Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6461 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 11:17 AM

Налог что у бензинового что у дизельного одинаков, у бензинки по паспорту 149,5 лошадей! До 150 влезает. Мошности на бензинке поэтому больше! 149,5 против 141 на дизеле!

А лошади одной породы при сравнении рассматривались?

tdc93chhGYg.jpg

• 1

#6462 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 11:53 AM

у бензинки по паспорту 149,5 лошадей! До 150 влезает. Мошности на бензинке поэтому больше! 149,5 против 141 на дизеле!

Это максимальная мощность и на ней практически не ездим. Будь она хоть в пять раз больше, но если нет крутящего момента, пока ты достигнешь этой максимальной мощности пол дня пройдет.
  • 0

#6463 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 12:02 PM

Это максимальная мощность и на ней практически не ездим. Будь она хоть в пять раз больше, но если нет крутящего момента, пока ты достигнешь этой максимальной мощности пол дня пройдет.

Какие проблемы? Ездейте пожалуйста. в том то и дело что бензинка не любит низких оборотов! На максимальном моменте и максимальные лошади! Вот там они себя и показывают! Поэтому дизельный стартует быстрее, у него на 3000 141 лощадь уже в отличии от 100л.с. на бензе! потом уже догоняют!)))

• 0

#6464 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 02:11 PM

потом уже догоняют!)))

догоняют когда скорость уже за 170. А надо оно 170?
  • 0

#6465 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 02:18 PM

На глупые доводы даже отвечать не хочется.

Повторюсь, открываем матчасть и внимательно все изучаем.
  • 0

#6466 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 02:27 PM

Приветствую всех! Вот и моя очередь пришла озадачить соклановцев и подвигнуть их к размышлениям))). Собираюсь покупать Кирюшу однозначно новый ,однозначно акпп(а значит 6-ка), эксплуатация город 70%(короткие пробежки ) 20% дальнобой (от300 до 500 км в одну сторону + полный багажник в обратном пути) 10% возможные говна-природа. Сейчас на пузотерке (альмера классик) около 20-30 тыс.в год пробега. Состав членов экипажа жена 1 штука ,дети 2 штука. В формуле 1 участвовать не хочу .
Внимание вопрос
ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН.
Заранее спасибо за все предложения

А вообще Сергей, дельный совет, почитайте в инете журналы и характеристики дизеля и бензина, их минусы и плюсы и сделаете для себя вывод какой необходим. А уж после того как выберите на форуме можно читать болячки данного авто с тем или иным двигателем. А то иногда тут такое скажут что смешно становится.
  • 0

#6467 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:21 PM

Поездка Анапу по М4 - заправка в Москве под пробку, лампочка загорается за Ростовом. Обратный путь - заправка в Анапе под пробку, лампочка загорается за Воронежем. И в том, и в ином случае - более 1000 км пробега. По городу хватает на 600-650 км. Но сразу оговорюсь, что езжу спокойно, не гоняю. Расходом более чем доволен.

Вот и я о том же. Если идти 90-110км\час, (загрузка машины не важна), нашего бака запросто хватает на 1000 с копейками, а некоторым просто завидно! :dolf_ru_267:

P.S. В пятницу ездил к себе на дачу 120 туда\обратно, по М11 шёл под 180, по GPS, расход 12-14 и это без пробок.

В субботу шёл тем же маршрутом, со скоростью 90-110, уложился в 6,9л\100км. разница приличная.

Сообщение отредактировал Kukas: 19 October 2015 - 04:26 PM

• 0

#6468 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 04:26 PM

На глупые доводы даже отвечать не хочется.

Юрий, ты матчасть уже выучил? А напрасно, только время убил. С физики надо начинать было. Где то в начальных классах пишут что когда силенок маловато, не разгонишься особо.
  • 0

#6469 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:31 PM

Юрий, ты матчасть уже выучил? А напрасно, только время убил. С физики надо начинать было. Где то в начальных классах пишут что когда силенок маловато, не разгонишься особо.

Сам то понял че написал?:-) сам себе противоречишь. Ты как хохлятская пропаганда, говорю одно а делая другое. А теперь ещераз прочитай че написал и вдумайся у кого сколько силенок и в чем силы вообще измеряются:-):-):-):-):-):-) и смех и слезы.
Хотя написал верно:-):-):-):-)
  • -1

#6470 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:35 PM

А у меня 145 л.с. Реально 4 л.с. как то влияют на разницу в скоростном режиме?)) Этоже  бензопила лежащая в багажнике

• 0

#6471 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:39 PM

А у меня 145 л.с. Реально 4 л.с. как то влияют на разницу в скоростном режиме?)) Этоже  бензопила лежащая в багажнике

Так ни кто не говорит что там прям разница огроменная. Они будут примерно одинаковы. Я уже пояснял почему диз стартует первым. Просто некоторые дизелисты на столько зазвнздились что их дизель превратился в гоночный болид а бензиновый кай овно которое является ошибкой производсва, хотя сами они ни грама не соображают в ТТХ
  • 0

#6472 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:52 PM

Олег. Извиняюсь, а почему 145? Тоже прошитый? Они же все 141
  • 0

#6473 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:53 PM

Так ни кто не говорит что там прям разница огроменная. Они будут примерно одинаковы. Я уже пояснял почему диз стартует первым. Просто некоторые дизелисты на столько зазвнздились что их дизель превратился в гоночный болид а бензиновый кай овно которое является ошибкой производсва, хотя сами они ни грама не соображают в ТТХ

Юрий, ты прав, а если нет разницы, то зачем спорить 324 страницы!

• 0

#6474 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:54 PM

Кстати интересно было наблюдать на видео в ютубе сравнивают бензиновый кай 6акпп с новым рекстоном 155 л.с дизель.изначально говорится что дизельный рекс шустрее, но сами же делают разгон на обоих авто до 100 км.ч и там и там 12 секунд:-):-):-):-)
  • 0

#6475 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2015 - 04:55 PM

Нет не прошитый и с ЕГРом и интеркуллер не выкидывал и вообще ничего не делал,  просто Евро 4- 145 л.с.

• 0

#6476 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 05:01 PM

Юрий, ты прав, а если нет разницы, то зачем спорить 324 страницы!

Да я уже давно стараюсь в эту тему не заходить. Не пойму зачем клеветать на авто и говорить смешные высказывания.

Нет не прошитый и с ЕГРом и интеркуллер не выкидывал и вообще ничего не делал,  просто Евро 4- 145 л.с.

Ого, не знал:-):-):-):-) у меня евро3:-)интересно они всем добавили на евро4:-)
  • 0

#6477 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 05:59 PM

А теперь ещераз прочитай че написал и вдумайся у кого сколько силенок и в чем силы вообще измеряются:

Силы то? Да в Ньютонах, а при вращении момент силовая характеристика в Нм. Метры можно заменить попугаями. А вот Нм лошадиными силами никак. Лошадиная сила вообще то это не сила. Так нас в школе учили. Так что я все правильно написал:-) если нет силенок, максимальная мощность может и вообще не наступить.
  • 0

#6478 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 06:12 PM

Силы то? Да в Ньютонах, а при вращении момент силовая характеристика в Нм. Метры можно заменить попугаями. А вот Нм лошадиными силами никак. Лошадиная сила вообще то это не сила. Так нас в школе учили. Так что я все правильно написал:-) если нет силенок, максимальная мощность может и вообще не наступить.

Я даже не хочу обсуждать твой детский лепет! Повторю, учи матчасть!!!!

В нашем случаи  силы эти лошадиные!!! А крутящий момент это совсем другое.

Ты бы хоть раз представил хоть одно вещее доказательство по своему вопросу кроме своих пустых слов!

• 0

#6479 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 06:24 PM

В нашем случаи  силы эти лошадиные!!!

Во блин,век живи,век учись. Я то думал мы о силе кайрона. А зачем нам сила лошади?

Юр, вот раньше ты что то говорил о ТТХ из яндекса? А там разгон дизеля за 16с а бензина за 13с. Ничего себе небольшая разница. А теперь ты говоришь дизель побыстрее разгоняется. А как же яндекс? Я думал для тебя это как библия.
  • 0

#6480 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2015 - 06:30 PM

Во блин,век живи,век учись. Я то думал мы о силе кайрона. А зачем нам сила лошади?

Юр, вот раньше ты что то говорил о ТТХ из яндекса? А там разгон дизеля за 16с а бензина за 13с. Ничего себе небольшая разница. А теперь ты говоришь дизель побыстрее разгоняется. А как же яндекс? Я думал для тебя это как библия.

Ты мне хоть  из яндекса найди что дизель быстрее бензина, найди, а потом рассказывай че хошь! Ты просто знаешь что ни где такого нет, а оправдывать себя как то нужно! А я предоставил множество достоверных информации, в том числе и из яндекса в свое время! Ну ты не способен даже там почитать и найти нужную информацию!

Ты мне хоть  из яндекса найди что дизель быстрее бензина, найди, а потом рассказывай че хошь! Ты просто знаешь что ни где такого нет, а оправдывать себя как то нужно! А я предоставил множество достоверных информации, в том числе и из яндекса в свое время! Ну ты не способен даже там почитать и найти нужную информацию!

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)