Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5901 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 11:11 AM

Дизельный Двигатель надежнее ресурс больше. Система питания более сложная, из-за этого менее надёжная.

Ну мы же не можем рассматривать двигатель отдельно от системы CR? А ресурс (если не брать в расчет поломки CR) я думаю у них примерно одинаковый. У дизелей конечно в целом ресурс выше, но на Кае бензин старый нефорсированный, а дизель современный, мне кажется это уравнивает их +/-

• 1

#5902 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2015 - 12:32 PM

Вот она, принципиальная ошибка в ваших рассуждениях. Они не возникают по очереди, а существуют одновременно,
рассчитываются друг из друга. Это очень легко доказать.

Не-а. Сила может существовать и без мощности. Мощность (механическая) без силы нет. Мощность это произведение двух величин. Вторая это скорость. Не мощность влияет на силу, сила влияет на мощность. Вот и все доказательства.

Допустим вы правы, при приложении силы, мощность появляется ПОСЛЕ работы, т.е. через какое-то измеримое время t.
Т.е. в интервале [0;t] - мощность равна нулю. Но, по определению мощности, работа равна произведению мощности на время, т.е. работа равна 0.
Что противоречит начальному условию.

Не вижу ни какого противоречия. Упритесь плечем в шкаф и сразу появится сила. И только когда сила вызовет движение, появится мощность. И вот эта Ваша странная фраза- Но, по определению мощности, работа равна произведению мощности на время-
По определению мощности, мощность это работа в единицу времени. А работу делает сила, все идет от нее.
Вот что первично курица или яйцо, тут да- яйцо из курицы, а курица из яйца, можно спорить до бесконечности.
А вот с мощностью все понятно - сила возникла и вызвала скорость и соответственно мощность. И ни как не наоборот.
Если считаете что я не прав, докажите что сила возникает от мощности.
  • 0

#5903 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 12:37 PM

ньютоны рулят  :av-64155:

• 0

#5904 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 12:38 PM

Если считаете что я не прав, докажите что сила возникает от мощности.

Я уже строго, математически, доказал что вы не правы. Спорить с вами завязываю, пустое.

• 1

#5905 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2015 - 12:39 PM

Бензиновый двигатель на порядок надежнее дизельного, с этим никто не спорит) Но это не означает что дизельный хлам)

Дизель всегда был и есть надежнее и ресурс у него больше. Это заложено в принципе сгорания топлива. Дизелю пофиг качество топлива, а бензину нет.
А вот топливная система у бензина на много проще и имеет больший ресурс.
Топливная дизеля из за высоких давлений чувствительна к качеству топлива.
  • 0

#5906 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 12:42 PM

Ну мы же не можем рассматривать двигатель отдельно от системы CR? А ресурс (если не брать в расчет поломки CR) я думаю у них примерно одинаковый. У дизелей конечно в целом ресурс выше, но на Кае бензин старый нефорсированный, а дизель современный, мне кажется это уравнивает их +/-

Мне сдается, что их больше уравнивает то, что они собраны корейцами из корейско-китайского железа.

Внешне хоть и похоже на прародителей, но по качеству оба хуже.

• 0

#5907 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 12:49 PM

Дизель всегда был и есть надежнее и ресурс у него больше. Это заложено в принципе сгорания топлива. Дизелю пофиг качество топлива, а бензину нет.
А вот топливная система у бензина на много проще и имеет больший ресурс.
Топливная дизеля из за высоких давлений чувствительна к качеству топлива.

Ну так я писал выше, нельзя рассматривать двигатель отдельно от топливной, это как сказать что машина - крайне надежное изделие, и ресурс у нее десятки (а при должном уходе сотни) лет, пока не сгниет кузов, а ломаться могут только двигатель/подвеска/и т.п. А по факту автомобили более 10-20 лет крайне редко выхаживают, именно потому что это не только кузов, а комплекс оборудования.

Мне сдается, что их больше уравнивает то, что они собраны корейцами из корейско-китайского железа.

Внешне хоть и похоже на прародителей, но по качеству оба хуже.

А они разве движки 2,3 сами делают? Тогда это уже не мерседес конечно, я считал, что готовые устанавливают. АКПП5 точно не делают, ставят готовые без изменений, по крайней мере мне так специалист по этим АКПП говорил, когда смотрел ее.

• 0

#5908 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2015 - 01:07 PM

Ну так я писал выше, нельзя рассматривать двигатель отдельно от топливной,

Можно. На бензине топливная тоже частенько накрывается, только цена копеечная. У нас в общем ТНВД довольно надежный и в принципе его должно хватать на весь срок службы двигателя. А вот форсунки и свечи это расходники, цена у них у форс только не расходная. А так ей цена 5тыс.
  • 0

#5909 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 01:08 PM

Ну я например не готов ездить на одной машине 10 лет да еще и ковырятся в ней, обслуживая ее. Это не для меня. Сейчас уже не каменный век.:-) это в 90е мы ковырялись, а сейча пусть этим занимаются специальнообученные люди, которые получают за это деньги.

Юра привет. А я готов ездить на одной машине 10лет, ковыряюсь в ней не так много. Устранение заводских косяков и плановые ТО, но для меня это развлечение, тем более что моя нынешняя работа с автомобилем не связана.. Мне нравится ковыряться в машине. Хобби :wink:

А потом купил машину, пока привёл её в надлежащий вид(бодик, резина, пороги и пр...) уже и время окончания гарантии подошло. Что же её продавать и всё начинать с начала?!

P.S. А у "специально обученных людей" руки почему то растут не оттуда. Не у всех но у большинства.

Лучше чем сам не сделает ни кто. :wink: Имхо

Сообщение отредактировал Kukas: 22 May 2015 - 02:03 PM

• 0

#5910 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2015 - 01:20 PM

Я уже строго, математически, доказал что вы не правы. Спорить с вами завязываю, пустое.

Да Василий, пожалуй пустое.
Из доказательств математических следует что N= F*V . скорость это функция от ускорения, а ускорение это функция от силы. След. скорость тоже функция от силы. А уже из этого - мощность это функция от силы в квадрате. Значит мощность зависит от силы и самостоятельно не существует.
Вот кое какие доказательства.
Ваших математических доказательств нет.

Сообщение отредактировал dim.a7: 22 May 2015 - 01:21 PM

• 0

#5911 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 01:24 PM

Можно. На бензине топливная тоже частенько накрывается, только цена копеечная. У нас в общем ТНВД довольно надежный и в принципе его должно хватать на весь срок службы двигателя. А вот форсунки и свечи это расходники, цена у них у форс только не расходная. А так ей цена 5тыс.

На самом деле цены там не такие уж и страшные, просто CR почему-то до сих пор воспринимается как диковинка, людей пугают что это очень сложно, а сервисы пользуются и разводят клиентов. Мне досталась машина с проблемными форсами, ремонт в Питере озвучивали что-то там около 30-40тыс.р., отправил Диме Delphi на Украину, и там все сделали в лучшем виде за 21000р (все 4 форсы, конечно все это по старому курсу было), проехал уже почти 100тыс. на них, надеюсь со временем и у нас нормальные сервисы CR появятся.

• 0

#5912 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 02:57 PM

Дизельный Двигатель надежнее ресурс больше. Система питания более сложная, из-за этого менее надёжная.

Какой вам нужен ресурс для автомобиля? Миллионик?:-) зачем он такой нужен? Бензинки 300-400 тыыс ходят а больше и не нужно.
  • 0

#5913 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:01 PM

Наконец-то, пришел Юра и всем рассказал, как бензин не замерзает. :)

Мне интересно, а почему почти поголовно вся полярная техника - дизельная? Мазохисты, видать. Ржунимагу.

• -1

#5914 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:05 PM

Бензиновый двигатель на порядок надежнее дизельного, с этим никто не спорит) Но это не означает что дизельный хлам)

А ни кто не говорит что дизельный это хлам. Мы и пытаемся до вас донести что каждый двигатель имеет свои плюсы и минусы, но для некоторых Российские войска до сих пор наступают на Украину:-):-):-)

Наконец-то, пришел Юра и всем рассказал, как бензин не замерзает. :)
Мне интересно, а почему почти поголовно вся полярная техника - дизельная? Мазохисты, видать. Ржунимагу.

Для тех кому интересно гугл в помощь, илиинциклопедии.
  • 0

#5915 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30425 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:14 PM

Я бы мог рассказать почему, как бывший полярник, но видимо это будет не аргумент.
  • 0

#5916 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:32 PM

Для тех кому интересно гугл в помощь, илиинциклопедии.

Инциклопедии тебе помогли, судя по всему. :))

• 0

#5917 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:36 PM

Инциклопедии тебе помогли, судя по всему. :))

В отличии от некоторых видать помогли:-):-):-)
По крайней мери смешные доводы не рассказываю.
  • -1

#5918 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:48 PM

Мы и пытаемся до вас донести что каждый двигатель имеет свои плюсы и минусы

А мы то и не знали, спасибо что разъяснили, Кэп)))

• 0

#5919 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2015 - 03:52 PM

А мы то и не знали, спасибо что разъяснили, Кэп)))

Ну судя по тому что тут многие пишут создается чувство что и не знют многие.
  • 0

#5920 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 04:05 PM

В отличии от некоторых видать помогли:-):-):-)
По крайней мери смешные доводы не рассказываю.

Ага, всё на гугл какой-то пеняешь, да инциклопедии. Вот, мне интересно, если ты веришь всему тому, что пишут в интернете и находит гугл, то почему ты не веришь дизелистам, которые пишут, что бензинка - овно? :)

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых