Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4761 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 11:50 AM

Не стал писать, так как уверен, что в этой теме наша с тобой словесная эквилибристика никому, кроме нас, абсолютно не интересна, а большинству и не понятна. Не стоит злоупотр######ть вниманием коллег, тем более, что материалы наши здесь явный "оффтоп" и по содержанию, и по духу.

Тогда скажи Владимир, зачем надо было начинать? Ведь ясно было сразу как понимать слова что ВСХ
снимается при постоянной скорости. Ну извини, дураку понятно что это зависимость М от V. т.е. V меняется. Но при измерении М скорость должна быть постоянной, и ясно всем что именно это я и хотел сказать.
  • 0

#4762 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 11:56 AM

Тогда скажи Владимир, зачем надо было начинать? Ведь ясно было сразу как понимать слова что ВСХ
снимается при постоянной скорости. Ну извини, дураку понятно что это зависимость М от V. т.е. V меняется. Но при измерении М скорость должна быть постоянной, и ясно всем что именно это я и хотел сказать.

Блин, Саша, какая нах...н скорость??? Еще лучше!!! (хотя и понимаю, о чем говоришь - тут у тебя опять, как у собачки в анекдоте: "Все понимаю, но сказать не могу").

Сообщение отредактировал vlad44: 03 March 2015 - 11:59 AM

• 0

#4763 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 12:02 PM

Для тех у кого нет халявной солярки...лучший выбор бензин.

Кроилово, ведёт к попадалову. В смысле не всё халявное может быть качественным. :unknw:
  • 1

#4764 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 12:07 PM

Для точности только все-таки еще раз повторю, что двигатель не нагружают крутящим моментом, а этот крутящий момент развивает сам двигатель на своем валу, преодолевая внешнее сопротивление или нагрузку в виде

Ну Владимир сам то вдумайся в это- Сам двигатель развивает Мкр преодолевая внешний Мкр- нагрузку. Т.е. без нагрузи не разовьет. Нагрузить надо двигатель, тогда и момент разовьется. Тем более на стенде, мы двигатель нагружаем что бы получить на нем Мкр. И сколько нагрузим (естественно в пределах), столько с него и получим но ни как не наоборот.
  • 0

#4765 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 12:14 PM

Блин, Саша, какая нах...н скорость??? Еще лучше!!! (хотя и понимаю, о чем говоришь - тут у тебя опять, как у собачки в анекдоте: "Все понимаю, но сказать не могу").

Самая обыкновенная, угловая. Частота вращения это тоже угловая скорость.
  • 0

#4766 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 12:22 PM

Ну уж извини и букву V не правильно поставил, правильной нет.
  • 0

#4767 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 12:26 PM

Ну Владимир сам то вдумайся в это- Сам двигатель развивает Мкр преодолевая внешний Мкр- нагрузку. Т.е. без нагрузи не разовьет. Нагрузить надо двигатель, тогда и момент разовьется. Тем более на стенде, мы двигатель нагружаем что бы получить на нем Мкр. И сколько нагрузим (естественно в пределах), столько с него и получим но ни как не наоборот.

Самая обыкновенная, угловая. Частота вращения это тоже угловая скорость.

Все, Саша, извини. Чтоб тебе не обидно было, назову тебя просто "техническим троллем". Тебе "А", а ты "Б". Не отвечай, пожалуйста, ничего. Я точно больше не отвечу. Мне жалко потраченных трудов и времени.

Сообщение отредактировал vlad44: 03 March 2015 - 12:32 PM

• 1

#4768 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 12:46 PM

Все, Саша, извини. Чтоб тебе не обидно было, назову тебя просто "техническим троллем". Тебе "А", а ты "Б". Не отвечай, пожалуйста, ничего. Я точно больше не отвечу. Мне жалко потраченных трудов и времени.

Не буду больше Владимир. Извини за потраченный напрасно труд, хотя ни на один вопрос ты не ответил и все время уходил от прямых вопросов. Возникает вопрос - зачем надо было влезать в разговор 2х дилетантов? Ответа два-
Потроллить или себе цену набить. Склоняюсь ко второму.
  • 0

#4769 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 01:05 PM

Эт точно.. Бензин лучше... Но если нет своей нефтяной скважины, то стоит на дизель смотреть. :koo-koo:
  • 1

#4770 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 01:15 PM

Эт точно.. Бензин лучше... Но если нет своей нефтяной скважины, то стоит на дизель смотреть. :koo-koo:

+1 :koo-koo:
  • 0

#4771 rock1

rock1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 07:20 PM

Привет ! кто скажет по паспорту 95 можно ли использовать 92 хуже движку небудет ? у меня знокомый 92 льет говорит без проблем...... 

• 0

#4772 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 07:34 PM

1.5 года эксплуатации ,заливала и 92 и 95 и 95 G , ПРИШЛА К ВЫВОДУ,ЧТО ПРИ 95 И 95 G машина себя ведёт намного лучше , и в динамике и в работе двигателя ( работает более ровно ) , ну а с 95 G  машина вообще - зверь !!! 

Сообщение отредактировал НУНЭ: 22 March 2015 - 07:35 PM

• 0

#4773 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30437 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 07:51 PM

Привет ! кто скажет по паспорту 95 можно ли использовать 92 хуже движку небудет ? у меня знокомый 92 льет говорит без проблем......

это в другой теме
  • 0

#4774 rock1

rock1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 09:01 PM

Спасибо за ответ !я тохезаметил что на 95 и наG авто идет резвее и расход меньше чем на 92 \ я просто боюсь иногда приходиться заправляться на трассе а там балуются с 95 присадки на любые фантазии 

• 0

#4775 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 09:14 PM

Спасибо за ответ !я тохезаметил что на 95 и наG авто идет резвее и расход меньше чем на 92 \ я просто боюсь иногда приходиться заправляться на трассе а там балуются с 95 присадки на любые фантазии 

Возите с собой вот это http://xn--80agpc1bz...alog/11/HG3309/ когда придется лить 92 на трассе. Поднимает октановое число на 1,5 единиц и устраняет детонацию.

• 0

#4776 rock1

rock1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 March 2015 - 09:31 PM

Спасибо воспользуюсь...

• 0

#4777 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,путешествия.

• бензин механика

Отправлено 11 April 2015 - 04:26 PM

Внесу свои 5 копеек в спор бензин или дизель. Человек,совершая тот или иной поступок, всегда отдает себе отчет, что и зачем он делает. Все кто выбрал бензин или дизель сделали это по сугубо личным умозаключениям.......так зачем пытаться кого-то переубедить. А для неопределившихся интернет в помощь, ищущий, да обрящет.

• 0

#4778 rov29

rov29

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2015 - 04:30 PM

На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет

Однозначно - бензинка, с АКПП. Аппарат резвый. В Питере катаюсь - без проблем. С перекрестков стартует, маневренный,  в салоне тихо.  Шумоизоляция просто отличная(заводская). Если владельцы дизелей скажут, что выгоднее брать дизель, что он, якобы 8 л/100км - это утопия. Чудес нет. Да.. Расход дизелей меньше..., но не намного..  Бензиновый двигатель - вечный.  А дизельный - с сюрпризами. Если рассказывать про нашу соляру, про зимние запуски, про 4-ю форсунку, про клапаны ЕГР, про турбину...  Дизель - это не для России, система Рартайм расчитана на хорошее топливо. Ваша экономия за 3-4 года сойдет на нет,  Придется платить, платить... А бензиновый двигатель - неприхотливый.  Период смены моторного масла при ТО, заметьте,,, у дизельного - через каждые 10000 км, а бензинового - через 15 тыс. км.  А  моторное масло сейчас в магазинах стоит 2-3 т.руб за одну канистру, а в двигатель надо вливать две! канистры масла..  В салоне дизеля будет постоянно пахнуть солярой, особенно после очередного ТО...  В салоне бензинки - ни чем не пахнет. На слух, работа дизеля - отвратительный звук, жесткий, тракторный. Бензиновый двигатель работает тихонько, при скорости на трассе 120-130 км/ч звуковой комфорт  лучше, чем на любом паркетнике, и даже пузотерке. Я после Форда-фокуса в Кайроне на трассе  просто отдыхаю.А зимой... бензинка особенно выигрывает - после  зимнегог запуска двигатель разогревается моментально - 5 минут - и стрелка термометра уже на первом делении, а с дефлекторов дует теплый воздух. А дизель вы будите греть намного дольше, потому что - он дизель.... Короче, дизель - он и в Африке дизель.  Брать дизель ради того, чтобы съэкономить - бред. Берете машину ,  стоимостью 1 млн.руб, чтобы с одной заправки  бака экономить по  200-300 руб???  Если нет в кармане денег - нехер брать джипы. Покупайте Ладу-Гранту - там и экономьте.

На 95-м он заметно экономит.... Я замерял. На 92-, помно, было 16... На 95-, при таких-же условиях,   14...

• -1

#4779 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2015 - 05:18 PM

КАЙРОНУ МОТОРА НЕХВАТАЕТ 3,2л.ЦЕНЫ БЫ НЕБЫЛО.РАСХОД НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У 2,3л.НАЛОГ 13 РУБЛЕЙ-РАЗ В ГОД.ЗАТО НИКАКИХ ТУРБИН И ФОРСУНОК И МОЩНОСТЬ В 220 КОНЕЙ.МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ ЧЕРЕЗ 10 ТЫС КМ КАК СЛЕЗА.А В ДИЗЕЛЕ ПОСЛЕ ДЕСЯТКИ ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ СО ЩУПА-ДЕГОТЬ.ПРОВЕРЯЛ(БЫЛ L200,НАВАРА,БОКСЕР,СЕЙЧАС ХОДЯТ ДВЕ ФУРЫ)

• 2

#4780 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2015 - 05:26 PM

Многое про наш дизель в плане надежности канечно правда , но многое предрассудки от  незнания или предубеждений

У меня расход по городу 10литров  а на бензинке было бы минимум 16-20

На одном баке я экономлю 50-100% его цены И это не 200р а 1000р.

Прет наш дизель как ракета  Особенно с низов 

А я педальку газа жму максимум на треть иначе с места рвет как на гонках

Проблем с топливом ни разу не было хоть я и заправляюсь не на лукошке  

С заводом в мороз тоже нет проблем

В мороз многие стоят на приколе а я с Бинаром всегда заведусь и согреюсь 

Масло лью недорогое потому что с Бинаром на мороз наплевать

Но на бензе канечно проще 

Сообщение отредактировал cigord: 14 April 2015 - 05:27 PM

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых