а если иметь один авто то полюбому бензинка практичнее ...как не крутиЯ бы сказал, что лучше когда есть 2 авто: и дизель и бензин. Тогда по настроению и по ситуации. Я вот мотаюсь часто в родовое поместье в 320 км от мкада по м4, потом по м6. Последняя лукойловская заправка с нормальной солярой в Серебряных Прудах (165 км от мкада), после заворачиваю на м6 и там уже следующая лукойловская только в тамбовской области, еще через 200 с лишним км. В итоге когда приезжаю к себе в рязанскую губернию, то до ближайшей заправки с нормальной солярой остается еще где-то 70 км в один конец по м6. Если приехал на недельку отдохнуть, уже надо скататься 140 просто чтобы заправиться. Вот это очень хреново когда нет рядом нормальной заправки, как в моем случае. И тогда спасает второе бензиновое авто. Зимой тоже на бензине предпочитаю. Посчитал, что для кая мне для зимы в условиях всегда жутко обледенелой опаснейшей трассы м6 подойдет только хака лт, она стоит 40 за комплект+бинар еще 30 = уже 70 пойди отдай+остается риск встать колом от солярки. Вот и нет никакого смысла ездить зимой на этом дизеле если есть еще бензинка в личном автопарке. А в остальном нравится дизель, когда нет морозов, когда хорошие заправки по пути, когда 3 часа в пробке и не врубается то и дело электрический вентилятор, на обгонах. А как льдом все сковывает выкатываю бензин и забываю про дизель. Так жить проще (мне)...