На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет
Однозначно - бензинка, с АКПП. Аппарат резвый. В Питере катаюсь - без проблем. С перекрестков стартует, маневренный, в салоне тихо. Шумоизоляция просто отличная(заводская). Если владельцы дизелей скажут, что выгоднее брать дизель, что он, якобы 8 л/100км - это утопия. Чудес нет. Да.. Расход дизелей меньше..., но не намного.. Бензиновый двигатель - вечный. А дизельный - с сюрпризами. Если рассказывать про нашу соляру, про зимние запуски, про 4-ю форсунку, про клапаны ЕГР, про турбину... Дизель - это не для России, система Рартайм расчитана на хорошее топливо. Ваша экономия за 3-4 года сойдет на нет, Придется платить, платить... А бензиновый двигатель - неприхотливый. Период смены моторного масла при ТО, заметьте,,, у дизельного - через каждые 10000 км, а бензинового - через 15 тыс. км. А моторное масло сейчас в магазинах стоит 2-3 т.руб за одну канистру, а в двигатель надо вливать две! канистры масла.. В салоне дизеля будет постоянно пахнуть солярой, особенно после очередного ТО... В салоне бензинки - ни чем не пахнет. На слух, работа дизеля - отвратительный звук, жесткий, тракторный. Бензиновый двигатель работает тихонько, при скорости на трассе 120-130 км/ч звуковой комфорт лучше, чем на любом паркетнике, и даже пузотерке. Я после Форда-фокуса в Кайроне на трассе просто отдыхаю.А зимой... бензинка особенно выигрывает - после зимнегог запуска двигатель разогревается моментально - 5 минут - и стрелка термометра уже на первом делении, а с дефлекторов дует теплый воздух. А дизель вы будите греть намного дольше, потому что - он дизель.... Короче, дизель - он и в Африке дизель. Брать дизель ради того, чтобы съэкономить - бред. Берете машину , стоимостью 1 млн.руб, чтобы с одной заправки бака экономить по 200-300 руб??? Если нет в кармане денег - нехер брать джипы. Покупайте Ладу-Гранту - там и экономьте.
Спасибо за ответ !я тохезаметил что на 95 и наG авто идет резвее и расход меньше чем на 92 \ я просто боюсь иногда приходиться заправляться на трассе а там балуются с 95 присадки на любые фантазии
На 95-м он заметно экономит.... Я замерял. На 92-, помно, было 16... На 95-, при таких-же условиях, 14...