да тут всегда не скучно...............Ой, зашел по привычке... Вы все еще меряетесь...

Отправлено 17 September 2014 - 06:30 PM
да тут всегда не скучно...............Ой, зашел по привычке... Вы все еще меряетесь...
Отправлено 17 September 2014 - 07:15 PM
Не только. В отличии от архаичного сухого сцепления гидротрансформатор способен передавать на колеса гораздо бОльший крутящий момент в переходных режимах. Я думал, об этом знает каждый ребенок, но, видимо, ошибался.Я тоже не понял: "творить с моментом" имеется ввиду непрерывную передачу?
Ну, про "надежность" сцепления Кайрона ты можешь мне не рассказывать, его хватает на одну более-менее серьезную покатуху, у среднестатистического чайника, особенно когда движка бензиновая.Поэтому жирный плюс для автомата, в сравнении, это слово "удобно", а остальные мелкие плюсики: динамичней, экономичней, надёжней, долговечней - остаются за МКПП.
Отправлено 17 September 2014 - 07:33 PM
Я на 2х литрах дизель, очень тяговитый движок! Но не для гонок! KYRON-ПОЛНОЦЕННЫЙ РАМНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК! Рамник - Это рамник! Так что не жди понтов гелентвагена (хотя и является его "папой") - девкам нужна крутость)))) ГЫГЫГЫ! Для того чтобы разогнать 2 тонны до 100тки за 5 сек. нужен как минимум V 8.(так что об экономичности забудь) А вот теперь задумайся нужен тебе рамник или пузотер?! Или копи, копи, копи, на порш или тахо. Только знай (это от меня!) Быстро едешь- тихо понесут! А бабы (если они нормальные) Не на машину и псевдо умение дриСфтовать клюют, а на МУЖИКА!На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет
Отправлено 17 September 2014 - 09:21 PM
Привет, друзья! Ездил в дальнее путешествие, поэтому перед ним не хотелось проводить никаких экспериментов. Пару дней тому назад вернулся и, помня про наш разговор, еще раз все внимательно и неоднократно проверил:
1. Мой Кайрон при полностью вывернутых колесах и при включенном ПП трогается и на асфальте, и на грунте на одной подгазовке (педаль газа не трогаю) без малейшего сопротивления. Внимательно осматривал следы поворота - никаких признаков пробуксовки не видно. Специально смотрел на грунте - четкие отпечатки протектора без срывов.
2. С небольшого уклона на ПП и при полностью повернутом руле так же скатывается без малейшего сопротивления.
3. Совершал многократно крутые повороты на ПП и без. Абсолютно никакой разницы в поведении машины не ощутил.
4. ПП включается очень четко (пробовал и в движении, и на месте) без малейших звуков и рывков. Вообще момент включения не чувствуется. Во включении ПП сомнений нет. Пользуюсь им часто. У меня заезд в гараж с крутым подъемом, грунт сыпучий. Без ПП иногда задние колеса срываются в небольшую пробуксовку. Включение ПП мгновенно исключает пробуксовку.
В чем причина таких явлений, честно, не знаю.
Отправлено 17 September 2014 - 09:27 PM
Такая же фигня, недавно пришлось чутка поманеврировать на асфальтированной парковке на ПП - напряг в трансмиссии чувствуется очевидный.ХЗ если я выворачиваю руль до упора и пытаюсь тронуться на ПП, то с места еле-еле могу тронуться
Отправлено 17 September 2014 - 09:36 PM
Ну если такая покатуха, что среднестатистический чайник сразу угробит сцепление, то с автоматом такому чайнику уж точно соваться не стоит, если сцепление (на край с маховиком) заменить не проблема, хоть и недёшево, то автомат со сожжёнными фрикционами проще выкинуть и взять б/у, чем ремонтировать.Ну, про "надежность" сцепления Кайрона ты можешь мне не рассказывать, его хватает на одну более-менее серьезную покатуху, у среднестатистического чайника, особенно когда движка бензиновая.
О каких режимах идёт речь? Да, гидротрансформатор может увеличивать момент в 2-3 раза, но только за счёт большой разницы в оборотах, кпд при этом в лучшем случае 70-80%, другими словами увеличивая момент в 3 раза, мы теряем обороты в 4раза, если только обороты на выходе ГТ начинают расти, момент тут же падает, какой тут выигрыш в динамике? Одни убытки. Любая коробка передач может менять соотношение момента и оборотов, теряя при этом в кпд, но она никак не может быть усилителем мощности мотора, я-то думал, что об этом знают все взрослые, но видимо всё-таки, некоторые витают в детских сказках.Не только. В отличии от архаичного сухого сцепления гидротрансформатор способен передавать на колеса гораздо бОльший крутящий момент в переходных режимах. Я думал, об этом знает каждый ребенок, но, видимо, ошибался.
Отправлено 17 September 2014 - 09:40 PM
Видел сожженые за одну покатуху афтаматы? Я - нет, а вот нафиг угробленную сцепу - видел и не один раз.Ну если такая покатуха, что среднестатистический чайник сразу угробит сцепление, то с автоматом такому чайнику уж точно соваться не стоит, если сцепление (на край с маховиком) заменить не проблема, хоть и недёшево, то автомат со сожжёнными фрикционами проще выкинуть и взять б/у, чем ремонтировать.
О переходных, когда афтамат дает на колеса момент, и в нем просто греется масло, а сцепа при этом тупо воняет, горит и не едет.О каких режимах идёт речь?
Отправлено 17 September 2014 - 10:24 PM
Ну во-первых, масло не может греться бесконечно, до определённого момента, потом теряет свои свойства и ппц фрикционам и всему остальному, во-вторых, по моим прикидкам у бензинового Кайрона с МКПП момента на колёсах будет столько же или даже поболее, чем у старого УАЗика с 402-м мотором, чего ещё надо? Ну а вообще имхо Кайрон для постоянного серьёзного бездорожья негодится, будь он хоть подготовленный, хоть дизельный, хоть с автоматом, хоть с МКПП.О переходных, когда афтамат дает на колеса момент, и в нем просто греется масло, а сцепа при этом тупо воняет, горит и не едет.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 17 September 2014 - 10:25 PM
Отправлено 17 September 2014 - 10:31 PM
Масло охлаждается в радиаторе, а сцепа воняет и горит, точка. Дизель тарахтит и валит, а зажигалка жужжит и не едет, еще одна точка.Ну во-первых, масло не может греться бесконечно, до определённого момента, потом теряет свои свойства и ппц фрикционам и всему остальному, во-вторых, по моим прикидкам у бензинового Кайрона с МКПП момента на колёсах будет столько же или даже поболее, чем у старого УАЗика с 402-м мотором, чего ещё надо? Ну а вообще имхо Кайрон для постоянного серьёзного бездорожья негодится, будь он хоть подготовленный, хоть дизельный, хоть с автоматом, хоть с МКПП.
Отправлено 17 September 2014 - 10:44 PM
Шестиступка разваливается на глазах в говнах. Ну просто на раз, пятступка на три. Я палил сцепу так что воняло хоть беги, дышать было не возможно. До сих пор на старой внедорожье покоряю по всей россии.Видел сожженые за одну покатуху афтаматы? Я - нет, а вот нафиг угробленную сцепу - видел и не один раз.
О переходных, когда афтамат дает на колеса момент, и в нем просто греется масло, а сцепа при этом тупо воняет, горит и не едет.
Отправлено 17 September 2014 - 10:46 PM
Ага, стоит дать слабину в давлении масла в АКПП (а причин много) и точка коробке, а третья точка - это многоточие...Масло охлаждается в радиаторе, а сцепа воняет и горит, точка. Дизель тарахтит и валит, а зажигалка жужжит и не едет, еще одна точка.
Отправлено 18 September 2014 - 12:06 PM
Только нафиг упоротый дурик станет сравнивать надежность японских авто с тазами, ты уж извини за прямоту и так своему кулику и передай. ))2 года на убитой сцепе на жигуле ездил и как разваливаются даже самые надежные японские автоматы наблюдал воочию и только полный глупец будет сравнивать надежность этих агригатов тем более в сё. Извини за прямоту, но кулик твой ёбом токнулся, так ему и передай.)))
Отправлено 02 October 2014 - 09:25 PM
Популярное сообщение!
Отправлено 03 October 2014 - 06:48 AM
Ну вот, утомил всех наверное, прошу сильно не пинать, мы ведь здесь истину ищем, опытом, какой у кого есть, делимся,
Сообщение отредактировал Kukas: 03 October 2014 - 06:49 AM
Отправлено 03 October 2014 - 06:55 AM
Надеюсь это не шутка.Дизель хорош, очень хорош малым расходом топлива. Это очевидный факт, сам завидую коллегам на дизелях.
Дизель хорошо держит увеличение нагрузки при движении, шустро разгоняется, удобен на обгоне, на асфальте то больший крутящий момент легко использовать. И это очевидный факт.
Вы же сами пояснили когда.Поэтому у меня вопрос и просьба к уважаемым коллегам на дизелях пояснить подробно и конкретно, в каких внедорожных условиях, на каких грунтах, при каких оборотах и скоростях, на каких шинах они используют свое преимущество в крутящем моменте
В моей практике было два типа ситуаций, когда полезен запас тяги на низах.
+1 за ответ.+1! За отчёт.
Отправлено 03 October 2014 - 07:06 AM
очень может быть, ведь Волга же течет а следовательно постоянно было под горку, а может ещё и ветер попутный...)Доехал до нижней волги. Посчитал, получилось меньше 6 литров на сотню при средней крессерской скорости 110.))))
Отправлено 03 October 2014 - 07:21 AM
Я вообще не понимаю, земля ведь круглая, значит все время под горку. Откуда вообще расход топлива берется?очень может быть, ведь Волга же течет а следовательно постоянно было под горку, а может ещё и ветер попутный...)
Отправлено 03 October 2014 - 07:39 AM
это что то новое , откуда такие сведения что земля круглая, я читал что она на трех слонах стоит, так что расход оправдан...)Я вообще не понимаю, земля ведь круглая, значит все время под горку. Откуда вообще расход топлива берется?
Отправлено 03 October 2014 - 09:08 AM
Врут они все, я читал а 3х китах.это что то новое , откуда такие сведения что земля круглая, я читал что она на трех слонах стоит, так что расход оправдан...)
Отправлено 03 October 2014 - 09:35 AM
ну что три уже совпадает, а там дальше будем посмотреть на чем)))Врут они все, я читал а 3х китах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых