Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4321 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 06:27 PM

Мужики, такое впечатление, что истина у всех одна и каждый её знает, но для поддержания беседы (или просто поболтать) каждый гнёт свою и не хочет признать очевидного.

В чем есть очевидное?
  • 0

#4322 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 06:46 PM

Причём тут парадоксы? Пока по двору рулил понял, что по сравнению с дизелем она вообще другая, а рядом ещё хозяин трясётся сильно не газуй, а то мотор не обкатанный. а оборотов было всего то 2500.
  • 0

#4323 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 06:50 PM

я не против дизеля,так как у мужа дизельный НЭКСТ, и стартует с места огого , мой Кай наверное не так шустер , так вот к чему я, еду я как то с музыкой под 20 , звонит муж ( музыку вырубаю ) он спрашивает -а ты где ??? ......я - в смысле где ?! в машине ! он- а чё не слышно и так тихо ?

а вчера еду с девочками , встала у светофора и слышу как что то тракторное и шумное подъехала к нам, ооо а это Кай серебристый и мужик ( кореец ) спросил - где мы такие пороги купили , пока стояли н светофоре я сказала где и как ! .................дети спросили почему он так тарахтел ?

они реально шумные
  • 2

#4324 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 07:06 PM

они реально шумные

Кстати в авто не шумно, а так хотелось чтоб был слышан рев настоящего внедорожника (дизель).
Провокация? Да нет я просто счастлив катаясь на Кае и не важно какой мотор, если он дизельный :)
  • 1

#4325 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 07:08 PM

они реально шумные

Они не шумные они рычат как мужыки, как настаящие мущины!!!))
  • 0

#4326 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 07:31 PM

Причём тут парадоксы? Пока по двору рулил понял, что по сравнению с дизелем она вообще другая, а рядом ещё хозяин трясётся сильно не газуй, а то мотор не обкатанный. а оборотов было всего то 2500.

. Странно, но у меня при спокойной езде выше 3000 и не бывает оборотов. Даже 120 км.ч и то 2800 оборотов всего лишь))) поэтому и с 2500 можно было смело выезжать не торопясь без проблем!!!

Кстати в авто не шумно, а так хотелось чтоб был слышан рев настоящего внедорожника (дизель).
Провокация? Да нет я просто счастлив катаясь на Кае и не важно какой мотор, если он дизельный :)

. В соседский дизель когда сажусь, впечатление что сел в кабину трактора, все вибрирует и тарахтит))) он сказал что привык и для него все норм, а вот с бензинки садишься и чувствуешь сразу!
  • 1

#4327 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 07:37 PM

. В соседский дизель когда сажусь, впечатление что сел в кабину трактора, все вибрирует и тарахтит))) он сказал что привык и для него все норм, а вот с бензинки садишься и чувствуешь сразу!

Мой, пусть и не профессиональный совет, но все же... пусть ремонтирует авто, так быть не должно, вообще ничего не вибрирует :)
  • 0

#4328 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 07:40 PM

Мой, пусть и не профессиональный совет, но все же... пусть ремонтирует авто, так быть не должно, вообще ничего не вибрирует :)

. Это дизель мой друг!!! У него он почти новый и на гарантии еще. А например в мазде бт50 вообще все рычаги скачут как дикие, фольцваген мультивен последний тоже в салоне есть небольшая тряска и тарахтение, это чувствуется когда садишься с бензинки.
  • 0

#4329 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 07:43 PM

Здесь видимо машина не причём. Дело во мне просто отвык от бензиновых. Кстати после прошивки от Романа (Vahmurka) машина работает заметно тише и мягче.
Разговаривал с соседом по стоянке он спросил сколько у меня расход (у иння мотор работал, общались в окно) я ответил 7,8-11л\100. Он не поверил. Я говорю у меня дизель. Он вообще глпза выпучил, пришлось вылезти и открыть капот.
  • 0

#4330 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 07:51 PM

. Это дизель мой друг!!! У него он почти новый и на гарантии еще. А например в мазде бт50 вообще все рычаги скачут как дикие, фольцваген мультивен последний тоже в салоне есть небольшая тряска и тарахтение, это чувствуется когда садишься с бензинки.

Не помню как в БТ50, но в Кае, тишь и блажь. Кай первое авто в семье с диз. движком и после рабочего WV T4 рассматривал только дизель. больше на бенз надеюсь не пересяду.
Авто менять не собираюсь, хотя были дурные мысли, и рассматривал ТОЛЬКО дизельные версии. Видно это как наркотик (говорят к ним привыкают).
  • 0

#4331 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 07:54 PM

Не помню как в БТ50, но в Кае, тишь и блажь. Кай первое авто в семье с диз. движком и после рабочего WV T4 рассматривал только дизель. больше на бенз надеюсь не пересяду.
Авто менять не собираюсь, хотя были дурные мысли, и рассматривал ТОЛЬКО дизельные версии. Видно это как наркотик (говорят к ним привыкают).

. Разговор идет не о том кто на что пересядет, повторюсь тишь да глажь только для тех кто привых к тракторам и дизельным тарахтегиям! Я тоже на дизель не сяду, единственный дизель на какой я соглашусь это V8 крузак 200 и то читая про них отзывы понимаю, что и у них проблемы зимой и особенно с топливным фильтром!!!! Это меня и пугает!
  • 1

#4332 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 08:00 PM

Эва Юр-куда тебя несет- Крузак200!! А че не на бензу?
  • 0

#4333 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 08:00 PM

. Разговор идет не о том кто на что пересядет, повторюсь тишь да глажь только для тех кто привых к тракторам и дизельным тарахтегиям! Я тоже на дизель не сяду, единственный дизель на какой я соглашусь это V8 крузак 200 и то читая про них отзывы понимаю, что и у них проблемы зимой и особенно с топливным фильтром!!!! Это меня и пугает!

Мечтать не вредно Юра!
Проблем у них не меньше чем у Кая, это да.
И все проблемы заключаются в дизелефобии некоторых индивидуумов.

Сообщение отредактировал nihsurk: 22 August 2014 - 08:01 PM

• 1

#4334 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 08:02 PM

До Кая все авто были бензиновыми, мне есть с чем сравнить, БМВ Х3 к сожалению тоже был бензиновый, но, если вам угодно, то далее я откланяюсь и больше не буду вести диалог в этой теме :) Так как мысль об урчании дизеля, даже на расстоянии вам не дает покоя :)
  • 1

#4335 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 08:03 PM

Мечтать не вредно Юра!
Проблем у них не меньше чем у Кая, это да

. Ну вот я и хочу либо 150 прадо 4 литровый бензиновый либо 200 дизельную. На прадо 4 горшка дизельных думаю не о чем для такого монстра!!! Другой замены каю пока не нашел))) естественно все б.у не старше 4 лет.
  • 0

#4336 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 08:08 PM

. Ну вот я и хочу либо 150 прадо 4 литровый бензиновый либо 200 дизельную. На прадо 4 горшка дизельных думаю не о чем для такого монстра!!! Другой замены каю пока не нашел))) естественно все б.у не старше 4 лет.

А ховер новый?
  • 0

#4337 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 August 2014 - 08:10 PM

А ховер новый?

. Че ховер? При чем тут ховер?
  • 0

#4338 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 22 August 2014 - 08:34 PM

До бензокая три дизеля подряд.Первый-5 лет эксплуатации, тащился от расхода и тяги,второй- 3 года.Что-то начал слегка волноваться.Последний-2 года и постоянное ожидание западляка.Устал от тракторов,хотя бензина тянет намного хуже.
  • 1

#4339 anduro

anduro

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 198 сообщений
  • Интересы:семья, строительство (свой дом)

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 08:54 PM

В чем есть очевидное?

очевидное в том, что каждому своё. Я например думал брать только бензин, а взял дизель. очень понравилось. Но это не говорит о том что бензин хуже. У всех своя манера езды, свои задачи, свои страхи... Давайте не будем спорить что лучше. Мы все счастливые обладатели Кайрона, а бензин или дизель - это уже потом.
  • 0

#4340 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2014 - 07:57 AM

. Нет логики, ждал пока все разьедуться, что бы кто то потом толкал?)) парадокс прям какой то)

Никакого парадокса, машина тяжелая, народу надо много и места им тоже надо много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых