Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5521 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2015 - 06:05 PM

Наценка на дизель 40тыс + 30 бинар =70тыс, окупится это на пробеге 50 тыс км, далее Вы экономите 70 тыс рублей до 100тыс пробега и  вкладываете их в новые форсы. В чем экономия? А её просто нет, есть только лучшая динамика.

Я сразу купил и сам поставил  Бинар за 15 тыс р проехал уже 30 тыс км в основном по городу сэкономив на топливе 60 тыс р

Форсы у меня смазаны ,  сдохнут поменяю клапана за 3-4 тыс р штука 

Если лень будет самому лезть то поеду в сервис там форсы ремонтируют за 7 тыс р

Только пока за 30 тыс пробега форсы целые и не требуют ремонта

Пока я в грубоком плюсе ! 

• 0

#5522 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2015 - 06:28 PM

Я проехал уже 30 тыс км в основном по городу сэкономив на топливе 60 тыс

То есть у вас по городу 10 л на сотню, а у меня 20. Очень интересное наблюдение... Приезжайте в Москву, сделаем замер.
  • 1

#5523 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2015 - 06:30 PM

У меня точно 10л а у вас наверно 17л !

• 0

#5524 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2015 - 06:35 PM

или как пишет Александр мне на ТО подменят фильтр, меня как пользователя не должно волновать по какой конкретной причине у меня накроется что нибудь),

Вадим, Конечно по хорошему волновать не должно, но разве тебя не волнует вопрос какое масло тебе залили на ТО ? И залили ли вообще? И проверили ли уровни в трансмиссии? И работают ли тормоза?
После посещения 2х ТО я сразу отказался от их услуг по известным причинам.
Или что, бензиновые двигатели обслуживают нормально?
На ТО 10тыс "мастер" долго ходил кругами и стоило мне отойти перекурить не более 5и минут, как он радостно заявил что проверил уровни масла и все в порядке. Это 4е точки за 5 минут. Да он и не притронулся к ним. Покачал каким то дрыном шаровые и со знанием дела сказал- ну правая чуть есть люфт, но походит, рано менять- короче понты и дельный вид, в расчете что я не знаю как шаровые проверить.
Махнул рукой на этот цирк и вышел покурить. Захожу, а он уже масло мне залил из какой то грязной канистры и на вопрос что залил ничего вразумительного не сказал. Не стал я портить себе нервы, махнул рукой и уже повторил ТО сам в гараже. Выкинутые на ветер деньги счел страховкой на гарантию.
Кстати при замене масла проверил фильтр. Оказалось совсем не тот что на упаковке, которую мне гордо вручил мастер.
Так что волнует или нет, но если нет возможности делать ТО самому, курить не ходите и контролируйте каждый шаг мастера.
Такова реальность и независимо какой у Вас двигатель, угробят его Вам и обвинят в не правильной эксплуатации.
А дизельному двигателю много не надо, достаточно вынуть из упаковки топливный фильтр и выложить на грязный верстак на котором болгаркой поработали.
  • 0

#5525 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2015 - 06:55 PM

Наценка на дизель 40тыс + 30 бинар =70тыс, окупится это на пробеге 50 тыс км, далее Вы экономите 70 тыс рублей до 100тыс пробега и  вкладываете их в новые форсы. В чем экономия? А её просто нет, есть только лучшая динамика.

лучшая динамика разве это мало?
Наценка на дизель,бинар, наценка на рейлинги, на климат, на цвет, на кожу, АКПП,защиту, пороги....
Какое это отношение имеет к экономичности в эксплуатации?
  • 0

#5526 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2015 - 06:59 PM

Я устал спорить друзья :hihih:  предлагаю мировую.

А стоящим перед выбором :

Бензин хорошо :allok:

Дизель получше, но вначале подороже. :pardon:  

• 0

#5527 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2015 - 07:04 PM

Не согласен, ящик водки и ребят назад.

• 2

#5528 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2015 - 07:15 PM

Не согласен, ящик водки и ребят назад.

:eeeee:

• 1

#5529 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2015 - 07:21 PM

У меня точно 10л а у вас наверно 17л !

Я никогда не был в вашем городе. Судя по карте, размер его, как от меня до ближайшего Ашана (10 км). Поэтому говорить всерьез о расходе, как минимум некорректно. Попробуйте проехать километров 20 за 2 часа, рывками по три метра, потом можно и о расходе в 10 литров поговорить.
  • 2

#5530 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2015 - 08:22 PM

А стоящим перед выбором :
Бензин хорошо :allok:
Дизель получше, но вначале подороже. :pardon:

На мировую согласен.
Бензин,для тех кто деньги не считает,дизель для экономных жмотов :-)
  • 1

#5531 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2015 - 08:54 PM

Я никогда не был в вашем городе. Судя по карте, размер его, как от меня до ближайшего Ашана (10 км). Поэтому говорить всерьез о расходе, как минимум некорректно. Попробуйте проехать километров 20 за 2 часа, рывками по три метра, потом можно и о расходе в 10 литров поговорить.

Вы глупо выглядите когда пытаетесь доказать что разница в расходах небольшая 

Она есть и очень значительная !

У меня до кая был акцент на автомате и расход по  томуже маршруту был 12 литров минимум !

• 0

#5532 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2015 - 09:14 PM

Вы глупо выглядите когда пытаетесь доказать что разница в расходах небольшая
Она есть и очень значительная !
У меня до кая был акцент на автомате и расход по томуже маршруту был 12 литров минимум !

У меня был церрато автомат и по городу жрал немногим меньше кайрона. А доказать я пытаюсь только то, что за 30000 экономии в 60000, по сравнению с бензином быть не может.

Сообщение отредактировал Big Man: 03 May 2015 - 09:15 PM

• 0

#5533 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2015 - 01:16 AM

Да, дизель дороже в ремонте, если сломается..

Да, в дизельной машине холоднее чем в бензиновой при температуре ниже -25 градусов..

Да, дизель громче  работает и запах выхлопа не такой "вкусный" как на бензинке..

Но на нем очень приятно ездить, прям едешь и тащишься от мощи, динамике, чувствуешь себя мужиком на мужицкой машине, брутальной и суровой. Это не понять тем кто не ездил на дизельной машине, им не объяснить, что не все в деньгах меряется, это как спать с молодой красивой сексуальной горячей девочкой, да дорого, да мозг выносит, да проблемы, но оно того стоит!

Тссс...Не надо так громко, а то услышат владельцы других иномарок засмеют: Кай в стоке, что бензин, что дизель примерно имеют динамику 8-ми клапанной десятки, про Приору уже молчу, тут слово "тащишься" может иметь другой смысл. Если турбодизель чипованный, то да, пошустрее будет, только вот как это скажется на рессурсе движка совсем неизвестно, рулетка однако.  

• 1

#5534 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2015 - 01:32 AM

Я сразу купил и сам поставил  Бинар за 15 тыс р проехал уже 30 тыс км в основном по городу сэкономив на топливе 60 тыс р

Форсы у меня смазаны ,  сдохнут поменяю клапана за 3-4 тыс р штука 

Если лень будет самому лезть то поеду в сервис там форсы ремонтируют за 7 тыс р

Только пока за 30 тыс пробега форсы целые и не требуют ремонта

Пока я в грубоком плюсе ! 

Всё же на деле арифметика немного другая: при пробеге 100 тыщ, на дизеле по топливу можно сэкономить примерно 120 тыщ рублей, минус стартовые 50 тыщ, минус лишние ТО примерно 30 тыщ, минус Бинар (Вебасто) они кстати не на воздухе работают и могут ломаться, примерно пусть 20 тыщ и минус гипотетические, но вполне реальные ремонты форсунок, замена турбокомпрессоров (они примерно тоже 100 тыщ ходят), с меньшей вероятностью кулеров и т.д. В итоге имеем примерно нулевую экономию.   

• 1

#5535 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 04:36 AM

На дизеле с механкой расход по городу около 9-10 л а у вас думаю около 15-16л , итого разница 6 литров минимум

6*35р=200р  или разница составляет 2 р с километра , за 100 тыс пробега разница будет 200 тыс р.

Так что ваши цифры взяты с потолка , как в прочем сведенья о мифических поломках Бинара и турбинах

• 0

#5536 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2015 - 07:14 AM

Всё же на деле арифметика немного другая: при пробеге 100 тыщ, на дизеле по топливу можно сэкономить примерно 120 тыщ рублей, минус стартовые 50 тыщ, минус лишние ТО примерно 30 тыщ, минус Бинар (Вебасто) они кстати не на воздухе работают и могут ломаться, примерно пусть 20 тыщ и минус гипотетические, но вполне реальные ремонты форсунок, замена турбокомпрессоров (они примерно тоже 100 тыщ ходят), с меньшей вероятностью кулеров и т.д. В итоге имеем примерно нулевую экономию.

Только вроде успокоились,мировую подписали...Нет,опять.
Алексей,ну что мы все о гипотетических то поломках,о бинаре ?
Ну не имееет большинство дизелистов ни самого бинара,не проблем с ним,или турбиной или"кулером",форсунками и с чем там Вы еще написали на таком пробеге.
Гипотетически и бензиновый движок может иметь за это время проблемы.
Все это гипотетически,а заправляемся мы практически.Я на дизеле с ежедневным пробегом 200 км раз в 4 дня а бензинка будет через день - два.Вся и арифметика.
Знакомый зятя,когда узнал какой расход у меня на дизеле,в лице переменился.
Он правда еще реже чем я заправляется.Раза два в месяц,на выход ,так сказать.Потому как при его расходе,дешевле на маршрутке ездить,даже семьей.
  • 0

#5537 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2015 - 07:33 AM

На дизеле с механкой расход по городу около 9-10 л а у вас думаю около 15-16л , итого разница 6 литров минимум

6*35р=200р  или разница составляет 2 р с километра , за 100 тыс пробега разница будет 200 тыс р.

Так что ваши цифры взяты с потолка , как в прочем сведенья о мифических поломках Бинара и турбинах

На расход топлива, сильно влияет характер вождения и маршрут движения, да на Кае по городу у меня почти постоянно выходит 15 литров, зимой иногда 16. Сейчас по тому же маршруту езжу на дизельном Транзите, летом стабильно 11, зимой 12л/100, можно сказать, что сравнение некорректное и мотор форда по сравнению с Каеским по экономичности фуфло, но у машин одинаковая масса, а у Форда моно привод и низкопрофильная резина, а по паспорту всего 85 сил, было бы 140, сколько накидывать на расход 1-2 литра? Из чего делаю выводы, что по расходу разница составляет 3-4 литра.

Котёл подогрева довольно сложный по устройству узел, в нём есть и насосы, и мозги, и форсунка с подогревом и поджигом, и кучка датчиков, надеятся, что всё это хозяйство будет работать также надёжно и вечно, как кусок железа, по меньшей мере наивно. У турбины как известно, подшипники и уплотнения имеют свой срок службы. На прежней работе, видел со Спринтеров горы Гарреттов и Вебаст в ремонт, не говоря про форсунки.      

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 04 May 2015 - 07:35 AM

• 0

#5538 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 07:42 AM

Не надо приплетать тут другой автомобиль с другим движком

У вас по городу 15л а у дизельного  кая на механке там же 9л

Про массовые мифические поломки турбин и бинаров это вообще какая то глупость ! 

• 0

#5539 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2015 - 07:50 AM

Не надо приплетать тут другой автомобиль с другим движком

У вас по городу 15л а у дизельного  кая на механке там же 9л

Про массовые мифические поломки турбин и бинаров это вообще какая то глупость ! 

Ваше право так думать. Недавно ездил на Кае несколько раз поздним вечером по Москве (и МКАДу), практически без пробок, но и не без постоять, сжёг 60л, расход составил примерно 12-12,5л/100.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 04 May 2015 - 07:51 AM

• 0

#5540 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 07:56 AM

Я то говорю про обычную езду по городу с пробками и светофорами !

А в таких как у вас условиях дизель жрет 8 литров. 

Это же почти  режим трассы 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)