Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4521 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 September 2014 - 08:46 PM

Да естественно МКПП (я ещё не встречал Маз на автомате :unknw: ) Но я у себя провёл опыт, поставил машину на ровной площадке, вывернул руль на пол оборота и несколько раз нажал на тормоз. Скатить её мы вдвоём не смогли. Я так понимаю, что вакуум у нас общий. Муфта в раздатке может и не включиться, а вот передок подключиться хотя бы частично.... P.S. В общем я Вас понял и Вы меня поймите, к ручнику не привык, ковыряться просто лень. :russian_ru:

Могу предположить, что у Вас подклинивает, какой-то тормозной механизм. Муфта в раздатке включается электромагнитом, поэтому по любому останется разомкнутой, но а то, что в передке включатся хабы, никакого тормозного эффекта это не даст, также как и пол оборота руля.

А вот я к ручнику привык, встал в пробке на подъёме - трык и сидишь спокойно, трогаешся потом без суеты, очень удобно. Но у Вас автомат, поэтому понятно другой расклад.
  • 0

#4522 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 11:05 AM

Именно топливной Кайрона? Именно на определённом сорте говённого топлива и ещё раз на этом топливе, но с добавкой масла? Сомневаюсь.

Я тоже сомневаюсь потому что на фиг это нужно. А что нужно они долго трудились и создали спецприсадки. Кто ездит на гоменном топливе, тому масло не поможет.
  • 0

#4523 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 11:14 AM

Так а Вы попробуйте, возьмите включите ПП на асфальте и осторожненько на первой передаче попробуйте повернуть...

уже, 2 года назад )

Привет, друзья! Ездил в дальнее путешествие, поэтому перед ним не хотелось проводить никаких экспериментов. Пару дней тому назад вернулся и, помня про наш разговор, еще раз все внимательно и неоднократно проверил:
1. Мой Кайрон при полностью вывернутых колесах и при включенном ПП трогается и на асфальте, и на грунте на одной подгазовке (педаль газа не трогаю) без малейшего сопротивления. Внимательно осматривал следы поворота - никаких признаков пробуксовки не видно. Специально смотрел на грунте - четкие отпечатки протектора без срывов.
2. С небольшого уклона на ПП и при полностью повернутом руле так же скатывается без малейшего сопротивления.
3. Совершал многократно крутые повороты на ПП и без. Абсолютно никакой разницы в поведении машины не ощутил.
4. ПП включается очень четко (пробовал и в движении, и на месте) без малейших звуков и рывков. Вообще момент включения не чувствуется. Во включении ПП сомнений нет. Пользуюсь им часто. У меня заезд в гараж с крутым подъемом, грунт сыпучий. Без ПП иногда задние колеса срываются в небольшую пробуксовку. Включение ПП мгновенно исключает пробуксовку.

В чем причина таких явлений, честно, не знаю.
  • 0

#4524 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 11:34 AM

Есть подозрение, что не работает ПП. Даже на укатанном снегу ощущается сопротивление.
  • 1

#4525 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2014 - 11:38 AM

Привет, друзья! Ездил в дальнее путешествие, поэтому перед ним не хотелось проводить никаких экспериментов. Пару дней тому назад вернулся и, помня про наш разговор, еще раз все внимательно и неоднократно проверил:
1. Мой Кайрон при полностью вывернутых колесах и при включенном ПП трогается и на асфальте, и на грунте на одной подгазовке (педаль газа не трогаю) без малейшего сопротивления. Внимательно осматривал следы поворота - никаких признаков пробуксовки не видно. Специально смотрел на грунте - четкие отпечатки протектора без срывов.
2. С небольшого уклона на ПП и при полностью повернутом руле так же скатывается без малейшего сопротивления.
3. Совершал многократно крутые повороты на ПП и без. Абсолютно никакой разницы в поведении машины не ощутил.
4. ПП включается очень четко (пробовал и в движении, и на месте) без малейших звуков и рывков. Вообще момент включения не чувствуется. Во включении ПП сомнений нет. Пользуюсь им часто. У меня заезд в гараж с крутым подъемом, грунт сыпучий. Без ПП иногда задние колеса срываются в небольшую пробуксовку. Включение ПП мгновенно исключает пробуксовку.

скоро надеюсь буду в вашем городе(лето 2015))))) съездим и проверим на наших машинах ПП.
  • 0

#4526 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 11:57 AM

Есть подозрение, что не работает ПП. Даже на укатанном снегу ощущается сопротивление.

Привет, Александр! Нет, такие подозрения исключены.
  • 0

#4527 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 16 September 2014 - 12:05 PM

Доехал до нижней волги. Посчитал, получилось меньше 6 литров на сотню при средней крессерской скорости 110.))))
  • -1

#4528 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 12:09 PM

Привет, Александр! Нет, такие подозрения исключены.

Здравсвуйте Влад, а Вам, как инженеру, как видится причина? Есть физика процесса, есть подтверждения опытным путем.

Доехал до нижней волги. Посчитал, получилось меньше 6 литров на сотню при средней крессерской скорости 110.))))

Жень, ты чипанутый?
  • 1

#4529 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2014 - 06:35 PM

Жень, ты чипанутый?

Сам ты чипанутый), я отчипованый)
Не забывай, я на ручке.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 16 September 2014 - 06:35 PM

• 0

#4530 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 06:54 PM

Привет, Женя! Ездил на Черное море. Накатал около 3000км. Скорость по трассам выдерживал примерно 120 км/час. "Тошнил" и в пробках в местах ремонта дорог. Объехал весь Таманский полуостров: Черноморское и Азовское побережье. Загрузка авто очень большая. Средний расход топлива за поездку 7.2 л/100км. Чистая трасса - около 6.5 л/100. У меня это очень точные цифры. Заправки до среза горловины. Километраж по одометру и навигатору полностью совпадают. По скорости полное совпадение показаний спидометра и навигатора до 80 км/час. Выше начинаются расхождения. При скорости 110-120 км/час спидометр у меня завышает показания примерно на 10км/час по сравнению с навигатором.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 September 2014 - 09:10 AM

• 0

#4531 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 07:08 PM

Жень, ты чипанутый?

Канэчно :wink:
  • 0

#4532 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 09:58 PM

А что автомат может с моментом творить? И с КПД передачи заодно? Да ладно, даже дело не в этом, а в числах ГП.

Афтамат может передавать момент непрерывно, в отличии от механики, которая вечно воняет паленым сцеплением на бездоре. Что такое КПД передачи объясни, а то я не въехал.

Как вы так ездите, что расход 6-7 по трассе? У меня меньше 10 не бывает никогда. :av-64155:
  • 1

#4533 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2014 - 10:25 PM

Подтверждаю- Расход по трассе 6-6.5 литров. Но это при скорости 100. А город -9 л.- после замены топливного фильтра и модулятора турбины. До замены был 10 - 10.5 л. Прошивка- сток. Замеряю расход постоянно- самому интересно! Но самое вкусное- если ехать 80 по трассе- но муторно. Как нибудь надо засечь будет. Там стрелка как приклеенная стоит.( топливная в смысле).
  • 0

#4534 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 07:20 AM

8 у меня было в стоке, но это некорректный расход, т.к. спидометр врет.
  • 0

#4535 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 09:55 AM

0лег,можно за них отвечу?
На бензине ДОРОГО :-( но сознаваться в этом не очень хочется

Почему не хочется? Я лично признаю что не дешево получается, я знал об этом когда покупал.Но по крайней мере у меня нет теперь гемороя как было с дизельным эктионом 2 зимы подряд бегая вокруг него с бубном! Я теперь сплю спокойно и не думаю сколько у меня солярки в баке (чтобы было больше полубака) и какая завтра утром будет температура, и продумывать варианты если вдруг не заведусь))))))) Приехал с отпуска, замерял расход по трассе путем заправки полного бака и проуденного километража. Получается 40 литров на 370 км. при скорости 100-140км.ч. Вполне приемлимо считаю для 2 тонн!

Кстати эту зиму обещают нереальные морозы.............вот и посмотри кто создаст больше тем про незаведенный автомобиль утром)))) так сказать увидим на личном опыте) а опыт предыдущих зим пока в пользу бензинок!
  • 1

#4536 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 04:56 PM

Жень, ты чипанутый?

Он не чипанутый - он упоротый в хлам ;) если бы он написал что 1 литр на сотню ты бы тоже поверил?
  • 2

#4537 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 17 September 2014 - 05:22 PM

Ой, зашел по привычке... Вы все еще меряетесь... :wink:
  • 0

#4538 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2014 - 06:10 PM

Он не чипанутый - он упоротый в хлам ;) если бы он написал что 1 литр на сотню ты бы тоже поверил?

Меньше 6 литров и это на 235/85. Сиди облизывайся, трезвенник)
  • -1

#4539 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 September 2014 - 06:11 PM

Афтамат может передавать момент непрерывно, в отличии от механики, которая вечно воняет паленым сцеплением на бездоре. Что такое КПД передачи объясни, а то я не въехал.

Я тоже не понял: "творить с моментом" имеется ввиду непрерывную передачу? КПД передачи, если коротко, это сколько теряется мощности в коробке и естественно, как Вы понимаете, автомат съест больший процент, отсюда и динамика и расход в пользу МКПП. Что касается палёного сцепления, то это только в том случае, если кто-то поленился включить пониженную или не умеет дружить со сцеплением. Хотя имхо для лёгкого бездорожья автомат предпочтительней - удобней, а на тяжёлом бездорожье при длительном использовании, вы его просто угробите. Поэтому жирный плюс для автомата, в сравнении, это слово "удобно", а остальные мелкие плюсики: динамичней, экономичней, надёжней, долговечней - остаются за МКПП.
  • 0

#4540 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2014 - 06:17 PM

Я тоже не понял: "творить с моментом" имеется ввиду непрерывную передачу? КПД передачи, если коротко, это сколько теряется мощности в коробке и естественно, как Вы понимаете, автомат съест больший процент, отсюда и динамика и расход в пользу МКПП. Что касается палёного сцепления, то это только в том случае, если кто-то поленился включить пониженную или не умеет дружить со сцеплением. Хотя имхо для лёгкого бездорожья автомат предпочтительней - удобней, а на тяжёлом бездорожье при длительном использовании, вы его просто угробите. Поэтому жирный плюс для автомата, в сравнении, это слово "удобно", а остальные мелкие плюсики: динамичней, экономичней, надёжней, долговечней - остаются за МКПП.

АднАзнАчнА! +!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых