Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4281 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 02:51 PM

так первая передача это есть нагрука же...

Да есть, только мизерная если на ней по ровному асфальту 5000об давить.

80км/ч на третьей, это не о чем мотору...

Это конечно не на первой 80 давить, но я бы и на 3й не стал не считая случаев разгона для обгона.
  • 0

#4282 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 02:54 PM

Да есть, только мизерная если на ней по ровному асфальту 5000об давить.

Это конечно не на первой 80 давить, но я бы и на 3й не стал не считая случаев разгона для обгона.

почему если в гору и груженый))))
80 на третьей для дизеля это тяжко, бензину же ...ну вообще вы нам по пояс будете("а зори здесь тихие"))))))))))))
  • 1

#4283 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 03:03 PM

почему если в гору и груженый))))

Игорь, что то ты сегодня веселый. А ну дыхни. Я же пишу по ровному асфальту. На горе асфальт может конечно быть тоже ровный, но думаю догадаться что я имел ввиду не сложно. Больше не дыши, а то и мне захотелось.
  • 1

#4284 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 03:16 PM

80 на третьей для дизеля это тяжко, бензину же ...ну вообще вы нам по пояс будете("а зори здесь тихие"))))))))))))

80 для дизеля на 5й и до 160и хошь для разгона, хошь для обгона.
А в тихих зорях там говорят вам по пояс будет, нам только чуть выше колена.
  • 0

#4285 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 03:22 PM

Игорь, что то ты сегодня веселый. А ну дыхни. Я же пишу по ровному асфальту. На горе асфальт может конечно быть тоже ровный, но думаю догадаться что я имел ввиду не сложно. Больше не дыши, а то и мне захотелось.

Саша, да эт я так, разговор оживить)))))))))
  • 0

#4286 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 03:55 PM

Саша, да эт я так, разговор оживить)))))))))

Это только Юра. Но он стал какой то пассивный.
  • 0

#4287 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 04:54 PM

Высокооборотистый объемистый дизель любящий обороты )) Поржал от души. Вы тут скоро до межгалактических Кайронов договоритесь)
  • 0

#4288 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 05:29 PM

Хватит дебилов включать, товарищи, я имел ввиду дизельный движоу большого объема. Вот он с низов тянет, наш тянет только при подключении турбины.
  • 0

#4289 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 08:55 PM

Хватит дебилов включать, товарищи, я имел ввиду дизельный движоу большого объема. Вот он с низов тянет, наш тянет только при подключении турбины.

тянет с низов любой двигун , благодаря правильной трансмиссии)))).Вот например взять наш танк на биатлоне. И двигун у него дизель и большого объема ,а в горку то не потянул...механик то не ту передачу влючил....вот он и еле вышел, а другие с ходу раз, и как делать не чего...вот так то))).
И вообще общаться надо понятно, чтоб все понимали что ты хотел сказать, и не выставлять потом себя самым умным, а все остальные погулять вышли...
  • 0

#4290 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 09:02 PM

тянет с низов любой двигун , благодаря правильной трансмиссии

благодаря бурной фантазии
  • 0

#4291 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 09:07 PM

благодаря бурной фантазии

ну да , ну да, кроме дизельного двигуна, у тебя в машине то ни чего нет, свет клином на дизеле сошелся))))))))))))))))
  • 0

#4292 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 20 August 2014 - 09:13 PM

Правильно Юра, зависть грех смертный, не надо трактористам завидовать, бензиновый кай тоже не плохо.

походу это единственный кто сказал что и бензиновый не плохо!!!!!!!!!!!!!! плюсище+++++
  • 0

#4293 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 20 August 2014 - 09:18 PM

ну вот Евгений, хоть и у вас перестал тянуть на 500об/мин, СПАСИБО за объективность!!!! а то у нас вообще никак не едет. :unknw:......... бензинка же :russian_ru: хоть дизелисты теперь тоже не гоняют на холостых........))))))))) а у нас то вообще жуть...........хоть семерку впереди цепляй)))))
  • 0

#4294 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 10:49 PM

ну вот Евгений, хоть и у вас перестал тянуть на 500об/мин, СПАСИБО за объективность!!!! а то у нас вообще никак не едет. :unknw:......... бензинка же :russian_ru: хоть дизелисты теперь тоже не гоняют на холостых........))))))))) а у нас то вообще жуть...........хоть семерку впереди цепляй)))))

да глупость наивную пишут... дизель 2 литра с низов... я понимаю конечно, что по сравнению с бензиновым атмосферником 2,3 это самолет, но с низов он не тянет, хоть ты лопни! это аксиома. есть момент и он имеет место быть с 1,8 до 3.0 приблизительно и в этом пределе многие машины останутся далееееекооооо позади, но это НЕ низы, НЕ НИЗЫ. на низах едет, но не ускоряется ибо нет турбины.
не смотря на это дизель тянет и тянет много и далеко, в отличия от бензина. попробуйте набейте машину на пол тонны и в горку и все увидите, я уж не говорю про говны... маловат 2.3 для кая, 2.0тд ближе ему будет.
давайте поставим точку? надежности нашего 2.3 завидуют многие марки и спорить в этом показателе нам дизилистам ну глупо, но когда я почитал форумы других марок и когда увидел что в пример надежности дизельного комон рэил приводят наш двигун, то тут я задумался... не все так печально, ребят, далеко. но наш атмосферник... кстати, ни кто не пробовал в него турбину засунуть??? вот это бы штука получилась бы!

Сообщение отредактировал WhiteFish: 20 August 2014 - 11:00 PM

• -1

#4295 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2014 - 06:36 AM

Привет Жень. В прошлом году в качестве эксперимента, ставил прошивку без турбины. То есть она есть, но работает на постоянный сброс давления. Большой разницы в динамики не заметил.
По большему счёту нам нужна турбина ТОЛЬКО для экологии. Типа поставили турбину, увеличили обороты, а потом задушили под очередное ЕВРО. С убитым негром и нормальной прошивкой (например от Романа), можно вполне комфортно перемещаться без турбины вообще. Заодно падает расход и акпп живее будет. Имхо.
  • 0

#4296 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2014 - 06:46 AM

Леш, ну ни как не могу тебя понять. Во первых с 30 резкого разгона не получится, во вторых зачем крутить мотор до 80 и убивать его если можно на 60 перейти на 4ю.

Саш, да всё очень просто, когда едешь в потоке с рваным ритмом, подстраиваешся под него, укоряемся плавно с 30 - остаёмся на 3-й, если ускорение не меняется на 4-ю переходим в 60-70 (с 60 2000 об/мин разгон кислый), ну а если поток рвёт, то 3-ю крутим до 80 (4000 оборотов), а дальше по обстановке. Забыли вы уже, когда на бензинках ездили. :hihih:
  • 0

#4297 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 07:40 AM

Саш, да всё очень просто, когда едешь в потоке с рваным ритмом, подстраиваешся под него, укоряемся плавно с 30 - остаёмся на 3-й, если ускорение не меняется на 4-ю переходим в 60-70 (с 60 2000 об/мин разгон кислый), ну а если поток рвёт, то 3-ю крутим до 80 (4000 оборотов), а дальше по обстановке. Забыли вы уже, когда на бензинках ездили. :hihih:

я так вообще разгоняю до 80 на третьей и пятую включаю...и все нормалек, поехал...но это не постоянно опять же, а по дорожной обстановке...
  • 0

#4298 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 07:43 AM

Привет Жень. В прошлом году в качестве эксперимента, ставил прошивку без турбины. То есть она есть, но работает на постоянный сброс давления. Большой разницы в динамики не заметил.
По большему счёту нам нужна турбина ТОЛЬКО для экологии. Типа поставили турбину, увеличили обороты, а потом задушили под очередное ЕВРО. С убитым негром и нормальной прошивкой (например от Романа), можно вполне комфортно перемещаться без турбины вообще. Заодно падает расход и акпп живее будет. Имхо.

Дело говоришь, я тоже считаю её маркетинговым ходом на кайроне. Двигатель в основном без неё справляется, на низких оборотах тянет прекрасно, а на высоких прогресссии ускорения особо не ощущается

Сообщение отредактировал nihsurk: 21 August 2014 - 07:44 AM

• 1

#4299 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 07:56 AM

Забыли вы уже, когда на бензинках ездили. :hihih:

Нет не забыл. Я и сейчас езжу. А то что ты написал все верно, на бензине если идеш на 4й 60-70, для обгона просто необходимо на 3ю переходить. Хотя на разных машинах по разному. Если под капотом 300лошадей а вес авто 1,5т, она и на 5й пойдет, я так думаю, не ездил я на таких.

Дело говоришь, я тоже считаю её маркетинговым ходом на кайроне. Двигатель в основном без неё справляется, на низких оборотах тянет прекрасно, а на высоких прогресссии ускорения особо не ощущается

На низких это сколько?
  • 0

#4300 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2014 - 08:19 AM

попробуйте набейте машину на пол тонны и в горку и все увидите, я уж не говорю про говны... маловат 2.3 для кая, 2.0тд ближе ему будет.
давайте поставим точку?

Я 5 дней назад пробовал, даже больше 500кг... 150-200кг в багажнике, полный бак и полный салон народу, в ногах еще груз. Ехал по магистрали до 140 км/ч и затяжные подъемы были - особой разницы с пустой нет, разве что в затяжной подъем чувствуется немного. Тут в отличие от дизеля, главное не слажать с передачей - если слишком низкая, вообще не едет. Но если держать обороты 3.5-5 нормально идет. Хорошо, что автомат достаточно адекватный, умеет вовремя передачи понижать.
Сразу после этого прокатился на другой машине 2т. с 3л V6, ощущения разительны, почему нам такое не возят :(
Точку поставить можно, но мое мнение что оба двигателя и 2.3 бенз и 2.0 тд оба из серии - вою много, толку мало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых