Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4821 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 06:42 AM

Вот фиг знает.. Ранее все машины в личном пользовании были бензинки, только в юности на заводе дизель немецкий был в пользовании.

Когда  садился на дизель боялся всего.. и что шумный будет и проблем с диз. топливом.

Но с запуском проблем нет, хоть морозы были зимой серьезные.

С расходом.. средний по городу с учетом утренних и вечерних пробок, 12-13 литров. Если кататься после них то около 10, спецом тут засекал в выходные поездку до тестя.. 8,7 л/100 и это по городу.

По трассе на дачу катаюсь постоянно в 7 литров укладываюсь хотя катаю 120-130км/ч  обычно, летом быстрей..

Педалькой газа пользуюсь аккуратно, шипы дороги как память... а так он и летом с места на сухом с буксом трогается, если случайно надавить проезче. Причем если и на ходу, на обгон в городе пойдешь резче топнешь, тоже пробуксовывает бывает.

По шумности, только на холостом и на низах его слышно, по трассе довольно тихо, вентилятор печки сильней шумит.

Про тепло, PTC в дизелях с первой минуты запуска теплый воздух в салон гнать начинает.

Про экономию не задумывался...

• 0

#4822 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 07:50 AM

потом пока ваш дизель прогреешь, год пройдет :)))
а я вышел на улицу, завел машину(в любой мороз кстати :))), а отличии от дизеля и причем на зависимо зимнее топливо, летнее, хорошее плохое, 92 или 95 бенз) и грею ее нууу минут пять наверно...как обороты стабилизируются.

Андрей, ну говорил бы это человек с севера, где несколько месяцев морозы за 35. Ну в Москве если за -25, то буквально нанесколько дней, максимум пару недель. А последние 2 года вообще морозов то не было.
Греете 5минут? Это каждый по своему с ума сходит, некоторые вообще не греют. А в -25 5минут мало даже потому что стекла не успеют оттаить. На дизеле кстати через минуту в мороз уже теплый идет. А на ходу греется не хуже бензинки. На хх да, греется слабо, но что бы холодно стало, надо минут 15 в пробке неподвижно стоять на морозе в -30 да и то если раздетый.
Андрей, ну не ездил ты на дизельном кайроне, зачем говорить то чего не знаешь?

Сообщение отредактировал dim.a7: 15 April 2015 - 07:55 AM

• 0

#4823 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 08:34 AM

у меня киа Рио по Москве 12 литров кушала..по пробкам :))

Вот. Это правда. А без пробок литров 10, хотя по паспорту наверно литров 7-8. Паспортные данные берут из рассчета определенных условий, а в наше время в реальности условия жестче.
А рио в два раза легче кайрона и в момент трогания и разгона кушает почти в два раза меньше кайрона.
Так что 12 на рио соответствует 18 на кайроне.
Конечно как ездить. Если как на дизеле, то 16литров это без пробок. При этом на дизеле меньше 10и
И опять, если взять ваши пробки и средняя скорость 3 км/ч., расход будет, даже затрудняюсь сказать, может 40л/100км.
Может чуть меньше или больше. Представьте что Вы едете эти 100км 30 с лишнем часов. Конечно когда выезжаете из зоны пробок да на трассу, этот дикий расход компенсируется.
Но говорить о расходе в пробке со средней скоростью 3-5 км/ч, это вообще бессмысленно, на матизе получите огромную цифру. Как ни крути, расход на бензине в 1,5 раза больше в одинаковых условиях. Даже если брать самый экономичный режим на трассе, то бензин сколько? Литров 9 ? А дизель 6-7, Уже почти в 1,5 раза. А в городе эта разница еще больше. И если ехать в одинаковом темпе по городу, то при расходе дизеля 10, бензин будет побольше чем 16.
  • 0

#4824 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:39 AM

Предлагаю закрыть эту тему и все рассуждения в других ветках на тему про преимущества бензина или дизеля по причине разжигания межличностной неприязни владельцев разнотипных двигателей, дискриминации по топливному признаку, подстрекательству к смене авто, возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения чести и достоинства владельцев авто иного типа двигателей. Особо "отличившихся" в этой ветке публично заминусовать, в назидание другим, за поднятие этой темы в других ветках форума банить пожизненно без права на обжалование и амнистию.  

• 2

#4825 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 08:48 AM

Банить всех кто скажет плохо о кайроне и хорошо о ховере. Шутка.
В спорах коллектив становится еще сплоченнее.
Просто не надо все это воспринимать очень серьезно.
  • 0

#4826 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30437 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 15 April 2015 - 10:08 AM

Спорить о том, что лучше, бензин или дизель, почти одно и то же, что спорить о цвете...
  • 0

#4827 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 10:09 AM

Просто надо спорить аргументированно а не ляпать с неба неправильные мифы.

Ведь и у дизеля и у бензинки есть есть свои плюсы и минусы.

• 0

#4828 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 10:14 AM

Люди ведь разные и приоритеты у многих разные.

Например человеку не желающему лезть в машину  или с морозных северов или из тьмутаракани где нет нормальных заправок я бы посоветовал лучше не брать наш дизель.

• 0

#4829 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 11:36 AM

конкретно на Кайроне нет, а на Л200, паджеро, сурф- ездил:))

и прекрасно знаю, что такое дизель...

в долгих пробках двигло остывает и становится холодно(я не имею ввиду стояние на трех светофорах минут 15-20)-это факт

а в морозы без предпусковика дизель двигатель греется намного дольше, чем бензинка-это тоже факт

а то, что дизель может просто не завестись в морозы ,вот совсем неожиданно, так это вообще всегда помнить нужно..(не у всех и не всегда, но если прикинуть прОцент незаводов зажигалок и дизелей, то это просто пропасть будет:))

• 0

#4830 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 11:39 AM

но если прикинуть прОцент незаводов зажигалок и дизелей, то это просто пропасть будет :))

Прикиньте. А потом выводы.
  • 0

#4831 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 11:47 AM

dim.a7

Слушай:)

я же уже много раз говорил, что мой Кайрон потр######ет по городу от 14 до 15,8 литров .Я каждую заправку считаю на калькуляторе расход  95 бенза.Понимаешь, К А Ж Д Ы Й раз:)) Всякие мгновенные, дневные, часовые, суточные расходы меня не интересуют, меня интересует, сколько я проеду на баке в конце концов и сколько я плачу денег за бензин.Я не знаю как удругих, у меня расход топлива 20,25,28 литров ЭТО ФАНТАСТИКА:) возможно , что в говнах на понижайке литров 20-25 он и будет потр######ть, но все говна находятся восновном за городом и пробег по трассе компенсирует это и в конце концов расход будет те же да 16 литров:)))

За городо я ниразу не ездил, но думаю расход будет 9-10 литров.

так я и прикунул уже...:))

у меня друзей охотников много и я несколько раз наблюдал картину....Морозное утро в тверской области, я на пузотерке киа Рио грею свою машинку, а ребята на дизелях устраивают танцы с бубнами:)))

• 0

#4832 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:03 PM

по моему мнению, дизель интересен тем, у кого

-огромные пробеги (это коммерческий транспорт)

-тем кто реально учавствует в соревнованиях покатушки в говнах(там момент очень важен)

- ну и тем, кто с какой нить базы соляру за три рубля покупает :)))

все остальные разговоры про экономию и безпроблемность дизеля, это только разговоры и не болеее того...

если взять одинаковые двигатели,одинакового производителя..ну например самый совремменый двиган бензинка и самый современный двиган дизель, то расходы на дизель будут больше , чем на бензинку, а если провести эксперимент с заливанием некачественной солярки и некачественного бензина, то я думаю что все понимают у бензинки 50/50 , а у дизеля процентов на 90% , что на ремонт топливной системы вы попадете...

из всех ваших аргументов это только что расход дизеля меньше бензинки, но для меня ЛИЧНО эт оне аргумент.

и второй аргумент в пользу дизеля это момент и опять скажу , для меня это не аргумент.Я обычный пользователь и мне момент этот совсем не нужен :)

А дальше все господа, во всем остальном бензинка привосходет дизель....начиная ОТ пресловутого запаха от дизеля и паразитной вибрации, ДО стоимости планового обслуживания.(между ОТ и ДО еще много всяких причин:))

Сообщение отредактировал Andrey_: 15 April 2015 - 12:05 PM

• 2

#4833 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:18 PM

ребята, дизелисты:)))))

не обижайтесь...

• 0

#4834 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:28 PM

по моему мнению, дизель интересен тем, у кого

-огромные пробеги (это коммерческий транспорт)

-тем кто реально учавствует в соревнованиях покатушки в говнах(там момент очень важен)

- ну и тем, кто с какой нить базы соляру за три рубля покупает :)))

все остальные разговоры про экономию и безпроблемность дизеля, это только разговоры и не болеее того...

если взять одинаковые двигатели,одинакового производителя..ну например самый совремменый двиган бензинка и самый современный двиган дизель, то расходы на дизель будут больше , чем на бензинку, а если провести эксперимент с заливанием некачественной солярки и некачественного бензина, то я думаю что все понимают у бензинки 50/50 , а у дизеля процентов на 90% , что на ремонт топливной системы вы попадете...

из всех ваших аргументов это только что расход дизеля меньше бензинки, но для меня ЛИЧНО эт оне аргумент.

и второй аргумент в пользу дизеля это момент и опять скажу , для меня это не аргумент.Я обычный пользователь и мне момент этот совсем не нужен :)

А дальше все господа, во всем остальном бензинка привосходет дизель....начиная ОТ пресловутого запаха от дизеля и паразитной вибрации, ДО стоимости планового обслуживания.(между ОТ и ДО еще много всяких причин :))

А зачем заливать некачественный бензин или солярку в двигатель, который предназначен для качественного топлива?

К чему эти эксперименты? 

зы На что не обижаться?)))))))))))

Сообщение отредактировал nihsurk: 15 April 2015 - 12:29 PM

• 0

#4835 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:32 PM

просто встречал людей, которые если начинают "не очень любить" дизель, обижаться начинают, а еще мало того скандалить:)

про некачественный топливо..

это я к примеру написал..что будет если так сделать...

а уж в российской действительности это реально:)

• 0

#4836 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:35 PM

Чаще встречаются те, кто про дизель небылицы пишут. При этом не эксплуатировали его. Лично я против бензина ничего не имею. 

Сообщение отредактировал nihsurk: 15 April 2015 - 12:36 PM

• 0

#4837 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 12:37 PM

я тоже ничего против не имею дизеля:))

просто по моим параметрам, он мне не подходит...

• 0

#4838 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 01:34 PM

Посмотрел бы я как бензинка, груженая под тонну, да с прицепом, по Онежской весенней распутице будет передвигаться. :dolf_ru_535:

• 0

#4839 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 01:54 PM

Вот блин.. я люблю и бензинки и дизеля, но просто каждой машине свое. И для нашего тяжеловеса дизелек как то сподручней.

Помнится в ту весну, загрузил в салон 600 кг песка, мешками на дачу повез. Так на трассе, даже и не заметил, что обгоны хуже идти.

Если пузотерку в семью еще возьму, то только бензинку. Ну люблю я погонять...

• 0

#4840 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 April 2015 - 02:51 PM

ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ ПРИ ПОКУПКЕ ПЛЮС ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ  ВЕБАСТО.У  ДРУГИХ ДОПЛАЧИВАЕШЬ ЗА БЕНЗИН.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)