хочу 4АТ(ZF), о судя по ОД такие уже не ставят. Теперь вопрос, с какой даты на 2.3 стали ставить 6АТ? В поиске не нашёл, на дизель вроде как с 08 пошли.
п.с. По части разгона - не главное, шевик приучил не торопясь...
МКПП тоже хорошо, но пишут что австралия делает....
  • 0

#360 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2011 - 02:36 PM

Теперь вопрос, с какой даты на 2.3 стали ставить 6АТ? В поиске не нашёл, на дизель вроде как с 08 пошли.

АКПП6 (М78:DSI 6А/Т) стали устанавливать с 01.07.2008 года на машины 2009 модельного года как на дизель, так и на бензин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых