Не, не суетись. Мы зимой им покажем. Там начнётся-а надо ли бинар, а может лучше в гараж, а можно я соляру ножом порежу-при -40)))ну все придется продавать свой 2.3...................вообще не едет ,жрет, и т. д. ( ) конечно дизель круче!!!!!!!!!!
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 04 July 2014 - 09:37 PM
Отправлено 04 July 2014 - 09:42 PM
Стекло было приопущено...Завоняло:-)Сергеич а как узнал что он бензиновый? Если как стоячего?
Отправлено 04 July 2014 - 09:45 PM
Вот тут я не могу не отметить Вашу правдуНе, не суетись. Мы зимой им покажем. Там начнётся-а надо ли бинар, а может лучше в гараж, а можно я соляру ножом порежу-при -40)))
Отправлено 04 July 2014 - 09:46 PM
Усе правильно,усе справедливо - установим бинар,поставим в гараж,порежем соляру и с места,груженые да еще с прицепом,влегкую вас сделаем,пока вы свои 4500 оборотов набирать будете :-)Не, не суетись. Мы зимой им покажем. Там начнётся-а надо ли бинар, а может лучше в гараж, а можно я соляру ножом порежу-при -40)))
Отправлено 04 July 2014 - 09:46 PM
Да от Вахмурки дизелёк пролетел полюбомуСтекло было приопущено...Завоняло:-)
Отправлено 04 July 2014 - 09:48 PM
Отправлено 04 July 2014 - 09:54 PM
+ Ну вот- Главный вопрос Куда летим? зачем спешим? не торопясь на 2500, на 10 литрах при разрешённых 90 едем осматриваем местные красоты жизнь так скоротечна!Усе правильно,усе справедливо - установим бинар,поставим в гараж,порежем соляру и с места,груженые да еще с прицепом,влегкую вас сделаем,пока вы свои 4500 оборотов набирать будете :-)
Отправлено 04 July 2014 - 09:54 PM
Владимир,не говори об этом больше никому...Не надо.Я долго выбирал между бензином и дизелем. На момент покупки перевесил бензил. Но после езды на нем, жалею, что не взял дизель. И успокаиваю себя только зимой и частыми ТО. Буду пробовать чиптюнинг
Заклюют ведь собратья :-)
Отправлено 04 July 2014 - 09:55 PM
может поймут)Владимир,не говори об этом больше никому...Не надо.
Заклюют ведь собратья :-)
Отправлено 04 July 2014 - 09:59 PM
Философия...+ Ну вот- Главный вопрос Куда летим? зачем спешим? не торопясь на 2500, на 10 литрах при разрешённых 90 едем осматриваем местные красоты жизнь так скоротечна!
Если есть что то,что тебе не нравится,или мешает в жизни - не порти себе карму,постарайся найти в этом какие то плюсы и жизнь обретет смысл :-)
Отправлено 04 July 2014 - 10:00 PM
Слушай ,ты дизель вообще не пробуй,- заместо чипа захочется дастерЯ долго выбирал между бензином и дизелем. На момент покупки перевесил бензил. Но после езды на нем, жалею, что не взял дизель. И успокаиваю себя только зимой и частыми ТО. Буду пробовать чиптюнинг
Отправлено 05 July 2014 - 01:57 AM
Неа. Раньше ездил на работу на Кае, теперь на рабочем Транзите, спросите как можно сравнивать расход? Думаю можно, фактические массы машин примерно равны, маршрут один и тот же - город, коробки механические, стиль езды один и тот же, неисправности не вижу. Так вот, при расходе бензинового Кая в таком режиме - 15л/100, Форд съедает примерно 11л, а если учесть, что он значительно слабее, то думаю при равенстве лошадок жрал бы 12 точно. Вот такая арифметика.где бензин будет есть 15, а дизель 10
Народ пишет что если бензин ест 15, то дизель никак не 10, а 7.
Другая история. У родственика из Москвы был Нью Актиончик, дизель-автомат 12 гв, брал новым. 2 года ездил и радовался, но нынешней зимой стал плохо заводиться, проверили - льют форсунки, сделали, нарисовалась другая проблема - колодец 2-й форсунки заливает соляра, безуспешные танцы закончились пропаданием давления в рампе, начались новые, менялось всё, что только можно и дошло до ТНВД, ну родственник не долго думая, взял да сдал авто обратно в салон, добавил деньжат и взял такой же авто 13 года с пробегом 8тыщ, с 2-х литровым мотором......но уже бензиновым, не знаю, пока тоже радуется. Вот такая история случилась, а ведь машине и не было 50тыщ, не скажу, что все дизели проблемные, но всёж попадаются. В очередной раз убеждаюсь, что с выбором бензина угадал.
Отправлено 05 July 2014 - 06:36 AM
Тут уже писали, что сравнивать надо только одинаковые авто. А так каждому свое. Я взял бензин, потому что пробег годовой 15-17 тыс км, бензин тут обходится дешевле, а то что динамика поменьше дизеля, так Кайрон не для гонок создавался, а для уверенного передвижения по разным дорогам (город\трасса\проселок) с этими задачами бензинка справляется на ура, 130 по трассе идет уверенно и расход при этом 10-11литров. Строить внедорожник для тяжелого оффроуда, конечно лучше из дизеля на мкпп, для легкого и бензин акпп сойдет, а для гонок лучше взять кайен или скайлайн gtr.Неа. Раньше ездил на работу на Кае, теперь на рабочем Транзите, спросите как можно сравнивать расход? Думаю можно, фактические массы машин примерно равны, маршрут один и тот же - город, коробки механические, стиль езды один и тот же, неисправности не вижу. Так вот, при расходе бензинового Кая в таком режиме - 15л/100, Форд съедает примерно 11л, а если учесть, что он значительно слабее, то думаю при равенстве лошадок жрал бы 12 точно. Вот такая арифметика.
Другая история. У родственика из Москвы был Нью Актиончик, дизель-автомат 12 гв, брал новым. 2 года ездил и радовался, но нынешней зимой стал плохо заводиться, проверили - льют форсунки, сделали, нарисовалась другая проблема - колодец 2-й форсунки заливает соляра, безуспешные танцы закончились пропаданием давления в рампе, начались новые, менялось всё, что только можно и дошло до ТНВД, ну родственник не долго думая, взял да сдал авто обратно в салон, добавил деньжат и взял такой же авто 13 года с пробегом 8тыщ, с 2-х литровым мотором......но уже бензиновым, не знаю, пока тоже радуется. Вот такая история случилась, а ведь машине и не было 50тыщ, не скажу, что все дизели проблемные, но всёж попадаются. В очередной раз убеждаюсь, что с выбором бензина угадал.
Отправлено 05 July 2014 - 06:48 AM
сделать бы дизель 2.0 л атмосферником, ,...а наш с турбинкой..... у них турбина тащит машинку. а у нас шкода вот 1.2 с турбиной прет как атмосферник 1.8+ Ну вот- Главный вопрос Куда летим? зачем спешим? не торопясь на 2500, на 10 литрах при разрешённых 90 едем осматриваем местные красоты жизнь так скоротечна!
верно излагаешьТут уже писали, что сравнивать надо только одинаковые авто. А так каждому свое. Я взял бензин, потому что пробег годовой 15-17 тыс км, бензин тут обходится дешевле, а то что динамика поменьше дизеля, так Кайрон не для гонок создавался, а для уверенного передвижения по разным дорогам (город\трасса\проселок) с этими задачами бензинка справляется на ура, 130 по трассе идет уверенно и расход при этом 10-11литров. Строить внедорожник для тяжелого оффроуда, конечно лучше из дизеля на мкпп, для легкого и бензин акпп сойдет, а для гонок лучше взять кайен или скайлайн gtr.
Отправлено 05 July 2014 - 07:37 AM
Нууу,Вячеслав...Это уже из категории -"Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой"сделать бы дизель 2.0 л атмосферником, ,...а наш с турбинкой..... [size=4]
Отправлено 05 July 2014 - 08:20 AM
И все равно я бенз бы не взял. Не возбуждает.
Отправлено 05 July 2014 - 08:32 AM
Отправлено 05 July 2014 - 08:42 AM
Сообщение отредактировал Славок36: 05 July 2014 - 08:43 AM
Отправлено 05 July 2014 - 09:12 AM
Все так Слава,но я,на минуточку,в этом бесконечном споре никогда и не заявлял,что дизель во всем лучше.да про бабушку все понятно, но заявлять что дизель неприменно лучше это как минимум неправильно......,также как и про то, что лучше автомат или механика., белое или черное............. это спор он бесконечныйййййййййййййййй есть народ который после дт переходит на бензин, другие наоборот! а многие чирикают о том о чем имеют представление только по слухам........но готовы спорить насмерть..........
Тут просто опять схлестнулись за расход,так я только о нем.У зятя приятель ездит на бензиновом,ездит как и я в Питер на работу,куда конкретно не знаю,манеру его управления - тоже,Но жалуется,что меньше двадцатки на сотню у него не уходит.Ему б соврать,так в другую сторону,поэтому верю.А про свой расход я уже писАл - меньше девяти литров.
И вообще,Кайрон у меня черный,а у тебя белый.
А черный стопудово красивее,кого хочешь спроси :-)
Отправлено 05 July 2014 - 09:35 AM
Вот кого не спрошу, белый цвет самый выигрышный и лучше всего каю подходит.И вообще,Кайрон у меня черный,а у тебя белый.
А черный стопудово красивее,кого хочешь спроси :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых