На счет говен, тут как то не однозначно, я в горы канистру запасную брал. По трассе стрелка падала, по горам три дня на пониженной, стрелка почти не опускалась, на трассу выехал, снова вниз поползла. Канистра осталась нетронутой ))))
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 03 September 2015 - 11:58 AM
Отправлено 03 September 2015 - 12:40 PM
Отправлено 03 September 2015 - 08:12 PM
Это верно, по гомнам километров 10 проедешь и стрелка не видна. А вот по трассе всего то километров 300-500 сразу заметно.На счет говен, тут как то не однозначно, я в горы канистру запасную брал. По трассе стрелка падала, по горам три дня на пониженной, стрелка почти не опускалась, на трассу выехал, снова вниз поползла. Канистра осталась нетронутой ))))
Отправлено 03 September 2015 - 08:39 PM
Это верно, по гомнам километров 10 проедешь и стрелка не видна. А вот по трассе всего то километров 300-500 сразу заметно.
Я помню как бензин по лесу таял, так то на легковой
Отправлено 03 September 2015 - 09:13 PM
Это точно. 20-30км по бездорожью все равно что сотню по трассе.Я помню как бензин по лесу таял, так то на легковой
Отправлено 13 October 2015 - 04:09 PM
добрый день ! у меня кайрон дизель автомат. пользуюсь уже год. очень доволен , но как я изначально думал дизель это экономия ,теперь вижу что не очень экономная ! расход да 10 литров круто! а ТО через 10 тыс. и дороже чем бензин ка. + в бак гель .то масло туда же. экономии не вижу. хлопот больше. НО по мне ДИЗЕЛЬ РУЛЕТ! как урчит красота.
Отправлено 15 October 2015 - 08:54 AM
Внимание вопрос
ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН.
Заранее спасибо за все предложения
Отправлено 15 October 2015 - 08:56 AM
Бензин. Проблем меньше, в том числе и с АКПП.
И по стоимости владения бензин НЕ дороже
Сообщение отредактировал Янычар: 15 October 2015 - 08:56 AM
Отправлено 15 October 2015 - 09:05 AM
К выше изложенному
ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН.
Ps.изучая форум понял
1 Бензин не экономичный(не пугает)
2 Дизель требует доработки топл.системы(пугает)
3 Поведение акпп6 с дизелем "неадекватное"(очень пугает)
4 Мощей у бензина меньше ,а налог больше(пугает)
5 Дизель "долго греется" (не пугает)
6 Теребуется ХОРОШАЯ СОЛЯРА и разные примочки для дизеля (не пугает)
Заранее спасибо за все предложения
Не в тему сори ДЛЯ АДМИНА почему то я не могу даже свои сообщения редактировать(недостаточно прав) приходиться "захламлять" ветку по частям
Отправлено 15 October 2015 - 09:35 AM
Сообщеня можно редактировать в течение 5 минут. Затем возможность редактирования программно закрывается.
По налогу различия на "копейки. Бензин входит в категорию да 150 л/с (149,6 л/с)
Сообщение отредактировал Янычар: 15 October 2015 - 09:36 AM
Отправлено 15 October 2015 - 09:39 AM
Ps.изучая форум понял
2 Дизель требует доработки топл.системы(пугает)
3 Поведение акпп6 с дизелем "неадекватное"(очень пугает)
4 Мощей у бензина меньше ,а налог больше(пугает)
То, что процитировано ты неправильно понял, 146% инфа. По пунткам:
2. Никакой доработки топливной не требуется, требуется прошивка мозгов у Вахмурки, чтобы двиг дышал полной грудью, а не своим выхлопом.
3. Поведение АКПП6 с дизелем очень даже адекватное, просто именно на дизеле замечен более частый выход из строя этой коробки.
4. Мощей больше как раз у бензина, у дизеля больше крутящий момент.
Отправлено 15 October 2015 - 09:49 AM
Вооот ,начинает из кривой получаться прямая....СПАСИБОТо, что процитировано ты неправильно понял, 146% инфа. По пунткам:
2. Никакой доработки топливной не требуется, требуется прошивка мозгов у Вахмурки, чтобы двиг дышал полной грудью, а не своим выхлопом.
3. Поведение АКПП6 с дизелем очень даже адекватное, просто именно на дизеле замечен более частый выход из строя этой коробки.
4. Мощей больше как раз у бензина, у дизеля больше крутящий момент.
Вот именно это и пугает.СИЛЬНО!
Отправлено 15 October 2015 - 10:00 AM
Тогда либо искать на механике, либо на АКПП5, либо забыть и смотреть в сторону бензина. Рекомендовать АКПП6 я не стану, хотя у мнея АКПП6 и пока проблем нет.
Отправлено 15 October 2015 - 10:00 AM
Вооот ,начинает из кривой получаться прямая....СПАСИБО
Важно еще понять, где и как спользоваться авто будет. Если, как у Вас указано, что 70% город, 20 - дороги с хорошим покрытием и 10 - с НЕхорошим покрытием, то можно и дизель брать.Главное - не прыгать на акселераторе и пройти щадящую обкатку на новм авто.
В городских циклах экономию по топливу ещё можно увидет. Но чаще ТО. И надо учитывать, что практически любые проблемы с тпливной системой - за свой счет.
А счет этот на импортные дизеля никогда не будет маленьким.
Зато у меня бензиновый движок при -36 завелся с 1-го раза, отстояв ночь на улице. Главное АКПП на ночь на нейтралке оставлять.
Отправлено 15 October 2015 - 10:17 AM
С этого момента по подробнее пожалуйста!Главное АКПП на ночь на нейтралке оставлять.
Отправлено 15 October 2015 - 10:19 AM
С этого момента по подробнее пожалуйста!
Прекрати уже шутить У самого же авто на улице живет.
Отправлено 15 October 2015 - 10:54 AM
За последние лет восемь, ни разу на нетралке не оставлял машины. Только на паркинге.Прекрати уже шутить У самого же авто на улице живет.
Вот ручник точно примерзнуть может.
Сообщение отредактировал Big Man: 15 October 2015 - 10:55 AM
Отправлено 15 October 2015 - 11:04 AM
За последние лет восемь, ни разу на нетралке не оставлял машины. Только на паркинге.
Вот ручник точно примерзнуть может.
Вероятно в Москве не было таких сильных морозов. У меня при Т ниже -30 не продавливалась педаль тормоза, чтобы селектор из Р вывести. Приходилось аварийную дырочку раскалупывать
Возможно, что это у меня одного такая хрень.
Ну и по субъективным ощущениям на нейтралке легче движку крутиться. Хотя не засекал, такие морозы были всего 3 ночи. А при -25-30 проблем с запуском движка не было никаких.
Сообщение отредактировал Янычар: 15 October 2015 - 11:04 AM
Отправлено 15 October 2015 - 11:09 AM
При таком морозе минут 15 греться надо и тормоз нажимать периодически, пока коробка не прогреется.Вероятно в Москве не было таких сильных морозов. У меня при Т ниже -30 не продавливалась педаль тормоза, чтобы селектор из Р вывести. Приходилось аварийную дырочку раскалупывать
Возможно, что это у меня одного такая хрень.
Ну и по субъективным ощущениям на нейтралке легче движку крутиться. Хотя не засекал, такие морозы были всего 3 ночи. А при -25-30 проблем с запуском движка не было никаких.
Отправлено 15 October 2015 - 11:14 AM
При таком морозе минут 15 греться надо и тормоз нажимать периодически, пока коробка не прогреется.
Нажимай на тормоз сколько хочешь, если коробку из Р не вывести, то и прогреется она после того, как тормоз отпустит. Я клал два упорчика, хоть и на ровном месте авто стоит ночью.
Хотя ни о чем спорим, в принципе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых