Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5701 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2015 - 04:12 PM

Вот блин.. сниму шипы, попробую разогнать своего кирюшу. У меня стоковая прошивка, и даже ЕГР не убран.. Но при тапке в пол, он и с 60 с буксом ускоряется.

• 0

#5702 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2015 - 06:17 PM

О сколько интересной и даже нужной информации !

Плюсанул за ответ !

Если у вас на механке расход по городу 15 литров то на автомате было бы 17л 

А  в Москве по пробкам будет и все 20л

Не надо писать за владельцев 2.3 бензинок... мы сами можем. Делитесь лучше личным опытом.

У меня автомат, MT резина 245х75, по городу 15-16л. В багажнике всегда 100кг вожу. Больше 17 летом не было ни разу, даже с хорошими пробками, по Москве.

Около 20 я имел только один раз за 3 года - зимой, когда были снегопады и пробки были очень большие. Бензин я не экономлю, газ давлю, без фанатизма правда...

АКПП6 со всеми своими косяками, не является причиной существенного повышения расхода. 6ти ступка все же...

Стабильно 20 и больше расход это либо неисправность, либо прокладка между рулем и сиденьем.

• 2

#5703 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2015 - 06:25 PM

Вот это похоже на правду. Но только под горочку. На 6й и на 3000 он не поедет.

По прямой тоже едет, а вот в хорошую горочку не тянет. Хоть удавись педалью газа - скорость потихоньку падает до 120.

• 0

#5704 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2015 - 07:52 PM

Ага..
С Эвереста.
А вот дизель на второй трогается свободно.Максимум сколько разгонял своего 160 ,по моему чуть больше 3000 оборотов.
Тезка,не сочиняй :-)
А вообще 140 на четырех тысячах на бензе отличаются от 140 на четырех тысячах на дизеле?

Сергеич, я еще маленький секрет раскрою, на акпп зимний режим есть, включая его трогаешься со второй. Без проблем. А про 4000 оборотов я написал ради шутки, но чего то все повелись...
  • 0

#5705 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2015 - 08:53 PM

Сергеич, я еще маленький секрет раскрою, на акпп зимний режим есть, включая его трогаешься со второй. Без проблем.

Есть такое. А еще есть пониженная, включаешь и трогаешься с 5й.
  • 0

#5706 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2015 - 09:07 PM

Разогнаться до сотни не удалось. С 55 до 90 за 8 сек, но не в пол. Раскручивал до 4500.

А почему не удалось? Почему не в пол?
Тоже пробовал. только что. Правда МКАДа у нас нет и прямой участок найти так что бы другим не мешать со своими эскриментами трудно, ну так где то 6 -7с получалось от 60 до 100 на 4й передаче.
С 80и до 120 тоже самое один раз удалось попробовать, но пока доехал забыл на какой передаче, кажется на 5й. Надо повторить.
  • 0

#5707 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2015 - 09:19 PM

Один уважаемый человек уже писал на форуме, что вступать с вами в полемику бессмысленно, ибо несете всякую чушь. Вот и я не буду...
  • 2

#5708 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2015 - 09:26 PM

Один уважаемый человек уже писал на форуме, что вступать с вами в полемику бессмысленно, ибо несете всякую чушь. Вот и я не буду...

7А в чем чушь заключается?
  • 0

#5709 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2015 - 09:45 PM

Сергеич, я еще маленький секрет раскрою, на акпп зимний режим есть, включая его трогаешься со второй. Без проблем. А про 4000 оборотов я написал ради шутки, но чего то все повелись...

Понял, чушь с Вашей стороны, это ради шутки. Ответ на Вашу чушь такой же чушью не допускается.
  • 0

#5710 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 May 2015 - 01:06 AM

А позволь спросить- почему в нашей стране? Дизель как раз больше подходит к нашей стране. Дороги у нас наверно больше ремонтировать не будут.

В нашей стране дизтопливо стоит, как бензин и даже дороже (92-го), по налогам нет никакой разницы, чем ты владеешь и самое главное, всё время думай, чего тебе там плеснули на заправке (сколько зим пережили, а всё равно каждый раз слышишь, что кто-нибудь да летнюю поймает). Современный турбодизель сейчас стал сложнее и навороченней бензинового атмосферника, и поэтому естественно дороже изначально. На бензиновые моторы правда, сейчас тоже пошла мода ставить умные турбины, так экономичней по расходу, а ширина диапазона макс момента дизелю и не снилась.Но я вот на своём Кае проехал примерно 35000км и как мы подсчитали с учётом ТО и например установки автономки, не беря во внимания вероятные ремонты и другие дизельные доработки, в случаи покупки дизеля, начал бы экономить на содержании, в лучшем случаи ещё тыщ через 30. Ну а причём дороги? Для плохих дорог нужна мягко-дубовая подвеска, побольше колёсики и просвет, а не определённый мотор. 

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 09 May 2015 - 01:08 AM

• 2

#5711 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2015 - 07:34 AM

Но я вот на своём Кае проехал примерно 35000км и как мы подсчитали с учётом ТО и например установки автономки, не беря во внимания вероятные ремонты и другие дизельные доработки, в случаи покупки дизеля, начал бы экономить на содержании, в лучшем случаи ещё тыщ через 30.

Ну а если автономку все таки не ставить?Ну с чего все решили что ставить её обязательно?
Давайте опрос проведем,сколько народу на дизелях стваят ППП?
Так вот если её,автономку ,не ставить,Вы уже согласны,что даже на Вашем пробеге начинается экономия?
  • 0

#5712 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2015 - 09:22 AM

. Ну а причём дороги? Для плохих дорог нужна мягко-дубовая подвеска, побольше колёсики и просвет, а не определённый мотор. 

Алексей, у меня тоже такой же пробег. Никаких автономок у меня нет и желания ставить не возникало. Автономки нужны тем кто проживает в холодном климате и может не так для подогрева себя любимого, как для подогрева двигателя что бы продлить его ресурс. Но это касается и бензиновых двигателей.

С двигателем кроме плановых ТО ничего не делал кроме ремонта натяжителя ремня. Заменил втулки на бронзовые , шайбочку изготовил и прошлифовал, Палец проточил в размер по втулкам и прошлифовал опорный торец. Это 2года назад где то. Проверял, люфта нет. Делал сам. А так если оценить это поллитра, для не пьющих рублей в 500.  ВСЕ.

Про бензиновые моторы с большим диапазоном Мкр не знаю не видел, но к теме это отношение не имеет. Надеюсь ты себе не собераешься такой мотор ставить. Имеем то что имеем.

Есть желание посчитать мои и свои затраты?  У меня ТО 5тыс, ТО 10тыс, все больше не ногой. Дальше самостоятельная замена на 20 и30тыс -масло, масляный фильтр. на 20тыс топливный , на 30 тыс антифриз, масла в коробке ,раздатке, мостах, вот тормозную буду менять, но это уже к двигателю не относится.

Диз топливо средний расход сказать не могу, но что бы без споров возьмем как по городу 10литров на сотню. Если пополам 50/50 город-трасса , то (7+10)/2 =8,5 . Цена зимой 35р, летом 33, (хотя у меня 25, но это не в счет.)

Есть желание считать? 100тыс рублей я потратил на топливо, это грубо на 50тыс меньше бензина. В общем то и не много, но на 70и это будет 100, на 140- 200. Конечно кому то это мелочь, а кому то и нет.

Затратные ремонты это для тех у кого нет возможности заниматься машиной. Если стоит во дворе и нет даже возможности или желания спросит АКБ- как ты там ? Жива еще. Пусть покупают бензиновые, вероятности меньше что на ТО тебе свинью подложат.

Хотя И бензиновые обходятся не дешево если самому не заниматься. Могу судить по машине шефа, который только ездил. Вся остальная обслуга только сервис под надзором водителя, да и не пускали его в ремзону. Деньги на это безобразие текли ручьем. Правда машина зарегистрирована на предприятие и все затраты шли  не из собственного кармана (хотя это тоже несколько условно).

Ссылки на поломки турбины , топливной, плохое дизтопливо и прочее, все это чепуха. Вот тема была на днях как на бензин человек попал, сколько хлопот и не известно чем еще закончится.

Единственно слабое место это форсунки. Но если их смазать вовремя, хлопот и затрат не так уж и много. Да многие даже и не знают про эти проблемы. 

• 0

#5713 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2015 - 09:34 AM

Да, совсем забыл про дороги. Но Вы ничего тоже не ответили почему дизель к нашей стране не подходит.
Колеса большие, просветы это хорошо, но еще и момент побольше на низах не плохо иметь что бы ехать на малой скорости. Не знаю как бензин автомат переносит это безобразие, но на бензинке я тоже езжу по неремонтируемому асфальту не снимая ноги с педали сцепления и руки с рукоятки кпп.
Не думаю что АКПП это хорошо переносит.
Да и проселки где 20-30 лет назад на жигулях ездил, чистили их иногда больдозером, сейчас лучше там все же на дизеле.
  • 0

#5714 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2015 - 10:05 AM

Я только отвечаю на возможные сравнения в выборе авто, если бы у меня были такие деньги на приобретение и выплату налогов таких аппаратов, то меня уж точно не волновал бы вопрос ТО и стоимости владения, и я бы уж точно, не стал бы связываться с соляркой (живя в нашей стране), хотя в принципе, ничего плохого про турбодизеля не имею.

Привет. Не однократно, на наших дорога, вижу владельцев топовых моделей которые стоя в пробках открывают окна и сидят глотая гарь и пыль не включая кондиционер из за высокого расхода бензина. Не понимаю людей нашедших 3-5 миллионов на покупку машины но экономящих на собственном здоровье и жалеющих 1-3 лишних литра.
  • 2

#5715 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 May 2015 - 11:51 AM

Ну а если автономку все таки не ставить?Ну с чего все решили что ставить её обязательно?
Давайте опрос проведем,сколько народу на дизелях стваят ППП?
Так вот если её,автономку ,не ставить,Вы уже согласны,что даже на Вашем пробеге начинается экономия?

Необязательно, но некомфортно, я так понимаю, (если не так поправте) РТС не у всех стоит.

Да, совсем забыл про дороги. Но Вы ничего тоже не ответили почему дизель к нашей стране не подходит.
Колеса большие, просветы это хорошо, но еще и момент побольше на низах не плохо иметь что бы ехать на малой скорости. Не знаю как бензин автомат переносит это безобразие, но на бензинке я тоже езжу по неремонтируемому асфальту не снимая ноги с педали сцепления и руки с рукоятки кпп.
Не думаю что АКПП это хорошо переносит.
Да и проселки где 20-30 лет назад на жигулях ездил, чистили их иногда больдозером, сейчас лучше там все же на дизеле.

А в чём проблема на бензиновом Кае ехать с малой скоростью? Да на холостых он ещё медленней едет, чем дизельный. То же касается и понижайки, я даже представить себе не могу засады, где на бензине не хватило бы момента, может с цепями и всеми блокировками? Не знаю. Ну а у владельцев автоматов, я вообще не вижу особой гордости от 15% перевеса по моменту в говнах к бензину.

Привет. Не однократно, на наших дорога, вижу владельцев топовых моделей которые стоя в пробках открывают окна и сидят глотая гарь и пыль не включая кондиционер из за высокого расхода бензина. Не понимаю людей нашедших 3-5 миллионов на покупку машины но экономящих на собственном здоровье и жалеющих 1-3 лишних литра.

Таких не встречал, но видимо либо кондей накрылся, либо так сильно морозит, что приходится жар через окна пускать.

• 0

#5716 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2015 - 01:05 PM

А в чём проблема на бензиновом Кае ехать с малой скоростью? Да на холостых он ещё медленней едет, чем дизельный. То же касается и понижайки, я даже представить себе не могу засады, где на бензине не хватило бы момента, может с цепями и всеми блокировками? Не знаю. Ну а у владельцев автоматов, я вообще не вижу особой гордости от 15% перевеса по моменту в говнах к бензину.

Ну это же сто раз обсуждалось. Опять все сначала. Скажи откуда взялась цифра 15% ?
На холостых он (бенз) медленнее едет по асфальту ровному. А по ямам он не поедет.
  • 0

#5717 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 May 2015 - 01:54 PM

Ну это же сто раз обсуждалось. Опять все сначала. Скажи откуда взялась цифра 15% ?
На холостых он (бенз) медленнее едет по асфальту ровному. А по ямам он не поедет.

В говнах машины с АКП будут работать на гидротрансформаторах и поэтому без проблем выходить, даже на месте, на оброты своих мах моментов, а теперь перемножте моменты на числа ГП для АКП (в коробке числа одинаковые) и вы получите разницу в  ~15%.

А что, какая проблема по ямам слегка на газ нажать или накрайняк понижайку включить? Вот Александр, проблему высосали из пальца. 

• 1

#5718 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2015 - 03:29 PM

а теперь перемножте моменты на числа ГП для АКП (в коробке числа одинаковые) и вы получите разницу в  ~15%.

Не понятно зачем АКП обсуждать, это как бы отдельный разговор. Да и опыта на автомате я не имею. А попроще, если рассматривать механику, какие моменты нужно умножать на числа ГП?
Да и не про говны особо речь. У нас асфальт с ямами на пол колеса и чуть меньше в километры длиной. На пониженной с ПП не поедешь, там только рулем успевай крутить.
  • 0

#5719 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2015 - 10:10 PM

Ауди придумала новый супер-пупер бензиновый движок: 2.0л, 190лс, 320Нм в диапазоне от 1450 до 4400, расход около 5л/100 (на Audi А4). А у нас на дизеле все те же показатели в наличии уже имеются, только момент чуть поболее после чиповки))

• 0

#5720 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 May 2015 - 10:28 PM

Собственно снял разгон с 60 до 100. Ну, и средний расход по трассе виден.
https://youtu.be/9ex42St7P8A
Кто то писал, что грузовик не обогнать, так обгоняет...

Сообщение отредактировал Big Man: 09 May 2015 - 10:32 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых