Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5561 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2015 - 08:18 PM

Надеюсь возражений не будет?

Будут. Не закрывать же тему.

Вот моя статистика.

Трасса - однополосная, обгоны фур, постоянные разгоны и торможения из-за поворотов, деревень, скорость до 120-130. 14 л/100.

Автомагистраль, 120-140... ~ 13л/100.

Трасса 90-110, без пробок, обгонов и без газа... - 10л/100.

Город - за поездку 22км, средняя скорость движения 20км/ч - 15-16л.

Разницу между зимой и летом не ощущаю.

За 17л, вылезаю только если адские пробки. Мой рекорд по расходу 20л/100, когда были снегопады и скорость падала до 5-10км/ч средняя.

Если посмотреть темы, где обсуждаются расход солярки и бензина, в среднем на 5л солярки меньше уходит на 100км.

• 0

#5562 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2015 - 08:21 PM

На D или на P? У нас на P 0,5л/ч, на D 1л/ч, это на прошитом, на стоке где-то еще +0,3-0,8, если на бензине изначально как на прошитом дизеле, то это хорошие показатели, правда на 100км все одно +10л/100 добавит, меньше 18-20 в итоге тяжело получить.

На Р 0,9л   на D 1,1л

• 0

#5563 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2015 - 08:27 PM

Вот моя статистика.

Трасса - однополосная, обгоны фур, постоянные разгоны и торможения из-за поворотов, деревень, скорость до 120-130. 14 л/100.

За 17л, вылезаю только если адские пробки. Мой рекорд по расходу 20л/100, когда были снегопады и скорость падала до 5-10км/ч средняя.

Если посмотреть темы, где обсуждаются расход солярки и бензина, в среднем на 5л солярки меньше уходит на 100км.

Мой расход:

трасса 8,9-9,5 литра при скорости 120-130 км\ч

город 14-16 литров с пробками в 3-4 балла

снежная тундра с 40 сантиметровым снегом на полном приводе 30 литров))))

• 0

#5564 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 08:27 PM

Вот моя статистика.

Даже если разница в расходах будет 5 литров то при пробеге в 100 тыс км разница набежит 175 тыс р

Относительно ваших расходов у меня жрет меньше на 7 литров точно

Причем я не вычисляю всякие спецусловия а просто лечу как хочу на 110-130 км/ ч  с обгонами 

А город считаю не по кускам а по баку - залил 60л и проехал 600км по пробкам и не думая об экономии гоню как хочу 

• 0

#5565 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2015 - 08:28 PM

К большому сожалению некоторых дизелистов, попал сегодня на М4 в 15 километровую пробку, скорость до 10 км.ч с тырканьем. Специально сделал сброс на мк. Уложился в 13.5 литров на сотню. Обидно, да?

Вообще пофиг.

У меня на 32 Мт колесах расход на трассе около 12, и я сегодня на 160 всех как стоячих делал.

:ganj2:

Сообщение отредактировал nihsurk: 04 May 2015 - 08:30 PM

• 0

#5566 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2015 - 08:38 PM

Даже если разница в расходах будет 5 литров то при пробеге в 100 тыс км разница набежит 175 тыс р

Причем я не вычисляю всякие спецусловия а просто лечу как хочу на 110-130 км/ ч  с обгонами 

А город считаю не по кускам а по баку - залил 60л и проехал 600км по пробкам и не думая об экономии гоню как хочу 

Это не спец условия, в таких режимах я выжигал несколько баков подряд. Расход я тоже по бакам измеряю. 60л - 400км, сейчас так по городу езжу.

И да, я езжу на 30.5 MT.

З.Ы.

Маленький оффтопик, возможно меня мучает паранойя, но с нового года, на разных заправках стали заливать где-то на 5л больше, чем раньше. На днях заправлялся - умудрились 72 залить, а рассчитывал на 65. Как будто компенсируют недоливом замороженные цены.

Сообщение отредактировал sobersu: 04 May 2015 - 08:38 PM

• 0

#5567 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 09:30 PM

Я устал спорить друзья :hihih:  предлагаю мировую.

А стоящим перед выбором :

Бензин хорошо :allok:

Дизель получше, но вначале подороже. :pardon:  

Я бы сказал, что Бензин по проще, а так всё верно. :unknw:

• 0

#5568 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2015 - 09:43 PM

Вообще пофиг.

У меня на 32 Мт колесах расход на трассе около 12, и я сегодня на 160 всех как стоячих делал.

:ganj2:

Привет Егор. Что то много у тебя по трассе? У меня МТ 32", без пробок со скоростью 80-140 (в среднем 120) 9,5-10,2. :unknw:

• 1

#5569 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2015 - 06:59 AM

Разница между форсунками и турбиной огромна. Если форсы накрываются от установки фильтров подешевле, от грязи при установке, от смолянистых гадостей, входящих в печное топливо и т.д.
То турбина может накрыться когда уже двигателю капец и нет давления масла и если горячий двс сразу глушить.
Да и на форуме что то я не припомню у кого турбина накрылась.

Турбина может выйти из строя, как и от не качественного и загрязнённого масла, коксующегося и теряющего смазывающие свойства, так и от некачественного топлива, которое неполностью сгорая, оставляет нагар на крыльчатке турбины, что приводит к нарушению балансировки турбины, а следовательно и повышенному износу подшипников. А тем про накрывшиеся турбины на форуме не одна, можете почитать.

• 0

#5570 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2015 - 07:08 AM

Игорь, но Вы уж совсем-то людей не смешите: что у Вас на магистрале при скорости 120-140 расход 6литров, а при постоянной 100 км/ч - 3л/100??? Однако. Что касается города, уже говорили: там от разных условий движения и манеры езды, на одной и той же машине, расход от случая к случаю может разниться чуть ли не в двоя, так что Ваши 10/100 и наши 15-16 неправильно сопоставлять. 

• 0

#5571 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 07:20 AM

Так это же не возражения, это подтверждение того что я говорил. В среднем 5л, по трассе меньше, по городу больше. Бездорожье как не крути в 20л/100км выйдет. Можно и по городу 20 накатать если очень торопиться.
  • 0

#5572 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 07:29 AM

Турбина может выйти из строя, как и от не качественного и загрязнённого масла, коксующегося и теряющего смазывающие свойства, так и от некачественного топлива, которое неполностью сгорая, оставляет нагар на крыльчатке турбины, что приводит к нарушению балансировки турбины, а следовательно и повышенному износу подшипников. А тем про накрывшиеся турбины на форуме не одна, можете почитать.

От загрязненного масла, коксующегося и не имеющего смазывающих свойств не только турбина, движок накроется.
Вначале пропадает давление, затем накрывается турбина, но водятел об этом еще не знает. Узнает что турбина накрылась после ремонта двигателя.
Турбины накрываются преждевременно только по причине брака или нашего раздолбайства. Это же относится и к самому двигателю и не важно какой он дизель или бензин.
  • 0

#5573 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 07:35 AM

Игорь, но Вы уж совсем-то людей не смешите: что у Вас на магистрале при скорости 120-140 расход 6литров, а при постоянной 100 км/ч - 3л/100??? Однако. Что касается города, уже говорили: там от разных условий движения и манеры езды, на одной и той же машине, расход от случая к случаю может разниться чуть ли не в двоя, так что Ваши 10/100 и наши 15-16 неправильно сопоставлять.

Игорь говорит правильно- если на дизеле 10, на бензине в том же месте в том же стиле будет 15. Если сменить стиль и довести расход не бензине до 18и, то на дизеле может на литр увеличится.
  • 0

#5574 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2015 - 07:57 AM

По городу разница бензин-дизель минимум 5 литров

Это даже видно по результам опросов на нашем же сайте

Да может у кого бывают значительно ниже цифры , но таких мало 

• 0

#5575 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 08:49 AM

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Мой Кайрон пробежал на сегодня 301225км и еще жив и бодр!
Поздравляю всех владельцев этой кондовой и ходимой модели с Новым Годом!
Желаю ярких впечалений от дороги и меньше сидеть в гараже!

По двигателю нет. Заменил маслоотделитель картерных газов на 125т., Заменил 4-тую свечу накала на 188т. Сделали в Н-Проксиме без проблеми, Заменил электронную педаль газа на 190т, и поставил электроподогреватель двигателя СЕВЕРС,
Промыл со снятием все радиаторы на 203т, и в это время заглушил ЕГР прокладкой, также заменил ремень.
На 218т. заглушил ЕГР по вакууму. На 227т. заменил ремень, БОШ неоригинал прошел 20т. а до него заводской 203т. Снова поставил оригинал.
На 251т.заменил натяжитель ремня, стал тарахтеть. А до этого медленно терял масло забрызгивая зону переднего сальника КВ.
Это все.

ТОПЛИВНАЯ АППРАТУРА. Фильтр топливный только оригинал , тонкость отсева 2 микрона, у заменителей часто 5 или 10 микрон. Отсюда понятный у дар по форсункам и ТНВД. Замена 20 т. у ОД, далее 134т. сам, далее больше записей нет. Получается 167т. Замечаний к работе фильтра нет. Сходил в гараж и проверил себя. Два старых фильтра. Один грязный от ОД, второй чистый с надписью "пробег 110т, еще можно ездить" мой. Все четко, я не ошибся.
Вывод, нет денег на новый оригинал, не тронь старый фильтр. Мы ведь не из бочки в тайге заправляемся.
Мои заправки. ТРАССА, ТрансАЗС, ТНК, Газпром, ЛУКОЙЛ и тд. Расход топлива 8-9 литров , с кондеем и в мороз до 10л/100км.

Это для тех кто не верит.
  • 0

#5576 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13293 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 04:42 PM

Хочу извиниться перед Сергеем(Big Man).
Я таки обманул его,расход на моем авто,при скорости 70 км/ч составляет не 6 л/100 км,а 5 л/100 км,даже наверное чуть меньше.Так ,что когда Сергей желал удачи дизелистам с расходом пять литров на сотню - от истины он почти не отступил.
Сегодня специально проверял,на ровном участке дороги.Снял видео на телефон,скинул его на планшет,и хотел выложить,чтобы не быть обвиненным во вранье.Но черт возьми,никак не могу его вставить сюда,научите,кто знает.В теме об этом, нет советов по андроиду.
  • 1

#5577 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30430 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 05 May 2015 - 05:16 PM

Я таки обманул его,расход на моем авто,при скорости 70 км/ч составляет не 6 л/100 км,а 5 л/100 км,даже наверное чуть меньше.Так ,что когда Сергей желал удачи дизелистам с расходом пять литров на сотню - от истины он почти не отступил.
Сегодня специально проверял,на ровном участке дороги.Снял видео на телефон,скинул его на планшет,и хотел выложить,чтобы не быть обвиненным во вранье.Но черт возьми,никак не могу его вставить сюда,научите,кто знает.В теме об этом, нет советов по андроиду.

Я действительно рад за тех кому дизель не доставляет хлопот. Но мне нравится мой бензиновый...а принимая во внимание, что я на нем езжу очень мало (46000 за три года), расход меня устраивает и газ ставить не собираюсь.
Видео только через ютуб реально вставить.
  • 0

#5578 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2015 - 07:17 PM

Я таки обманул его,расход на моем авто,при скорости 70 км/ч составляет не 6 л/100 км,а 5 л/100 км,даже наверное чуть меньше.

И то верно, 6л это на автомате получается, правда не на 70, а на 80, на 70 норовит на четвертую сбросить, если дорога неровная)

• 0

#5579 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2015 - 08:31 PM

принимая во внимание, что я на нем езжу очень мало (46000 за три года), расход меня устраивает и газ ставить не собираюсь.

Во как. У меня 5й год пошел и газ ставить тоже не собераюсь.
  • 1

#5580 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2015 - 09:23 PM

Во как. У меня 5й год пошел и газ ставить тоже не собераюсь.

+1 :respect:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых