Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6781 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 07:55 AM

Мы говорим в первую очередь про бензин или дизель, что выгоднее по деньгам. Так вот по топливу на каждые 10тыс пробега

экономим на дизеле от 10и до 18и тыс. руб.

А вот по ТО на эти же 10тыс. пробега тратим на дизеле на 3тыс руб больше.

Раз такое дело по топливу тогда про зиму вспомни, там всякие шняжки к топливу,костры в салоне а то дуба дашь(установка обогревателя в двигло)...и прочие прелести дизеля(форсы, стартер...)...думаю дизель выгоден где морозов нет, а так получается проблемы одни, у 99процентов трактористов...один процент это ты)))))

• 0

#6782 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 07:59 AM

Раз такое дело по топливу тогда про зиму вспомни, там всякие шняжки к топливу,костры в салоне а то дуба дашь(установка обогревателя в двигло)...и прочие прелести дизеля(форсы, стартер...)...думаю дизель выгоден где морозов нет, а так получается проблемы одни, у 99процентов трактористов...один процент это ты)))))

ППП для комфорта и безпроблемного запуска и все, какие шняжки-фляжки в салоне? Я не видел. Антигель даже заливать не требуется.

Про НЛО тоже много пишут и говорят, но ты лично видел? )))))))))))))

• 0

#6783 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:00 AM

Невысокая з/п позволяет заправлять авто с не слабым расходом для своей мощности,но одновременно не позволяет иметь заначку для ремонта дизеля,хотя эта заначка вполне может появиться из за разницы в расходе на топливо в течении года с небольшим.

А это смотря, какую машину рассматривать: новую или б/у и какие пробеги за год выходят. Моей машине например 4года с небольшим, брал новую, так вот, пробег всего 40т с копейками, т.е. по моим прикидкам, был бы у меня дизель, только только отбил бы по топливу стартовую разницу в полтийник, а с учётом ТО и того меньше: сейчас намечаю сделать третье, а на дизеле нужно было б 4-е (если ещё не считать ТО-0). Про разные дизельные прибамбасы: турботаймеры, ЕГРы, Вебасты, улучшенные АКБ и стартеры, смазки форсунок, чиповки - не упоминаю, но многие дизелисты на них тратились.  

• 0

#6784 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:03 AM

Даже щас 4 новых  форсунки стоят около 50-60 тыс р, а набор клапанов 15-20 тыс р

И что это большие деньги размером в пол машины ?

Я только на разнице в расходах экономлю в год 30 тыс р , расход по городу 10л к тому же дешевего топлива по 25р

Так что мой кай давно уже заработал себе новые форсунки, правда он пока и на старых пока хорошо фурычит !

а что цены на форсы для дизеля  упали, тут кто то писал что одна стоит 40-50тыс...?

• 0

#6785 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 08:05 AM

На заборе тоже пишут а там дрова !

На глобал авто форсы  по 18 тыс р например, где то меньше где то больше

• 0

#6786 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:06 AM

А это смотря, какую машину рассматривать: новую или б/у и какие пробеги за год выходят. Моей машине например 4года с небольшим, брал новую, так вот, пробег всего 40т с копейками, т.е. по моим прикидкам, был бы у меня дизель, только только отбил бы по топливу стартовую разницу в полтийник, а с учётом ТО и того меньше: сейчас намечаю сделать третье, а на дизеле нужно было б 4-е (если ещё не считать ТО-0). Про разные дизельные прибамбасы: турботаймеры, ЕГРы, Вебасты, улучшенные АКБ и стартеры, смазки форсунок, чиповки - не упоминаю, но многие дизелисты на них тратились.  

При таких пробегах конечно не получится экономить на дизеле. ППП к стати не только на дизелях используется. Любому движку в мороз нужна по хорошему. Если в регионе от -25 морозы часто бывают.

• 0

#6787 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:08 AM

Раз такое дело по топливу тогда про зиму вспомни, там всякие шняжки

Вспомнил. С трудом. Давно когда то было.
Ну было немного дня два три градусов 25, проблем не было. А кто на АКБ экономит, пусть шняжки ставит.
А где морозяки стоят, то там и на бензин не помешают шняжки.
  • 0

#6788 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:13 AM

а что цены на форсы для дизеля  упали, тут кто то писал что одна стоит 40-50тыс...?

Я готов снять свои и продать с бесплатной доставкой в любой регион за эту цену.))))))

Дай ссылку пожалуйста на пост этого человека )))) Буду знать кому предлагать

На заборе тоже пишут а там дрова !

На глобал авто форсы  по 18 тыс р например, где то меньше где то больше

Причем замена клапанов еще в разы дешевле, при условии что форсы промазаны и вытаскиваются (у уважающего себя и машину дизелиста это сделано)

Сообщение отредактировал nihsurk: 18 March 2016 - 08:14 AM

• 0

#6789 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:18 AM

Привет Алексей. Я покупал дзель не для того что бы разницу в цене отбивать, а что бы ездить.
А всякие чиповки, таймеры, магнитолы и навигаторы, это кому как, кому то лучше водки купить.
А вот высокий расход когда, как тонервирует.
  • 0

#6790 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:18 AM

Вспомнил. С трудом. Давно когда то было.
Ну было немного дня два три градусов 25, проблем не было. А кто на АКБ экономит, пусть шняжки ставит.
А где морозяки стоят, то там и на бензин не помешают шняжки.

Ни одного дизеля еще не прикуривал, сколько раз в морозы просили. Всегда бензинки )))

Чаще всего бензиновые французы.

Сообщение отредактировал nihsurk: 18 March 2016 - 08:21 AM

• 0

#6791 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 08:25 AM

Мля, господы-други! С превеликим удовольствием взял бы зизель! Дык реальность насущная "отрезвляет", так штоль сказать. Живу в глубинке. Зп невысокая. Очень много работал с современными дизелями и в курсе, что рублей 50 нужно в заначке держать.
На низах современный дизель не далеко ушёл от бензинки. Не преукрашивайте, пожалуйста с вашим "моментом", ездил, знаю, что пока турбик не надует, этот дизель то ещё говно, а когда надует, то колёса тупо в букс срываются. Плавали, знаем. И чип под 180 кобыл, вы этим бравируете... На заднем приводе с такой развесовкой процентов 5-10 только будут реально понимать что у них под капотом. А остальные на радостях будут тупо сходить с траектории. Тому подтверждение Северный и прочие любители дизелей, у которых процессы, происходящие в автомобиле не осознаются в центральном процессоре, то бишь в башке.
Хвалите дальше ваш суперский дизель, делфи произведенный, я как чмо пропукаю как нить на дохлой бензинке.

Наш дизель задушен экономически, для меньшего налога и экологически, для хрен знает чего. Всё это выбрасывается и отменяется, фиг с ними с пингвинами :wink:  Но тяги с места вполне достаточно и для движения по трассе(чай не формула-1) и для среднего бездорожья(была бы необходимость купил бы трактор для деревни), с учётом лифта и соответствующей резины. А бензиновый мотор хорош для неспешного перемещения себя любимого по городу или на дальняк с установкой ГБО. Хотя Ваши сторонники, тоже лифтуются и резину ставят тяжёлую и высокую и особо ни кто не жалуется. Каждый выбирает из того, что лично ему нужно.

• 1

#6792 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 08:32 AM

Дизельный мотор плохо проходит тест на допуски по экологии, это связанно с более быстрым процессом горения из за прямого впрыска

Поэтому современные дизеля сильно душат по мощности ради экологии

А чипованный дизель сразу добавляет ощутимо мощности, но минус этого что выхлоп сильнее воняет

Но тут уже ничего не сделаеш, камазы вон не только воняют а еще и дымят

Но зато прет

• 1

#6793 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 08:42 AM

А чипованный дизель сразу добавляет ощутимо мощности, но минус этого что выхлоп сильнее воняет

Не знаю что за прошивка у вас, подозреваю, что адакт. У мну после перепрошивки вообще все сгорает отлично, на прогретом запаха совсем нет.

Сообщение отредактировал Bionder: 18 March 2016 - 08:42 AM

• 0

#6794 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 08:55 AM

Морозы в нашей местности присутствуют,никаких специальных шняжек,не форсы ,не стартер,родной аккум,почти 160000 пробега и никаких дизельных проблем..Так ,что или я тоже в этом проценте,или процент больше...
  • 1

#6795 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 09:16 AM

На прогретом конечно меньше , но на холодную воняет сильно

Да и на прогретом даже от нового задушенного дизеля идет своеобразный запашок дизеля, на бензинке все таки запах поменьше

• 0

#6796 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 09:20 AM

На прогретом конечно меньше , но на холодную воняет сильно

Да и на прогретом даже от нового задушенного дизеля идет своеобразный запашок дизеля, на бензинке все таки запах поменьше

Запах меньше, но вреда не меньше. Поэтому и угорают только от бенза в гаражах.

• 0

#6797 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2016 - 09:31 AM

Запах меньше, но вреда не меньше. Поэтому и угорают только от бенза в гаражах.

Откуда такие данные? От вони дизеля наверное просыпаются не успев угореть :)
  • 1

#6798 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 09:37 AM

Из всего перечисленного у меня ничего нет и никаких смазок и гелей не использовал и не предполагаю.Единственное что необходимо в суровых климатических условиях так ПП,но он необходим и для бензиновых двигателей.У меня Вебасто в Ноябрьске и на бензиновых стояло иначе когда за -35-40 не факт,что и бензинка запустится.А пример с отбиванием начальной цены за счёт топлива в вашем варианте не совсем удачный.,многие за год накручивают  больше половины того километража который у вас состоялся за четыре года и вывод очевиден.Вот если бы была необходимость в небольшой легковой машине,то я бы однозначно взял бензиновую.

• 0

#6799 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 09:48 AM

Вот и я про тоже)))))) откуда в турбоовоще момент на низах))))))

Ребята, вы хоть элементарную теорию двигателей на досуге почитайте - может быть хоть что-то поймете...Иногда объяснять это в сотый раз совершенно бесполезно. Без обид, пожалуйста.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 March 2016 - 09:50 AM

• 1

#6800 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 10:24 AM

Откуда такие данные? От вони дизеля наверное просыпаются не успев угореть :)

Тип того ).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых